67
стесняюсь
Усыновление
16.11.14 10:49

Помогите новичку

Добрый день,девочки!
Я здесь новенькая.Очень хотим с мужем усыновить ребеночка 2-х лет,есть свой ребенок 5-и лет.Вопрос для нас совсем новый,мы в расстерянности с чего начинать? куда идти? где смотреть ребенка? и тд.Очень и очень много вопросов ( Помогите пожалуйста с чего начинать? и какова процедура усыновления? Сами мы из Москвы....Ехать куда то в другой город,нет возможности (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,девочки!
Я здесь новенькая.Очень хотим с мужем усыновить ребеночка 2-х лет,есть свой ребенок 5-и лет.Вопрос для нас совсем новый,мы в расстерянности с чего начинать? куда идти? где смотреть ребенка? и тд.Очень и очень много вопросов ( Помогите пожалуйста с чего начинать? и какова процедура усыновления? Сами мы из Москвы....Ехать куда то в другой город,нет возможности (
стесняюсь
1. Идете в органы опеки ( они дают список доков и направление в шпр (школа приемных родителей ) или говорят где именно можно пройти эти курсы
2. Проходите шпр и собираете документы (дольше всего делается справка об отсутствии судимости и справка из шпр,мед справку делайте самой последнее тк у нее срок годности 6 мес)
3. С пакетом документов идете опять в опеку,они назначают день,когда их спец приедит и осмотрит ваше жилье.
4. После подачи доков и осмотра жилья получаете заключение о том,что вы можете быть усыновителями и акт осмотра вашего жилья
5. Начинаете искать ребеночка,встаете на учет в опеку,звоните им напоминаете о себе.
6. Берете направление на ребенка,если он ваш,то пишите согласие и подаете документы в суд (на усыновление) ,ждете заседания суда, если решение будет к немедленному исполнению ,то прям в этот же день забираете ребенка! Потом уже получаете СоР ребенка.
Мы пока только получили заключение из опеки и завтра начинаем поиски. Удачи вам!!!
Anonymous
А зачем вам усыновлять при наличии своего ребенка? Никогда не смогу этого понять, если есть своя кровиночка, то зачем? Вы ведь понимаете, что часто дедки в ДД проблемные, с задержкой развития, алкогольным синдромом и прочими болезнями. Зачем вам этот крест? Ведь из маленького улыбчивого малыша может вырасти неуправляемый ребенок.
Для меня усыновление приемлемо в 3х случаях:
1. нет своих детей
2. свой взрослый ребенок погибает
3. Смерть близких родственников и усыновление их детей
И с большой долей вероятностью это будет проблемный ребенок, либо он рос у алкашей-наркоманов, либо был в ДД, что негативно сказывается на психики, да и здоровый отказничков усыновляют в течении полугода.
Не поймите меня неправильно, я не отговариваю, но вы должны понимать на что идете, что бы через месяц не вернуть обратно. Разница между своим в 2 года и этим будет колоссальная это 100% и не в пользу усыновленного!!!!!
Anonymous
"непонятно кого” фуууууу. Для большинства эти ваши ”непонятно кто” смысл всей жизни,дажи при наличии кровных детей. Идите отсюда со своим негативом! Не отрицаю,что может вылезти все что угодно равно так же как и у кровных детей. Дети из системы -они не уроды и не отбросы общества,им просто не повезло с био родителями (их не выбирают).
Лично меня пугает возраст 2 года. Я бы не решилась, если только это ребенок из нормальной семьи, который только что попал в детдом, тогда еще не так страшно.
Какая-то тетя в Телефоне доверия написала, что они взяли двухлетку и вернули обратно, вроде бы он на отдыхе плохо себя вел, бегал и мешал им отдыхать?! Это конечно странная причина, двухлетки все такие, а так вообще из детдома страшновато брать. Задержка развития как минимум.
Девочки,я пришла к вам сюда в том числе и за советом.Это мы с мужем думали о 2-х летке,из-за разницы в возрасте с нашим ребенком.Считали,что это идеальная разница.А оказывается столько ньюансов (
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения