359
Диагнозы наших малышей - 6
В этом топе можно обсудить вопросы касающиеся диагнозов, которые специфичны для отказных детей. Со всеми остальными вопросами, касающимися детского здоровья как такового, обращаться в раздел Детское здоровье: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
Все ответы будут являться СУГУБО ЛИЧНЫМ мнением, тех, кто отвечает.
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/115/2648320.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ этом топе можно обсудить вопросы касающиеся диагнозов, которые специфичны для отказных детей. Со всеми остальными вопросами, касающимися детского здоровья как такового, обращаться в раздел Детское здоровье: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
Кто брал дитенка с ОАП? малыш 1,3 г. недавно прооперирован, группа сложности I, инвалидности нет, есть ещё ООО -говорят, что само зарастет. Насколько всё страшно по кардиологии?
Ещё в карте ВИЧ (вертикальное), но ИФА с самого начала и ПЦР (2раза делали)все отрицательные.
Врач ДР говорит что есть проблемы с неврологией, УЗИ мозга в норме, неврология выражается в "закатывании" при плаче. С ребенком общалась - в меру активный, шустро ползает, с удовольствием ходит "за ручки", может так же спокойно играть сидя на коврике. Есть задержка развития - на мой взгляд вполне компенсируемая. Что подскажете?
Ещё в карте ВИЧ (вертикальное), но ИФА с самого начала и ПЦР (2раза делали)все отрицательные.
Врач ДР говорит что есть проблемы с неврологией, УЗИ мозга в норме, неврология выражается в "закатывании" при плаче. С ребенком общалась - в меру активный, шустро ползает, с удовольствием ходит "за ручки", может так же спокойно играть сидя на коврике. Есть задержка развития - на мой взгляд вполне компенсируемая. Что подскажете?
Anя
Девочки,проконсультируйте, пожалуйста: Сегодня смотрела малыша, ему ровно месяц. Родился при помощи экстренного оперативного вмешательства 2/7 баллов по АГПАР, сильная гипоксия, анемия,внутриутробная инфекция - менингоэнцефалопатия (если правильно запомнила), ООО, ОАП, маленькие кисты в головном мозге (2мм), остальные органы без патологии. Лечение получает, состояние удовлетворительное. Ребёнок чистый- без контакта по ВИЧ и гепатиту! Каков прогноз при лечении?
Просто предложили сегодня и девочку. Она немного постарше без патологий, но ВИЧ и гепатит контакты. Как теперь между детками выбор сделать???
Просто предложили сегодня и девочку. Она немного постарше без патологий, но ВИЧ и гепатит контакты. Как теперь между детками выбор сделать???
Девочки, подскажите, пожалуйста. Ребенок недоношенный, родился в 33 недели, совсем малышка, ноябрьская, пока ничего больше не знаю. На что обращать внимание? Что уточнять у врачей?
Девочки, опять я с вопросами))) Малышку мою смотрел вчера генетик в больнице (его к другому ребенку вызвали, и решили и мою показать заодно). Внешний осмотр вроде бы без проблем, а вот еще они тест обязательный делают на половой хроматин. Вот он показал, что у малышки удвоение глыбки полового хроматина. Послали нас на сложный анализ крови, т е ребенка мучить+ 10 дней результаты ждать ((( Девочки, рою весь вечер интернет, уже голову сломала, а ничего не найти, то, что нашла не понятно((( Может, кто-то сталкивался? что это? чем грозит? надо запариваться или ерунда? Во вторник записалась на консультацию к генетику, но как до вторника дожить то? (((
Допишу. Действительно нет никаких новых правил. Подавай документы в суд. У них там сейчас отчетный период, вот никто ничего делать не хочет, не до вас. А потом прадзники, нехилые такие, так что суд тебе вообще неизвестно когда назначат. А если еще и к немедленному не примут, то домой вы вообще не раньше, чем через два месяца можете попасть. Я второго сына в период летних отпусков усыновляла, знаю о чем говорю.
При обращении по понравившемуся ребенку (внешне ну ооочень красотулька), сказали- звонят очень много по ней, но вот смотреть ее пока никто не взял направление. Спрашиваю- а что по ней так все страшно? Отвечает: подтверждена умственная отсталость, 3 группа здоровья, УО в легкой форме.
Внешне по фото очень умный взгляд у девочки. Как думаете- стоит смотреть такую? Ехать не ближний свет, но больно уж покорила сердце...
УО в легкой форме- это вообще поправимо? В системе год.
Внешне по фото очень умный взгляд у девочки. Как думаете- стоит смотреть такую? Ехать не ближний свет, но больно уж покорила сердце...
УО в легкой форме- это вообще поправимо? В системе год.
Anonymous
Всем привет. Био мама ребенка ,как говорят врачи,героиновая наркоманка (вид наркотика они точно не знают),кто-нибудь усыновлял детей от таких мам? Какие последствия?
Anonymous
Токсико-метаболическое поражение ЦНС,плюс у био был геп С,ребенку сделали анализы АСТ и АЛТ нулевый,узи органов в тч и печени хорошее. Говорят,что скорее всего у ребенка нет Геп С,верить им? Невролог назначил только глицин,я так понимаю значит по неврологии ничего серьезного нет,правильно? Думаем проконсультироваться с другим неврологом. Какие может сделать анализы? Врачи в больнице толком ничего не говорят. Ну тремор подбородка,ну глазки бегают и тд.
Anonymous
Добрый день! Подскажите пожалуйста по диагнозам малышки, ей 2 месяца: Атризия отверстий мажанджи (Q 031), Гидроцефалия?(под вопросом), Галлюциноз?, контакт по сифилису. Группа здоровья 3.
Сильно все страшно?
Сильно все страшно?
А мне тоже накидайте умных мыслей, кто сталкивался.
Созрела я наконец-то мед. выписку взять в руки и прочесть от и до (оно уже в любом случае ничего не изменит, ребёнок мой всем сердцем), но прояснить в голове на что обратить внимание, могло бы помочь.Выписка на момент 10 мес., сейчас 1 год 7 мес.
1. ЭХО-КГ (в 4 мес)- незаращённое овальное отверстие, ложная хорда левого желудочка.- ну, это даже не серьёзно, я так понимаю, сходить на ЭХО-КГ и посмотреть что там.
2. нейросонография ( в 3 мес) - признаки дилатации тел боковых желудочков, расщепление межполушарной щели- вот тут ничего не понимаю.
3. узи внутренних органов(в 3 мес) - пиелоэктазия слева(врождённый гидронефроз)- понимаю, что что-то с почкой левой, кто-нибудь в курсе? Сходить на узи почек?
4. узи тазобедренных суставов ( в 3 мес) - тип 2Б обоих суставов, задержка сроков оссификации.- ничего в суставах за 2 мес не заметила, ходит, бегает, ноги гнутся в разные стороны. На вопрос в др а что конкретно с суставами-то? И что делали ребёнку? Врач ответила: ничего не делали, само как-то прошло... Не обращать внимания?
5.невролог: G96.8 Другие уточнённые поражения ЦНС- вот это для меня тайна покрытая мраком, потому что нигде расшифровки нет, поставлен был при родах в 36 недель.
Сходить к неврологу "с чистого листа" и посмотреть что скажет? У старшей дочери был неврологический диагноз, аукалось долго и можно было и без невролога определить, что проблемы есть. Тут странно очень.
Созрела я наконец-то мед. выписку взять в руки и прочесть от и до (оно уже в любом случае ничего не изменит, ребёнок мой всем сердцем), но прояснить в голове на что обратить внимание, могло бы помочь.Выписка на момент 10 мес., сейчас 1 год 7 мес.
1. ЭХО-КГ (в 4 мес)- незаращённое овальное отверстие, ложная хорда левого желудочка.- ну, это даже не серьёзно, я так понимаю, сходить на ЭХО-КГ и посмотреть что там.
2. нейросонография ( в 3 мес) - признаки дилатации тел боковых желудочков, расщепление межполушарной щели- вот тут ничего не понимаю.
3. узи внутренних органов(в 3 мес) - пиелоэктазия слева(врождённый гидронефроз)- понимаю, что что-то с почкой левой, кто-нибудь в курсе? Сходить на узи почек?
4. узи тазобедренных суставов ( в 3 мес) - тип 2Б обоих суставов, задержка сроков оссификации.- ничего в суставах за 2 мес не заметила, ходит, бегает, ноги гнутся в разные стороны. На вопрос в др а что конкретно с суставами-то? И что делали ребёнку? Врач ответила: ничего не делали, само как-то прошло... Не обращать внимания?
5.невролог: G96.8 Другие уточнённые поражения ЦНС- вот это для меня тайна покрытая мраком, потому что нигде расшифровки нет, поставлен был при родах в 36 недель.
Сходить к неврологу "с чистого листа" и посмотреть что скажет? У старшей дочери был неврологический диагноз, аукалось долго и можно было и без невролога определить, что проблемы есть. Тут странно очень.
Девочки такой вопрос ,может кто подскажет,если ребенок родился с абдоминальным синдромом(мать во время беременности принимала наркотики) , на настоящий момент по здоровью все хорошо,ребенку 6 мес., но родилась недоношенная, вес по словам врачей набирает, периодически назначали лечение ,связанное с этим синдромом,на настоящий момент после осмотра неврологом продолжает прием препарата феноптин. По словам врача проблемы могут вылезти только после года ,сейчас прогноз сделать сложно.Малыш очень нравиться,кто брал таких детей? Были ли потом проблемы?
Добрый вечер! Девочки очень нужна консультация. Дали направление на месячного малыша, познакомились с медициной и с малышем, врачь сказал, что все неплохо со здоровьем, но у мамы ВИЧ, сифилис и гепатит С. По всем анализам сделанным у малыша все отрицательно, на ВИЧ ПЦР не делали (в карте обменной отметок нет). После обеда звоним в опеку на подписание согласия, а нам сообщают, что пришел ПЦР положительный, а нам сказали подумать мол ПЦР положительный, это все значит малыш инфецирован и у него 100% +. Верить анализу или все таки это антитела био? В мед карте должны быть отметки о сдаче ПЦР, но об отсутсвии результатов.
Теперь дилемма писать отказ или побороться. У нас тайна и тянуть долго мы не можем, а малыш так понравился, что прям очень тяжело.
Добрый вечер! Съездил мой муж сегодня в больницу. И того, что мы имеем: био записаны ВИЧ, гепатит С, сифилис, паспортных данных нет. Есть запись из предыдущей больницы, что био неоднократно приходила, узнавала о состоянии ребенка, но по словам опеки цитирую "это полубезумное пьяное существо чисто физически не может являться матерью этого малыша" ребенок числится у них подкидышем, от сюда и сложности с его документами СоР и пр, хотя в мед карте указано ФИО малыша и ФИО био без адреса. Самое главное анализа на ПЦР нет ни какого (ИФА-антитела присутствуют) по словам зав. отделения о ПЦР+ ему сообщила зам. глав. врача по мед. части, утром она была в стационаре, к обеду ее муж ни где найти не мог, чтоб взглянуть на анализ. Пытался проконсультироваться с опекой, на что был получен ответ цитирую "у вас есть основание не доверять врачам? Вы можете съездить с направлением на малыша в центр СПИДа и там проконсультироваться по поводу его анализов." Муж уже считает себя параноиком либо дураком...
В СПИД центр поедет завтра, чтоб до конца все таки разобраться. Как вообще попадают результаты анализов в больницу (почтой, курьером, почтовым голубем, телефонным звонком)? Как в живую посмотреть анализы, чтоб не голословно было?
В СПИД центр поедет завтра, чтоб до конца все таки разобраться. Как вообще попадают результаты анализов в больницу (почтой, курьером, почтовым голубем, телефонным звонком)? Как в живую посмотреть анализы, чтоб не голословно было?
День добрый всем. Очень необходима Ваша помощь и мнение. Возможно кто-то встречался с подобным диагнозом и сможет что-то посоветовать... Смотрели девочку, сейчас ей два месяца. Про биомаму мало, что известно. Единственное, что известно, так это вторая беременность, у малышки была алкогольная интоксикация (биомама была в алкогольном опьянении), родилась с весом 2200 (рост нормальный). Врачи не могут не поставить ФАС из-за биомамы. При родах было кровоизлеяние первой степени, но к двум месяцам последствий врачи не видят. Как сказали врачи в больнице она доношенная, но маловесная. Внешних признаков ФАС у ребенка нет (только ушко не до конца развито, хотя это незнающему человеку не видно). В два месяца уже весит 3600. Единственное, предугадать возможные последствия от биомамы не могут. На данный момент сказать сложно, т.к. ребёнок маленький. Может что-то проявится, а может и нет. В доме ребенка ставят ФАС (но на словах говорят, что "не подтвержденный"). Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким диагнозом у деток, как действовать и т.д.. Заранее огромное спасибо за ответы.
Anonymous
Девочки здравствуйте! Мы посещаем малышку ,которую хотим усыновить.При первом знакомстве ГВ зачитывала диагнозы из карточки, один из которых по неврологии: написано, что у ребенка (а ей 6 мес.) сохраняется дистония по гипертоническому типу. Т.к.в том момент эти слова мне не о чем не сказали , я не уточнила у врача.Но приехав домой стала читать и оказ-ся все не так безобидно.Вопрос : кто-то сталкивался с таким, и возможно ли пригласить в ДР невролога со стороны ?
Большое спасибо девочки за советы,особенно Мама Тася , мы уже решили ,что забираем малышку, поэтому очень прошу меня извинить , что не ответила в личку, малышка нах-ся в др.городе , мы мотаемся из одного города в др., поэтому совсем нет времени, советы Мамы Таси успела только прочитать, советовались с неврологом домика, она очень успокоила ,сказала что ничего страшного очень многим деткам в этом возрасте ставят гипертонус и если я её правильно поняла ,что гораздо страшнее когда у ребенка гипотонус.
Моей дочке 1 год и 2 мес, поставили нам диагноз изолированное преждевременное телархе, преждевременное половое развитие. Кто-нибудь сталкивался с такой гадостью?
Anonymous
Девочки , вот все обращают внимание больше на вес и рост ребенка при рождении и никто не итересовался таким важным параметром как обхат головки малыша . У нашей девочки кот.мы хотим усыновить обх.головы 31 см, т.е.она не проходит по нормам .Может кто сталкивался с такой ситуацией когда головка чуть меньше нормы(хотя она и сама маленькая родилась гр.клетка 30 см,рост 45см и весом 2200) что вам говорили врачи, как потом ребенок развивался?
Девочки подскажите пожалуйста, если ребенок младенец, на каком обследовании понятно что ребенок с + или гепатитом?
Anonymous
А у нас вот так ситуация..Наверняка я такая не одна. Начали мы потихоньку обследование детей, стали посещать специалистов и тут началось.. Какой вес при рождении? Как ребенок родился ? Чем болели? Мои дети ,а я о них ничего не знаю , ну нет ни какой информации. Были в семье, потом в д.м , когда забирали выдали карту где так и написано " нет информации о прививках итд ,только те обследования которые в домики делали и все.
Девочки разрисуйте перспективы пожалуйста. Предлагают ребеночка с таким диагнозом : Информация о состоянии здоровья (со слов врачей). Родилась апатичная, неделю провела в реанимации, были судороги, которые сейчас отсутствуют, беспокойна, носитель гепатита С. ВИЧ отсутствует, наметился повышенный мышечный тонус в ножках.
В анамнезе ретинопатия недоношенных, в настоящее время состояние удовлетворительное (следующий осмотр в 5 мес.).
Заболевания внутренних органов не диагностированы.
В свои 3 месяца Лиза держит головку, проявляет эмоции (улыбается, фокусирует взгляд ,агукает).
В анамнезе ретинопатия недоношенных, в настоящее время состояние удовлетворительное (следующий осмотр в 5 мес.).
Заболевания внутренних органов не диагностированы.
В свои 3 месяца Лиза держит головку, проявляет эмоции (улыбается, фокусирует взгляд ,агукает).
Всем Доброго времени суток! Хотела бы уточнить, я совсем растерялась, ребенок 2 года, контакт по гепатиту С (уже 3 отрицательно), но печень увеличена, язык желтый и АЛТ 26(всегда высокий результат). В последний раз высокий показатель герпеса, назначили виферон по схеме (очень длительный прием, около 1.5 месяцев). Может есть у кого опыт, что это такое?! Врачи ничего не говорят, а я хочу понимать куда бежать и как лечить.
Добрый день, девочки.Я новенькая, но читаю вас давно.Подскажите, предложили малыша 1 мес.,мать героиновая наркоманка.Была желтушка новорожд., печеночные пробы повышены.Обнаружены анти HCV cor,HS.Какие анализы надо сдать еще на гепатит с?
Добрый день! Очень необходимы дельные советы, завтра едем знакомится с малышом.
Ребенку 3 мес. недоношенный, на глазки сделана операция (отслоение сетчатки) из диагнозов: церебральная ишемия, эдд тяжелое течение рец. пневмония, 3-я группа здоровья. В опеке сказали, что ребенок тяжелый со слов глав врача больницы. На что обратить внимание, что спросить у лечащего врача, возможно ли вылечить все что на данный момент известно? 3-я группа здоровья это совсем ужасно или поправимо? В медицине совсем ничего не понимаю и с такими диагнозами не сталкивалась, ехать очень далеко к ребенку, от опеки добилась только то что написала выше. Огромное спасибо всем откликнувшимся и не равнодушным.
Ребенку 3 мес. недоношенный, на глазки сделана операция (отслоение сетчатки) из диагнозов: церебральная ишемия, эдд тяжелое течение рец. пневмония, 3-я группа здоровья. В опеке сказали, что ребенок тяжелый со слов глав врача больницы. На что обратить внимание, что спросить у лечащего врача, возможно ли вылечить все что на данный момент известно? 3-я группа здоровья это совсем ужасно или поправимо? В медицине совсем ничего не понимаю и с такими диагнозами не сталкивалась, ехать очень далеко к ребенку, от опеки добилась только то что написала выше. Огромное спасибо всем откликнувшимся и не равнодушным.
Anonymous
По ребенку, на которого мы подаем документы, сегодня опека озвучила диагнозы. Сразу же вопросы:
- аномалия бронхов. Муковисцидоз они определяют или нужно самим проверять? Ребенку 1,5 года;
- перинатальный контакт с ВИЧ. Они должны его перепроверять в 1,5 года или мы сами?
Спасибо!
- аномалия бронхов. Муковисцидоз они определяют или нужно самим проверять? Ребенку 1,5 года;
- перинатальный контакт с ВИЧ. Они должны его перепроверять в 1,5 года или мы сами?
Спасибо!
Девочки,где в Москве можно пройти независимую медицину у малыша в 1,5 мес.?
Девочки, подскажите! Ребенку 1,3 в доме ребенка на этой недели была диспансаризация. Сказали нам, что у него перегиб желчного пузыря и не визуализируется правая почка. Еще один диагноз фимоз. На сколько это страшно и что это. Может кто сталкивался. Мы конечно же подписали на него вчера согласие. Но не дает это мне покоя, про почку значит ее нет что ли?
Спасибо за ответы! Еще один вопрос остался, делали в год анализ ИФА по гепС показал отрицательно. ПЦР не делали. Значит ли отрицательный анализ ифа что гепатита нет? По вич два пцр отрицательно, сказали что все нормально, сделали прививку бцж. Значит снимут по вич с учета в 1,5 года?
Здравствуйте! У нас подписано уже согласие на ребенка, ему 1год и 3 месяца. Сегодня встречались с главным врачем дома малютки. Такой осадок на душе, первый раз такое вижу. Она нас так усердно отговаривала от ребенка, мол мама наркоманка, у него же гипоксия была (я про себя , ну и что у моего своерожденного тоже гипоксия и нсц было). У него контак вич и гепатит, я ей говорю мы надеемся, что в полтора года все снимут. А она на повышенном тоне, да вы что, если даже снимут он же все равно это в утробе получал. В ообщем я в шоке сижу и дальше слушаю. Потом спрашиваю, почему он не ходит, из за дисплазии?( ее уже сняли). Она мне да вы что у него же гепоксия была, это из за мозга. Хотя в узи головы все хорошо, это медсестра нам сказала. Ребенок хороший, видно, что все понимает. Стоит на ножках хорошо, держится. На игрушки прямо сразу обращает внимание, держит их хорошо. Он ведь дома только расцветет и побежит. Я просто думаю зачем она так отговаривает, у всех ли так было, может им выгодно чтобы его не забирали, такого спокойного ребенка? Перед нами все трясла его мед. Картой мол смотрите она уже полная в его то возрасте, это же жест нам проделывала медсестра до этого. Наверно, чтобы мы ужаснулись. Но мы справимся, мы готовы. Мы видим его нормальным ребенком, а там он зачахнет. У него уже снят вич контакт, отрицательные пцр. А она нам говорит он же может вернутся. Вообщем как то так, извините если, что то не понятно написала.
Anonymous
Девочки, сегодня опять съездила к РО, взяла направление ещё на одного ребенка. Мальчик, 5 мес., мать наркоманка, 5 беременность, 4 роды. Из диагнозов- контакт по гепатиту С, сифилис,ООО. По шкале Апгар(или какая там шкала) 8 баллов, рост при рождении 3270 гр, рост 53 см, окружность головы - 33 см.
На данный момент сифилис пролечен, анализы отрицательные, титр по гепатиту С вроде как уменьшаются (если правильно поняла), рост 64 см, вес 6600. Держит голову, улыбается, переворачивается, при мне пытался встать на четвереньки, сказали что инетересуется игрушками, гулит (ма-ма-ма).Воспитатель отзывалась о нем очень хорошо.
Врач (но он не ведет этого ребенка) пугал страшилками про гены наркоманов и пр, ичего конкретного не сказал _ сказал что ребенок может стать наркоманом(гены), могут быть психич. расстройства, вообщем пугал, но ничего конкретного не говорил.
На данный момент сифилис пролечен, анализы отрицательные, титр по гепатиту С вроде как уменьшаются (если правильно поняла), рост 64 см, вес 6600. Держит голову, улыбается, переворачивается, при мне пытался встать на четвереньки, сказали что инетересуется игрушками, гулит (ма-ма-ма).Воспитатель отзывалась о нем очень хорошо.
Врач (но он не ведет этого ребенка) пугал страшилками про гены наркоманов и пр, ичего конкретного не сказал _ сказал что ребенок может стать наркоманом(гены), могут быть психич. расстройства, вообщем пугал, но ничего конкретного не говорил.
Скажите пожалуйста. кто брал новорожденного ребёнка с больницы, у детей над кроваткой в диагнозе у всех ВУИ, они всем так пишут или стоит беспокоится?У врача про инфекцию ещё не спросила.
Мы тоже своего ребенка навещали в больнице,но нам его приносили в спец комнату и других детишек мы не видели. Когда мы забирали дочку нас даже не пустили в эту палату с отказниками,мы только вещи передали и все. Но я ,любопытная Варвара,заглянула. Белые железные кровати высокие,деток не видела,смотрела на нашу как ее одевали. Внутриутробная инфекция может повлиять на что угодно ,надо вам уточнить этот вопрос у ГВ.
Anonymous
Ура!!! Мы подписали согласие. У девочки всё хорошо.Готовить будут мед заключение и в суд. Надеемся что на следующей недели будем дома. Про ВУИ врач сказала что не чего страшного и что больных детей с имитацией не дают.
Девочки, большое вам спасибо.
Девочки, добрый вечер!
Смотрели сегодня мальчика 8 месяцев, группа здоровья 2, в диагнозе: гипоксически-ишемическое поражение цнс и контакт по сифилису. БИО сифилисом болела ранее, т.е. не во время беременности. У малыша 3 анализа на сифилис отрицательные, Сказали надо сделать ещё в год и полтора. Родился в 40 недель 3900 кг.
Это первый малыш, которого мы смотрим. Что скажете про диагнозы?
Смотрели сегодня мальчика 8 месяцев, группа здоровья 2, в диагнозе: гипоксически-ишемическое поражение цнс и контакт по сифилису. БИО сифилисом болела ранее, т.е. не во время беременности. У малыша 3 анализа на сифилис отрицательные, Сказали надо сделать ещё в год и полтора. Родился в 40 недель 3900 кг.
Это первый малыш, которого мы смотрим. Что скажете про диагнозы?
Anonymous
Девочки, это опять я.Мы ходили вчера к глав врачу и она нас предупредила что у девочки расширенная лоханка почки, но мы это знали, нам сказали про лоханку ещё в самом начале, но также сказали что это проходит но нужно взять на контроль, анализ хороший. И сказали что мы можем от неё отказаться, но мы сказали что от неё не будем отказываться и больше нам ни кто не нужен. Будем надеется с божью помощью всё пройдёт, будем сдавать анализы а в 3 месяца УЗИ.На следущей недели СУД и мы её заберём домой.
Мы дома! И мы счастливы!
спасибо.
Девочки, получили медзаключение. Реб. 8 месяцев. Гр. здоровья 3, расстройство экспрессивной речи с незначительной задержкой моторного развития с эмоциональной незрелостью((.
Это страшно?
Это страшно?
Предложили девочку недоношенную, на данный момент ей уже 2 мес.Подтвердилась Ретинопатия 1 степени..Неонатолог в больнице не советует, говорит больная девочка, намучаетесь с ней..Даже незнаю, стоит ли смотреть..Очень напугала ретинопатия..Кто сталкивался, советуйте..
Всем здравствуйте. предложили девочку. 7 месяцев,1) церебральная ишемия 3 степени, 2)белково-энергетическая недостаточность, 3)судорожный синдром, 4)рахит, 5)ппу гипоксически-ишемического генеза. 6)синдром двигательных нарушений. Очень страшные диагнозы?
Девочки, советуйте..Едем завтра смотреть малышку 2 мес. Недоношенная, родилась около 2 кг..Из диагнозов по телефону сказали:
- Ретинопатия 1 ст.
- поражение ЦНС
-контакт по сифилису (предполагают матер. антитела), инфекционист смотрел, анализы отр.
Что нужно еще узнать у врача? Я так понимаю, точный вес при рождении, как набирает вес, во сколько недель родилась, проверяли ли слух, как протекали роды..
Про био ничего толком не известно, даже лечилась ли она от сифилиса..
Что еще узнать? подсказывайте..)
Хоть и за вторым идем, а все , как в первый раз, мандраж страшный..)
- Ретинопатия 1 ст.
- поражение ЦНС
-контакт по сифилису (предполагают матер. антитела), инфекционист смотрел, анализы отр.
Что нужно еще узнать у врача? Я так понимаю, точный вес при рождении, как набирает вес, во сколько недель родилась, проверяли ли слух, как протекали роды..
Про био ничего толком не известно, даже лечилась ли она от сифилиса..
Что еще узнать? подсказывайте..)
Хоть и за вторым идем, а все , как в первый раз, мандраж страшный..)
Посоветуйте срочно. Помогаю подруге.
Смотрела она сегодня мальчика, 1,5 месяца.
У него
1. перинатальный контакт по сифилису. На документах стоит - антитела матери.
Куда обратиться за консультацией? Что спросить.
2. алкогольный синдром. На основании чего поставлен этот диагноз не знаю. Есть фото, могу выслать на почту, чтобы посмотрели знающие ФАС. Что нужно проверить, чтобы выяснить, есть фас или нет.
Родился на 40 неделе, с весом 2800, реанимация не проводилась. Сейчас 3300
УЗИ ГМ без патологий. Все УЗИ остальные тоже хорошие. Скрининг на 5 ген. заболеваний - все хорошо.
Смотрела она сегодня мальчика, 1,5 месяца.
У него
1. перинатальный контакт по сифилису. На документах стоит - антитела матери.
Куда обратиться за консультацией? Что спросить.
2. алкогольный синдром. На основании чего поставлен этот диагноз не знаю. Есть фото, могу выслать на почту, чтобы посмотрели знающие ФАС. Что нужно проверить, чтобы выяснить, есть фас или нет.
Родился на 40 неделе, с весом 2800, реанимация не проводилась. Сейчас 3300
УЗИ ГМ без патологий. Все УЗИ остальные тоже хорошие. Скрининг на 5 ген. заболеваний - все хорошо.
Девочки, может быть, кто-то сталкивался, подскажите: дочка, дома практически с рождения, родилась на 34 неделе, когда ее обследовала педиатр сказала показать эндокринологу из-за немного увеличенных молочных желез. Тут же вмешалась невролог, очень опытная, зав отделением, заслуженный врач, у нее опыт нереальный, доверяю ей полностью, сказала, что у недоношенных это норма, не нужны эндокринологи. Педиатр согласилась. Сейчас дочке 9 месяцев, молочные железы все еще немного увеличены, я вот думаю, это так и останется, или уже скомпенсироваться должно было, и надо и правда к эндокринологу бежать?...
Anonymous
У нас так же грудка припухлая,нам 8 месяцев. Весим 8 кг с копейками,я тоже у педиатра в кабинете панику наводила по поводу припухлостей,врач сказала,что все ок,ребенок просто пухленький. Но эндокринологу я ребенка все равно покажу до года.
Anonymous
Привет всем! Соскучились мы по всем ужас как. Захожу, читаю, но написать некогда, пока "не припекло" . Роднулечки мои подскажите и помогите. И так, дано- мы усыновились 5.5 лет назад. Все пучком, имитация, шары радость и прочие прелести. Независимого не делали по причине ненадобности. Ребенок попал к нам в его 3 недельки. Доктор в больнице, где лежал сыночек говорил, что - ребенок зрелый, но маленький вес и рост. БИО в роддоме говорила что родила на 33 недели беременности. Короче БИО инфа и слова доктора не сходятся. Ребенок с весом 2200 и рост 47 см. К месяцу вес 4200 набрали. Что меня беспокоит? Очень маленький рост в его 5.5 . Сейчас нам 103 см. Очень-очень-преочень плохо ест. Развитие в норме. ЗПР нет. было ООО 4 мм, которое затянулось к 3 годам. Вот рост меня напрягает. делали ренген кисти рук- все нормально, Кто что посоветует?
Anonymous
....
Anonymous
Девочки, прошу прощения за анонимность. Только что получили заключение и сегодня я сделала первый звонок РО. Очень волновалась) Понравилась девочка, 1 год. Мне ответили, что ее смотрят, но вообще от нее все отказываются, у нее ФАС. Сказали перезвонить завтра. Никаких дополнительных вопросов я не задала, растерялась. Подскажите: 1) Какие вопросы нужно задать завтра, чтобы понять, насколько тяжелый ребенок? 2) фас - это приговор? уо в перспективе? 3) можно ли просить РО поставить нас на учет, даже если мы не поедем смотреть этого ребенка? просто, чтобы информировали, если появятся дети, соответствующие нашим пожеланиям?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения