58
автор
Усыновление
28.10.14 16:55

маленький рост, что говорить?

Девочки, у нас такая проблемка. Сыну 5 лет , рост у нас 104 см. У нас городок очень маленький , и всю правду доктору сказать не могу, так как у нас была имитация. Что делать? Как выходить с положения. Он самый маленький в группе , и среди сверстников

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у нас такая проблемка. Сыну 5 лет , рост у нас 104 см. У нас городок очень маленький , и всю правду доктору сказать не могу, так как у нас была имитация. Что делать? Как выходить с положения. Он самый маленький в группе , и среди сверстников
автор
Есть у вас поблизости какой-то более крупный город? Может быть есть возможность съездить на прием к эндокринологу туда (платно, если нет возможности взять направление)? Сама много лет прожила в маленьком даже не городке, а поселке, скрыть что-либо там было нереально, а вот при необходимости съездить на прием в город - вполне. В вопросах роста все важно: и наследственные особенности и возможные гормональные нарушения. Тут врачу только правду и ничего кроме правды.
Автор, напишите потом в личку или тут - что вам скажут и какие обследования. Мне за своего мелкого тревожно, хотя врачи говорят "норма". Очень маленький - 1.2 г. 74 см, хотя родился 55 и самое главное рост оооччень медленный, за 4 мес. всего 2 см :(
Подскажите,пожалуйста,в 3года наш рост 92см,сильное отставание?дома мы 3месяца,в росте +2см
Anonymous
вот центильные таблицы роста и веса для мальчиков. http://www.7gy.ru/rebenok/normy/238-fiz
коридор 25% означает, что 25% мальчиков ниже этого роста и это скорее всего не паталогия. У меня своерожденный старший был мелкий, с рождения, ему так и писали "рост ниже нормы, развитие гармоничное", никто и не дергался. К 8-9 годам догнал средний рост, уже не выделяется, но у нас в роды все либо среднего роста, либо низкого.
Anonymous
Наблюдаемся у эндокринолога по росту. Говорила, как есть - рост матери, рост отца неизвестен. Ребенок в это время с папой сидел в коридоре. Вариант этот подходит, если обращаетесь платно, выехав из города.
Нам посоветовали наблюдать, после 5 лет делать анализ на костный возраст и госпитализация в больницу, сдавать анализы на гормон роста. Этот же анализ можно сделать в НИИ Эндокринологии в Москве, приехав на один день.
В Вашей ситуации так бы и сделала- приехала платно на консультацию, врачам бы все рассказала, при необходимости они в этот же день бы сделали анализы. Дальше было бы ясно и наблюдались бы уже спокойно дома с поставленным диагнозом, если таковой будет.
Anonymous
У меня тоже мелкий, родился 48 см, сейчас почти 8 - 118. всегда смотрела по центильным таблицам (там вверху ссылку дали), всегда и рост, и вес ниже среднего. Но соотношение рост-вес нормальное, развитие гармоничное, прирост в год примерно норма. В 7 лет ходили к эндокринологу, про рост родителей сказала - средний (даже не подозреваю, как там на самом деле), да и врача это скорее формально интересовало, она больше всего сына щупала, обмеряла - и бедро, и руку, и грудь и вообще долго его трогала-измеряла, нашла даже какую-то жировую прослойку :) Подробно расспрашивала прирост по годам, есть ли скачки роста, когда, как и что ест. По итогам сказала, что ребёнок отличный, гармонично развит, но для полного успокоения нужно сделать рентген кистей рук для определения костного возраста. У нас оказался на 5-6 лет (в 7), что в общем-то не плохо, есть куда расти. Мне кажется, если вы с мужем не сильно высокого роста, говорите, что всё среднее, если проблемы есть, их и так видно будет.
Мой родной брат по рентгену кисти отстает в физическом развитии на 3 года. В 13 лет был на 10. На приеме профессор эндокринолог сказала, что есть хоть по чуть чуть , но все же растет, то это норма. Внимание стоит обратить, если рос-рос, а потом перестал.
Мы с ним сдавали на гормон соматомедин-все в пределах нормы. Сейчас ему почти 18 -ростом невысокий и худой, но все равно немного растет. Просто такая субтильная конституция.
А второй мой брат тоже всегда был мелкий-сейчас ему 35. Тоже невысокого роста, но крепенький.
автор,а я не вижу повода для беспокойства,наша дочка,когда ей было 5 лет,была тоже около 104-107 см,сейчас ей 6,5 и она выросла до 112см.Сын тоже всегда был маленький,вообщем,оба самые маленькие,дети наши,я невысокая,а муж 184.Я к тому,что не надо беспокойств,возможно, через год-другой он сделает большой рывок и вырастит.
Anonymous
ой, девочки, что-то вы меня пугаете...
у младшей тоже рост маленький, но она сама по себе очень миниатюрная.
8 мес. - 68 см.
10 мес. - 70 см.
1 год - 74 см.
1.5 года - 78 см., вес 10,400., голова 47см., грудь 48см.
Вроде как растет, но медленно. Как думаете?
Были у доктора, направила сдать гармоны щитовидки. ждем результатов. ну вообще доктор сказала, что рост нормальный, тоесть для пятилетки средний. Даже таблицу мне показала. но как то мне с трудом верится. Я же вижу детей..
автор
Сделали обследования Гормоны щитовидки в норме, ренген кистей рук также в норме, тоесть костный возраст соответствует паспортному. Сегодня пришел анализ СоматадинС 69.7 нг/мл. Кто знает , что это значит?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения