30
Москва vs МО
Сейчас нахожусь в стадии сбора документов, в феврале-марте будет заключение. Я проживаю и зарегистрирована по месту жительства в МО, соответственно тут документы и собираю. После оформления ребенка (сначала под опеку, потом уже усыновление) мне нужно выписаться из МО и постоянно зарегистрироваться в Москве. Соответственно, подопечный будет зарегистрирован со мной в Москве, но проживать мы все по-прежнему будем в МО. В какой опеке мне тогда стоять на учете? Куда обращаться за выплатами? В МО есть все условия для ребенка, в Москве квартиру, куда буду прописываться, показать не могу, там другие люди живут.
Чего делать вообще? Куда бежать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас нахожусь в стадии сбора документов, в феврале-марте будет заключение. Я проживаю и зарегистрирована по месту жительства в МО, соответственно тут документы и собираю. После оформления ребенка (сначала под опеку, потом уже усыновление) мне нужно выписаться из МО и постоянно зарегистрироваться в Москве. Соответственно, подопечный будет зарегистрирован со мной в Москве, но проживать мы все по-прежнему будем в МО. В какой опеке мне тогда стоять на учете? Куда обращаться за выплатами? В МО есть все условия для ребенка, в Москве квартиру, куда буду прописываться, показать не могу, там другие люди живут.
Скроюсь пока
Мы получали заключение, вставали на учет, наблюдались и наблюдаемся в опеке в Москве, сначала там были временно зарегистрированы (пока опека была, сейчас постоянно, пособия Москва, сертификат тоже давали московский). Реально живем в МО. То что живем в МО не афишируем, по делам, по врачам, к визитам опеки едем в Москву, показываемся там. Справки об обучении предоставляем из МО (мы многодетные на форму), справки из поликлиники о здоровье подопечного тоже предоставляли из поликлиник МО, никто не прикапывался.
Не пойму что у вас за проблема? Если вы не можете продемонстрировать свою квартиру в Москве, и показываеть ее вместе с ребенком в опеке, то ничего не получится у вас.
Детей под опекой можно зарегистрировать и постоянно, но тут могу путать, это лучше у Риты Ограм спросить.
Так, въехала, вы можете зарегистрироваться в Москве постоянно, ребенка зарегистрировать временно, если вы оставите регистрацию ребенка в МО, то без проблем будете наблюдаться и дальше в вашей опеке, а вот если вы зарегите ребенка в Москве, но фактически там жить не будете, даже не знаю, оставить регистрацию в МО нельзя никак ребенку? МОжно быть временно зарегистрированным хоть в нескольких местах, у меня так было 2 врем.регистрации и 1 постоянная, у детей тоже.
Не пойму что у вас за проблема? Если вы не можете продемонстрировать свою квартиру в Москве, и показываеть ее вместе с ребенком в опеке, то ничего не получится у вас.
Детей под опекой можно зарегистрировать и постоянно, но тут могу путать, это лучше у Риты Ограм спросить.
Так, въехала, вы можете зарегистрироваться в Москве постоянно, ребенка зарегистрировать временно, если вы оставите регистрацию ребенка в МО, то без проблем будете наблюдаться и дальше в вашей опеке, а вот если вы зарегите ребенка в Москве, но фактически там жить не будете, даже не знаю, оставить регистрацию в МО нельзя никак ребенку? МОжно быть временно зарегистрированным хоть в нескольких местах, у меня так было 2 врем.регистрации и 1 постоянная, у детей тоже.
По-моему все-таки нельзя подопечного зарегисть постоянно... У нас у Ми была формулировка "На срок опеки".
Насчет сада - а разве регистрация в МО препятствует посещению школы и сада в М?
Мы живем у самого МКАДа, у нас и в школе, и в саду полно детей из МО возят.
Насчет сада - а разве регистрация в МО препятствует посещению школы и сада в М?
Мы живем у самого МКАДа, у нас и в школе, и в саду полно детей из МО возят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения