71

Старая мама:)

Сегодня ездили к гепатологу с ребенком (можете поздравить второй раз ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!!), а там сидит медсестра из нашего ДР, с таким же малявкой, каким я забирала своего....Худющий, ни разу не пикнул пока брали кровь, такое впечатление, что нет в нем энергии...Я все время в очереди только на него и смотрела и все вспоминала, как шаг за шагом ставили на ноги своего и ревела. В машине сказала мужу: Давай заберем, а он и не против...
Так вот вопрос только в одном: мне 45 ему 51, стоит ли?!И деньги есть и жилплощадь и сил и любви хватит, но все-таки...
Поделитесь, пожалуйста, ведь именно ваш, даже несколько раздраженный ответ на мои сомнения с первым ребенком, помог мне забрать мое чудо, от которого все отказывались, и теперь это самый любимый и желанный ребенок.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня ездили к гепатологу с ребенком (можете поздравить второй раз ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!!), а там сидит медсестра из нашего ДР, с таким же малявкой, каким я забирала своего....Худющий, ни разу не пикнул пока брали кровь, такое впечатление, что нет в нем энергии...Я все время в очереди только на него и смотрела и все вспоминала, как шаг за шагом ставили на ноги своего и ревела. В машине сказала мужу: Давай заберем, а он и не против...
Так вот вопрос только в одном: мне 45 ему 51, стоит ли?!И деньги есть и жилплощадь и сил и любви хватит, но все-таки...
Поделитесь, пожалуйста, ведь именно ваш, даже несколько раздраженный ответ на мои сомнения с первым ребенком, помог мне забрать мое чудо, от которого все отказывались, и теперь это самый любимый и желанный ребенок.
Спасибо.
Я всегда за детей, и чем больше, тем лучше, что бы там не говорили по поводу "вырастить- на ноги поставить". Знаю, что это эмоциональный момент, а не рациональный, но тем не менее. Если бы мой муж на предложение взять еще одного согласился, взяла бы без сомнения. Может вы не случайно с тем малышом встретились.
Жалость плохой советчик. Думайте! Если справитесь берите. Если есть возможность берите. Муж поддерживает, а это самое главное. Тем более что вы не новичок в этом деле и сами знаете, что будет тяжело, трудно будет.
Про возраст промолчу, сами третью взяли в 44 :-) после двойняшек с одной вообще делать нечего :-)
Строго ИМХО.
Все зависит от вашего здорорья и состояния души.
Я "родила" в 44 , мужу было 48.
Сейчас ребенку 6 лет.
По сравнению со своерожденным в 22 года разница большая.
С первым я было молодой девчонкой, вместе играли в футбол, снежки....
Сейчас я степенная,правильная,на руководящей должности дама.
Иногда испытываю перед ребенком чувство вины,за постоянную серьезность, что не бегаю горной козой и не бываю бесшабашной и не совершаю поступков свойственных молодости.
А потом успокаиваю себя тем, что лучше быть с нами, чем в ДД.
Потом опять сомнения что надо успеть дать высшее образование.Надо дожить до того времени когда сын станет успешным.
Вопрос о том что тяжело воспитывать не стоит , у меня скорее проблемы именно возрастного характера.Много хочу дать.
А вообще, если вы хотите ребенка, муж не против. Вы находитесь в гармонии с самой собой, то почему бы и нет?!
Anonymous
Чет я со своим возрастом и не парюсь,46 лет.
Собираемся за первым, ищем 2-3 летку.
Даже не знаю хорошо это или нет?
Anonymous
Охохонюшки-хо-хо! По телефону без документов инфу о ребенке не дают. Похоже у него нет статуса, в ДР с рождения, контакты ВИЧ и гепатит и имя, все что знаю (Что успела у м.с. выведать в больнице). Неужели у нас такой закон, что я не могу просто проведать малыша в Д.Р. поиграть с ним, узнать о нем побольше, если у меня нет разрешения?
Сейчас жалею, что получала документы на усыновление одного ребенка и что раздала все детские вещи, хотя какие это мелочи по-сравнению с подъемом, который ощущаю весь день!
Это, я, которая 46, я бы сьездила в ДР и поговорила бы с гл.врачом.Все таки там хорошие люди работают.
Мне про девочку плюсика все рассказали по телефону.
Вернее со второго звонка.
Anonymous
Мы взяли дочку 6 мес. когда мне было 47, а мужу 46 лет. Я работаю в крупной компании, руководителем отдела. Месяц посидела с дочей, потом няня была, а в три года садик.Первое время тяжеловато было. Она ночь не спит, зубы режутся, а мне в 6 вставать на работу. Но ничего, думала я, потом высплюсь, когда время будет. На работе, конечно, пообсуждали некоторые, что в таком возрасте малышку взяла, но больше позитива и понимания нашла. А сейчас дочке 4,5 года. Умница, красавица. В сад за ней как-то пришла, а ее друзья-мальчишки, говорят, красивая у тебя мама. Что-ж приходится в 51 год и фигуру держать, и одеваться соответственно. И самое главное (может меня сочтут ненормальной), но мы сейчас в поиске сына - двухлетки примерно, а там как получится. Так что возраст, конечно, важно, но если чувствуете силы - вперед.
Не собирались идти за вторым.Приснился сон на днях,что я забеременела и такой реальный, проснулась такая счастливая и долго не могла понять,беременная я или нет.И что то меня переклинило-так захотела еще малыша,в базе данных каждый день деток смотрю.А мне 40 уже,с мужем даже боюсь заговаривать,на первого долго обрабатывала
Anonymous
На справку о судимости сделали запрос, оказывается, можно через Госуслуги, очень удобно. Теперь делаем медицину.
У меня сын носитель гепатита, правда, уже 2 раз отрицательно, но с учета не снят, мне вообще-то дадут ребенка?
Ну вот и я:)
Сегодня подписали согласие на мальчика, правда не на того, которого увидели тогда и, который, внес в нашу жизнь новые веяния... Но он сподвиг нас к новому малышу и, надеюсь,он нашел тоже свою маму.
Самое удивительное то, что на наш возраст никто не обратил внимания.
Как и в первый раз взяли первого предложенного малыша, теперь у меня два сына и дочь!
На днях закончила ШПР. Что еще за приговор возрастной вы выносите!!! Из 50 человек слушателей процентов 90- за 40 лет. Отличный возраст- когда все есть: и возможности, и желание!!!! В 40 лет жизнь только начинается!)))
Anonymous
Начиталась, много думала, ночи не спала, мысли в голову лезли упрямые:"А вдруг и правда не справимся, не успеем, не сможем, постареем и т.д" Сегодня взяла в руки сыночка и все страхи как рукой сняло. Успеем и постараемся быть счастливыми!
Не сюда, наверное, пишу, но спрашиваю здесь.
Мы когда первый раз пришли знакомиться с малышом, в ДР как раз крестили малявочек. Мы успели сыну дать имя, которое нам нравится, но крестных нам уже не назначить своих, а то у нас жаждующие есть? Кто ж теперь крестные моего малыша?!
Всех с Наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья и счастья вам и вашим деткам! Всех благ!
Мы уже неделю дома!!Какие розовые слюни, труд, труд и еше раз труд. Одному 2 года, хулиган и веретено, второму 4 месяца, но мы счастливы, хоть и на 3 день прибывания дома, старший заболел, все как положено со скорой, бешенной температурой и спазмом сосудов, но выстояли!
Девочки, знаю, чтогде-то есть, но искать, просто нет ни минутки, итак пишу при пищащем малыше, черкните пару строк, на мои вопросы:
1. Малыш сосет палец, ничем не могу заменить, без него ни секунды, ни спит ни играет, соску и в мед и в сок не берет, что делать?
2. Старший страшно ревнует, так и норовит запустить в малыша всем что под рукой находится, на руки брать не дает, спать укладывать его должны только оба и папа и мама, иначе крик и т.д.
3. Что говорить окружению на недоуменные взгляды, сейчас просто избегаю вопросов, но у всех соседей они на устах. Про старшего все знают, что рожден нами, не хочу чтобы в чем-то подозревали, да и портит оно, это окружение мне кровь.
Все побежала, всем заранее спасибо за ответы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения