Разное отношение к детям.
Старший сын приемный. Усыновлен в возрасте 3 мес., сейчас 7 лет. И две кровных дочки. Все чаще ловлю себя на мысли, что мне приходится защищать сына от папы. Последнее время даже в присутствии детей.
Средняя дочка папина долгожданная кровиночка, вьет из него веревки, ловко манипулирует, а он и рад выполнять все её капризы. Сын уже в 3 года сообразил просить что-то через сестру, потому что ей папа ни в чем не отказывает.
С сыном папа строг, а дочке все мягко объясняет.
Дочка вытащила всю мелочь (а это примерно $100) из бабушкиного кошелька и положила в копилку к брату. Когда бабушка обнаружила пропажу денег, а я сопоставила с тем фактом, что у сына копилка заметно отяжелела, мне пришлось разрезать копилку и вернуть все деньги маме. Отругала двоих. Сказала, что вор не только тот, кто крадет, но и тот, кто видел и не сообщил куда следует. В данном случае сын должен был сказать мне, папе, бабушке, но не сказал.
Средняя дочка папина долгожданная кровиночка, вьет из него веревки, ловко манипулирует, а он и рад выполнять все её капризы. Сын уже в 3 года сообразил просить что-то через сестру, потому что ей папа ни в чем не отказывает.
С сыном папа строг, а дочке все мягко объясняет.
Дочка вытащила всю мелочь (а это примерно $100) из бабушкиного кошелька и положила в копилку к брату. Когда бабушка обнаружила пропажу денег, а я сопоставила с тем фактом, что у сына копилка заметно отяжелела, мне пришлось разрезать копилку и вернуть все деньги маме. Отругала двоих. Сказала, что вор не только тот, кто крадет, но и тот, кто видел и не сообщил куда следует. В данном случае сын должен был сказать мне, папе, бабушке, но не сказал.
У них свои мужские отношения...
Мужу обьясните,что важно быть справедливым,т.е. если дочь напроказничала-ругать ее,если сын-пусть он получает долю гнева.Иначе будут ревности,обиды и т.д.
Отношения папа-сын может и должны быть несколько другими, чем папа-дочь, но совсем уж несправедливости и двойных стандартов ИМХО быть не должно.
У нас двое кровных сыновей и приемная дочь, удочерили в младенчестве. Папа явно любит сыновей больше. Дочка была для него долго "чужим" ребенком. Сейчас-то она пускает в ход свое женское обаяние, уже привык, вижу, разного отношения уже не заметно. Но сыновьями гордится, балует их, целует.