105

Откуда берутся дети

Всем привет! У нас появились вопросы: откуда появляются дети. Я завела тему в психологии, но спрошу здесь: вы какие-то книги детям покупали на эту тему? В тех, которые мне посоветовали в психологии написано: тетя, которая носит ребенка в животе, становится самой важной в его жизни, она становится его мамой. И это - красная линия книжки...Ну вы меня понимаете. Может, посоветуете что? Напомню. нам 7 лет. Мы знаем, что дети из живота, что для этого нужны мама и папа, что ребенок как паззл складывается из маминой/папиной частички. Однако встал вопрос как технически что куда попадает и как ребенок потом на свет появляется. Я скупа на сказки и хочу литературу с картинками:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! У нас появились вопросы: откуда появляются дети. Я завела тему в психологии, но спрошу здесь: вы какие-то книги детям покупали на эту тему? В тех, которые мне посоветовали в психологии написано: тетя, которая носит ребенка в животе, становится самой важной в его жизни, она становится его мамой. И это - красная линия книжки...Ну вы меня понимаете. Может, посоветуете что? Напомню. нам 7 лет. Мы знаем, что дети из живота, что для этого нужны мама и папа, что ребенок как паззл складывается из маминой/папиной частички. Однако встал вопрос как технически что куда попадает и как ребенок потом на свет появляется. Я скупа на сказки и хочу литературу с картинками:)
Мне недавно 15 лет дочь, которая казалось бы давно всё знает и понимает, сказала, что её знакомая врёт, что беременна(14 лет), т.к. дети не беременеют, по её логике у ребёнка не может быть детей, я удивилась, сели с ней поговорить и оказалось она всё знает, но вот понимания "процесса" нет, в её представлении дети появляются не от определённого действия, а в определённое время- после свадьбы, когда родители захотят :)
Знаете ну не надо детям в 7 лет такое показывать, для лет 13 подойдет в возраст когда уже любовь все такое, рано рано детям на письки и секс смотреть! Мне тоже в детстве такую вот книжку дали с подробностями , был и шок и вообще мерзко и неприятно, могу сказать что сказалось сильно и до сих пор последствия есть и остаются да и останутся думаю ( не надо детям таких подробностей точно , они все таки дети еще
Пишу сумбурно, но у меня был негативный опыт.
Я не помню какой был год. Лет 12 назад.
На родительском собрании нашему классу предложили съездить на лекцию. Преподнесли это так, что мы подумали что расскажут про то как правильнго дружить , уважать друг друга, .....
В общем классная, я и еще одна мама повезли детей на лекцию.
Сначала показали мультик, "оч. интересный" как у голых детей развиваюся половые органы...
Потом был задан вопрос чем наши родители занимаются в постели и откуда берутся дети, куда надо совать что бы они получились.
Потом сказали что если кому неприятно могут выйти, дети промолчали , но было видно что они пришибленные.
Сказать что это было мерзко и овратительно?! Да , мерзко и отвратительно!
Потом мальчишек забрали на отдельную лекцию ,а девочкам задали вопрос у кого есть месячные. Месячных не было ни у кого.
В общем суть свелась к половому развитию и что надо делать и как в будущем предохраняться. Девочек изобразили как сосуд в который можно сливать сперму.О достоинстве речь вообще не шла.
Когда будете жить половой жизнью надо.... и т.д.
Итог лекции: Если до этого мой сын (10 лет) говорил по вечерам, мам обними меня, давай кино посмотрим, то после этого дня как отрезало. Я чувствовала что на меня он смотрит как на женщину. Было неприятно.То есть глобально просвятили раньше времени.
Сейчас с младшим я не поведусь на такие лекции. всему свое время.И почему сиськам и писькам уделяется столь огромное значение. Это как ноги, руки, голова, желудок,попа.. есть и хорошо.
Татьяна
Думаю что в семье родители сами должны решать когда и как преподнести ребенку тему сексуального просвящения в зависимости от его зрелости.
Есть в классе у подруги-педагога (1 класс закончили)одна очень просвященная девушка. Родители там видимо очень озабочены ее сексуальным образованием.
Так она мальчиков если только не между ног трогает.
Ранняя, говорят учителя,но ничего сделать не могут.Зато мамка продвинутая, молодая, современная. Из девки, тряпку для мальчишек делает.
Anonymous
В общем, объяснились мы с ребенком:) Книгу я все-таки выбрала " как мама стала мамой, а папа папой". Там нет голых тел, нет картинок, как ребенок рождается. Есть краники и дырочки ( куда ж без них-то:) ) Но четко говорится про сперматозоид и яйцеклетку. Больше всего ее заинтересовала картинка, где ребенок нарисован в животе и пуповина нарисована, по которой к нему шоколадки/соки и прочая еда идет. Она с облегчением сказала: ах воот как ест - твою еду через блендер и трубочку:))) По механику процесса, как ни странно, краник ее удовлетворил и вопросов не вызвал. Но вот что я вам мамы, которые против рассказов, скажу, когда мы дочитали с ней книжку, она глядя мне в глаза сказала: оказывается ничего противного в этом нет, а девчонки говорили, что это - противно! Я не стала акцентировать внимание о чем речь, но стоит задуматься, 7милетки явно об этом говорят. И ее вопрос интересовал, как я понимаю, потому что ей кто-то рассказал "что-то противное" и ей очень хотелось услышать обратное.
Совсем недавно прочла в местном журнале статью одной испанской писательнице, которая делится своими воспоминаниями о том, как она была посвящена в процесс деторождения и "тайны" интимной жизни. Далеко не в раннем возрасте. И очень благодарна своей маме тем, что она не разговаривала с ней на эту тему. Все познается естественным путем и у каждого человека разными способами. Она против насильственных сексуроков, которые внедрены в европейских школах. Когда ребенку с нестабильной, развивающейся психикой показывают и обьясняют (не понятно, зачем?), как устроены половые органы и как папина пися вставляется в мамину...ну, в самом деле, ЗАЧЕМ???!!! Кто знает, как дети это воспринимают внутри себя? У кого то появляется нездоровое любопытство, у кого то страх и отвращение. Я тоже согласна, что каждому овощу свое время. Если у родителей есть право, водить ребенка на урок божий, или нет, значит должно быть право уберечь от уроков секса и деторождения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения