очень много вопросов, прошу советов
Девочки, где-то неделю назад я жаловалась, что нет детей (тема "поплакаться"). За неделю жизнь развернулась на 360градусов.
Мы нашли малышку, 6 мес., девочку-слявянку, блондинку с серо-голубыми глазами, 3гр. здоровья
Теперь очень прошу у форума помощи!!!
1. проконсультируйте по диагнозам, пожалуйста (все уже сама прочитала, но надо услышать от опытных мамочек)
- ГИП ЦНС (роды домашние на 38 неделе, 48см, 2600, на учет био встала только на 33 неделе из-за проблем с плацентой)
- гипотонус
- пиелоэктазия (последний диагноз с очень маленькими значениями)
- малая аномалия сердца, ооо
- тугоухость правого ушка неподтвержденная (делали 1 раз исследование, маська расплакалась и второе ушко не проверили)
- ангиопатия сетчатки (смотрели только на 7 день после родов)
2. огромная просьба, что спросить у врачей и воспитателей при выписке из ДР? хочу уточнить про режим дня, про питание, купание и лекарства. Что еще?
3. нам очень нужен грамотный проверенный невролог, поделитесь координатами, пожалуйста (Москва)
Мы нашли малышку, 6 мес., девочку-слявянку, блондинку с серо-голубыми глазами, 3гр. здоровья
Теперь очень прошу у форума помощи!!!
1. проконсультируйте по диагнозам, пожалуйста (все уже сама прочитала, но надо услышать от опытных мамочек)
- ГИП ЦНС (роды домашние на 38 неделе, 48см, 2600, на учет био встала только на 33 неделе из-за проблем с плацентой)
- гипотонус
- пиелоэктазия (последний диагноз с очень маленькими значениями)
- малая аномалия сердца, ооо
- тугоухость правого ушка неподтвержденная (делали 1 раз исследование, маська расплакалась и второе ушко не проверили)
- ангиопатия сетчатки (смотрели только на 7 день после родов)
2. огромная просьба, что спросить у врачей и воспитателей при выписке из ДР? хочу уточнить про режим дня, про питание, купание и лекарства. Что еще?
3. нам очень нужен грамотный проверенный невролог, поделитесь координатами, пожалуйста (Москва)
ООО у всех моих троих деток, у старших закрылось в 4 и 5 лет, младшей сделать УЗИ в 2 года, а пока наблюдаться.
Ангиопатия у младшей, были у окулиста, сказали только плановое наблюдение.
ГИП ЦНС тут нужен невролог, как выше советовали сделать УЗИ головного мозга (родничок еще не закрылся?).
Гипотонус - массаж ваше все. У моих правда был гипертонус, но тоже спасалась массажем. Я сама выучилась по книгам и по видео скаченному в инете.
В принципе по диагнозам я не вижу ничего страшного. Можно сказать, что ребенок здоров.
По сердцу ООО фигня полная.
Поздравляю вас от всей души!
Про диагнозы могу сказать, что стояло у нас в карте
ПЭП (а как же)
Дисплазия тазобедренного сустава
вегето-висцеральный синдром (?) или нарушения, не помню
гипотрофия
кривошея
рахит
и (внимание!)косоглазие. У трехнедельного ребенка.
По Апгар было 8-9 (не все любовно выношенные с такими показателями рождаются :) )
В общем, идите к врачам, снимайте диагнозы. И, если что-то и останется - вы справитесь!
Счастья и здоровья вам!
И когда в ДР за дочерью пришла, мне документы там выносят, говорят что то я даже слушать их не могла в голове шум и ужас))) вот сейчас вынесут ее и все!))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Вы стали мамой!!!
Если это сообщение прочитает будущие мамочки, которые сомневаются можно ли полюбить ребенка, я скажу честно я пока никакой любви не испытываю, но есть огромная нежность, радость от общения и я твердо знаю, что никому ее не отдам. Муж очень хотел ребенка, очень радовался, что мы берем нашу Анютку, а потом у него наступил такой испуг, что он не сможет ее полюбить, перед тем как ее забрать, он был сам не свой, зато теперь когда она спит каждые 5 минут ходит и смотрит на нее, играет, помогает ей переворачиваться, купает ее. Моя мама засыпает и просыпается с мыслью о ней, она ее уже 100% любит и все разговоры только о ней, приняла ее полностью. Родители мужа живут далеко и общаемся по скайпу, постоянно требуют показать внучку, по-моему скупили все детские платья у себя в городе. Мне кажется наши родители даже не задавали себе вопросов, примут ли они ее, смогут ли полюбить.