42

очень много вопросов, прошу советов

Девочки, где-то неделю назад я жаловалась, что нет детей (тема "поплакаться"). За неделю жизнь развернулась на 360градусов.
Мы нашли малышку, 6 мес., девочку-слявянку, блондинку с серо-голубыми глазами, 3гр. здоровья
Теперь очень прошу у форума помощи!!!
1. проконсультируйте по диагнозам, пожалуйста (все уже сама прочитала, но надо услышать от опытных мамочек)
- ГИП ЦНС (роды домашние на 38 неделе, 48см, 2600, на учет био встала только на 33 неделе из-за проблем с плацентой)
- гипотонус
- пиелоэктазия (последний диагноз с очень маленькими значениями)
- малая аномалия сердца, ооо
- тугоухость правого ушка неподтвержденная (делали 1 раз исследование, маська расплакалась и второе ушко не проверили)
- ангиопатия сетчатки (смотрели только на 7 день после родов)
2. огромная просьба, что спросить у врачей и воспитателей при выписке из ДР? хочу уточнить про режим дня, про питание, купание и лекарства. Что еще?
3. нам очень нужен грамотный проверенный невролог, поделитесь координатами, пожалуйста (Москва)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, где-то неделю назад я жаловалась, что нет детей (тема "поплакаться"). За неделю жизнь развернулась на 360градусов.
Мы нашли малышку, 6 мес., девочку-слявянку, блондинку с серо-голубыми глазами, 3гр. здоровья
Теперь очень прошу у форума помощи!!!
1. проконсультируйте по диагнозам, пожалуйста (все уже сама прочитала, но надо услышать от опытных мамочек)
- ГИП ЦНС (роды домашние на 38 неделе, 48см, 2600, на учет био встала только на 33 неделе из-за проблем с плацентой)
- гипотонус
- пиелоэктазия (последний диагноз с очень маленькими значениями)
- малая аномалия сердца, ооо
- тугоухость правого ушка неподтвержденная (делали 1 раз исследование, маська расплакалась и второе ушко не проверили)
- ангиопатия сетчатки (смотрели только на 7 день после родов)
2. огромная просьба, что спросить у врачей и воспитателей при выписке из ДР? хочу уточнить про режим дня, про питание, купание и лекарства. Что еще?
3. нам очень нужен грамотный проверенный невролог, поделитесь координатами, пожалуйста (Москва)
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!
Ой, здОрово-то как! Поздравляю!
ООО у всех моих троих деток, у старших закрылось в 4 и 5 лет, младшей сделать УЗИ в 2 года, а пока наблюдаться.
Ангиопатия у младшей, были у окулиста, сказали только плановое наблюдение.
ГИП ЦНС тут нужен невролог, как выше советовали сделать УЗИ головного мозга (родничок еще не закрылся?).
Гипотонус - массаж ваше все. У моих правда был гипертонус, но тоже спасалась массажем. Я сама выучилась по книгам и по видео скаченному в инете.
В принципе по диагнозам я не вижу ничего страшного. Можно сказать, что ребенок здоров.
поздравляю вас. вы молодцы. здоровья, счастья и семейного благополучия.
могу сказать по тугоухости - это врядли, перепроверьте в хорошем центре на аппаратах, если сомневаетесь. Ангеопатию в этом возрасте обычно врачи не ставят, очень рано. Как тут написали, абсолютно неинформативно.
По сердцу ООО фигня полная.
Anonymous
Завтра забираем дочь домой. Ужасно страшно, прям поджилки трясутся.
Ооо, какая радость!
Поздравляю вас от всей души!
Про диагнозы могу сказать, что стояло у нас в карте
ПЭП (а как же)
Дисплазия тазобедренного сустава
вегето-висцеральный синдром (?) или нарушения, не помню
гипотрофия
кривошея
рахит
и (внимание!)косоглазие. У трехнедельного ребенка.
По Апгар было 8-9 (не все любовно выношенные с такими показателями рождаются :) )
В общем, идите к врачам, снимайте диагнозы. И, если что-то и останется - вы справитесь!
Счастья и здоровья вам!
Я поздравляю вас.Я думаю,что скоро вы будете думать:"Как я могла сомневаться?"А тресет всех,поверьте.
Трясет всех это точно!!!! Хотя меня только до суда трясло потом уже нет)
И когда в ДР за дочерью пришла, мне документы там выносят, говорят что то я даже слушать их не могла в голове шум и ужас))) вот сейчас вынесут ее и все!))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Вы стали мамой!!!
Мы дома практически неделю!!! Я даже не знаю как я без нее жила раньше!!! Это такое маленькое чудо, спит, кушает замечательно, смеется в голос, свиристит что-то, узнает и меня и мужа, радуется и улыбается. Вчера прорезался первый зуб.
Если это сообщение прочитает будущие мамочки, которые сомневаются можно ли полюбить ребенка, я скажу честно я пока никакой любви не испытываю, но есть огромная нежность, радость от общения и я твердо знаю, что никому ее не отдам. Муж очень хотел ребенка, очень радовался, что мы берем нашу Анютку, а потом у него наступил такой испуг, что он не сможет ее полюбить, перед тем как ее забрать, он был сам не свой, зато теперь когда она спит каждые 5 минут ходит и смотрит на нее, играет, помогает ей переворачиваться, купает ее. Моя мама засыпает и просыпается с мыслью о ней, она ее уже 100% любит и все разговоры только о ней, приняла ее полностью. Родители мужа живут далеко и общаемся по скайпу, постоянно требуют показать внучку, по-моему скупили все детские платья у себя в городе. Мне кажется наши родители даже не задавали себе вопросов, примут ли они ее, смогут ли полюбить.
Как здорово!Поздравляю вашу семью с самым ценным приобретением!Очень рада за Анюту!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения