585
В поисках счастья-2014!
Дорогие девочки, перебираемся в новую тему. Старая осталась тут http://eva.ru/topic/115/3069139.htm
Прошу в качестве знакомства отписывать вверху топа:
1. в какой стадии находитесь
2. когда планируете идти искать
3. кого хотите найти.
4. Есть ли дети (кровные\усыновленные)
И, конечно, потом выкроить минутку, чтобы написать, как завершилась ваша история - другим девочкам это будет полезно, подарит надежду).
Читать полную версию обсужденияДорогие девочки, перебираемся в новую тему. Старая осталась тут http://eva.ru/topic/115/3069139.htm
Прошу в качестве знакомства отписывать вверху топа:
3. кого хотите найти.
И, конечно, потом выкроить минутку, чтобы написать, как завершилась ваша история - другим девочкам это будет полезно, подарит надежду).
3. кого хотите найти.
Мы ожидаем нашу очередь в ШПР.Опека позвонит, когда начнутся занятия. Хотим новорожденную девочку, славянской внешности, без серьезных проблем со здоровьем. Все у нас еще впереди - и страхи, и радости.
Мы ожидаем нашу очередь в ШПР.Опека позвонит, когда начнутся занятия. Хотим новорожденную девочку, славянской внешности, без серьезных проблем со здоровьем. Все у нас еще впереди - и страхи, и радости.
Очень надеюсь, что в этом году будем здоровы, сможем решить квартирный вопрос и пойдем, наконец, за ребенком.
Возраст маленький, до года будем искать. Пол значения не имеет.
Возраст маленький, до года будем искать. Пол значения не имеет.
пока так
Девочки, добро пожаловать, пусть у вас все сложится!
Мы тоже ищем!Начали в самом конце 2013.Документы на руках.У нас трое детей.Двое сыновей кровных,дочка - приёмная.Ищем ещё одну дочку,от 2 до 5.А там как Бог даст.Я имею ввиду возраст.
Этот год должен стать очень важным и интересным.
1. Я сейчас покупаю квартиру. Пока жили с родителями, покупка квартиры планировалась уже давно, но именно желание взять приемного ребенка сподвигло на конкретные действия (а так мы могли долго тянуть рязину, нас все устраивало).
Вот, возвращаюсь в Москву 5 января и начинаю подбор квартиры.
2. Записалась на январь в ШПР. Одновременно с покупкой квартиры буду учиться и собирать документы. Заодно начну ремонт делать.
3. И, надеюсь, к марту сделаю косметический ремонт, и буду готова к посещению опеки и поиску ребенка.
У меня есть свой ребенок 4 года, мальчик. Хочу еще одного мальчика лучше до года, но готова и до 3х взять. Морально готова даже на проблемы со здоровьем, к меня свой ребенок инвалид (практически мною вытянутый), так что мне не страшны проблемы уже.
Работаю практически из дома с редкими выездами в офис, смогу сидеть дома с ребенком.
И еще мне 34, официального мужа нет, оформлять буду только на себя. Но мужчина есть, он не против малыша.
Очень надеюсь, что все мои планы сбудутся в этом году!
1. Я сейчас покупаю квартиру. Пока жили с родителями, покупка квартиры планировалась уже давно, но именно желание взять приемного ребенка сподвигло на конкретные действия (а так мы могли долго тянуть рязину, нас все устраивало).
Вот, возвращаюсь в Москву 5 января и начинаю подбор квартиры.
2. Записалась на январь в ШПР. Одновременно с покупкой квартиры буду учиться и собирать документы. Заодно начну ремонт делать.
3. И, надеюсь, к марту сделаю косметический ремонт, и буду готова к посещению опеки и поиску ребенка.
У меня есть свой ребенок 4 года, мальчик. Хочу еще одного мальчика лучше до года, но готова и до 3х взять. Морально готова даже на проблемы со здоровьем, к меня свой ребенок инвалид (практически мною вытянутый), так что мне не страшны проблемы уже.
Работаю практически из дома с редкими выездами в офис, смогу сидеть дома с ребенком.
И еще мне 34, официального мужа нет, оформлять буду только на себя. Но мужчина есть, он не против малыша.
Очень надеюсь, что все мои планы сбудутся в этом году!
Марина
Всем привет!
Я имитушка. Сейчас самое начало пути.
Посещаю ШПР. Непосредственно документами еще не занимались - кажется, что еще не скоро нам искать. поэтому не спешим. Рожать, предположительно, думаем летом. На самом деле в голове еще каша и я не совсем еще все поняла, когда нам нужно начинать искать ребеночка с учетом самих поисков, суда, может еще какие моменты будут... Изучаю форум на этот счет. Хотим мальчишку, а там как получится, гораздо важнее найти своего ребетенка. Много страхов, думаю, как и у всех... Детей у нас пока нет, так что будем искать первенца)
PS Девочки, а тему Имитушки 2014 я могу сама открыть или это модероторы открывают основные темы? Вдруг ко мне кто присоединится)
Я имитушка. Сейчас самое начало пути.
Посещаю ШПР. Непосредственно документами еще не занимались - кажется, что еще не скоро нам искать. поэтому не спешим. Рожать, предположительно, думаем летом. На самом деле в голове еще каша и я не совсем еще все поняла, когда нам нужно начинать искать ребеночка с учетом самих поисков, суда, может еще какие моменты будут... Изучаю форум на этот счет. Хотим мальчишку, а там как получится, гораздо важнее найти своего ребетенка. Много страхов, думаю, как и у всех... Детей у нас пока нет, так что будем искать первенца)
PS Девочки, а тему Имитушки 2014 я могу сама открыть или это модероторы открывают основные темы? Вдруг ко мне кто присоединится)
девушки, здравствуйте. Мы тоже в сааамом начале пути. Вот мне интересен вопрос: ШПР посещать обязательно? Дело в том, что у меня двое детей (у мужа нет) , но оба мы учителя. Так ли это важно ШПР посещать? Заставят в опеке?
Начинаем
а я вот спросить хочу - с усыновлёнными детьми родителей усыновлять всё-таки необязательно,наверное?А то мне объёмы уже не позволяют.Ещё я где-то слышала,что усыновлённых вернуть всегда можно обратно-то,на мамко-с-папкиным гособеспЕчение,или так...слухи?..
Милка Шоколадновна
Я на пути. Очень медленном, но надеюсь верном. Хочу мальчика грудничка. Пока сплошные но.
1. Нет прописки. Купила квартиру в новом доме, собственность только через пол года и прописка тогда же
2. Надо доделать ремонт и докупить мебель
3. Устраиваюсь на официальную работу, ради справки
4. Очень боюсь, безумно боюсь открытого усыновления. Есть 2-е, которых имитировала. Они уже мои родные. А тут имитировать не получится :(
5. Воспитываю детей одна и встает моральный аспект, имею ли право в таких условиях брать ответственность за еще одного ребенка. Да и справлюсь ли. До этого была поддержка мужа, а теперь одна и посоветоваться не с кем, буду максимально скрывать.
1. Нет прописки. Купила квартиру в новом доме, собственность только через пол года и прописка тогда же
2. Надо доделать ремонт и докупить мебель
3. Устраиваюсь на официальную работу, ради справки
4. Очень боюсь, безумно боюсь открытого усыновления. Есть 2-е, которых имитировала. Они уже мои родные. А тут имитировать не получится :(
5. Воспитываю детей одна и встает моральный аспект, имею ли право в таких условиях брать ответственность за еще одного ребенка. Да и справлюсь ли. До этого была поддержка мужа, а теперь одна и посоветоваться не с кем, буду максимально скрывать.
практик
А мы тоже не сможем имитировать. Младшему сыну 10 лет и старший с женой живет с нами, не получится :( Будем скрывать по возможности. Хотим девочку новорожденную.
Начинаем
Девочки, всем привет и с праздниками!
Совершенно ничего тут не понимаю, так что сорри, если что не туда пишу)
Мы сегодня получили документы от опеки и теперь можем начать поиски. А я сижу весь день в ступоре и не знаю с чего начать, как-то растерялась...
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что теперь нам нужно обзвонить и объехать максимальное количество опек и написать там заявления?
Мы ищем малыша до года, любого пола, славянской внешности.
Совершенно ничего тут не понимаю, так что сорри, если что не туда пишу)
Мы сегодня получили документы от опеки и теперь можем начать поиски. А я сижу весь день в ступоре и не знаю с чего начать, как-то растерялась...
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что теперь нам нужно обзвонить и объехать максимальное количество опек и написать там заявления?
Мы ищем малыша до года, любого пола, славянской внешности.
21 января у меня начинаются занятия в ШПР.
И, вроде, квартиру нашла. Хотя тяжелое это дело оказалось. Предложений очень мало в том ценовом сегменте, который у нас есть и в тех домах, которые я хочу.
Но, вроде, определилась... Хотя переезжать жутко не хочется, но надо, т.к. сейчас живем в одной комнате.
Движемся вперед. Немного страшно, думаю, все это пережили. Переезд, ребенок... Еще боюсь за адаптацию старшего, для него тоже переезд будет стрессом, ему тут очень хорошо. Да еще и ляльку притащат, тоже бедный переживать все будет.
И, вроде, квартиру нашла. Хотя тяжелое это дело оказалось. Предложений очень мало в том ценовом сегменте, который у нас есть и в тех домах, которые я хочу.
Но, вроде, определилась... Хотя переезжать жутко не хочется, но надо, т.к. сейчас живем в одной комнате.
Движемся вперед. Немного страшно, думаю, все это пережили. Переезд, ребенок... Еще боюсь за адаптацию старшего, для него тоже переезд будет стрессом, ему тут очень хорошо. Да еще и ляльку притащат, тоже бедный переживать все будет.
Марина
А мы были в опеке. Нас немножко пообломали. Сказали, что ребенка, скорее всего нам не дадут. Ситуация такая: старший сын с семьей в одной комнате, мы с младшим в другой. Собираемся брать новорожденного. Пока к нам в комнату. Примерно через год сын со снохой уедут к себе на квартиру, у мужа есть еще одна квартира, когда вырастит младший нынешний. Но нам сказали - вот когда будет, вот когда вырастит....
Правда, документы для медкомиссии дали и где ШПР сказали.
Правда, документы для медкомиссии дали и где ШПР сказали.
Начинаем
Вопрос
А если я живу с мамой (собственность равнодолевая) и дочкой 7 лет в квартире я могу усыновить /взять под опеку еще ребенка 1.5-2 года?
А если я живу с мамой (собственность равнодолевая) и дочкой 7 лет в квартире я могу усыновить /взять под опеку еще ребенка 1.5-2 года?
Хочу второго
У меня началась ШПР, закончится в марте. Пока все очень нравится, группа собралась отличная.
Квартира в процессе покупки, но думаю, месяц еще будет идти процесс, т.к. большая цепочка альтернатив собралась.
Вот только переживаю, что ремонт может затянуться. Квартира там, в принципе, нормальная, и жить нам сейчас есть где. Опека одна и та же. Вот, думаю, купить квартиру, накидать там детских игрушек и пригласить опеку. А потом уже потихоньку ремонт делать. А то ремонт может растянутся на полгода в связи с полным дефицитом денег в результате (((
Квартира в процессе покупки, но думаю, месяц еще будет идти процесс, т.к. большая цепочка альтернатив собралась.
Вот только переживаю, что ремонт может затянуться. Квартира там, в принципе, нормальная, и жить нам сейчас есть где. Опека одна и та же. Вот, думаю, купить квартиру, накидать там детских игрушек и пригласить опеку. А потом уже потихоньку ремонт делать. А то ремонт может растянутся на полгода в связи с полным дефицитом денег в результате (((
Марина
Мой муж начал ходить в шпр. У меня по времени не получается пока, ребенка девать некуда на это время
Начинаем
Продолжаю ходить в ШПР. Сейчас, вроде, остались вдвоем с еще одной девушкой слушателями, скоро она в Сочи улетает, и будут у меня индивидуальные занятия ))) Как вам? )))
В ШПР хвалят, что я все знаю, подготовленная пришла, а мне хочется сказать большое спасибо любимой Еве, и Рите в частности, что здесь знаний и набралась в основном, т.к. другие форумы как-то не прижились все равно, хотя и пыталась изучать их.
С квартирой возникают проблемы, возможно, все затягивается. Не последнюю роль сыграли эти евро с долларом, ох, будем что-то делать, завтра встреча с риелтором, будем думать, обсуждать.
В ШПР хвалят, что я все знаю, подготовленная пришла, а мне хочется сказать большое спасибо любимой Еве, и Рите в частности, что здесь знаний и набралась в основном, т.к. другие форумы как-то не прижились все равно, хотя и пыталась изучать их.
С квартирой возникают проблемы, возможно, все затягивается. Не последнюю роль сыграли эти евро с долларом, ох, будем что-то делать, завтра встреча с риелтором, будем думать, обсуждать.
Марина
Всем привет! Вчера была в одной из опек МО.Отношение к усыновителям убийственное, отдайте заключение и подпишите на нем ваш телефон и звоните в определенный день, когда у меня приемные часы. Вот весь разговор!
Самое интересное я знаю, что у них в городе в больнице лежат 2 ребенка декабрьские 2013г.р., поинтересовавшись, что с этими детьми, мне ответили, что они усыновлены. Вечером пообщавшись со знакомой из этой больницы я узнаю, что дети до сих пор у них.
Это как может быть, если их усыновили???
Самое интересное я знаю, что у них в городе в больнице лежат 2 ребенка декабрьские 2013г.р., поинтересовавшись, что с этими детьми, мне ответили, что они усыновлены. Вечером пообщавшись со знакомой из этой больницы я узнаю, что дети до сих пор у них.
Это как может быть, если их усыновили???
Кстати, вчера была в опеке Аэропорт. У них есть детки маленькие(до 1,5лет), правда с 3-й группой здоровья.
Девочки добрый день. Я новенькая.Примете к себе? Мы собираем документы, сейчас вся загвостка в ШПР никак не подпишут договор. У меня к вам вопрос, подскажите сколько в среднем времени уходит на поиск малыша?
а как активно искать, подскажите пожалуйста?
Поняла, спасибо за ответ. А опеки по телефону ставят на учет, или во все опеки надо ехать лично вставать на учет, а потом звонить узнавать про деток(я имею ввиду опеки не в нашем городе, в своем то мы все опеки лично будем посещать)??? И еще девочки подскажите как на волентеров выходят, слышала они помогают......?
спасибо, за подсказки
Всем доброго времени. примите в свои ряды. )) мы ждем заключения опеки. очень хочется приступить к поискам. подскажите, пжл, кто знает - если допустим в роддоме только-только появился отказничек, то как и на кого просить направление? как я понимаю у малыша пока нет имени, только фамилия био. а имя появится когда появится СоР, которое получает опека. т.е в любом случае первая полная информация о ребенке только в опеке?
Девочки, у меня соседка уже отчаивается в поисках, куда только не звонила и по Москве и в области, и даже в Сибирь (Иркутск). Везде говорят детей нет.
Может, кто-что слышал нужен ребенок до года, славянской внешности, без особых патологий?!
Может, кто-что слышал нужен ребенок до года, славянской внешности, без особых патологий?!
Вчера просматривала видео малышей, очень понравился один мальчик. Ем 2.5 годика сейчас. Теперь жду не дождусь, строю планы.
Во вторник получаю документы на квартиру, у бывших хозяинов 2 недели на переезд еще, так что, примерно через 2 недели смогу приступить к ремонту. Денег просто минимум, а еще мебель покупать. Хотелось сразу все капитально сделать, но понимаю, что на это сейчас нет ни времени, ни особенно денег. Приглашу мастеров, посмотрим на месте. Очень интересно, сколько времени этот ремонт займет, хочется опять же побыстрее.
Потом сразу побегу малыша забирать, уф. Надеюсь, никто не перехватит, у мальчика инвалидность, давно висит в базе, надеюсь, еще пару месяцев повисит.
Старшему рассказываю про братика постоянно, мечтаем, что будем делать вместе, он уже очень ждет брата.
Во вторник получаю документы на квартиру, у бывших хозяинов 2 недели на переезд еще, так что, примерно через 2 недели смогу приступить к ремонту. Денег просто минимум, а еще мебель покупать. Хотелось сразу все капитально сделать, но понимаю, что на это сейчас нет ни времени, ни особенно денег. Приглашу мастеров, посмотрим на месте. Очень интересно, сколько времени этот ремонт займет, хочется опять же побыстрее.
Потом сразу побегу малыша забирать, уф. Надеюсь, никто не перехватит, у мальчика инвалидность, давно висит в базе, надеюсь, еще пару месяцев повисит.
Старшему рассказываю про братика постоянно, мечтаем, что будем делать вместе, он уже очень ждет брата.
Марина
нежданно не гаданно. вчера привезли домой дочку. ей всего 1 месяц а вес и вовсе 3300. :) но здоровенькая вроде и очень миленькая )
так что теперь у нас трое приемных детишек, сборная двойня мальчишек почти 3х лет и новорожденная девочка
так что теперь у нас трое приемных детишек, сборная двойня мальчишек почти 3х лет и новорожденная девочка
Опытные мамочки, посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать. Я сейчас продумываю ремонт, нужно понять, как лучше на первое время поселить детей.
2 комнаты, одна спальня, другая детская (большая). Старший 4 года, его однозначно отселяю в детскую уже (сейчас в одной комнате). Куда младшего приемного при условии, что, вероятно, ему будет почти 3 года?
Сразу к старшему в детскую или с собой в комнату (на отдельную кровать) положить?
Не будет ли старший ревновать, что мама его отселила, а нового к себе взяла?
С другой стороны, хочется, чтобы приемный привык ко мне, поближе к себе поселить.
Как лучше их разместить, если именно трехлетку возьму?
2 комнаты, одна спальня, другая детская (большая). Старший 4 года, его однозначно отселяю в детскую уже (сейчас в одной комнате). Куда младшего приемного при условии, что, вероятно, ему будет почти 3 года?
Сразу к старшему в детскую или с собой в комнату (на отдельную кровать) положить?
Не будет ли старший ревновать, что мама его отселила, а нового к себе взяла?
С другой стороны, хочется, чтобы приемный привык ко мне, поближе к себе поселить.
Как лучше их разместить, если именно трехлетку возьму?
Марина
Спасибо! Такой вариант у меня в голове тоже был, просто почему-то думала, что младший будет будить и мешать спать старшему.
Но, думаю, это самый хороший вариант для начала. Мне хочется и младшего узнать, и старшего не обидеть, а то ревность проснется.
Буду теперь еще варианты проигрывать, как эту мебель для начала расставить. Уф.
Но, думаю, это самый хороший вариант для начала. Мне хочется и младшего узнать, и старшего не обидеть, а то ревность проснется.
Буду теперь еще варианты проигрывать, как эту мебель для начала расставить. Уф.
Марина
Девочки,наша дочка с нами,дома!Мы приехали 20 февраля,наконец-то пишу о нас.Всё у нас хорошо,как будто с нами и жила.Радуется наша доченька всему,познаёт нормальную человеческую жизнь.Так раскрылась дома,прелестная девочка.Бабушка с дедушкой от неё в восторге.Мои домочадцы нянчаются с ней по очереди.Девочки,я так счастлива!Хочу пожелать всем,кто в поиске,быстрее найти своих малышей!
Девочки, подскажите. Запал в душу малыш, не могу...
Мне сказали, что он в процессе усыновления, но тут я узнаю из форума другого, что такая информация по ребенку дается с августа месяца. Подозреваю, что ребенка держат для иностранцев. Понятно, что документы у меня не готовы, и будут готовы только месяца через 2, но чисто теоретически, я смогу ввязаться, если ребенок еще не будет усыновлен?
Речь о Москве.
Мне сказали, что он в процессе усыновления, но тут я узнаю из форума другого, что такая информация по ребенку дается с августа месяца. Подозреваю, что ребенка держат для иностранцев. Понятно, что документы у меня не готовы, и будут готовы только месяца через 2, но чисто теоретически, я смогу ввязаться, если ребенок еще не будет усыновлен?
Речь о Москве.
Марина
Девочки, подскажите, после подачи документов в опеку - например говорят, что детей нет. Дальше как действовать, просто звонить периодически или опека должна сообщать обо всех детях или это в порядке очереди сообщают? В конец запуталась((( Звонки по опекам вообще убили, позвонила в одну область - говорят у нас было всего 9 усыновлений за прошлый год.
Девочки, здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Мы из Московской области. У нас с мужем собраны все документы для усыновления. Заключение на руках. Мы ищем свою девочку до трех лет.Это наш первый ребенок. Встали на учет в своем городе, но у нас в городе нет даже роддома. Ещё встали на учет в г. Королеве. На следующей неделе планируем ехать в Люберцы, Балашиху, Наро-Фоминск, Орехово-Зуево. Там везде ответили, что деток нет, но мы все равно на учет встанем. Также в планах поездки Ногинск, Видное, Подольск. Куда нам ещё поехать? Может рискнуть и в Москву? В Москве в какие опеки лучше обращаться? Может быть ещё попробовать близлежащие области, типа Тульской, Рязанской, Ярославской?
Поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!Девочки,мои ЧУДА (Д и М),сегодня весь день поют мне песни о МАМЕ,конечно ,с подачи ПАПЫ.Ну я вся в слезах....Блин,5 лет назад я не могла слушать такие песенки,п.ч. плакала по -другому поводу - детей не было....
Пожалуй глупый вопрос. но все же... С имитушками все понятно, забеременели и ждут ребеночка. А как остальные, за какое время вы сообщили родным, близким, друзьям, коллегам, что ожидаете пополнения?
Вчера слышала,что национальные груднички есть в Мытищах.А мы ищем славянской внешности,от года до 5.
Anonymous
Спасибо за подсказку!В Иркутске я была в декабре.Девочек нет.Попробую в Питере поискать,тем более,что мы питерские.
Anonymous
ищем грудную девочку до 3 мес макс.Национальную. .Удочерение.Подскажите,пожалуйста.Готовы ехать,лететь в любой уголок.СПАСИБО.
и двойню до 2 мес и нац.девочку до 3 мес.
Я решила открыться, я была Мариной анонимом, теперь открываюсь, некоторые тут меня должны знать )))
Я нашла ребенка, которого хочу забрать. Уже писала в юридических вопросах, повторюсь тут. Была в субботу на Дне аиста в ДД, там, где проходила ШПР, и там же влюбилась в мальчишку. Завтра ему исполняется 10 лет http://www.usynovite.ru/child/?id=czr77-bs1q
Была сегодня в опеке, приняли меня замечательно, написала заявление на посещения ребенка в ДД, обещали постараться до завтра сделать, чтобы я могла официально прийти поздравить с ДР. Для посещения ребенка с меня попросили только паспорт! Я, конечно, объяснила, что прошла ШПР, буду брать этого ребенка и т.д. Так что не думаю, что это правило, а, скорее, исключение, но проблем не возникло. Смогу уже на этой неделе его посещать.
На след приношу все остальные документы, они осматривают квартиру, которая в ремонте! Посмотрят место и комнату предварительно, где будет жить ребенок и все остальное. Их не смущает ремонт! И будут готовить заключение. Оказывается, у нас в опеке золотые люди!
Теперь по мальчику. Я изначально планировала мальчика помладше (у меня ребенок 4 лет, напомню), в процессе я поняла, что мне вообще все равно, какой будет ребенок, какого возраста и пола. А тут просто влюбилась в этого мальчишку и решила, что беру без вопросов.
Мы в субботу пообщались, он ко мне очень потянулся, сегодня беседовал с психологом в ДД, он очень хочет со мной общаться, я ему понравилась.
Воспитатели отзываются исключительно положительно о нем, что этому ребенку будет очень хорошо в семье, он ласковый, добрый, хорошо учится, не конфликтный.
Мать ЛРП алкашка. Есть отец ЛРП, говорят, что иногда звонит. Вот с этим буду разбираться. По большому счету для безопасности семьи готова и усыновить, хотя сейчас пока беру под опеку на время адаптации.
У него есть брать младший и сестра, но его отдают одного, т.к. они разделены, он с ними не общается. Брат в коррекционном ДД 7 вида, у него тяжелая УО про сестру подробностей не знаю, возможно, она еще очень маленькая сейчас, в доме ребенка.
Вот такие события за последние несколько дней.
У меня не готов ремонт, обещают к майским, медицина будет на этой неделе, несколько врачей осталось. И справка о несудимости на след неделе, а, может, и на этой (в пятницу съезжу). Все остальное есть.
Я нашла ребенка, которого хочу забрать. Уже писала в юридических вопросах, повторюсь тут. Была в субботу на Дне аиста в ДД, там, где проходила ШПР, и там же влюбилась в мальчишку. Завтра ему исполняется 10 лет http://www.usynovite.ru/child/?id=czr77-bs1q
Была сегодня в опеке, приняли меня замечательно, написала заявление на посещения ребенка в ДД, обещали постараться до завтра сделать, чтобы я могла официально прийти поздравить с ДР. Для посещения ребенка с меня попросили только паспорт! Я, конечно, объяснила, что прошла ШПР, буду брать этого ребенка и т.д. Так что не думаю, что это правило, а, скорее, исключение, но проблем не возникло. Смогу уже на этой неделе его посещать.
На след приношу все остальные документы, они осматривают квартиру, которая в ремонте! Посмотрят место и комнату предварительно, где будет жить ребенок и все остальное. Их не смущает ремонт! И будут готовить заключение. Оказывается, у нас в опеке золотые люди!
Теперь по мальчику. Я изначально планировала мальчика помладше (у меня ребенок 4 лет, напомню), в процессе я поняла, что мне вообще все равно, какой будет ребенок, какого возраста и пола. А тут просто влюбилась в этого мальчишку и решила, что беру без вопросов.
Мы в субботу пообщались, он ко мне очень потянулся, сегодня беседовал с психологом в ДД, он очень хочет со мной общаться, я ему понравилась.
Воспитатели отзываются исключительно положительно о нем, что этому ребенку будет очень хорошо в семье, он ласковый, добрый, хорошо учится, не конфликтный.
Мать ЛРП алкашка. Есть отец ЛРП, говорят, что иногда звонит. Вот с этим буду разбираться. По большому счету для безопасности семьи готова и усыновить, хотя сейчас пока беру под опеку на время адаптации.
У него есть брать младший и сестра, но его отдают одного, т.к. они разделены, он с ними не общается. Брат в коррекционном ДД 7 вида, у него тяжелая УО про сестру подробностей не знаю, возможно, она еще очень маленькая сейчас, в доме ребенка.
Вот такие события за последние несколько дней.
У меня не готов ремонт, обещают к майским, медицина будет на этой неделе, несколько врачей осталось. И справка о несудимости на след неделе, а, может, и на этой (в пятницу съезжу). Все остальное есть.
Девочки может кто в курсе о маленькой малышке до 2 мес. Уже встали во множество опек Московской области и Москвы.говорят деток нет нигде! Где и как искать может подскажете. У меня имитация и время очень поджимает уже.
А мы мальчика под имитацию мечтаем найти, кто слышал, где можно поискать. москва + 700 км.Будем безмерно благодарны....
Девочки, а что по вашему значит фраза "Детей нет". Я имею в виду Москву и близлежащее пространство. Я так понимаю, что и в Москве детей предостаточно, просто вставая на учет в опеке я буду какой-нибудь 101 кандидат. И, соответственно, мне предложат посмотреть ребенка когда очередь подойдет. Я правильно понимаю? Просто долгое ожидание. Пол года или год? Кто в Москве недавно усыновлял, сколько времени вы стояли в очереди?
У меня проблема с разъездами. Бабушки далеко, а в садик мы еще не ходим. Я планировала для начала встать на учет в Московские опеки и подмосковье. С прицелом через пол года, край через год кого-то посмотреть....
У меня проблема с разъездами. Бабушки далеко, а в садик мы еще не ходим. Я планировала для начала встать на учет в Московские опеки и подмосковье. С прицелом через пол года, край через год кого-то посмотреть....
Стоим на учете по нашей области, звоню раз в неделю, они говорят,ну что вы нам названиваете, как будет ребенок и ваша очередь, то мы вам в любом случае сами позвоним, у нас срок 1 месяц устройства в семью, потом передаем рег оператору (у него мы тоже на учете), типа уже надоела я им своими звонками.
По первому ребенку 3 опеки сами нам звонили, предлагали.
Девочки, поговорите со мной! Собирала документы на девочку, очень понравилась. Завтра получать заключение, сегодня узнаю, что, буквально на днях, забрали в семью...есть усыновленный ребенок, своерожденные. Но почему так тяжело... Не могу успокоиться.. Не знаю зачем пишу..
Anonymous
Спасибо!
Anonymous
Родился?.. Мне уже достаточно много лет для новорожденного...ребенку 3 года, был последний шанс. Не хочется больше искать..
Anonymous
Спасибо всем ответившим! Потихоньку успокаиваюсь.. Понимаю, что если не получилось, это не мой ребенок. Со своей усыновленной девочкой получилось все, она меня дождалась. Но понимаю умом, а сердце...пусть ребенок будет счастлив!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения