28
как решиться
Создала похожую тему в ТД, оттуда меня отправили сюда.
Здравствуйте!
У меня проблемы со здоровьем. В принципе, при БОЛЬШОМ желании и современных возможностях медицины я может и смогу заБ и выносить, но лет мне уже очень много,денег на это откровенно жалко да и гарантии что получится вообще никакой.
Детей я люблю и да, хотела бы иметь. Усыновление( чужие гены) меня не пугают. Останавливает одно: я никак не могу определить, понять, а готова ли я к такому шагу?
Есть муж. Сам детдомовский. Вот в нем я не сомневаюсь- он способен полюбить чужого ребенка как своего. Муж за усыновление обеими руками.
Время идет. Хотелось бы усыновить до 40. Я сама ничего не могу решить. Буду благодарна любым советам и историям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСоздала похожую тему в ТД, оттуда меня отправили сюда.
Здравствуйте!
У меня проблемы со здоровьем. В принципе, при БОЛЬШОМ желании и современных возможностях медицины я может и смогу заБ и выносить, но лет мне уже очень много,денег на это откровенно жалко да и гарантии что получится вообще никакой.
Детей я люблю и да, хотела бы иметь. Усыновление( чужие гены) меня не пугают. Останавливает одно: я никак не могу определить, понять, а готова ли я к такому шагу?
Есть муж. Сам детдомовский. Вот в нем я не сомневаюсь- он способен полюбить чужого ребенка как своего. Муж за усыновление обеими руками.
Время идет. Хотелось бы усыновить до 40. Я сама ничего не могу решить. Буду благодарна любым советам и историям.
Здравствуйте!
Ам
Записалась в ШПР на декабрь, т.к. на сентябрь все места уже заняты, а следующий набор только в декабре.
АМ
Здесь спрошу. Как сочетается тайна усыновления с ШПР? Это же вроде как подрывает саму идею, нет?
Anonymous
Когда вы захотите ребенка так сильно, что захочется бежать в опеку, страхи отпадут сами собой. Вернее они останутся, но делу мешать не будут.
Трудно посоветовать что-либо... наверное, надо в себя заглянуть... сколько там внутри любви? сколько терпения? наполнены ли вы? способны ли вы полностью отказаться от внутреннего ЭГО?
Я сама просто прыгнула. Просто заглянула в себя, нашла резервы, которые смогу отдавать и сказала себе - хватит ждать... пошли в опеку и закрутилось)))
Почему-то ШПР мне не особо что дала...
Самое сложное для меня было - понять, что я себе не принадлежу, что моё сердце теперь находится внутри моей малышки, что моё время - её время... для меня было сложно переломить свой ход жизни (чисто физически даже...), но я думаю, с подобной адаптацией сталкивается любая молодая мамочка, каждая семья, пока привыкает к новому ритму жизни.
Вот главный критерий для меня "внутренняя наполненность". Когда есть она (ты в гармонии с собой, счастлива, без депрессий и т.п, радостна) и ты чувствуешь в себе эту силу, любовь... тогда наверное нужно сделать шаг навстречу... новому)
Я сама просто прыгнула. Просто заглянула в себя, нашла резервы, которые смогу отдавать и сказала себе - хватит ждать... пошли в опеку и закрутилось)))
Почему-то ШПР мне не особо что дала...
Самое сложное для меня было - понять, что я себе не принадлежу, что моё сердце теперь находится внутри моей малышки, что моё время - её время... для меня было сложно переломить свой ход жизни (чисто физически даже...), но я думаю, с подобной адаптацией сталкивается любая молодая мамочка, каждая семья, пока привыкает к новому ритму жизни.
Вот главный критерий для меня "внутренняя наполненность". Когда есть она (ты в гармонии с собой, счастлива, без депрессий и т.п, радостна) и ты чувствуешь в себе эту силу, любовь... тогда наверное нужно сделать шаг навстречу... новому)
Если Вы действительно хотите ребенка - Вы будете к этому идти. Путь может быть разным. У меня и ЭКО ребенок имеется и усыновленный. ЭКО было тяжелым, не единственным, с операцией на сердце в середине беременности. Если бы знала, как будет, сразу бы усыновляла двоих без издевательства над своим организмом. Но я не представляю жизни без детей в принципе, поэтому у меня не было сомнений. Генетика в био детях моих сильная, да и роль генетики велика. Если все же очень хочется ребенка, похожего на Вас или мужа генетически - думайте о репродуктивных технологиях, ну а если просто хотите ребенка, тогда усыновляйте. У меня усыновленный - самый здоровый и спокойный из троих, правда, усыновляла в месячном возрасте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения