146
Anonymous
Усыновление
1.06.14 17:50

Усыновление за границу при наличии российского гражданства

Вопрос, который хочу задать, я задавала еще лет пять назад. Тогда, если ничего не путаю, был отдельный раздел "Усыновление за границу". Теперь его нет и нет к сожалению тех людей, с которыми я тогда общалась. Даже данные изъяты из почты, не знаю почему.
Вопрос такой: с усыновлением за границу сейчас стало совсем туго. Насколько реально усыновить как россиянке, имея на руках российский паспорт и грубо говоря московскую прописку, а потом вывезти ребенка с собой обратно домой? И сколько времени уходит в среднем на весь процесс усыновление? Заранее благодарна за ваши ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос, который хочу задать, я задавала еще лет пять назад. Тогда, если ничего не путаю, был отдельный раздел "Усыновление за границу". Теперь его нет и нет к сожалению тех людей, с которыми я тогда общалась. Даже данные изъяты из почты, не знаю почему.
Вопрос такой: с усыновлением за границу сейчас стало совсем туго. Насколько реально усыновить как россиянке, имея на руках российский паспорт и грубо говоря московскую прописку, а потом вывезти ребенка с собой обратно домой? И сколько времени уходит в среднем на весь процесс усыновление? Заранее благодарна за ваши ответы.
Anonymous
Ну, примерно так.
Anonymous
Успокойтесь и растите своих детей.
Anonymous
если официально то вот так-
Постановление Правительства РФ от 29.03.2000 N 275
(ред. от 10.02.2014)
"Об утверждении правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и Правил постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства"
если не официально, то по мне так полностью как гражданин РФ усыновляешь. Получаешь свидетельство о рождении и вывозишь как своего. раз в год привозишь опеке показать. А в своей стране узнайте , так же как ребенка своего легализовать...
Насколько я поняла, почитав многочисленные подобные темы здесь, проблема не столько собрать документы и усыновить как граждане РФ, сколько ввезти ребенка в страну проживания. Какие-то страны очень жестко к этому подходят. Рассмотрите с этой точки зрения законодательство той страны, где Вы проживаете.
Примите во внимание, что госдумой принят закон об обязательном информировании различных органов о гражданстве другой страны, помимо гражданства РФ, если таковое имеется. Полагаю, что могут или будут делать запросы в УФМС о наличии такой информации при усыновлении.
Девушка.трудно советовать не зная в какую страну Вы поедете.
Anonymous
На тему "хорошо бы поволонтерить", более чем согласна, да только не могу пока. Это можно будет сделать, когда приеду в Россию уже осуществлять весь процесс, паралелльно со сбором бумаг и ШПР.
И про "сердце разрывается" тоже соглашусь, все это эмоции. Но что же делать, если оно и вправду разрывается..
У меня эта маленькая Дианка из опеки Финлядского округа в Питербурге совершенно застряла в голове. Она всего на полгодика старше моей младшей дочки)))Моей в июле как раз полтора будет, а Дианке - 2 года. Думаю позвонить туда в эту опеку, узнать побольше об этом ребенке, а потом попытаться поискать ей родителей. у меня достаточно много состоятельных друзей в России. Чем черт не шутит, а вдруг кто то посмотрит на нее и поймет: моя!
В любом случае попытка не пытка. Надо пробовать
Хорошо, что вы об этом говорите. Спасибо вам за это. Нет, нет, я никого не хочу "пожалеть". Я просто хочу троих детей. Всегда хотела. Двое у меня уже есть)), мне под сорок, муж согласен на усыновление, верю, что вдвоем мы справимся.
Знаете, есть такая книжка,"Коллеги". Это скорее книга поколения моих родителей. Так вот там был такой девиз, которому я стараюсь следовать по жизни: Бороться и искать, найти и не сдаваться! Может звучит несколько наивно, но очень помогает)))
Вчера звонила в Питер по поводу маленькой Дианы. Разговаривала сначала с начальником отдела опеки, потом с зав. мед.частью. Очень там все грусно. От девочки уже отказалось 12 семей(((( Буквально позавчера как раз двенадцатые вернули документы. У нее ВИЧ и псих. расстройство. Мать - наркоманка, всю беременность принимала наркотики. Девочка на медикаментах. Надежд на улучшение нет, во всяком случае как сказали мне эти две дамы. Сказали, что с возрастом ситуация будет только ухудшаться.. Я спросила, можно ли чем то помочь ребенку. Зав. мед. сказала, что нет. Лекарства она получает, у нее все есть.. кроме семьи, родителей, здоровья и будущего... Вот такая история, очень горькая...
мы усыновились в этом году, совсем недавно, по моей просьбе судья разрешила дать ребенку фамилию отца и по решению суда он был вписан в СоР. В общем, в России все прошло хорошо. Тольо вот страна нас принять не торопится, скоро будет суд заграницей, он и решит, впускать ребенка или нет. Ну, мы сами на рулетку решились, мы можем жить хоть где. Но почти уверены, что ребеночка впустят. В общей сложности я уже 10 месяцев живу в России, а рассчитывала на 4-5)).
у Дианы Вич нет, контакт снят. Но там инвалидность по психич.заболеванию.
Anonymous
Девочки, а вот у меня вопрос такой: а как МамФень усыновляла Марата? Она ведь не скрывала своего усыновления, правильно? Ни в Швейцарии ни в России. Вот как она это делала?
девочки,ну у кого там муж говорит прекрасно и может позвонить в службы помощи типа фамилиенрехт? давайте уже спасать детей начинать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения