78
Anonymous
Усыновление
24.05.14 14:54

Прошу поддержки...

Почти год искали малыша и вот 5 дней мама... Своих двое,а этому мышонку только 2. Хорошенький,светленький,но такой худосочный...рассчитываем откормить ,но как это сделать если бастует.в домике обещали,что будет есть все.Ничего подобного! Я готова и баночки покупать ,так ведь не все ест,а вот собака уже хорошо посекла:где надо лежать,когда малыша кормят.
Раза два в день впадает в ступор, ,потом отходит полчаса,а мы только переглядываемс:чего еще выкинет?страшно!пару раз бился головой о ковер... Наверное надо бежать к неврологу,записалась в институт педиатрии. ну и самое сложное для меня:ждала,что будет поддержка и от старшей дочери и от мужа,но в целом все стараются просто под любым предлогом из дома свинтить:))
Лето,хочу на дачу, но надо ребенка про писать,а опека скроила лицо и принимает только в приемный день.
Что скажете?держаться? Когда будет легче?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти год искали малыша и вот 5 дней мама... Своих двое,а этому мышонку только 2. Хорошенький,светленький,но такой худосочный...рассчитываем откормить ,но как это сделать если бастует.в домике обещали,что будет есть все.Ничего подобного! Я готова и баночки покупать ,так ведь не все ест,а вот собака уже хорошо посекла:где надо лежать,когда малыша кормят.
Раза два в день впадает в ступор, ,потом отходит полчаса,а мы только переглядываемс:чего еще выкинет?страшно!пару раз бился головой о ковер... Наверное надо бежать к неврологу,записалась в институт педиатрии. ну и самое сложное для меня:ждала,что будет поддержка и от старшей дочери и от мужа,но в целом все стараются просто под любым предлогом из дома свинтить:))
Лето,хочу на дачу, но надо ребенка про писать,а опека скроила лицо и принимает только в приемный день.
Что скажете?держаться? Когда будет легче?
Anonymous
Показать неврологу и не поликовать вы наверное знали от куда ребенка брали? Постучался головой о ковер вот трагедия многие дети бьются головой о пол и стены почитайте не на усыновительских форумах . В начале самом пока дети недавно дома у них остаются депривационные признаки они уйдут но надо возможно что то пропить. У меня закидывала голову назад сильно билась с зади головой пропали пантагам карте клин цинаризин все снялось через пару курсов. Не панируйте и не переживай те все это нормально и все пройдет. Главное сейчас не начинайте жалеть а востанавливайте ребенка потихоньку не требуйте от него всего и сразу в том числе и откормит это не так просто сделать за неделю. Год уйдет может. Насчет еды моя тоже ела не все методом проб и ошибок. Вы поймете что ей нравиться что нет будет терпимые к ребенку и любите все наладиться
Вам 2 годика, я правильно поняла? Масенька какой....
Мне кажется пока ничего не надо делать. Просто смотреть чтоб не ударился сильно. Я из др взяла список чем и когда кормили, когда спать ложили. Те распорядок дня, меню, все было примерно таким как в др. Это для того чтоб ребенок как можно мягче перенес переезд и начал привыкать к новой жизни.
Вам надо набраться терпения, мягко, нежно разговаривать, давать только положительные эмоции.
По питанию- нам сказали, что рис и манка это наши каши, с ними очень хорошо ребенок набирает вес, еще кушать булки, хлеб, сушки, сухарики, печенье. Обязательно мясо. Кормите тем что он больше всего любит. У меня у знакомых ребенок почти 3 месяца питался одними пельменями, больше ничего в него нельзя было запихнуть.
Спасибо всем огромное! Настрой по стараюсь изменить! А-то уже были мысли..ну вы понимаете!... И диагнозами прикрыться.
Но сегодня так мило провели день без всех:прогулки,"Кораблик", баночек там вкусных накупили(фрикадельки ему очень понравились!). Ваши советы очень помогли! Еще раз -спасибо!
Anonymous
Попытаюсь объяснить:впадает в ступор-это как в детской игре Море волнуется раз... Вот только бегал,хохотал,а что-то пошло не по его и он замер,руки в стороны как у робота,глаза стеклянные..минут через 10 отходит,начинает двигаться.
И еще вопрос: прописывать его тороплюсь,потому ,что спешу с загранпаспортом,в июне планируем всей семьей на море. Так вот опека должна дать направление на прописку или можно уже идти с удостоверением опекуна? Опека с визитом приходит часто или можно сослаться на лето и сбежать от них на дачу?
Anonymous
Ой ,как удачно!завтра и подам на прописку.у нас паспортный теперь работает ежедневно. А в опеку мы с малышом доехали,отдали личное дело,но у них видите ли проверка и нас пригласили приехать в понедельник.Проверка!как будто Они не для нас работают!
Anonymous
"надо бежать к неврологу"??? " наверное"??? А Вам в доме ребенка что, не дали необходимые рекомендации ???? Там врач вообще-то, невропатолог, должен подробнейшую схему расписать! Что давали в ДР ( а там обязательно дают), что подолжать дома. Естественно обойти всех невропатологов ( и не одного!) и прочих и как можно скорее сделать все исследования. Дом Ребенка , пребывание в неем, очень долго потом лечится дома. И не слушайте тех, кто советует " лечить это любовью"!!
Anonymou
Девочки!прописала! Еще на одного москвича стало больше! И что удивительно:в нашем паспортном я была одна.воскресенье!
Никаких назначений у малыша нет; из страшных диагнозов только дерматит.
Anonymous
Спасибо всем!не могу передать словами насколько стало легче ,когда прочла все ваши советы! И на малыша уже по другому смотрим и в семье как-то все наладилось. очень благодарна,что так помогли! Живем дальше!
Aвор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения