48
Мобильные пункты усыновления детей появятся в Москве
Мобильные пункты усыновления детей появятся в Москве
Мобильные пункты по усыновлению детей «Кликни маму» уже скоро появятся в парках, возле станций метро и медицинских центров Эко.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-18399.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМобильные пункты усыновления детей появятся в Москве
Мобильные пункты по усыновлению детей «Кликни маму» уже скоро появятся в парках, возле станций метро и медицинских центров Эко.
Какой-то бред.
Мобильные пункты "Дай депутату по морде" были бы куда полезнее.
Их можно было бы сделать даже платными - бюджет страны зашкалил бы.
Мобильные пункты "Дай депутату по морде" были бы куда полезнее.
Их можно было бы сделать даже платными - бюджет страны зашкалил бы.
Чудны дела твои господи. Ужас.
А на мой взгляд, очень верная и своевременная задумка. Плоха сама статья, которая не верно доносит идею, особенно неудачные, на мой взгляд, названия (и Кликни маму, и Мобильные пункты усыновления детей). То, что каждый желающий сможет посмотреть фото детей и тут же, не сходя с места, получить компетентную консультацию по юридическим аспектам усыновления, на мой взгляд, прекрасно. Думаю, что проект вызовет большой общественный резонанс. Потому что не каждый человек, сочувствующий детям-сиротам, сам по себе в один прекрасный день залезет в интернет, посмотрит фото в той же фбд и узнает, какие документы нужны для усыновления ребенка. А тут все сразу, не сходя с места. Это будет для многих сомневающихся отличным толчком к принятию решения. Да те же мужья, которых так тяжело уговаривать на принятие ребенка ( как много топов бывает здесь на эту тему!) , может, быстрее "дозревать" будут. Я не к тому, чтобы люди принимали импульсивные решения и потом шли возвраты детей, в любом случае, процедуру сбора документов и прохождения ШПР никто не отменял, и те, кто "на эмоциях" побежит за ребеночком, успеют выпустить пар и до реального шага так и не дойдут. Но для кого-то это станет действительно первым шагом к своему малышу. Да даже если один ребенок с помощью такого агитпункта найдет семью, это уже прекрасно будет! Я считаю, что у нас в стране столько сирот, что их пиарить можно и нужно на всех уровнях - волонтерском, государственном, СМИ. Потому что вырасти в российском ДД - это трагедия, такое детство ломает всю психику человека. Естественно, при этом должен быть грамотный пиар, но тут, вроде, инициатива исходит от чиновников, так что с юр. точки зрения должно быть все ОК. Я бы сама с радостью на таком пункте работала.
Гм... не нравится инициатива. Чем именно, даже затрудняюсь сформулировать. Вот не верится как-то, что люди у консультантов что-то спрашивать будут. При наличие огромного числа тематических форумов, ШПР и т.д... А для того, чтобы просто задуматься, я бы фильмы о удачных историях усыновления делала. Сериалы, реалити-шоу и т.д.... а в этой идее все как-то слишком от "консультанта" зависеть будет (откуда их возьмут в промышленном кол-ве, тоже интересно), от того, насколько с ней захочется говорить...
Ну и ФБ и без того доступна всем желающим. Это можно и в инфоматы-терминалы-уличные табло-автолайны вытащить фото детей, без специальных стендов. Только вот "любовь по фото" - слабый аргумент.
Ну и ФБ и без того доступна всем желающим. Это можно и в инфоматы-терминалы-уличные табло-автолайны вытащить фото детей, без специальных стендов. Только вот "любовь по фото" - слабый аргумент.
Все, что делается в направление изменения общественного мнения - уже на пользу. Когда люди начнут думать, что усыновление это так же естественно, как и рождение, дети будут в плюсе)
Мне интересно другое. Наши дети (из посещаемого ДД) не все хотят в семью, есть взрослые девочки/мальчики, которые стесняются того, что они из ДД. У них кто то будет спрашивать разрешения на развешивание их фоток везде?
Я искренне надеюсь, что это очередной бред очередного законотворца, вроде запрета кружевных трусов и балеток. Делают вид, что о здоровье народа и будущих поколениях заботятся. Покудахчут и забудут.
Но бред редкостный......
Но бред редкостный......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения