156

Блеф или с Новым годом!

Наверное уже все видели? Если кто не видел - вот тут можно посмотреть: http://film-blef.ru/portfolio/movie/
Обсудим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное уже все видели? Если кто не видел - вот тут можно посмотреть: http://film-blef.ru/portfolio/movie/
Обсудим?
Обрыдалась...Но как помочь детям, если в системе огромные деньги рулят всем, и никакие общественные деятели не могут добиться ничего?Здесь многие из нас берут нескольких детишек, я сама подозреваю, что наш будущий второй ребенок будет для нас не последним. Но всех не заберешь. Надо менять в корне и систему, и людей.Хотелось бы кинуть всем знакомым в тех же соц. сетях ссылку, но у нас тайна с первым и сейчас имитация.Тайна потому что люди, не связанные никак с этой темой, могут нанести огромный психологический вред моему ребенку. Даже проведя с момента рождения 1,5 месяца в больнице без мамы, моя дочь испытала громадный стресс. Сейчас ей 1,3 года и у неё очень большой страх потери родителя, у других детей я такого никогда не видела: постоянная тревожность, непринятие никого кроме мамы и папы и др.Все специалисты, наблюдающие её и окружающие люди сразу отмечают довольно специфическое и странное поведение, кто-то советует невролога, кто-то психолога. Обращались к психологу тематическому в центр поддержки семей, взявших на попечение детей, оставшихся без родителей, мы там ШПР проходили. Сказать, что непрофессиональная - ничего не сказать. Прозвучали вопросы мне: "а зачем вы это сделали?" (с горечью в голосе она говорила об усыновлении, во взгляде читалось-никогда бы не взяла ребёнка из ДД), "у вас очень тяжелый случай с девочкой, у неё и психологические, и неврологические проблемы. чем Я (она) могу вам помочь?", а на наш вопрос о том, что вскоре появится братик, и как может реагировать наша доча на то, что внимания ей будет мама уделять не столько, как сейчас, замечательный психолог многозначительно промолчала (по выражению лица было ясно, что она думает, что мы ненормальные). И такие проблемки всего за 1,5 месяца без любви мамы произошли, а что было бы, если ещё больше времени прошло, страшно представить.Хочу, чтобы все детки оказались в семье.Но понимаю, пока, а может быть и никогда это невозможно.
Извините, а что сейчас нет, действительно нет патроната? Или я что-то неправильно поняла?
Anonymous
Спасибо Большое за ссылку на весь фильм долго искала фильм целиком и в последние часы уходящего увидела, наверное это мой путь двоих мы взяли грудничками имитировали третьего за две недели до трехлетия вырвали из системы если бы не мощная поддержка у нас не получилось всегда буду благодарить людей которые нам помогли у Мартина было ДЦП Гидроцефалия рахит ЗПР ЗРР и тд и тп депривация девчонки это сложно но победимо в семье такие детки отогреваются раскрываются Мартин он такой ангелочек мы все его любим, я даже не могу представить что прошлый НГ его не было в нашей семье у меня чувство что он всегда частичка нашей семьи:) Мои средние детки Елисей и Миша попросили в следующем году сестренку Лусию и братишку Микки( утешаю что кроме Мауса есть мой любимый Микки Рурк) и тихо надеюсь что Господь нам в этом поможет
Господи!Я потеряла сон и покой ещё после просмотра трейлера,а теперь ... даже не могу поверить увиденному!
Помогите мне спасти хотя бы одного малыша! Что делать? Я в загранице:(
Чувствую себя "деревянной", а что в этом фильме такого, о чем вы не знали? не видели раньше?
Я посмотрела и мне показалось как-то поверхностно, т.е. и так понятно, насколько там страшно...
Нужны foster families. Ведь найдутся же женщины, которые хотели бы работать мамами.
Репостила, где могла.
Надо менять отношение общества к проблеме в целом...
Я наверное тоже "деревянная".. Пытаюсь разобраться в себе уже два дня,но ответа на мои вопросы самой себе так и не нашла. Что испытываю или правельнее- что испытала от увиденного? Ступор! Все это мы и так знали, имею ввиду нас, тематических. А вот люди, которые не в теме и посмотрели, говорят, что 1. жалко детей
2. у них изначально гены плохие
3. нечего наших детей отдавать в чужие края( на мой вопрос, так почему же НАШИ дети не при нас, а в казенных учреждениях? - так они же не наши, а ихние(имеется ввиду БИО)
4. некоторые задумались о том, что бы взять ребенка( Особенно повлиял маленький мальчик в синем комбезе на руках у нянечки)
У нас имитация, не могу сильно рассуждать со знакомыми на эту тему.
Одно могу сказать за себя- я бы не смогла работать в ДР или ДД. , не смогла бы и волонтерить. Подарки и помощи ДД передаю через опеку и волонтеров. Сама ни разу не ездила в ДР и ДД.
Моя реакция на увиденное - благодарность био семье моей приемной дочери за то, что до ее 6 лет эта самая семья, пусть пьяная, прокуренная и неустроенная, была. Была древняя бабушка, которая любила внуков.
Если в моей жизни случится еще один приемный ребенок, тоже буду искать среди изъятых, а не отказных.

До фильма о биосемье думала иначе. Хотя понимала, что детство среди тараканов и окурков все же лучше, чем на клеенке в пустой палате с видом на потолок.
А по теме, как боремся с аппетитом, если боремся... дома с 5 месяцев, сейчас 6,5 лет, есть можем много и практически постоянно. Только недавно появились редкие продукты, от которых отказывается, а так сметалось всё.
Дочушка
Ох, не хотела я смотреть этот фильм, оттягивала. Посмотрела. Меня очень тронуло, оглушило, я не знаю, до слез...слова, глаза, то, как он говорит, тот мальчик, которому 17 (?). Малышей я видела и во время посещений Макса, и раскачивания и пальчики во рту и глаза малюток. Но мальчик этот, со сломанным детством и хочется верится не сломанной до конца еще судьбой.
И еще, мне не хватило третей части. Про то, как расцветают те самые дети, у которых еще в пеленках IQ порезан. Хотелось увидеть , причем даже тех, кто уехал в семьи в заграницу.
Посмотрела со слезами на глазах, это звиздец, у меня два сына 6 и 8 лет усыновлены с рождения (с 3 месяцев), пошла работать в детский сад с их появлением, и учиться на дошкольное образование, была идея пойти работать в ДР или ДД, не, не смогу я кажись там работать, сердце разорвется
Anonymous
Все просят
Anonymous
не хотела смотреть, посмотрела-плачуу в первой части уже.
Сложный фильм, перепостила везде где могла... народ не хочет слышать, хоть так может увидит..
Есть группа в одноклассниках, люди предлагают хорошие способы по помощи деткам, распространению фильма в массы. Статьи есть интересные полезные.Вот одна из них...Здесь уже не раз писали про психиатрическое лечение здоровых в этом отношении детей. Вот и я хочу уже своим опытом поделиться. Надеюсь, это как-то поможет будущим родителям, кто сейчас в поиске. Возвращаясь к диагнозам и как они назначаются. Мы познакомились с дочей, когда ей едва исполнился месяц от роду, в Филатовской больнице. Там она проходила диспансеризацию перед переводом в дом ребенка. Все врачи осмотрели ее, из диагнозов была только пупочная грыжа, которой уже давно и след простыл. Пока мы готовили документы, малышку перевели в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ дом ребенка. Это значит, для психбольных и умственно отсталых, проще говоря. Уже там у нее появился соответствующий диагноз. Я задала вопрос главврачу, как же так. У меня в выписке из Филатовки такого диагноза нет. Да и вообще, как можно такое поставить новорожденному? На что мне прямо ответили, что диагноз ставится ДЛЯ ОБОСНОВАНИЯ НАХОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ УЧРЕЖДЕНИИ!!! И так просто ответили - будто обычное дело! Но... если бы мы познакомились с Алёнкой уже в доме ребенка, то о том, что диагноз липовый, я бы никогда не узнала. На такого ребенка усыновителей найти непросто. И что тогда? Совершенно здоровый ребенок остался бы в системе. После специализированного дома ребенка доча поступила бы в соответствующий детский дом, а потом в интернат для умственно отсталых или психически больных детей. Вот, как это работает. И как после этого верить в квалификацию врачей? Если не ребенок попадает в учреждение в соответствии со своим диагнозом, а диагноз приписывается малышу в соответствии с тем, куда он попал, ну место там было свободное... А клеймо на всю жизнь. Когда мы забирали дочку из дома ребенка, нам дали выписку уже без липового диагноза. Одновременно с нами из группы, в которой находилась Алёна, удочерили еще двух малышек. У них тоже значились соответствующие диагнозы, но родители не побоялись. Думаю, они тоже знали, что это липа. Вот такая реальность. Поэтому не верьте всему, что видите. Понравился ребенок - делайте независимое медицинское обследование, почти наверняка узнаете много нового. Мария Черненко (FB)
Вот и для меня это новой инфой оказалось, брали грудничка сразу из больницы, даже в дом ребенка не переводили. ШПР нам рассказывало только психологические моменты, про юридические и социальные ни слова. Поэтому слежу за новостями в группе одноклассников, хочется как то помочь деткам, думаю скоро придёт решение как именно я могу быть полезной в борьбе с системой.
Новое объявление в этой группе. Беспредел чиновников. У нормальной матери отобрали ребенка! К нам в Центр защиты и помощи семьям, Движение "В Защиту Детства" обратилась молодая мама-Шакирзанова Мария Александровна Её случай, это яркий показатель наглости, безнаказанности чиновников. Которые прикрываясь защитой детей. по сути отбирают их. 31 декабря 2013г Мария пошла оформлять документы на себя и ребенка в паспортный стол. Сразу хотим отметить: представители нашего Движения были у мамы и бабушки дома в гостях, вели с ними беседу. Семья очень прилична, православная, дома уют и чистота. Мария простояв с ребенком в очереди решила его покормить грудью. И хотя ребенку всего 1г и 3 месяца он привык к молоку матери. Мария попросила в детской комнате выделить ей место для кормления, и дать ребенку отдохнуть. Сотрудник комнаты согласилась. И пока Мария кормила и укладывала ребенка... вызвала полицию. Полицейские не спросив документы. не предъявив ни бумаг, ни удостоверения немедленно отобрали ребенка, обвинив маму в ... БРОДЯЖНИЧЕСТВЕ. Якобы нет с собой документов! То что они оформляются и то что на руках у мамы были другие бумаги их не убедило. Ребенка забрали. Ни работников соц.защиты, ни опеки при этом не было. Не было ни акта за подписью мамы ни постановления об изъятии! Доставили в 16 часов в Таганский отдел ОВД. Когда туда пришла мама и бабушка ребенка, то сотрудник ИДН МАЛЫКИНА АННА и ГУСЕВА НАТАЛЬЯ не только не вернули ребенка. но и вели со слов мамы и бабушки себя хамски и вызывающе. Не пояснив почему и за что забрали. При этом не дали никто ни одной бумаги, ни при изъятии ребенка, ни при его сопровождении. Ни мама, ни бабушка, не подписывали ничего. Фактически это похищение!!! Когда бабушка с мамой приехали то им сказали что ребенка отправили в детский дом! Маленькая ЕВА, которая к тому же не все питание переносит, осталась впервые на руках чужих людей. Без матери. Она сильно плакала и кричала когда её забирали от мамы. Сама же мама была явно в шоке и кончено агрессивно настроена. Когда мама и бабушка пришли в детский дом, то их не принимали до 2 января. ни начальник отдела полиции, ни главврач дет.дома. А 2 января их пустили не дальше ...гардероба, при этом, не показав ребенка, не пояснив, как они его приняли без подписи мамы!! Ребенок и в данный момент находится там. На заявление родственников в прокуратуру о похищении, прокурор обещал разобраться, но вот уже вторая половина января, а результата от них никакого. На звонки представителей нашего движения сотрудники опеки и Соц.защиты отказались отвечать сославшись на закон о защите данных. Сотрудники дет.дома ссылаются что не виноваты. Им привезли, видите ли. Начальник отдела полиции не идет на встречу. Сотрудники ИДН ведут себя хамски. В общем все безнаказанны, ребенок в дет.доме без мамы загибается. А мама без ребенка загибается дома!! Эти ювенальные замашки под видом защиты детей порядком раздражают народ. А безнаказанность чиновников совершивших это порождает в людях ненависть к ним. Хочется задать вопрос: зачем им маленький ребенок? Почему возвращают по требованию матери? Мы требуем немедленного разбирательства! Вернуть матери малышку! Наказать, а не только уволить всех причастных к этому делу. Тел сотрудников ИДН и детского дома: Детский дом № 6 г. Москвы: М. Новокузнецкая, ул Пятницкая д.40, т 8 495 9512425 Главный врач Околот Наталья Владимировна Тел. 8 (495) 953-92-95 . Органы опеки 8-495-912-53-75, 8-495-912-95-43 Таганского района Управа Таганского района города Москвы (495) 912-43-84 (495) 912-43-84 8-910-430-45-15 Есть контакты мамы и бабушки. Вся информация размещена и согласована с мамой ребенка и бабушкой. Пчелинцев Сергей Александрович Координатор Центра Помощи семьям Движение "В Защиту Детства"
Вот тут альтеративное обсуждение фильма.
Прочитать все написанное меня не хватило.
http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post298408723/
Anonymous
Все изъяны системы понятны, но меня больше беспокоит другое. У нас просто НЕ ПРИНЯТО УСЫНОВЛЯТЬ! Пожалеть отстраненно, поплакать, повздыхать это сколько угодно много, а конкретно желающих усыновить крохи. К примеру я усыновила после неудачных эко. По моим наблюдениям хотя бы тут на форуме основная масса усыновителей это:
1) невозможность родить самой
2) тяжелые первые роды и страх пережить это снова

Да, усыновив, один раз многие проникаются и берут второго, третьего, как говорится уже с другими побуждениями и мотивацией, дай Бог и я возьму второго. Но вот первоначально первое усыновление происходит не от желания помочь и вытащить ((((

Вот мне одной это кажется или так оно и есть - НЕ ПРИНЯТО У НАС УСЫНОВЛЯТЬ. Опять же столько людей имитируют.... Скрывают (((

Пока смотрела, обрыдалась. Эти мотания ночью душу рвут просто ((( Перепостила, где можно, только будет ли толк. Желающих то нет такого количества (((
Вот еще фильм. Еще страшнее...
https://www.youtube.com/watch?v=cVt74DPRc0I
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения