254
Anonymous
Усыновление
29.06.14 09:17

Решила вернуть... Не могу!!!

Почти два месяца ребенок в семье.. Как я его искала,как вечерами пропадала на сайтах ... Все через это прошли. а сейчас не могу,ребенок просто дирижирует нами и рушит нашу семью. Уехали в Турцию,решили подарить ребенку море-солнце,он ведь такой худющий и белый ,почти прозрачный, в свои два годика... Вы думаете кто-то из нас четверых отдохнул? Дети бегут в сторону от нас при любой возможности,в ресторан-вдвоем,только не видеть какие истерики он катает нам с мужем... Не справилась я! Не смогла! Жду возвращения домой. А там в опеку. И пусть он будет счастлив в семье где нет детей и не с чем сравнивать...
Извините,что анонимно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти два месяца ребенок в семье.. Как я его искала,как вечерами пропадала на сайтах ... Все через это прошли. а сейчас не могу,ребенок просто дирижирует нами и рушит нашу семью. Уехали в Турцию,решили подарить ребенку море-солнце,он ведь такой худющий и белый ,почти прозрачный, в свои два годика... Вы думаете кто-то из нас четверых отдохнул? Дети бегут в сторону от нас при любой возможности,в ресторан-вдвоем,только не видеть какие истерики он катает нам с мужем... Не справилась я! Не смогла! Жду возвращения домой. А там в опеку. И пусть он будет счастлив в семье где нет детей и не с чем сравнивать...
Извините,что анонимно...
Anonymous
Ха-Ха, сюрприииз, дети бывают разные :))

Ребенку два года, а они решили спокойно отдохнуть, ожидая, что он будет сидеть, где его посадили и стоять, где поставили.

Не забудьте кровного, если родится с СДВГ, назад засунуть, как надоест. А надоест - факт. СДВГшки они такие - разбегаются в разные стороны, только успевай ловить.

P.S. Подумайте о принятии в семью бабушки какой-нибудь - они как-раз обычно сидят, где их посадили, и спокойно своими делами занимаются, не мешая взрослым отдыхать.
Anonymous
У меня так было. Первая девочка удочерённая, правда с нею тоже покоя у нас никогда не было. Второго взяли осенью мальчика, на год младше дочки (ему 2,8 на тот момент было). Было очень тяжело. Спасло только, что помощников много было. Совсем полегчало, когда в конце зимы в садик пошёл. Сейчас 8 месяцев как он в семье, дети всё равно не слушаются, бегут в разные стороны, но теперь я очень рада, что сыночек с нами.
Anonymous
Очень надеюсь на то что это злой аноним решил нас тут чуток развлечь.
Даже комментировать совсем нет желания...
Да зачем вы вообще с такими мыслями ребенка то брали? ребенок он и есть ребенок. 2 года это не 20 лет!!! да и в 20 он сидеть не будет там где посадил))) Ощущение что детей у вас совсем нет своероженных!!! пороха вы не нюхали как говориться)))
Anonymous
Мой собственный сын до 3 лет чудил:) Самые жесткие поездки были в 1.8 и в 2.8. В 2.8 у нас вилки в ресторане летали, к нам подходили с сочувствием другие отдыхающие и просили потерпеть, типа перерастет. При этом неврологии и сдвг у сына нет, просто тяжелый характер, некая доля избалованности и активный темперамент. После 3 стало отпускать, после 4 еще лучше, в 6 ляпота.
Anonymous
А потом говорят, какая Судьба ветра злая, отговаривает таких супер уверенных и эмоциональных людей от благородных душевных порывов брать детей.

Автору - к психологу вам, может разрулит. Если нет, то лучше ищите ребенку семью СЕЙЧАС, а не когда он привыкнет и будет вас считать родителями.
Своих двое, а взяв третьего хотели быть в три раза счастливее.. Не получилось! Делаю все на автомате и считаю дни до возвращения. Он хорошенький,толковый малыш,но не мой сын... К психологу не пойду,не готова поддаться сейчас уговорам ,а потом жалеть что дала слабинку. Пусть подружки осудят,что вернула. Поняла ,что в 45 трудно бегать по дорожкам за двухлеткой. в Москве его быстро возьмут и надеюсь в другой семье он будет счастливее.
Aвтор
Что Вы от форума хотите?
Вы считаете, что Вам именно этот ребенок не подошел, или что Вам вообще не нужно было брать никого?
Anonymous
Автор, у Вас опека или усыновление?
У нас опека,ребенок отказник. Да,может быть ,просто накрыло как в той теме...про поддержку.
AВтор
Пипец... я вот всегда представляю следующую картину: мало ли что случается со мной и мужем и с близкими родственниками... а ребёнок мой(биологический) остаётся один и попадает в систему. Его берут "добрые" люди. А он оказывается не таким, как они мечтали...И они в ужасе его возвращают...

Автор, а вы уверены, что ваши дети биологические со всех сторон хороши были в каждом возрасте? Или вы их просто любите(привыкли, приспособились, изучили, видите насквозь итд)?
Anonymous
Всего 2 месяца и такие выводы??? МамаФень 3 ГОДА боролась за своего ребенка инвалида тяжелого, и теперь победила и счастлива . Вот это ЧЕЛОВЕК. И берет она детей нЕ для того, чтобы " отдыхать вместе на море"........ У нее мальчик теперь, за которым всю жизнь надо будет смотреть и " бегать по дорожкам" и человек от этого только счастлив. А у Вас здоровый ребенок!! И Вы жалуетесь .....
Anonymous
Мы едем на море с 2-мя своими почти 5 и почти 6. Вы думаете я рассчитываю на "полежать и книжку почитать"? Я рассчитываю именно на то, что я "везу детей на море". Смотреть буду в оба глаза. В ресторане расслабухи не будет. Не имеет значения - рожал или усыновлял - мы все знали на что шли. Это вы слабинку дадите себе и вернете, а потом всю жизнь будете с камнем жить. Я не усыновляла, но я сразу знала - не потяну, хотя были когда-то благородные порывы, но я человек такой, каким нельзя усыновлять - люблю комфорт, если что не так - очень расстраиваюсь, думаю, типа вас я. Просто, если свои дети мыслей отдать нет - плохо, хорошо-ли... а тут вам соблазн... не поддавайтесь!
Anonymous
Очень правильное решение. Не нужно мучить ребенка, возвращайте скорей, не давайте ему привыкать к вам и проходить адаптацию, вы все равно его не полюбите. На помощников в виде старших детей не рассчитывайте, они ваше отношение к ребенку чувствуют и близко к нему не подойдут. Если он еще маленький, то скоро забудет такую мелкую неприятность, как временно пребывание в вашей семье, и найдет настоящую семью, с настоящими папой и мамой. Жаль, что кому-то из них ребенка не хватило из-за таких как вы.
Не понятно, зачем сюда писать все это...
Разводка. Специально чтобы местным правдолюбам нервы пощекотать. А они и рады стараться, всегда на посту, когда только детьми успевают заниматься....
Anonymous
Разводка и та тема, и эта.
Паспортные столы по воскресеньям не работают.
http://eva.ru/topic/115/3259084.htm?messageId=85693956
Anonymous
Жалко мелкого( вернуть опять в кроватку с железными прутьями, в детдом, где нянька тряпкой мокрой по тощеньким ногам бьет? Неужели сможете?
Anonymous
Ну подождите, есть же психологи. Ну нельзя же руки сразу опускать. Правда не знаю, для кого пишу, видимо автор уже не участвует.
Может я не права, но думать надо, в первую очередь, о ребенке (детях), а не о своем комфорте.
Кстати, такие темы тоже полезны, чтобы "новички" призадумались прежде, чем брать ребенка. Это действительно не игрушка, а ЧЕЛОВЕК, СУДЬБА. Нельзя ломать еще раз.
Автор - Тётя взрослая. Я уверена, что она справится. Не вернет она его, а полюбит.
Как жаль,что так складывается.Но,ведь очень мало времени прошло.Мы дома 4 месяца,но адаптация в самом разгаре.Порой ничего,порой как накроет,хоть плач.Но как вернуть,вы что.Как в глаза ребёнку посмотреть,отвернуться и уйти...Как страшно,человек же,хоть и маленький.Не делайте этого,потерпите.Очень мало времени прошло.Дай Бог вам терпения.Прижимайте к себе чаще,смотрите в глазки ему,когда обясняете, разговариваете.Гладьте по головке,жалейте.Промохи не спускайте,но всегда давайте знать,что вы с ним,что не оставите в беде.Ребенок чувствует,что не принимает его,потому и "коляется",как ёжик.Потерпите,пожалуйста,не предавайте малыша.
Не верю, что такое можно написать серьезно с такими подробностями. Не подумать, не крикнуть, а именно написать. Автора не жалко вообще.
И как потом имеющимся детям в глаза будете смотреть? Какой пример им покажете? Что можно вот так вот взять игрушку в порыве эмоций и самолюбования, а потом выбросить, если не понравилась?
http://v7u.org/viewtopic.php?f=35&t=3260 вот женщина 5 лет мучилась и вернула. не осуждаю. не каждый ребенок достоин семьи.
но у автора малыш, может, привыкнут.
Anonymous
Что касается 11-летнего неуправляемого мальчика, то неизвестно, как его родители воспитывали. Может они сами матерились и дрались друг с другом или еще с кем-нибудь. А может вдохновленные рассказами о наследственности тематических детей все это время пребывали в напряжении и ожидании, что он сорвется. А дети всегда чувствуют, когда родители испытывают неуверенность или отчуждение и пытаются защититься любыми доступными способами. Возможно этому мальчику просто не хватало настоящей любви. Что же касается психологов, то я к этой категории специалистов отношусь с большой долей скептицизма. Когда я водила своего 10-летнего ребенка к психологу, то просто обхохоталась над вопросами психолога и поведением ребенка, который был просто ангелочком, краснел при каждом вопросе и хлопал глазками. В результате мне пришлось объяснять специалисту подоплеку всех имеющихся проблем и рассказывать ему пути выхода из сложившейся ситуации))). Засим мы удалились, а когда пришли домой, ребенок устроил мне дикий скандал с предупреждениями, что к психологам больше ни ногой. После этого мы все взяли себя в руки, поговорили вместе и с каждым по отдельности и жизнь стала налаживаться. Я думаю, что основная проблема родителей, как приемных, так и биологических в том, что они не находят в себе сил вопреки ужасающему поведению ребенка сесть рядом с ним, обнять, поцеловать (если позволит)))) и сказать: "мы тебя любим. независимо от твоего поведения. мы никому никогда тебя не отдадим и всегда защитим". И тогда ребенку не нужно будет драться и кусаться, потому что он будет чувствовать себя любимым и ему не нужно будет доказывать, что он этой любви достоин.
Согласна с Вами. Вчера пошла по ссылке, прорыдала полночи. Ужасно, что никто даже не посоветовал попиарить мальчика, прежде, чем отдавать его в систему. Одна ненависть по отношению к нему. Если кто-то робко пытался предположить, что вина не только ребенка, но и мамы приемной, тут же грубо получал по шапке.
Описание автором вечера после поездки в опеку просто поразило. Она писала, что он сначала долго ходил за ней, умоляя не отдавать его, а потом устроил истерику с криками. Она ему дала таблеточек и он ушел спасть. И все в теме сразу изошлись в поддержке - да, он псих, это ненормальная реакция. Вопрос: А что тогда нормальная реакция ребенка на осознание того, что мать отказывается от него и выбрасывает его из дома???????
Anonymous
Автор, если то, что вы пишите правда, то одумайтесь, ибо Вы совершаете большой грех. Я думаю вы осознанно пошли на это, это был ваш выбор, за свои поступки взрослый человек должен нести ответственность. Я сюда вообще практически уже стараюсь не заходить, хочу навсегда забыть, что мои дети усыновлённые, да, хотя вообщем то уже и забыла.2 месяца прошло это так смешно, это такой ужасно малый премалый срок для подрощенного ребёнка. У меня оба младенцы и то адаптация накрывала по полной мама не горюй, первого я любила, ждала, хотела, но она зараза, всё равно накрыла тогда по полной, от всего, в особенности от резкой смены жизни, ну блин,вчера была свобода, а тут бац ты и мама, и все 24 часа у тебя младенец, мальчик, а так хотелось ещё и девочку, в тот момент я чуть было не схватила ещё одну трёхлетку, которая просто понравилась по фото, муж не дал, СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ, но я тогда уперлась, я думала такое счастье три года,ага) пеленки позади) Просто у меня никогда не было детей! Благодарна Богу, что вторая дочь тоже с пелёнок, вот с ней адаптация была мама не горюй, я долго принять её не могла, потом накрыло, как то в однин момент, когда она заболела, накрыло так, что я прорыдала пол ночи в подушку, что была такая дура и не хотела подходить к ней. Сейчас мои дети смысл всей моей жизни, со старшим сыном дышим в одном направлении, ни минуты без него не могу, а вы думаете у детей нет адаптации, мой с пеленок дома и то до сих пор не хочет нас с папой от себя отпускать, в 4 года в сад отдать не могу, потому что ребёнок очень ранимый, а я задыхаюсь, люблю, может это тоже плохо.Но я всегда говорю детям, что они самые лучшие у меня, самые красивые, самые умные, самые родные и дорогие. Хвалю, лелею, ласкаю, целую. Может самой в детстве всего этого не хватило, но мои сейчас, да, залюбленные)
Но всегда, даже когда мне было совсем хреново, у меня не было мысли пойти и отдать, даже если б не приняла, не полюбила, я бы выполняла свою работу , работу МАМЫ, потому что отвественность на себя взяла сама.
Автор, миллион раз подумайте, сто миллионов раз, неужели сможете?
ПЫСЫ Девочки, привет, это Самая Счастливая всё хорошо у нас, сюда почти не хожу, еле пароль вспомнила, у меня вопрос, кто знает Вероничку Танину забрали в семью?
Anonymous
ой, ну Слава Богу, пусть у Веронички всё будет хорошо,пусть новые родители станут настоящими и она забудет весь этот кошмар!
Для меня конечно вся эта история дикой была, неужели Таня после всего этого теперь счастливо живёт?
Не укладывается всё это в моей голове(((
С.С
Чем все закончилось.. мы вернулись домой и на следующий день пошла в опеку с заявлением.Они предложили познакомить ребенка с мамой-кандидатом;ей наш малыш понравился ,забрала к себе под предварительную опеку.Всем спасибо!Все счастливы!Прошло уже несколько дней,новый опекун пишет мне,что все нормально,полным ходом малыш дружит с ее внуком и бегает по травке на даче.Все!
Aвтор
Мне кажется само трудно это любить ребенка, когда любишь принимаешь и сглаживаешь какие то острые моменты, но на любовь да еще к чужому ребенку способны не все, отнюдь не все отсюда и ноги растут у большинства возвратов.
Anonymous
Я лично (простите, автор, если все же правда) в эту историю просто не верю. Совсем. Женщине 45 лет, у нее двое своих детей, опыт, плюс ШПР и после неполных двух месяцев так реагировать? У нас пока только свои детки. Старшему будет шесть. Мы первые полтора года не знали, что такое ночь, например. У нас такого понятия не было. Был трехчасовой режим. Из за непереносимости определенных продуктов. Кроме того он сам по себе очень лабильный. Лет до четырех истерика на истерике.. Теперь опять же из за непереносимости отели в отпуске у нас в принципе закрытая тема. Только квартира с хорошо оборудованной кухней. И я практически всегда готовлю. Маленькой сейчас 17 месяцев. В тех редких случаях, когда мы все же останавливаемся где то перекусить, усадить ее ждать, пока принесут заказ, сами понимаете, невозможно совершенно))) Бегаем с мужем по очереди. А когда обед на столе, Ляля начинает нас кормить. Поесть в таких условиях просто не представляется возможным:) Ну так что ж теперь, детей своих в дет. дом сдавать? А уж если Вы взяли ребеночка, то он ведь теперь тоже Ваш. И в беде и в радости. Или? Автор? А если свои колабродить начнут? Тоже в дет.дом? Я не наезжаю ни в коем случае. Но если есть это разделение на своих и чужих, не надо брать вообще, как мне кажется. А если уж взял, то принимай таким, какой ребенок есть. Я как то прочитала на "Сиротинке.ру": в детях не надо зацикливаться на недостатках, в них надо развивать лучшее. И практически в каждом ребенке оно безусловно есть. Тем более пока он еще такой малюсенький. Самое время это искать и развивать. И привыкать друг к дружке. Адаптация длиться обычно столько, сколько ребенку было лет, когда его взяли из домика. В Вашем случае это два года, верно?
В неравном бою двухлетнего младенца с 45-летней коровой, младенец выиграл.
Anonymous
Ага, ну, все понятно, уже вернули.. Мы сейчас в другой стране, интернет медленно грузится..
С моей точки зрения два момента:
1. Взял ребеночка - не смей возвращать. Никто не знает, какие там травмы. Даже думать не моги. Такого понятия быть не должно. Или не бери совсем.
2. Смотрю я так на этот форум.. не нравится, что можно анонимом выступать. На Литтлване такого нет. И думаю, что это очень правильно. Было бы гораздо меньше негатива. Очень много злобных выпадов именно из кустов.
А можно спрошу здесь. Похожая ситуация, ребенка передали другому опекуну,прошло 3 дня и родители поняли,что без нее хуже ,чем с ней?есть железные аргументы для опеки?где найти адвоката?
Anonymous
Люди, вы с ума посходили? вы же не в игрушки играете!!! взять-отдать-взять, так с животными нельзя поступать, а уж с детьми, которые и так натерпелись и подавно!!!
Anonymous
Так детей все-таки возвращают! А тут почитаешь:ну просто все белые и пушистые ,и с приходом ребенка в семью ну просто все шоколадно. ... Только возвращают по- тихому,а не как автор с обсуждениями на форуме.
Anonymous
Не стану кидать камнем в Автора, могу лишь дать совет - повременить и успокоиться. Хотя нужно быть готовой, что и дальше будут сложности с ребенком. Автор, разве Вы не знали, что дети из этой системы с надломленной психикой, с неблагоприятной беременностью потребуют от Вас моральных и физических сил?
Подумайте хорошенько, прежде чем отдавать или не отдавать, взвесьте все хорошенько.
У меня в первый день тоже было желание вернуть, настолько трудно было принять чужого ребенка. А потом привыкла и полюбила. Чувство ответственности пересилило чувство слабости.
Но и сейчас, спустя 7 лет, с приемным ребенком больше сложностей и он требует больше физических и моральных сил. Просто нужно быть к этому готовой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения