152
АМ
Усыновление
10.09.14 09:44

Вопрос об усыновлении

Не переносите пожалуйста никуда.

У меня проблемы со здоровьем. В принципе, при БОЛЬШОМ желании и современных возможностях медицины я может и смогу заБ и выносить, но лет мне уже очень много,денег на это откровенно жалко да и гарантии что получится вообще никакой.

Детей я люблю и да, хотела бы иметь. Усыновление( чужие гены) меня не пугают. Останавливает одно: я никак не могу определить, понять, а готова ли я к такому шагу?
Есть муж. Сам детдомовский. Вот в нем я не сомневаюсь- он способен полюбить чужого ребенка как своего. Муж за усыновление обеими руками.
Время идет. Хотелось бы усыновить до 40. Я сама ничего не могу решить. Буду благодарна любым советам и историям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пожалуйста никуда.

У меня проблемы со здоровьем. В принципе, при БОЛЬШОМ желании и современных возможностях медицины я может и смогу заБ и выносить, но лет мне уже очень много,денег на это откровенно жалко да и гарантии что получится вообще никакой.

Детей я люблю и да, хотела бы иметь. Усыновление( чужие гены) меня не пугают. Останавливает одно: я никак не могу определить, понять, а готова ли я к такому шагу?
Есть муж. Сам детдомовский. Вот в нем я не сомневаюсь- он способен полюбить чужого ребенка как своего. Муж за усыновление обеими руками.
Время идет. Хотелось бы усыновить до 40. Я сама ничего не могу решить. Буду благодарна любым советам и историям.
АМ
Ну, и зачем Вы здесь тему создали, а не в Усыновлении? В Усыновлении сидят мамы, которые прошли через это и могут дать ГРАМОТНЫЙ совет. А как могут дать хороший совет те, кто через усыновление не проходил?
Anonymous
Послушайте, ну чем вам поможет то, что я напишу? Все кто усыновил в моем окружении счастливы и жизни себе уже иной не представляют. Это их дети. Да есть сложности, но они точно такие же как и с детьми, которых родил сам. Дети это хлопоты и заботы, а не только счастье.
Может вам лучше на курсы походить, потом в детдома, если и потом не определитесь то можно взять под опеку, а не усыновлять. Вот так поэтапно и прийдете к пониманию сможете вы или нет относиться к чужому ребенку как к своему.
Anonymous
У меня сын усыновленный. Вместе уже 9 лет. Готовилась к этому шагу больше года. Изучала юридические моменты, ходила в школу приемных родителей, общалась с людьми, у которых были на тот момент приемные дети, с самими приемными детьми тоже. Потом собирала документы на усыновление. Брала не младенца, а трехлетнего ребенка. Я не совсем поняла, какие вопросы вас волнуют - морального плана или юридического? У меня, как выше сказали, была именно та ситуация, что без ребенка мне был просто свет не мил.
Anonymous
Вот вы говорите про чужие гены. Тут своерожденный ребёнок с бронхиальной астмой, арахноидальной кистой головного мозга, пролапсом митрального клапана, сердечной недостаточностью (пока она маленькая, но деть ещё не в пубертате, а там только лови!) и плосковальгусом. Единственное здоровое "место" - это психика. В молодом возрасте и со здоровым образом жизни обоих родителей мы не смогли выносить здорового ребёнка :( А сейчас и подавно. Так хочется малыша, хочется, чтоб душа отдохнула на крепком и здоровом карапузике, чтоб насладится тем как он растёт и развивается, а не бегать по клиникам и врачам то с одним диагнозом, то с другим :(. Но гарантий никто не даст ни при усыновлении, ни при самостоятельном рождении ребёнка. Ваш муж "за" и это хорошо, а мой вот против и нивкакую, хоть уже несколько лет его уговариваю, но не навязчиво, чтоб не замкнулся, а потихоньку, но не помогает. Если ребёнка хочется, то он должен быть, раз вы об этом задумываетесь, и это в голове засело, то видимо он вам нужен. Желанный ребёнок в желаемое время
Anonymous
У меня дочка приемная - любимая, родная, умничка. Взяла именно потому, что хотела "готовенького" ребенка, не вижу в этом ничего плохого - почему я должна убивать здоровье, тратить годы жизни и кучу денег в попытках родить самой?
Кстати, мой брат с женой на племянницу посмотрели и тоже пошли - сразу двух девчонок-двойняшек взяли, счастливы, жалеют о потерянных 15 годах бесплодных надежд на кровного ребенка.
Anonymous
Я бы попробовала все же забеременеть, то есть сделать все, а уж если не выйдет, то усыновление. Либо усыновить второго ребенка. И не в проблемах, не в генетике дело. Выносить, родить своего это ни с чем не сравнить.
Не похоже что вы готовы на этот шаг сейчас.
A
Представьте себя через 20 лет.....Вам страшнее остаться вообще без детей или без кровных детей?
Anonymous
Автор, я как -то с одной девушкой из ЭКО спорила. Она с пеной у рта доказыаала, что только ЭКО, а усыновление - не их путь, что муж у нее знает много по этой теме и они не будут усыновлять никогда. И она действительно делала ЭКО. Не один раз. А сейчас я случайно узнала, что они удочерили девочку чуть ли не в 2 месяца, там тайна усыновления . Девочке уже лет пять. Она просто счастливейшая мама. Обожает ее.
Anonymous
Записалась в ШПР на декабрь, т.к. на сентябрь все места уже заняты, а следующий набор только в декабре.
АМ
Никакие советы вам не помогут. Если вам ОЧЕНЬ нужен ребенок, то будете читать счастливые истории, а если не очень, то страшилки.
Лично от меня - моему мамству 11 лет, язык не поворачивается назвать дочь приемной. Моя дочь - самая лучшая на свете для меня, со всеми ее достоинствами и недостатками. И самая родная.
Самодельному 4,5 года, люблю обоих одинаково, маленького больше опекаю потому что маленький и потому что со здоровьем есть проблемы.
Мы решились, я чтобы не дать заднюю всем близким растрезвонила, что вынашивает сур.мама, чтобы не было соблазна передумать. На работе тоже загадочно давали реплики. Вы не угадаете как будет и что, это как замуж выходить и своего ребёнка рожать самой. Нет гарантии, что замужество удачное и нет гарантии что генетический здоровым будет. Наша история: 1 ЭКО неудача, искусственная инсеминация-удача, но замершая. У самой со здоровьем швах, впринципи нельзя вынашивать, но я билась за то, чтобы быть мамой. Потом поняла, что куча денег и риск быть мамой, но больной, а ребёнку здоровая мама нужна. Начиталась тут на Еве положительных историй, сейчас одни ужасы там пишут, семь лет назад один позитив был. Скачала там перечень доков и с мужем стали собирать. Одно главное, что я для себя поняла. Надо почувствовать своего ребёнка. Мы хотели дочку, распечатала базу опек, звонила. И вот хоть верьте, хоть нет первый звонок и первая информация про дочу нашу была, сердцем почуяла. Потом ещё несколько вариантов было, но не ёкало. Поехали смотреть, а от нас руководитель стала скрывать девочкУ, так и не поняли с чем связано: или для других предназначалась, или доки не были готовы. Битва с опекой была не на жизнь, а на смерть, я проекты писем Президенту составляла, на электронку писала и т.д., говорили, что с диктофоном. Между этих битв в другом месте нам сказали есть мальчик. Хотели девочку, сроки горят. Поехали. Вот не ёкнуло, взгляд-сканер страшный, я как представила, что в одной квартире с ним одна останусь так и сбежала роняя тапки. Засомневалась? готова ли??? Но там и врач нам не рекомендовала, уже сейчас понимаю, что проблем бы вылезло...Паралельно дальше за дочу бились, добились направления, и как только её врач занеска мы с мужем растаяли...Это такое умиление и принятие с первой минуты, не передать. Семь лет нас радует наше счастьюшко, не жалею, уверенна, что она нам предназначена Богом и очень рады с мужем, что впрыгнули в последний вагон уходящего поезда. В 33 удочерили, для всех нам выносила сур.мама. Она генетически наша, мы бы такую красотку сами не родили, похожа на папу, умничка дочка. Она моя отдушина, отрада, счастье!!! Так что решайтесь, угадать сложно как будет, гарантий никто не даст. Удачи ВАМ!!!
Anonymous
Только вам с мужем решать. Мы усыновили, сыну 5-й год. До эко не дошли, хотя обследования были всевозможные, и лапара, и Ии, и вердикт " здоровы". Но я всегда хотела ребенка, до трясучки. Под конец мне было все равно, кто, откуда, какой:). Муж был за, родители, когда узнали, что мы собираем доки, были просто счастливы. Друзья узнали по факту и тоже поддержали. Что будет дальше-не знаю, пока у нас тот самый малыш, про которых пишут розовые сопли в разделе усыновление ( но оговорюсь, что и обычных проблем хватает, возрастных). Одна подруга думала-думала и решила делать эко до бесконечности, на усыновление не решилась. Родила с 2 попытки)). Удачи вам, пусть все получится, что бы вы не выбрали
Автор, попробуйте волонтерство в ближайшем детдоме. Попробуйте патронат.
Если что-то зашевелится в сердце при виде одного ребенка, кроме жалости, то сомнений уже не будет.
Пока есть сомнения - НЕТ.

Любить чужого ребенка таким, какой он есть, почувствовать его своим... Это большой душевный подвиг. Не все на такое способны. Я не способна, но я своих родила, своих люблю.

Хотя волонтерствую по-немногу... Но это просто так, душевная потребность кому-то помочь. Не больше.
Anonymous
Нет. Не все могут. Это очень решительный и важный шаг. Я лично из тех, кто бились до последнего, в итоге сурмама после кучи ЭКО. Но для меня решающим фактором было то, что из кучи историй усыновлений, которые я ЛИЧНО знаю- нет НИ ОДНОЙ удачной,хотя у многих проблемы вылезли в подростковом возрасте. Но какие!!!
Знаю в Инете многих счастливых мам, усыновивших деток из ДД, но лично не встречала ни одной реально счастливой такой семьи. Для меня усыновители-это особые люди, которых не знаешь к какому разряду отнести-то ли святых, то ли блаженных. Я-то сама просто земная, и грешница, мне не дано.
Автор, история отрицательных больше.
Anonymous
Автор, в нашем мире гарантия только на смерть. Даже от налогов уходят.

Если вам так жалко свое здоровье , значит не настолько сильно вам тот ребенок нужен. Тогда вообще непонятно зачем усыновлять чьего то ребенка при таком бережливом отношении к себе.
Я тоже думала об усыновлении. Никогда об этом не мечтала, это был всего лишь вариант решения проблемы бесплодия. Не стала, лечилась, делала ЭКО. И теперь после рождения детей понимаю, что усыновление точно не мое.
м-да
Автор берите ребенка до года, лучше новорожденого. Все эти проблемы которые описали мамочки приемных детеи сильно связаны со временем пребывания в детдоме. У детеи просто не формируется базовое доверие к миру, от этого и все проблемы. Почитаите про базовое доверие к миру, очень хорошо помогает понять почему дети из детдомов такие.
Anonymous
Вот что интересно, сейчас многие женщины/мужчины больны, что не могут родить своего? такой бум на усыновление. Что даже порой страшно становиться, вот вырастит твой родной ребенок и захочет завести семью. Ты посмотрел на родственников - ага, мама папа нормальные, бабушки дедушки тоже ничего... а на самом деле, ты ни фига не знаешь - какие у усыновленного ребенка были биородители.И что там не дай Бог вылезет. Никого не хочу обидеть. Потому что сейчас будут разговоры, что и у родных детей бывают болезни, критический возраст и тд.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения