98
Грудное вскармливание
Девочки, подскажите, реально ли наладить грудное вскармливание у нерожавшей женщины? К лету планирую усыновить младенца, хотелось бы грудным молоком кормить. Читала, что это возможно. Но интересует реально у кого-то получилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, реально ли наладить грудное вскармливание у нерожавшей женщины? К лету планирую усыновить младенца, хотелось бы грудным молоком кормить. Читала, что это возможно. Но интересует реально у кого-то получилось?
Реально наладить ГВ у нерожавшей. Сложнее, чем у рожавшей или той, что была беременна. Очень просто у тех, кто имел опыт ГВ.
Для этого Вам нужно обратиться в молочную лигу в той стране, где Вы проживаете. Профессиональную лигу (она международная), а не к шарлатанам с каких-нибудь курсов.
Стремление и желание кормить приёмного ребёнка оправдано и похвально: начиная от здоровья и заканчивая правильным балансом и формированием привязанности между приёмным ребёнком и мамой, а так же удовлетворения психологических запросов у ребёнка в грудной период. Это задаток всему психологическому здоровью в будущей жизни ребёнка. При этом следует учесть, что для матери нет никакой глобальной нагрузки на организм при стимулировании выработки пролактина (и естественного окситоцина - гормона любви и социальной адекватности), : пролактин вырабатывается в естественном состоянии женщины во время влюблённости, в физиологии и эндокринологии является САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ гормоном, который не зависит от остальных и не влияет на выработку остальных.
Для этого Вам нужно обратиться в молочную лигу в той стране, где Вы проживаете. Профессиональную лигу (она международная), а не к шарлатанам с каких-нибудь курсов.
Стремление и желание кормить приёмного ребёнка оправдано и похвально: начиная от здоровья и заканчивая правильным балансом и формированием привязанности между приёмным ребёнком и мамой, а так же удовлетворения психологических запросов у ребёнка в грудной период. Это задаток всему психологическому здоровью в будущей жизни ребёнка. При этом следует учесть, что для матери нет никакой глобальной нагрузки на организм при стимулировании выработки пролактина (и естественного окситоцина - гормона любви и социальной адекватности), : пролактин вырабатывается в естественном состоянии женщины во время влюблённости, в физиологии и эндокринологии является САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ гормоном, который не зависит от остальных и не влияет на выработку остальных.
Anonymous
Может меня сейчас закидают тапками, но... имею двоих своерожденных детей (давно думаю об усыновлении, поэтому здесь бываю) и я ненавижу грудное вскармливание. Самые ужасные воспоминания у меня именно от бесконечно опухшей груди (всегда было очень молока), бесконечных сцеживаний после кормления, постоянных маститов и остальных прелестей. Так как молока было всегда много, то и кормила, раз положено... Второй раз таблетки пила, чтобы молоко прекратилось и оба раза вздыхала свободно, когда этот ужас прекращался.
Какие ДЛЯ МЕНЯ минусы: кормля грудью я никогда не знаю сколько съел ребенок - с бутылкой таких проблем нет. Я должна придерживаться определенных продуктов питания - т.к. никогда не смогу понять почему у ребенка понос-запор и т.д. Если я заболеваю, я не могу пить почти никаких лекарств, т.к. все идет ребенку. Я не могу надолго отлучиться из дома, т.к. надо кормить. Бутылку я могу поручить мужу-маме.
Что касается эмоциональной связи... Уверена, что и без грудного вскармливания, если ты ежедневно ухаживаешь за дитем, эта самая связь непременно возникнет. Мои оба ленились высасывать из груди, а из бутылки пили лучше и меня очень раздражали часовые кормления у сиси.
В общем, я бы не стала специально насиловать организм ради такой "радости". Но, повторюсь, это всего лишь мои ощущения, знаю мамаш, которые реально испытывали восторг от кормления грудью.
Какие ДЛЯ МЕНЯ минусы: кормля грудью я никогда не знаю сколько съел ребенок - с бутылкой таких проблем нет. Я должна придерживаться определенных продуктов питания - т.к. никогда не смогу понять почему у ребенка понос-запор и т.д. Если я заболеваю, я не могу пить почти никаких лекарств, т.к. все идет ребенку. Я не могу надолго отлучиться из дома, т.к. надо кормить. Бутылку я могу поручить мужу-маме.
Что касается эмоциональной связи... Уверена, что и без грудного вскармливания, если ты ежедневно ухаживаешь за дитем, эта самая связь непременно возникнет. Мои оба ленились высасывать из груди, а из бутылки пили лучше и меня очень раздражали часовые кормления у сиси.
В общем, я бы не стала специально насиловать организм ради такой "радости". Но, повторюсь, это всего лишь мои ощущения, знаю мамаш, которые реально испытывали восторг от кормления грудью.
Anonymous1
Это уже "старая тема" для усыновления, сто раз ее обсуждали, всегда разные мнения.
Мне как-то давала контакты специалист по ГВ, уверяя, что поможет наладить кормление. Если нужно, могу дать ее контакты.
Мне как-то давала контакты специалист по ГВ, уверяя, что поможет наладить кормление. Если нужно, могу дать ее контакты.
Anonymous
Вот что интересно: сколько раз эта тема появлялась, столько тут копий ломалось. Но бьются все больше теоретики: те, кто кормил био детей и те, кто говорит, что лактацию наладить можно. И ни раз не появился человек, который сказал: я тот самый человек, усыновивший, наладивший лактацию и успешно выкормивший своего приемного ребенка.
А стоит ли...
Anonymous
Я сторонник гв. Но у нас не вышло. Хотя у меня была все еще лактация, грудь он плохо сосал, но ему было 8 месяцев. Я жалею, что у нас не хватило терпения. Потому имея опыт гв и ив, скажу что мне было намного проще на гв. Но у меня знакомая не рожавшая, которая таки добиласт своего молока, но она получила малыша прям из под роженицы сразу. И готовилась она около 6 месяцев. А на форуме счастливая женщина же кормила? и конечно , исходя из желания гв , я хотела родить и усыновить грудничка в пару, но родить не вышло) больше. Мое имхо, если получается добиться лактации это супер для все участников процесса, но это очень сложно , трудно, трудоемко.
Как обычно, развернулась злобная дискуссия:-(.
Насколько я помню, Счастливая Женщина ( прошу прощения, если я ошибаюсь)с первым ребеночком стимулировала лактацию. Получилось. Но и она признала, что это того не стОит...
Насколько я помню, Счастливая Женщина ( прошу прощения, если я ошибаюсь)с первым ребеночком стимулировала лактацию. Получилось. Но и она признала, что это того не стОит...
Anonymous
СЖ лактацию не стимулировала. А СИМУЛИРОВАЛА :)
Врушка и заливайка была первостатейная :)
Иногда просто прикалывалась над нами.
Врушка и заливайка была первостатейная :)
Иногда просто прикалывалась над нами.
Anonymous
Всем спасибо за советы. Не буду рисковать своим здоровьем.
Просто в копилку.
У меня сын был на полном ГВ с рождения до 2х месяцев, потом оказался в больнице - 2 недели на зондовом питании. После чего он категорически отказался сосать грудь.
Это я к тому что- молоко пойдет- а возьмет ли грудь ребенок...
У меня сын был на полном ГВ с рождения до 2х месяцев, потом оказался в больнице - 2 недели на зондовом питании. После чего он категорически отказался сосать грудь.
Это я к тому что- молоко пойдет- а возьмет ли грудь ребенок...
Автор, вам заняться нечем?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения