19
Татьяна
Усыновление
15.01.14 12:25

Девчонкам -имитушкам Москвичкам

Девочки, подскажите у кого ребенок усыновлен после 2009 г.
У нас прошло 3 года опека прислала письмо в котором крупными буквами написала ПОСЛЕДНИЙ ОТЧЕТ ПО КОНТРОЛЮ.
Мы усыновлены и 15000 руб. ежемесячно получаем.
Это означает что мы больше не будем отчитываться и нас не будут вести как приемных детей?
Или я что-то не так поняла?
Звонить не хочу, тк все хорошо и лишний раз напоминать о себе не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите у кого ребенок усыновлен после 2009 г.
У нас прошло 3 года опека прислала письмо в котором крупными буквами написала ПОСЛЕДНИЙ ОТЧЕТ ПО КОНТРОЛЮ.
Мы усыновлены и 15000 руб. ежемесячно получаем.
Это означает что мы больше не будем отчитываться и нас не будут вести как приемных детей?
Или я что-то не так поняла?
Звонить не хочу, тк все хорошо и лишний раз напоминать о себе не хочу.
Татьяна
Выплаты и ооп не связаны между собой, выплаты назначает и производит соцзащита, для этого достаточно ежегодно предоставлять справку с места жительства о совместном проживании ре с одним из родителей. Если у вас регистрация в Москве, то обратившись в соцзащиту, Вы можете написать заявление, чтобы этот документ автоматически приходил, т.к. соцзащита его сама ежегодно заказывает. Опека обязана была за вами наблюдать три года. Одно с другим не связано.
Мы получаем выплаты и к нам приходят каждый год, как раз из-за выплат, по их словам, хотя у нас собес сам делает запрос из еирц. Не очень понятна логика опеки. Типа, если я дентги получаю, надо меня проверить, а вдруг я плохая мать, а у остальных значит все прекрасно..
Нас опека вообще за 3 года ни разу нас не посетила.
Отчитываюсь по интернету, Собес запрос делает сам.
Татьяна
Выплаты получаю, опека ни разу не посетила, не звонила за полтора года. Сейчас планируем место жительства менять, даже не знаю, сообщать ли в опеку. В собес придется, естественно.
Выплаты по усыновлению получаем, ребенку почти три, опека была в ребенкин месяц (забирали с роддома), в год и в два. Звонят сами и спрашивают когда удобно, чтобы пришли.
Anonymous
Скажите, а куда идут деньги, от которых мы отказались, так как не хотим , чтобы каждый год опека ходила к нам.У нас тайна усыновления и визиты опеки нам совсем ни к чему.
Ведь эти деньги все равно государством выделяются на ребенка, или нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения