73
Anonymous
Усыновление
5.05.14 11:19

опека хочет денег

мы подали документы, ждем заключения, наша опека очень-очень конкретно намекает на денежную благодарность, я даже не представляю "сколько стоит ребенок", для меня эта ситуация очень непонятна
кто-нибудь сталкивался с таким?
если да, то в какую сумму вам это обошлось, очень жду честных (анонимных) ответов

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы подали документы, ждем заключения, наша опека очень-очень конкретно намекает на денежную благодарность, я даже не представляю "сколько стоит ребенок", для меня эта ситуация очень непонятна
кто-нибудь сталкивался с таким?
если да, то в какую сумму вам это обошлось, очень жду честных (анонимных) ответов
Anonymous
Вот гады! А потом топы появляются "ребенка увели из-под носа", "опека скрывает информацию о ребенке".
Anonymous
Мне кажется, что моя опека тоже от меня денег хотела. Ситуация очень похожа с вашей была. При первом ознакомительном визите к ним были очень вежливые со мной, говорили, что обязательно подберут хорошего ребенка у нас и чтобы я никуда не думала ехать искать. К слову, я имею очень высокооплачиваемую работу и большой доход. Когда я от них уходила, сунули мне в руки какой-то журнал, сказали ознакомиться и несколько раз повторили, чтобы я не забыла им ЖУРНАЛ ВЕРНУТЬ. Журнал оказался пиаром ребятишек нашего региона, но очень просроченным и я по форумам знала, что многие дети уже давно в семье. Поэтому я даже листать этот журнал не стала. О чем потом очень жалела, вдруг там на какой-то странице что-то интересное было дописано нашей опекой (или это мои разыгравшиеся бурные фантазии)? При втором визите к ним, я первым делом отдала им журнал. Любезность не сходила с их лиц, обещали быстро подготовить все документы.
А вот дальше началось самое интересное. При следующем визите их как будто подменили, разговаривали сквозь зубы. Я не могла дождаться, когда они придут обследовать жилье, ими были нарушены все сроки. Дальше пришлось общаться с ними только письменно. В итоге заключение от них я все-таки получила.
А ребенка усыновила в другой опеке без всяких намеков на вознаграждение.
Ну и что за фокус был с журналом, до сих пор не поняла.
была в похожей ситуации
У меня вымогали напрямую в Матвеевской опеке.
А потом и в Фили-Давыдково. Не дала ни тем, ни другим. Первые не дали ребёнка (он в больнице, кто вам сказал, что в больнице? срок вышел направления, поаторного направления не даём). Вторые устроили мне вообще хардкор. Дело дошло до президента и прокуратуры. Отмазались. Мне же сказали, что "куда вы против системы? кто вы такая? сидите молча и не смейте больше никому рассказывать!"
Сижу молча. Ничего сделать невозможно. Никто не помог, в т.ч. и СМИ, т.к. в тот момент была политика прямопротивоположная.
Anonymous
Сегодня познакомилась у регоператора нашего города с тетей из Тольятти (работает по её словам в благотворительном фонде, волонтер, ищет себе под опеку дочь дошкольного возраста), она мне сказала, что цена за новорожденного 2 тысячи долларов. Спрашиваю кому платить, отвечает - ищите знакомых. Знакомых нет. Занавес.
сами усыновители и избаловали тетенек из опек.мы забирали своего ребенка очень далеко от москвы в тьмутаракани, где очень плохо с работой. сотрудница опеки нам пожаловалась, что последнее время к ним приезжает очень много усыновителей из москвы и многие пихают конверты с деньгами. усыновители из других регионов деньги им ни разу не предлагали. вот и сделайте выводы.
Anonymous
Это непросто взятка - это торговля детьми, а это уже более жесткая статья. И пока кандидаты "ведутся" на это и платят, это так и будет бизнесом. Спрос порождает предложение.
Тысячи людей усыновляют без денег своих детей. К чему этот топик? Хотите узнать цену и заплатить, спросите в опеке, хотите найти своего ребенка и усыновить бесплатно, как положено, усыновляйте и будьте счастливы.
Добрый день. Вы попробуйте найти новорожденного до месяца в Москве или области. Опека к которой не относиться ни один род дом доверительным шепотом обещает подобрать в срок самого здорового малыша. Тактично входит в положение и рассказывает о материальных затруднениях. Региональный оператор работает по записи раз в неделю, но там совсем тяжелые детки и возраст от 3 месяцев. Мотаться по стране за 2000 км радости сало, а главное нет гарантии, что о ребенку сказали правду. Бесит истерики по поводу огромного количества брошенных малюток в Москве, а где она? Распиханы по больницам с левыми диагнозами, о таких детках не каждая опека дает сведения. А дивные истории, что мы не даем введений, т.к. будем уговаривать мать или родственников или разыскивать мамашу. Бред, так,что иногда проще заплотить
Anonymous
Я сейчас понимаю, что совершила ошибку и приехала такая вся идиотка в опеку на приличной машине, припарковалась под окнами да еще прилично оделась. Теперь буду приходить пешком и в обносках...Надо еще переделать справку о доходах, не светиться. Нужен минимум его и писать, а не вызывать лишних эмоций. Это я теперь я умная и буду исправляться!
Anonymous
Не сталкивалась. Стояла более, чем в 10 опеках Москвы и области на очереди. В 4 смотрела деток. Никто не намекал про деньги, я бы почувствовала, думаю. Может быть, Вам кажется, автор? Люди разные в опеках попадались и по компетентности, и по доброжелательности, но на взятки никто не намекал.
Разводка! Вся тема -разводка. Не единому слову не верю.
Наверно я сама спровоцировала опеку на попытку вымогательства. Может мой акцент не понравился. Буду вставать в другие опеки, от нашей я все документы уже получила.
На самом деле тема очень важная и ответы обнадеживают.
Anonymous
Оба наши малыша нашлись в Москве, первый со второй попытки (3мес), второй с первой (2,5). Оба здоровы, блондины, один с карими, другой с голубыми глазками. Скоро за третьим пойдем... бесплатно естественно :)
Своя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения