61
Anonymous
Усыновление
25.04.14 17:20

Можно спрошу?

Девочки, милые, всем привет. Я на еве давно, в этом форуме, не так часто.Появился интерес, после того, как знакомая усыновила ребенка. Вот прочла топики про здоровье деток, про возвраты (Вероника, Таня).
Хочу спросить.Только очень прошу, у кого плохое настроение и ПМС - пройдите мимо:)) я не хочу тут грязь разводить, я искренне хочу спросить.
У семей, которые не могут родить своего ребенка есть выбор - ЭКО, сурогатные мамы, и малыши из дома малютки и детского дома. Почему, тогда очень много семей берут больных деток? (я не говорю про болезни, которые могут сразу и не быть видны) я говорю про откровенные болезни. вот топик был про Таню, у которой вич.
Согласитесь, это не дерматит, не бронхит и тд. А если не дай бог не получится вылечить эту гадость? что тогда? Изначально понимать - сколько нужно времени, терпения и денег. Понимать, что потом в дальнейшем, можно кого-то заразить. У вас есть же выбор! Тут своих рожают - не знают какие сюрпризы выкинет природа. А у вас есть право выбора. Или в ДД - нет здоровых детей? или из серии - хотите блондина с голубыми глазами , да еще и здорового (что самое главное) заплатите стотыщмиллионов. Ах нет столько денег - тогда вам чернявенького и с проблемами. Разве так? Спасибо заранее за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые, всем привет. Я на еве давно, в этом форуме, не так часто.Появился интерес, после того, как знакомая усыновила ребенка. Вот прочла топики про здоровье деток, про возвраты (Вероника, Таня).
Хочу спросить.Только очень прошу, у кого плохое настроение и ПМС - пройдите мимо:)) я не хочу тут грязь разводить, я искренне хочу спросить.
У семей, которые не могут родить своего ребенка есть выбор - ЭКО, сурогатные мамы, и малыши из дома малютки и детского дома. Почему, тогда очень много семей берут больных деток? (я не говорю про болезни, которые могут сразу и не быть видны) я говорю про откровенные болезни. вот топик был про Таню, у которой вич.
Согласитесь, это не дерматит, не бронхит и тд. А если не дай бог не получится вылечить эту гадость? что тогда? Изначально понимать - сколько нужно времени, терпения и денег. Понимать, что потом в дальнейшем, можно кого-то заразить. У вас есть же выбор! Тут своих рожают - не знают какие сюрпризы выкинет природа. А у вас есть право выбора. Или в ДД - нет здоровых детей? или из серии - хотите блондина с голубыми глазами , да еще и здорового (что самое главное) заплатите стотыщмиллионов. Ах нет столько денег - тогда вам чернявенького и с проблемами. Разве так? Спасибо заранее за ответы.
Anonymous
Старшому уже 8 лет, нашли его в 3-х месячном возрасте, темноволосый кареглазый - по здоровью здоровый был на все 100, единственное было что он при рождении прошел курс лечения от вич, при рождении анализы не подтвердились, сказали 50х50, но скорей всей сего будет отрицательно и в год надо было приехать сделать повторные анализы, мы согласились у нас все хорошо.
А мелкому уже 6 лет, русый, раньше когда в коляске лежал казалось что глаза сине голубые, а сейчас вроде серые, нашли его в его день рождения 1 месяц, был здоров кроме того что недоношенный, а в год начал болеть и нам поставили астму средней тяжести, тьфу-тьфу почти прошла сейчас в легкой форме.
Мы не выбирали взяли первых что предложили. Я сама обзванивала опеки и первых малышей что предложили забрали домой. Решили что при рождении ведь не выбираешь что родила то и получи. Эти дети наши что нашли то и забрали.
КЛАССНЫЕ ПАЦАНЫ
Anonymous
Я спокойно отношусь к женщинам, идущим на ЭКО, но для себя я эту методику появления детей не приемлю, как и суррогатное материнство. Поэтому пошла и взяла второго предложенного ребенка - полурусскую-полуузбечку. Я не хотела голубоглазую блондинку, я хотела темноглазую и темноволосую, относительно здоровую. На этапе подбора я захотела девочку с контактом по ВИЧ, но ее забрали у меня из-под носа. А когда вынесли взъерошенного младенчика с черными волосами и синими глазами, с записью, что папа узбек, я решила, что я как раз могу себе позволить такую девочку. Результат - здоровая, очень развитая дочка с зелеными глазами и русыми кудрявыми волосами, ласкунчик, добрая, очень привязанная к семье, живая, сообразительная. Из минусов - очень активная. Сама бы я такую красавицу и умницу точно не родила. При этом по внешности она копия меня в детстве.
Взять ребенка с заведомо определенными отклонениями в здоровье я бы не смогла, так как трус и слабый человек, да еще и финансово не богата живем. В семье еще дети есть и взяв ребенка с серьёзным диагнозом я так как бы оставляю без мамы других детей. Я не искала прям здоровый-здоровый, но и с тяжелыми диагнозами не рассматривали.
Семьи, которые берут таких детей, считаю героями и низкий им поклон за это. Такой силе духа, что есть у них, нам только можно завидовать.
Anonymous
В каждом отдельном случае своя история, не правда ли?
Девочки, спасибо Вам огромное за ответы!! И все таки...ну вот вдруг, не дай Бог, тьфу-тьфу сто раз, не сняли диагноз вич с ребенка. Он вырастет, начнет свою взрослую жизнь...что тогда? Как ему объяснить, что у него за болезнь такая в организме, что он может потенциально заразить своего партнера.Вот изначально, у вас головная боль, и огромная головная боль у ребенка.
И берут деток с умственными отклонениями - это видимо женщины с огромным терпением, силой волей, с огромным временем, чтобы заниматься, заниматься и сто раз заниматься с ребенком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения