13
Anonymous
Усыновление
6.11.14 17:46

Усыновление и детский сад

Здравствуйте!
Прошу прощения за анонимный топ - скроюсь, потому что дело касается профессиональной этики.
Я работаю воспитателем в садике, в сентябре к нам в группу пришел мальчик, который сейчас находится под опекой, и мне очень нужны Ваши советы.
Коротко о ситуации. Мальчику ближе к 5, дома примерно год. Мама оставила в р/д без отказа и документов. Со здоровьем проблем много, у ребенка оформлена инвалидность. Мальчик интеллектуально сохранен.
Мама на контакт идет, но периодически слышим от нее "я не знаю, что с ним делать". Проблема в том, что мы тоже не знаем. Одно дело - отвечать в университете по билетам. Другое - столкнуться в жизни, зная лишь теорию.
Дорогие мамочки, поделитесь опытом!
Наша основная проблема в поведении. Детки по-разному играют, но он кидается отстаивать свое с кулаками. К вечеру уже явно устает и разносит все, что видит... Момент прощания с мамой - летит к окну, чтобы ей помахать. Потом некоторое время явно проживает какую-то свою ситуацию.

Что вы советовали вашим воспитателям? Какие проблемы были у вас, как они решались?
С психологом советуемся, но для нас всех это первый случай в практике. Хочется помочь ребенку, а не вредить.
Готова открыться в личку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Прошу прощения за анонимный топ - скроюсь, потому что дело касается профессиональной этики.
Я работаю воспитателем в садике, в сентябре к нам в группу пришел мальчик, который сейчас находится под опекой, и мне очень нужны Ваши советы.
Коротко о ситуации. Мальчику ближе к 5, дома примерно год. Мама оставила в р/д без отказа и документов. Со здоровьем проблем много, у ребенка оформлена инвалидность. Мальчик интеллектуально сохранен.
Мама на контакт идет, но периодически слышим от нее "я не знаю, что с ним делать". Проблема в том, что мы тоже не знаем. Одно дело - отвечать в университете по билетам. Другое - столкнуться в жизни, зная лишь теорию.
Дорогие мамочки, поделитесь опытом!
Наша основная проблема в поведении. Детки по-разному играют, но он кидается отстаивать свое с кулаками. К вечеру уже явно устает и разносит все, что видит... Момент прощания с мамой - летит к окну, чтобы ей помахать. Потом некоторое время явно проживает какую-то свою ситуацию.

Что вы советовали вашим воспитателям? Какие проблемы были у вас, как они решались?
С психологом советуемся, но для нас всех это первый случай в практике. Хочется помочь ребенку, а не вредить.
Готова открыться в личку.
Anonymous
Пишите в личку. Мальчик у меня старше, но есть эффективные наработанные приемы
Спасибо за советы и ответы!
А было ли у кого-нибудь такое, что ребенок уставал от большого количества детей? А то нас и 25 бывает
В пятницу нам в группу новые кровати принесли, матрасы таскали вместе с мальчишками))) Наш мальчик явно перевозбудился от самого факта, что помогал. Потом едва успокоили.
Еще вопрос. Иногда мы видим, что ему нужна разрядка. Не всегда причины на виду - возможно, какие-то ситуации напоминают ему прошлое. Тогда он может начать кидаться игрушками, видно, что дискомфорт. Стараюсь, уводить его в спальню, там обнимать, в окошко смотреть (у нас не обычный сад, в группе работают несколько взрослых), но может есть еще какие-то приемы? Подушку побить предлагать боюсь...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения