253
кто пожалел что взял ребенк
Может ли кто то сказать, что если бы вернуть время назад, не стал бы брать ребеночка, т.к. не так себе это представлял или не справляется, очень тяжело или не полюбил, может еще какие-то причины. В общем хотелось бы вернуть все, как было и жить без детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет ли кто то сказать, что если бы вернуть время назад, не стал бы брать ребеночка, т.к. не так себе это представлял или не справляется, очень тяжело или не полюбил, может еще какие-то причины. В общем хотелось бы вернуть все, как было и жить без детей.
Авт
Моя знакомая взяла ребенка с диагнозами(моторика и умственные). И вот я как-то ей ляпнула,не подумав,вернуть пока не поздно. И что:много с ним занимается,тяжело и все-равно она очень очень любит этого ребенка.она очень хотела ребенка и у нее он есть.
Anonymous
Если бы можно было отмотать, то старшего бы не брала. Не могу принять, но уже люблю, деваться некуда. Сразу мне не понравился, нужно было сердце слушать.
Anonymous
У меня есть знакомая семейная пара без детей, обоим около 35. У мужа заболевание, которое может передаться детям ( согласно его тараканам), поэтому детей он заводить не хочет. Жена периодически мечтает на тему "тогда давай возьмем", но он и этого не хочет. Они живут для себя и со стороны можно даже позавидовать: они заядлые театралы, ходят по ресторанам, ездят отдыхать. Я рядом с ними себя чувствую многодетной обезьянкой из мультфильма. И вот как-то я оставила детей на родителей и мужа и съездила с ними и компанией их бездетных друзей на пару дней отдохнуть в другой город. Это была красота, я снова почувствовала себя студенткой: гуляешь целый день по городу, ходишь по музеям, забегаешь в кафе перекусить. Красота, свобода! Никто на тебе не висит, никто не нудит: ой я устала, ой мне скучно... Ну и собственно о чем я ? Этих двух дней мне хватило отдохнуть, отвлечься и понять, что жизнь прекрасна. Моя жизнь, такая как она у меня есть. Жизнь с детьми. И я взяла еще ребенка. А мои знакомые сочувственно поставили на мне крест и даже стали меньше общаться. Иногда возникает и сейчас чувство легкой зависти, когда слушаю об очередной их поездке или театральной постановке... Завидую немного и одновременно думаю: какая же я счастливая, что у меня мои дети есть.
Anonymous
:-) автор, тема у вас не верно названа :-) вам скорее напишут те кто не пожалел. Таких тут больше, слава Богу!
Не пожалела ни разу!
Первый раз мы усыновили двойню, это был наш первый опыт с детьми. Макнулась целиком башкой во все прелести бессонных ночей, кормешки, срыгивания, врачи, больницы. 1 год жила как зомби, секса не помню, да и какой секс если в сутки ты спишь 2-3 часа, голова на подушку и ты в коме...
Вся твоя жизнь крутится вокруг ребенка, все зависит от его режима, питания, здоровья, интересов.
Со вторым ребенком, а в моем случае это третий, проще все намного.
Конечно дети это счастье, но это счастье требует максимум отдачи.
Ребенка надо искать только своего, по запаху, по звуку. Чтоб вот ничего не было отталкивающего в нем. Хотя свою третью красоту я не видя уже знала что она моя, но это уже опыт :-)
Я не слушала никаких разговоров и мнениями не интересовалась. Мы с мужем приняли решение и всё. Все остальные узнали только когда дети были найдены и ждали суда. И приняли их и души не чают, и балуют, и целуют. Ну, а если не приняли, то это их проблемы, не мои. Постаралась бы свести все общение на нет. Что и сделали с одними своими друзьями.
Надо жить своим умом и самим принимать решения и самим отвечать за эти решения.
И как верно сказала Mamidol надо понимать что "ЭТО НАВСЕГДА" и нет пути назад и нет никаких "жалею, что взяла" или "вернуть назад".
Не пожалела ни разу!
Первый раз мы усыновили двойню, это был наш первый опыт с детьми. Макнулась целиком башкой во все прелести бессонных ночей, кормешки, срыгивания, врачи, больницы. 1 год жила как зомби, секса не помню, да и какой секс если в сутки ты спишь 2-3 часа, голова на подушку и ты в коме...
Вся твоя жизнь крутится вокруг ребенка, все зависит от его режима, питания, здоровья, интересов.
Со вторым ребенком, а в моем случае это третий, проще все намного.
Конечно дети это счастье, но это счастье требует максимум отдачи.
Ребенка надо искать только своего, по запаху, по звуку. Чтоб вот ничего не было отталкивающего в нем. Хотя свою третью красоту я не видя уже знала что она моя, но это уже опыт :-)
Я не слушала никаких разговоров и мнениями не интересовалась. Мы с мужем приняли решение и всё. Все остальные узнали только когда дети были найдены и ждали суда. И приняли их и души не чают, и балуют, и целуют. Ну, а если не приняли, то это их проблемы, не мои. Постаралась бы свести все общение на нет. Что и сделали с одними своими друзьями.
Надо жить своим умом и самим принимать решения и самим отвечать за эти решения.
И как верно сказала Mamidol надо понимать что "ЭТО НАВСЕГДА" и нет пути назад и нет никаких "жалею, что взяла" или "вернуть назад".
Я со своими девчонками жалею только о том, что не забрала их раньше, особенно старшую. 10 лет в детдоме - это адовое искривление психики. Не говоря о педзапущенности, при которой психологический возраст ребенка на уровне трех лет.
Три года набиралась решимости. Если бы набралась тогда, когда ей еще только-только должно было исполниться семь - может, кучи проблем удалось бы избежать или хотя бы в более легком варианте пережить.
Три года набиралась решимости. Если бы набралась тогда, когда ей еще только-только должно было исполниться семь - может, кучи проблем удалось бы избежать или хотя бы в более легком варианте пережить.
я пожалела, что не взяла под временную опеку девочку одного возраста с сыном, которого усыновляла. Побоялась, что придет био и заберет;т.к. отказа не было. Почему пожалела? Растет один, скучно ему, хочет брата, или сестру, а я уже не могу. Воозраст.
никто здесь не признается. Потому что тема очень интимная и тонкая.
Я сейчас именно эту тему изучаю, т.к. нет данных нигде вообще об этой проблеме. Вернее, моя гипотеза: ИСТИННОСТЬ мотиваций будущих родителей, взаимосвязь с адаптацией РОДИТЕЛЕЙ и успешность/неуспешность замещающей семьи.
Потому как называют люди мотивацию - почему хотят взять ребёнка, фразу записывают в анкете в ООП и никто не смотрит, а что именно под ней скрывается. Истинные мотивы остаются закрытыми и для ООП и для психологов и для самих будущих родителей. А потом начинается вылезание истинной мотивации, не соответствие ожиданием, разочарования или, наоборот, чрезмерное давление на ребёнка и т.п. Дети по принципу системности - начинают противодействовать, происходит избегание (компенсация) и узел затягивается. Психологи уже, как правило, подключаются тогда, когда проблема уже как нарыв. Но уже бывает поздно.
Поэтому важна профилактика, а не лечение. Как в медицине. Важно знать истинную мотивацию ещё на первом этапе. Для этого нужно провести работу тщательную.
Что, собственно, я и делаю.
Я сейчас именно эту тему изучаю, т.к. нет данных нигде вообще об этой проблеме. Вернее, моя гипотеза: ИСТИННОСТЬ мотиваций будущих родителей, взаимосвязь с адаптацией РОДИТЕЛЕЙ и успешность/неуспешность замещающей семьи.
Потому как называют люди мотивацию - почему хотят взять ребёнка, фразу записывают в анкете в ООП и никто не смотрит, а что именно под ней скрывается. Истинные мотивы остаются закрытыми и для ООП и для психологов и для самих будущих родителей. А потом начинается вылезание истинной мотивации, не соответствие ожиданием, разочарования или, наоборот, чрезмерное давление на ребёнка и т.п. Дети по принципу системности - начинают противодействовать, происходит избегание (компенсация) и узел затягивается. Психологи уже, как правило, подключаются тогда, когда проблема уже как нарыв. Но уже бывает поздно.
Поэтому важна профилактика, а не лечение. Как в медицине. Важно знать истинную мотивацию ещё на первом этапе. Для этого нужно провести работу тщательную.
Что, собственно, я и делаю.
психолог
А своерожденных куда возвращать?)))
А тоже периодически возникают мысли - зачем рожала, лучше бы жила для себя и т.п.
Странный вопрос вообще. Как можно жалеть о ребенке? Мы же понимаем, что дети - это каждодневный труд, забота, проблемы. И готовы к этому)))
А тоже периодически возникают мысли - зачем рожала, лучше бы жила для себя и т.п.
Странный вопрос вообще. Как можно жалеть о ребенке? Мы же понимаем, что дети - это каждодневный труд, забота, проблемы. И готовы к этому)))
Anonymous
Когда я проходила психолога в опеке, меня тоже спрашивали о мотивах усыновления. Отвечала честно, что сама родить не могу, хочу быть мамой и осчастливить хотя бы одного ребенка тем, что унего будет семья и он будет любим. По странному и счастливому стечению обстоятельств, у меня именно мой ребенок, непослушный, жуть...но ни разу ни на секунду не было мысли, что он мне неродной..как будто в нем мои гены и моя кровь..И не осуждаю тех, у кого по-другому, принять и полюбить ребенка не всегда получается и не у всех, увы..
Не пожалела. Очень люблю дочь, хоть с ней и трудно. У нас одна большая трудность - школа. Рада, что у меня только один приемный ребёнок.
Anonymous
ни разу и никогда!!!дочка в семье с 2008 года.
Anonymous
В глубине души жалею, что не взяла второго.Так тяжело было физически, что даже не могла представить, что
буду жалеть об этом.А сейчас уже поздно.
буду жалеть об этом.А сейчас уже поздно.
Anonymous
В свое время я пожалела уже когда согласие подписала. Приехала забирать, мне вынесли ребенка, а я понимаю, что не хочу его забирать. А меня еще попросили с ним сходить в физкабинет и сказали, у него же теперь своя собственная мама есть. Для меня это так дико прозвучало. Но развернуться и уйти без ребенка мне порядочность не позволила. И стыдно было перед медперсоналом. Взяла. Сейчас все нормально. Люблю его.
Anonymous
Жалею, очень жалею что не взяла в свое время четвертого ребенка. Одного ребенка предлагали аж 2 раза, с разных опек, потом еще одного через какое-то время, и я все время отказывалась, даже не поехала смотреть. Дура, что тут скажешь. Сказать что жалею даже не могу, я локти себе кусаю, я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жалею.
Не знаю, за 6 лет много разных мыслей было, и адаптация была долгая и затяжная. Сожаления о том, что взяла дочку не было ни разу. Сожаления,что нашла ее в возрасте почти 2 лет, были, сожаления, что я привезла только одну ее, а не хотя бы двоих - есть по сей день и уменя , и у мужа. Я просто не могу представить, что ее когда-то с нами не было.
вот и у меня ни разу даже намека на какое то сожаление не было,ребенку 4 года пока ,дома с 2 мес и каждый день я благодарю Бога,что послал мне дочь.Вот верите,даже рада,что самой не получилось родить,в противном случае моей красотули бы с нами рядом не было.
Anonymous
Жалела об усыновлении целый год, принять ребенка не могла ни душой, ни физически. Сейчас жалею, что недотискала в младенчестве, на видео такой сладкий пупс, ми-ми-ми, а я лишний раз на руки взять гнушалась... Дура была:( теперь дело идет к четырем годам, никогда не отказываю себе в желании поцеловать и пообниматься с дочкой. А то вырастет и все... Она не ангел, скорее пацанка и непоседа, но она - чудо! И я рада, что наконец это осознаю.
Anonymous
Могу добавить свои пять копеек:-)... Я свою крошку усыновляла с имитацией к своерожденной... То есть на след день после родов , муж привез мне и моей новорожденной дочечке нашу полуторамесячную Варюху... В этот день я испытала сильнейшие чувства ( удвоенные послеродовыми гормонами)в своей жизни , за которые мне до сих пор стыдно....и мужу тоже...
Через 15 минут после их приезда , Варик заплакала и медсестра , помогавшая мне с двумя девульками в палате,сказала мне: она ж голодная с дороги...прикладывать пробовать будете? :-Z Я , почему то, пока беременная ездила к ней в роддом и детскую больничку на посещения, никогда не задумывалась о том,что если я свою буду кормить, то тематическую тоже надо бы... А вот знаете, оказывается, как тяжело преодолеть барьер и приложить к груди , которую только что давала своей крошечной новорожденной, совершенно чужого пока ребеночка... Вроде и посещала ее месяц ,и люблю уже , и знаю ее лучше чем свою однодневную... А все равно :(....запах ужасно резкий-больничный, корки на голове , кожа шелухастая.... И она еще как присосалась сразу , с голодухи! Лицо блаженное...Сижу,кормлю... понимая, что у нее то это тоже первый раз, реву беззвучно. Муж все понял, отвернулся... Никогда не забуду , как он тихонько шепнул: ничего, сись потом протрем...
Ничего, пережили:-)! Попросила нянечек отмыть девулю мою самой вонючей мустеллой! Через пару дней уже обе висели на мне, как елочные игрушки:-)....
Но память осталась. До сих пор вспоминая плачу и стыжусь своих инстинктивных чувств ... Зацеловывая все ,вперемешку попадающиеся , части тела моих обоих самых любимых и родных полугодовалых крошек !
Через 15 минут после их приезда , Варик заплакала и медсестра , помогавшая мне с двумя девульками в палате,сказала мне: она ж голодная с дороги...прикладывать пробовать будете? :-Z Я , почему то, пока беременная ездила к ней в роддом и детскую больничку на посещения, никогда не задумывалась о том,что если я свою буду кормить, то тематическую тоже надо бы... А вот знаете, оказывается, как тяжело преодолеть барьер и приложить к груди , которую только что давала своей крошечной новорожденной, совершенно чужого пока ребеночка... Вроде и посещала ее месяц ,и люблю уже , и знаю ее лучше чем свою однодневную... А все равно :(....запах ужасно резкий-больничный, корки на голове , кожа шелухастая.... И она еще как присосалась сразу , с голодухи! Лицо блаженное...Сижу,кормлю... понимая, что у нее то это тоже первый раз, реву беззвучно. Муж все понял, отвернулся... Никогда не забуду , как он тихонько шепнул: ничего, сись потом протрем...
Ничего, пережили:-)! Попросила нянечек отмыть девулю мою самой вонючей мустеллой! Через пару дней уже обе висели на мне, как елочные игрушки:-)....
Но память осталась. До сих пор вспоминая плачу и стыжусь своих инстинктивных чувств ... Зацеловывая все ,вперемешку попадающиеся , части тела моих обоих самых любимых и родных полугодовалых крошек !
Anonymous
Первые три дня в моей голове вертелось всё, что мне наговорили, когда я собиралась удочерять. Я была уверена, что загубила свою жизнь, что я не справлюсь, что это конец. На мне висели двое детей: напуганный кровный и напуганная приёмная, а рядом старший бегает. Сейчас (прошло 4 года) я даже удивляюсь, что была так сильно напугана. Поначалу иногда были мысли типа "зачем я это сделала", в течение полугода примерно. Но я и про мужа иногда так думаю. И про то, что нарожала много слишком тоже проскакивает в моменты усталости.
Я иногда жалею. Противоречивые чувства. С одной стороны, люблю его. С другой - он очень далек мне внешне, не могу от этого абстрагироваться.
Anonymous
что могу сказать, у моей вылезло дофига проблем, на какую-то их компенсацию требуются силы, время и деньги. Все в приличном объеме и без гарантии, что она все же скомпенсируется. Когда я услышала слова "не пройдет и не изменится, можно только подправить" у меня не было истерии, как-то я совсем спокойно восприняла. Уже потом, я конечно и поплакала и думала, а взяла бы я её, зная, что будет так? не знаю, но думаю, скорее да, т.к моя одержимость в то время сделала бы своё дело. Но ни на минуту я не пожалела, что она у меня есть. просто я стала по-другому строить планы. Мне уже не хочется, что бы она была самой умной и мне не важны её будущие достижения, мне просто важно, что бы она стала счастливой. И я сделаю все возможное для этого, ведь она делает счастливой меня.
Мечтуся
Хочется Вас поддержать. Мозг человека, особенно ребенка, очень сильно способен к компенсации, я в этом абсолютно уверена. А врачи очень часто просто не могут предвидеть возможности этой компенсации и поэтому осторожны в прогнозах. Сама сталкивалась с этим, когда у брата были органически повреждены лобные доли (полголовы снесло от удара), врачи честно признались, что не знают, чем дело кончится, а сейчас он вообще ничем не отличается от других людей, кроме того, что вместо костей черепа стоят пластины, но это даже внешне незаметно. Тем более, у малышки есть семья, есть мамина любовь. Желаю, чтобы все компенсировалось без видимых последствий!
Присоединяюсь к выше сказанному.Добра, счастья, здоровья вашей семье!
Сюда не заходят те, кто пожалел, и таких тем здесь не любят. Я вот последний раз заходила где-то год назад. Я не то чтоб пожалела, что взяла, я просто не могла тогда по другому, мне жаль, что судьба так сложилась, что не было другого выхода. Здесь когда-то была правдивая тема, и многие написали, что жалеют, не знаю, можно ли ее найти. А так обычно пишут, что и со своерожденным могут быть проблемы. Да, могут, но это реднкость. Обычно все хорошо у людей (у нормальных, не маргиналов). И еще - с возрастом ребенок будет все больше походить на своих родителей, генетику пальцем не задавишь, как бы банально это не звучало((. Просто будьте к этому готовы. И удачи.
Anonymous
У нас во дворе была пара(они переехали, но все равно их вижу в районе), у них приемные двойняшки/близнецы.Взяли их в возрасте где-то 3 лет. Сейчас они уже взрослые, лет наверное 8 или 9 (они мелкие, выглядят младше своих лет, но ходят в школу). Т.е. все на площадке догадываются, но деликатно уходят от этой темы. У мамы лицо злющее, дети орут тааак, что это для меня довольно страшное зрелище...как у рыбы открываутся рот очень широко и такой ор! шея (вены) набухают. Мама тащит за руку, при этом щипает девочку и что-то зловещим голосом ей тихо говорит. Вот для меня, эта картина страшная. Вроде, ничего такого нет. Все своих детей и шлепают, и за руку тащат. Но вот эта женщина, какая-то она уж очень....злюка. А дети - нормальные дети... Просто на мой взгляд - довольно распущенные, им все можно, мать делает замечания крайне редко.
Я к чему все это написала...Либо мама такая злая, замученная, уставшая и тд от жизни с этими детьми, что стала такой. Либо дети попали не туда, куда нужно.
И знаю другую семью - долго не могли детей завести, взяли мальчика маленького. Когда их видим - так приятно на них смотреть, одним словом счастливые!!! Чего и всем желаю!!!
Я к чему все это написала...Либо мама такая злая, замученная, уставшая и тд от жизни с этими детьми, что стала такой. Либо дети попали не туда, куда нужно.
И знаю другую семью - долго не могли детей завести, взяли мальчика маленького. Когда их видим - так приятно на них смотреть, одним словом счастливые!!! Чего и всем желаю!!!
Anonymous
Я пожалела раз сто. Шилопопый. Наглый. Ленивый. Няни бегут просто, с воплями. В садике стонали, в школе стонут. Но вернуть - ни-за-что. Наш любимый сынок.Ну, вот такие мы, значит, х...вые пИдагоги, что не можем справиться - это раз. И вот такого нам судьба растить сына - это два. :) Дома с трех лет, сейчас ему уже десять :)
Anonymous
Я взяла младенца и никак не могла его полюбить - некрасивый, ЗПР и т.д.
в 3 годика он сильно заболел и после дикого страха пришла любовь к нему и обожание и все-все. Сейчас он уже большой и любимый сын. есть еще дочка, которую полюбила сразу
в 3 годика он сильно заболел и после дикого страха пришла любовь к нему и обожание и все-все. Сейчас он уже большой и любимый сын. есть еще дочка, которую полюбила сразу
Anonymous
Очень тяжелый старший ребенок, но это ребенок мужа, в детстве к нему были теплые чувства, много занималась с ним, после 10 лет стал совершенно неуправляемым, перевели в школу 8 вида :( Оказалось наследственное психическое заболевание от бабушки, по линии матери :( Очень мучаюсь с ним и жалею, что забрали его от бабушек-дедушек :( Младший сын с нами с 1,5 лет. Моя любовь с первого взгляда, были проблемы большие с речью, в школу пошли почти в 8 лет, но в обычную, очень тяжелым был первый класс,наследственность у него жуткая, особенно по матери. Сейчас младшему 11 лет, нарадоваться не могу, закончили 4 класс обычной дворовой школы, но без троек,занимается самостоятельно. Ни разу не пожалела, что его усыновила. Очень ласковый ребенок, любимец всей родни.
У меня их двое
Да...если бы этот раздел 7 лет назад был таким, как сейчас, то...не было бы у нас нашей радости-дочки.
Я бы не решилась точно. Столько стало топов "жалеем, тяжело" и т.п. Раньше все топы были "диагнозы корректируются, половину неправда, бежим усыновлять".
Всем добра и счастья!!! И терпения и любви!!!
Я бы не решилась точно. Столько стало топов "жалеем, тяжело" и т.п. Раньше все топы были "диагнозы корректируются, половину неправда, бежим усыновлять".
Всем добра и счастья!!! И терпения и любви!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения