Не знаю как назвать, нужно мнение старичков.
Привет, девочки-евочки, хочу высказать пару идей, назрело, так сказать.
Я бываю на разных женских форумах, встречаю истории беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации - равно как и в жизни и вижу следующее:
1. пропустив срок аборта (я не буду тут озвучивать свое отношение к данном явлению в общем) - женщина чаще всего, при нежелании и невозможности быть матерью, ищет способы избавится от плода незаконным и далеко негуманным путем - это или криминальный аборт где-либо или же выкидыш подручными средствами. Причем срок беременности может быть 20-25 недель и выше... Можете додумать, что делают они с ребенком, если он все же рождается живой?
Некоторые, но о-очень редко, решают оставить в роддоме - одна из тысячи.
2. Итак, женщина, которая решила таки оставить в роддоме, считает себя полным ничтожеством, утягивает живот и все такое - и, написав отказ, бежит со всех ног. В итоге ребенок остается в системе на многие месяцы, особенно, если опека не любит работать.
3. и, наконец, ситуация, близкая к №1 - ребенка рождают почти в срок и оставляют в опасности - на помойке и в др. непригодных местах.
Теперь рассмотрим причины всех трех вариантов.
1) не информированность
2) не информированность
3) не информированность
Пытаясь разговаривать с данными дамами в жизни и сети порой, я выделила несколько одинаковых страхов у женщин:
1. если я откажусь от ребенка, у меня заберут и тех, что уже родились и со мной. Лучше аборт.
2. если я откажусь от ребенка, все узнают. Лучше аборт.
3. если я откажусь от ребенка, он попадет в детдом, там плохо. О том, что детей со статусом с удовольствием берут в семьи они не верят. Лучше аборт.
4. заставят платить алименты, заведут дело, сообщат на работу.
А теперь мои соображения, девочки. Тут часто мелькали заметки про сайт еко-мама, я его изучила и вот мои идеи:
Если в каждом форуме про усыновление, будет закрепленная тема - С ПРАВИЛАМИ И ИНФОРМАТИВНОЙ ВЫДЕРЖКОЙ, где данные женщины смогут найти будущему ребенку семью, умрет меньше детей, дети не будут задерживаться системе. Да, некоторые усыновляют с тайной - это не для них. Но тех, кто идет другим путем тоже немало. Кроме того даже тайну можно соблюсти, если сама роженица сможет напрямую сообщить роддом, где родила и данные своего ребенка.
Что касается правил - прописать условия, при которых женщина может написать, условия, соответствующие закону РФ.
И информацию, опровергающую выше озвученные страхи и мифы.
Что думаете?
И на последок - на той же ека-маме нет правил и часто там находятся мошенники, поскольку речь заходит о денежном вознаграждение. Мой вариант лучше. И потом, даже сюда порой заходят такие женщины - нескольких из них я узнала ближе - они не тролли, одна оставила ребенка себе, встала крепко на ноги. Другая написала отказ в пользу найденной семьи.
Я бываю на разных женских форумах, встречаю истории беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации - равно как и в жизни и вижу следующее:
1. пропустив срок аборта (я не буду тут озвучивать свое отношение к данном явлению в общем) - женщина чаще всего, при нежелании и невозможности быть матерью, ищет способы избавится от плода незаконным и далеко негуманным путем - это или криминальный аборт где-либо или же выкидыш подручными средствами. Причем срок беременности может быть 20-25 недель и выше... Можете додумать, что делают они с ребенком, если он все же рождается живой?
Некоторые, но о-очень редко, решают оставить в роддоме - одна из тысячи.
2. Итак, женщина, которая решила таки оставить в роддоме, считает себя полным ничтожеством, утягивает живот и все такое - и, написав отказ, бежит со всех ног. В итоге ребенок остается в системе на многие месяцы, особенно, если опека не любит работать.
3. и, наконец, ситуация, близкая к №1 - ребенка рождают почти в срок и оставляют в опасности - на помойке и в др. непригодных местах.
Теперь рассмотрим причины всех трех вариантов.
1) не информированность
2) не информированность
3) не информированность
Пытаясь разговаривать с данными дамами в жизни и сети порой, я выделила несколько одинаковых страхов у женщин:
1. если я откажусь от ребенка, у меня заберут и тех, что уже родились и со мной. Лучше аборт.
2. если я откажусь от ребенка, все узнают. Лучше аборт.
3. если я откажусь от ребенка, он попадет в детдом, там плохо. О том, что детей со статусом с удовольствием берут в семьи они не верят. Лучше аборт.
4. заставят платить алименты, заведут дело, сообщат на работу.
А теперь мои соображения, девочки. Тут часто мелькали заметки про сайт еко-мама, я его изучила и вот мои идеи:
Если в каждом форуме про усыновление, будет закрепленная тема - С ПРАВИЛАМИ И ИНФОРМАТИВНОЙ ВЫДЕРЖКОЙ, где данные женщины смогут найти будущему ребенку семью, умрет меньше детей, дети не будут задерживаться системе. Да, некоторые усыновляют с тайной - это не для них. Но тех, кто идет другим путем тоже немало. Кроме того даже тайну можно соблюсти, если сама роженица сможет напрямую сообщить роддом, где родила и данные своего ребенка.
Что касается правил - прописать условия, при которых женщина может написать, условия, соответствующие закону РФ.
И информацию, опровергающую выше озвученные страхи и мифы.
Что думаете?
И на последок - на той же ека-маме нет правил и часто там находятся мошенники, поскольку речь заходит о денежном вознаграждение. Мой вариант лучше. И потом, даже сюда порой заходят такие женщины - нескольких из них я узнала ближе - они не тролли, одна оставила ребенка себе, встала крепко на ноги. Другая написала отказ в пользу найденной семьи.
Я видела в живую один беби-бокс, он при больнице. Обзор полный. Вообще сомневаюсь, что женщина у всех на виду решится оставить там ребенка.
Тему можно создать и закрепить, но здесь мало кто прочитает. Хотя согласна, это в любом случае лучше, чем ничего.
Просто эту пропаганду правильного отказа на мой взгляд надо бы вести не среди абортниц, а среди тех, кто на помойку выкидывает наворожденных. Ведь куда лучше прийти в роддом, родить без документов, отлежаться после родов и свалить. Назваться можно хоть Аллой Борисовной Пугачевой, никто никого разыскивать не будет. А так и покормят пару дней, и подлечат может даже. Уж кровотечение и разрывы точно зашьют и обезболят, не то, что дома или за сараем.
А те, кто рожает за сараем и в мусорку выкидывает, те уж точно на форумах не сидят... Многие из них по-русски чаще всего и говорят с трудом, не то, что читают...
В общем, мне кажется, что такой теме если и быть, то не в усыновительском топике. Вот на материнстве есть раздел что-то вроде "Делать ли аборт?". Вот там можно подобное попробовать повесить... А то получается, что мы вербуем себе ... маток производителей.
Не претендую на истину, это просто мое вИдение проблемы.
Здесь собирается довольно специфическая публика, которая часто не может иметь детей, поэтому остро реагирует на аборты здоровых женщин.
Да, часто делают аборт потому что не желают "плодить нищету" и аборты в России носят вполне официальный характер.
Конечно я против оставления детей в роддоме и сдачи в ДД,тем более считаю что надо ужесточить наказание за убийство своих новорожденных детей.
Если слушать Судьбу Ветра то конечно всем надо рожать. Только вот сможет ли малоимущая мать одиночка вырастить ребенка если и финансов нет и образование с доходом на нуле?
Главное,если решились рожать, оставляли детей живыми.
Если вы убедили такую женщину рожать, привели кучу красивых доводов то наверное необходимо не просто бросаться словами, а поддерживать такую семью хотя бы до взросления ребенка.
А убедить родить и в кусты это по меньшей мере подло.
Вступление: В моей семье, так сложилось, что все браки у женщин были ранние и рождение первого ребёнка происходило где-то к 20 годам. Также и я вышла замуж в 19-ть лет, но забеременеть сразу не смогла, лечились, обследовались, но бер-ть не наступала, наконец в 23 года случились 2 полосочки. Это было моё счастье и радость всей семьи. Беременность была тяжёлая, осложнённая гипоксией плода, в следствии чего я 2 недели до родов лежала в патологии под капельницами и со мной в палате лежала чудесная женщина. Вот сейчас о ней
История: Ирина. Эта женщина была по все стороны баррикад – аборт, роды, усыновление и отказ. На тот момент во мне вовсю играл юношеский максимализм и я в голос обвиняла женщин идущих на аборт, помню как-то в ЖК сорвалась на одну девушку и со слезами говорила ей о том что люди годами бесплодием мучаются, а они тут строем на аборты идут. Она посмотрела на меня как на умолишонную и попросила не лезть не в своё дело (только спустя пол года я поняла КАК она была права). И вот мы с этой Ириной в патологии несколько сблизились и я узнала про то через что она прошла. Она очень спокойно со мной разговаривала, не осуждая меня в моих высказываниях и не переубеждая ни в чём, но она со мной говорила, отвечала на мои вопросы. Я спросила про аборт «почему??», она сказала, что не знает почему, но тогда не хотела рожать ребёнка и у неё не было ни сомнений, ни переживаний. Сделала аборт и забыла. Через несколько лет она захотела ребёнка и родила. Мой вопрос «значит тогда не хотела, а потом он вдруг нужен стал?» она спокойно сказала, что да, он стал жизненно необходим и она его родила. Потом у неё было усыновление, вопросов я не задавала, но по поим округлившимся глазам она их прочла и ответила сама, что в один момент поняла, что жутко хочет двухлетку, хочет так что думает только об этом. И она усыновила. А потом получилась случайная беременность, подумала и решила оставить ребёнка, но в процессе выяснилось что там у плода синдром Дауна. Причём скриннинг ничего не показал, стало видно уже на большом сроке и она родив его, оставила в РД, написав официальный отказ.
Знаете пообщавшись с ней я многое поняла, я очень ей благодарна за те две недели что мы провели в одной палате. Она перевернула мой взгляд на жизнь и я поняла, что не нужно никого осуждать, не нужно никому читать морали, ведь каждый человек должен строить жизнь сам. Мы не можем заглянуть в душу собеседника, мы не можем знать ЧТО там происходит. Ни один из ответов, женщин идущих на аборт, на Ваши вопросы не был правдой, потому, что правда у каждого своя и скорее всего это просто внутреннее чутьё «надо» или «не надо».
Я всегда преклонялась и снимала шляпу перед Вами и другими девушками с этого форума. Вы сделали очень много добра дав детям любовь, семью и себя. Но попытайтесь не просто слушать, а УСЛЫШАТЬ то что Вам говорят или то о чём молчат. Не говорите приводя аргументы, доводы и религию, не вешайте ярлыки и не осуждайте, а услыште или почувствуйте их, не осуждая вслепую за какие-то шаги. Вы сделали очень много добра, но смотрите: выкладываясь так беседуя с женщинами стоящими «на грани» Вы тратите время, часы и дни, может быть это время будет более полезно для Ваших детей, им будет радостно от того что мама играет с ними или гуляет или печёт пироги. Мне кажется от этого будет намного больше пользы, тепла и уюта чем от попыток решить чью-то судьбу.
Извините, если я что-то не так написала. С уважением, Вера