77
Anonymous
Усыновление
6.11.14 08:16

Есть ли хорошие примеры?

Задумываемся взять ребенка 8-10 лет, мальчика. Скажите, на что обратить внимание? Есть свой ребенок, сын 11 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумываемся взять ребенка 8-10 лет, мальчика. Скажите, на что обратить внимание? Есть свой ребенок, сын 11 лет.
Anonymous
Я в шоке. Автор, даже взяв в доме ребенка пятимесячного, люди стараются как можно быстрее оформить все бумаги и увезти ребенка домой, чтобы он как можно меньше оставался в " системе". Это вам любой невропатолог оттуда скажет. ПЯТИмеячного! Вслушайтесь только! И даже пятимесячного потом адаптируют не один месяц к нормальной жизни! А Вы рассуждаете о 10летке с какими-то фантазиями, что " мальчики найдут общий язык"?? Это что, разводка? Или Вам три года, чтобы быть настолько наивной? Вы боитесь стирать пеленки за младенцем, а более страшных вещей Вы не боитесь? Вам этот ребенок уже никогда не будет своим и родным настолько, насколько может стать грудной малыш, которого Вы воспитаете сами и в своем духе. Такое ощущение, что Вы берете своему ребенку живую игрушку в виде фантомного " товарища для игр". Тогда уж лучше собаку заведите, что ли. Хлопот боитесь с младенцами, с собаками как раз их в разы меньше, а друг ребенку будет что надо.
Честное слово, смешно читать, насколько люди не в теме. Если все жто не разводка, конечно.
Anonymous
Есть хорошие примеры, не обращайте внимание на истеричных анонимов.
1. Вам надо будет внимательно изучить историю ребенка - когда, как, при каких обстоятельствах в ДД. Кто родители, сохранил ли с ними контакт, есть ли другие родственники. Это важно и поможет избежать многих проблем.
Идеальный вариант - ребенок не с рождения в системе, т.е. имеет опыт привязанности. У ребенка нет родственников, поддерживающих с ним контакт.

2. Обязательно берите на гостевой и как можно дольше. На гостевом вы увидите, как общаются ваши дети, как ребенок относится к вам.

3. Они страшные манипуляторы, не размазывайте сопли и не пытайтесь отогреть сиротинку любовью. Ставьте строгие рамки с самого начала, не позволяйте лишнего.
Должен быть контроль, контроль и контроль. Ребенок первое время должен быть у вас постоянно на виду и под лупой. Т.е. привести, отдать в школу, оставить детей после школы одних и прийти вечером после работы - я бы не решилась на такой вариант.

4. Очень важно, чтобы ребенок сам хотел в семью, просто архиважно. Тогда он будет стараться там остаться.

Знакомьтесь, общайтесь с ребенком, послушайте отзывы персонала ДД, не так страшен черт, как его малюют. У меня много положительных примеров вокруг. Но это все равно лотерея.
Как-то безответственно - "мой сын с ним будет дружить"...а если сначала будет, а потом они вдрызг рассорятся? Если сыновья оба ваши - то вы разрулите, а здесь как? Если вы и половины о приемном знать не будите почему он так себя ведет, а не эдак? А если он лидером по хулиганствам станет?
Я понимаю, как моя квартирная хозяйка усыновила сироту в 16 лет, так там эта сирота был лучшим другом сына, они потом вместе в армию ушли, да и парень был не из системы, а родители у него померли, нормальные родители, не алконавты.
Очень много за и против, но мне так больше минусов. С младенцев на много проще это уже доказанный факт. С подростками... я как представлю у меня волосы начинают шевелиться... Моим старшим сейчас 9 лет, дома с 3 месяцев, но вот порой меня в такой тупик загоняют...
Автор, ищите и читайте литературу по теме, идите в ШПР, разговаривайте с психологами. Мне кажется вам лучше оставить эту мысль и подумать о ребенке в возрасте до 3-х лет, ну максимум до 5 лет.
Если же все таки останетесь при своих, то советую не усыновлять, а оформить опеку.
Автор,не надо так.Подруга взяла приемного младшешкольника к своим двоим. Жалеет.Ее дети тоже не рады.Никаких совместных игр и тп нет.Говорит,как с разных планет...Разные интересы,совсем разные потребности, интеллект уровень очень разный.Говорит в него надо вкладывать в тысячу раз больше,а ребенок уже не младенчик и не особо хочет меняться.
Anonymous
вот еще история. взяли сестренку младшему 12-летнему. пипец, слов нет. http://changeonelife.ru/2014/11/05/otkrovennaya-istoriya-odnogo-usy-novleniya/
причем явно мальчик этот больной, по фото видно. а девочка злая и врунья, всю жизнь по чужим людям. разнесет к чертям эту семью. а через 3-4 года начнет таскаться по притонам, ибо красотка((((
кто разрешения дает такие?????
Anonymous
У нас в городе есть Замечательная женщина Лилиана Романова, она усыновляет подростков. Давно наблюдаю за их семьей, как меняются дети дома.И дети дружные самое главное!:-)И любовью веет :-)
Anonymous
Одноклассница моей свекрови усыновила мальчика 8 лет после смерти родного сына. Сейчас ему 36-прекрасный сын, муж, отец.
Был из семьи алкоголиков.
Био-сестра объявлялась, встречались один раз, видел био-маму, сказал- не надо ему такой родни.
Я за трезвый взгляд . Если нужен друг сыну, для игр и дружбы, идеальный вариант - лабрадор или золотистый ретривер. Если МАТЕРИ И ОТЦУ хочется второго РЕБЕНКА, то идеальный вариант - младенец из дома ребенка, прям вот с газиками и первым " ма!" чтобы все.
Anonymous
Зайдите на литлван. Там есть такая тема " В чем
Ваши претензии к государственному воспитанию вашего ребкнка.
Это такая краткая выжимка из всех тем, самое основное, то с чем столкнулись родители после того, как взяли ребенка в семью, без розовых очков.
Не соглашусь с теми, кто против подрощенных деток. Тут надо смотреть - с рождения в ДД или недавно. Нам и в ШПР говорили, что те, кто первые годы жил с какой-никакой матерью, адаптируются в семье лучше. У меня приёмному сейчас 8 лет. Брала 7-ми-летку. В ДД был 2 года. Скоро год как дома. Конечно требует много времени и сил. Но положительные подвижки налицо. Со своерожденным (15 лет) абсолютные противоположности во всем. Но все как-то уживаемся. Ни о чём не жалеем. Надеемся на дальнейшее взаимное развитие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения