105
Не могу справляться(((
Моей малой скоро 6.В семье с 1,5.Гиперактивна все эти годы безмерно.Устала от "звездных войн".Кажется вернуть бы все обратно,не рискнула бы повторить этот шаг(((Такие мысли лезут часто(((Не справляюсь(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоей малой скоро 6.В семье с 1,5.Гиперактивна все эти годы безмерно.Устала от "звездных войн".Кажется вернуть бы все обратно,не рискнула бы повторить этот шаг(((Такие мысли лезут часто(((Не справляюсь(((
автор
Постарайтесь направить энергию ребенка в более подходящее русло. Например, запишитесь на плавание, или теннис, или ритмичные танцы. Туда везде надо много энергии, дома уже не захочет по стенкам бегать. Плавание нашему очень помогло, не говоря уже о том, что и польза огромная уметь держаться на воде, так вода еще и расслабляет сильно. На лето еще и на футбол записались, может около вас есть футбол для девочек? И как уже советовали - обязательно выкраивайте время для себя, пусть даже два часа, они вам будут как заряд бодрости на всю неделю. Обычный педикюр-маникюр меня очень спасал когда ребенок был маленький - не совсем ваш случай, но может тоже пригодится.
Ситуация понятная, у меня тоже похожая, только старший чудит из-за появления младшей. Вчера в больницу ходила с ними двумя (старшего на прием водила). Терпения хватило на час в очереди, что он творил! Посмотрела на других деток, а все так себя ведут. В итоге нашлепала, а потом дома мирились, сын обнимал и говорил, что больше не буду. Не переживайте, все пройдет. Она все равно вас любит, просто кризис и у вас и у нее
Та же фигня, но со своерожденным. Он не просто гипер, нет, а гораздо хуже.
Все то, что писали выше про тематических: ломает, шкодит, безобразничает итд до бесконечности.
Злюка, что не по его, значит сразу кулаки в дело. Сейчас с помощью психолога научились сдерживаться, просто скалится, ну, понятно, когда мы на него смотрим.
С другими детьми играет, но я в постоянном напряжении, потому что может толкнуть сильно тихонечко... жесть в общем.
Но если смотреть в динамике с ясельного возраста, то стало НАМНОГО лучше.
Через год в школу. Пока даже не представляю его в этом статусе, пока кажется совершенно необучаемым. Но мы трудимся.
Да, и с мужем цапаемся из-за него, всякое бывает.
Теперь мне кажется, что после него я смогу десяток усыновить. :-)
Автор, точно говорю, я верю, что будет лучше!
Все то, что писали выше про тематических: ломает, шкодит, безобразничает итд до бесконечности.
Злюка, что не по его, значит сразу кулаки в дело. Сейчас с помощью психолога научились сдерживаться, просто скалится, ну, понятно, когда мы на него смотрим.
С другими детьми играет, но я в постоянном напряжении, потому что может толкнуть сильно тихонечко... жесть в общем.
Но если смотреть в динамике с ясельного возраста, то стало НАМНОГО лучше.
Через год в школу. Пока даже не представляю его в этом статусе, пока кажется совершенно необучаемым. Но мы трудимся.
Да, и с мужем цапаемся из-за него, всякое бывает.
Теперь мне кажется, что после него я смогу десяток усыновить. :-)
Автор, точно говорю, я верю, что будет лучше!
Anonymous
ИМХО, обычная усталость. Просто тот факт, что ребенок "тематический", заставляет Вас чувствовать себя виноватой за такие мысли. Вроде на своего кровного не так бы злилась.
Это неправда, автор! Была бы усталость и от своерожденного ребенка. Вы от вины себя чувствуете еще более усталой.
Успокойтесь, постарайтесь передохнуть по возможности. :)
Все будет хорошо.
Это неправда, автор! Была бы усталость и от своерожденного ребенка. Вы от вины себя чувствуете еще более усталой.
Успокойтесь, постарайтесь передохнуть по возможности. :)
Все будет хорошо.
Anonymous
Я вас очень хорошо понимаю и сочувствую вам.
Самое тяжелое принять тот факт, что вы мама очень сложного ребенка. Принять ребенка.
И ещё, пишут, что все будет хорошо. Это миф и глупость. Не будет, пока не приложите массу усилий.
И еще, не делайте ребенка "козлом отпущения" и не валите на него вашу неудавшуюся личную жизнь.
Чему быть, того не миновать. Станьте немного фаталистом.
Этот ребенок был нужен именно вам, именно вы выбрали его, назад дороги нет.
Обращайтесь к психологам, работайте над собой, перестаньте себя жалеть.
Вы МАМА самой лучшей девочки на свете. Она ваша путеводная звездочка, ваш свет в окошке, ваш лучик счастья и надежды.
И еще, все мы хотим легкой и сладкой жизни, а получаем то, что заслуживаем.
Удачи вам и терпения великого. Вы справитесь. Точно.
Самое тяжелое принять тот факт, что вы мама очень сложного ребенка. Принять ребенка.
И ещё, пишут, что все будет хорошо. Это миф и глупость. Не будет, пока не приложите массу усилий.
И еще, не делайте ребенка "козлом отпущения" и не валите на него вашу неудавшуюся личную жизнь.
Чему быть, того не миновать. Станьте немного фаталистом.
Этот ребенок был нужен именно вам, именно вы выбрали его, назад дороги нет.
Обращайтесь к психологам, работайте над собой, перестаньте себя жалеть.
Вы МАМА самой лучшей девочки на свете. Она ваша путеводная звездочка, ваш свет в окошке, ваш лучик счастья и надежды.
И еще, все мы хотим легкой и сладкой жизни, а получаем то, что заслуживаем.
Удачи вам и терпения великого. Вы справитесь. Точно.
Anonymous
Я счастливая обладательница такого счастья, только мужского полу и постарше, 7 лет нам. Больше полугода назад создавала топик и мамы мне тут очень помогли. Главным образом помогли тем, что подтолкнули меня принять факт, что ребенок не здоров. Благодаря тому топу мы с сыном наконец пошли к специалистам и мне озувучали этот диагноз- СДВГ. Сейчас мы на терепии, медикаментозной в том числе. Я понимаю, что химия, что оно фактически не лечит, а убирает симптомы, что так не может продолжаться вечно. Но ребенок совершенно другой, он такой славный , такой послушный, но при нашей маленькой дозе, он остается задорным и положительно активным. За более, чем три месяца на терапии, у сына оказались ошеломительные способности к математике (ему в субботу исполнилось 7 лет, мы уже проходим с ним дроби, умножение и деление). А в субботу пришли карапузы на его день варенья и один был из той же серии (совершенно кровный) но мама та против лечения, мне этот пацан снес дом, исцарапал лицо девочке одной, зашугал кота до икоты.
Я к чему так длинно, атвор , прочтя походу кучу лит-ры, особенно западной, я склоняюсь, что поведенческие проблемы все же от неправльной химии или физики, хз, т.е. нужно относится к проблеме как к проблеме , которую можно решить и способы далеко не волшебные а баналные- комплексная терапия.
Я к чему так длинно, атвор , прочтя походу кучу лит-ры, особенно западной, я склоняюсь, что поведенческие проблемы все же от неправльной химии или физики, хз, т.е. нужно относится к проблеме как к проблеме , которую можно решить и способы далеко не волшебные а баналные- комплексная терапия.
я НЕ тематическая мама. Но когда моей (кровной!) деточке было 5 лет, я всерьез думала, куда бы ее сдать, в какой интернат, чтобы забирать только на выходные. Именно такими словами - сдать. Гиперактивность фонтанировала. Не хочу я все это описывать, у кого такие дети - тот поймет. Я стала просто психопаткой. Когда дочку забирала на неделю бабушка - я была счастлива и не скучала вообще. И мы тоже развелись с мужем, потому что от проблем он просто сливался.
Хочу вот что посоветовать. Постарайтесь загрузить ребенка так, чтобы вы как можно меньше времени проводили вместе. Дома такие детки просто дуреют. Запишите ее на тренировки. Любые, какие ей придутся по душе. И сами старайтесь отдыхать и радовать себя. Не грызите себя, не вините.
Это временно, это пройдет.
Моей 11 сегодня, и у меня самая лучшая дочка на свете. Но на танцы так и ходит с той поры - 4 раза в неделю по 2 часа. Всю дурь там сгоняет. Выступает на концертах.
Мы успеваем соскучиться, у нас обеих и своя жизнь, и общая.
Хочу вот что посоветовать. Постарайтесь загрузить ребенка так, чтобы вы как можно меньше времени проводили вместе. Дома такие детки просто дуреют. Запишите ее на тренировки. Любые, какие ей придутся по душе. И сами старайтесь отдыхать и радовать себя. Не грызите себя, не вините.
Это временно, это пройдет.
Моей 11 сегодня, и у меня самая лучшая дочка на свете. Но на танцы так и ходит с той поры - 4 раза в неделю по 2 часа. Всю дурь там сгоняет. Выступает на концертах.
Мы успеваем соскучиться, у нас обеих и своя жизнь, и общая.
Инга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения