30
Anonymous
Усыновление
26.10.14 22:53

Речь ребенка

Девочки, хочу у вас спросить в каком возрасте ваши приемные детки начали говорить? Под говорить понимаю хорошую речь, а не пару слов. Моему сыну на днях исполнится 3 годика, в семье с 1 месяца, говорит очень плохо и мало, да и желания у него совсем нет....у нас тайна...возможно как-то сказывается беременность его био-мамы....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу у вас спросить в каком возрасте ваши приемные детки начали говорить? Под говорить понимаю хорошую речь, а не пару слов. Моему сыну на днях исполнится 3 годика, в семье с 1 месяца, говорит очень плохо и мало, да и желания у него совсем нет....у нас тайна...возможно как-то сказывается беременность его био-мамы....
Anonymous
В 3 года говорил очень плохо. Сейчас 6 - не можем остановить бурный поток речи.
Anonymous
найдите нейропсихолога, пусть проверит его пассивный словарный запас, скорее всего он у Вас копит слова, чтобы потом Вы уши затыкали) Вышенаписанные исследования тоже лучше пройти- лучше перестраховаться точно.
Хороших специалистов в Москве могут посоветовать в разделе "Другие дети" в топе "Молчуны и Аутята", приходите
Вам хорошо попасть к дефектологу, чтоб определить почему он не говорит. Могу успокоить, что и свои дети оочень часто бывают такими молчунами, дело не в приемности и не в токсикозе часто.
Я бы годом раньше уже забеспокоилась. А сейчас тем более!
Anonymous
Мальчишки ленивые :-) они позже начинают говорить чем девочки. У наших знакомых сын ровесник моим двойняшек. Если мои в 2 года тарахтели во всю, то он молчал. Говорить начал после 3 лет. Но у них это наследственность, мама говорит, что и старший ребенок заговорил тоже после 3 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения