58
По мотивам темы ТД
Это моя тема в ТД http://eva.ru/topic/63/3315040.htm?messageId=87903295
Специально ее создала изначально именно в этом разделе, чтобы протрезвиться.
Ната, ТелеНата, Тефтелька, может еще кто-то, кого не запомнила или не узнала, спасибо, что уже там отметились.
Девочки, вы как никто понимаете, что может быть лучше или хуже для наших приемных деток. Я не сбрасываю свой диагноз со счетов. Я прошу вас помочь мне определиться с тем, что же действительно будет лучшим выходом для моей девочки. Обо мне не надо. Мне просто совершенно не с кем поговорить в реальности о сложившейся ситуации. Родителей уже нет, муж слаб. Все решения на мне, очень страшно совершить непоправимую ошибку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто моя тема в ТД http://eva.ru/topic/63/3315040.htm?messageId=87903295
Ната, ТелеНата, Тефтелька, может еще кто-то, кого не запомнила или не узнала, спасибо, что уже там отметились.
Девочки, вы как никто понимаете, что может быть лучше или хуже для наших приемных деток. Я не сбрасываю свой диагноз со счетов. Я прошу вас помочь мне определиться с тем, что же действительно будет лучшим выходом для моей девочки. Обо мне не надо. Мне просто совершенно не с кем поговорить в реальности о сложившейся ситуации. Родителей уже нет, муж слаб. Все решения на мне, очень страшно совершить непоправимую ошибку.
Автор, простите, а почему Вы так о муже? Ведь он работает и содержит всю семью, не так ли?
Я не просто так спрашиваю. Мне кажется, Вы как-то не очень доверяете окружающим - мужу, дочке... А это ведь тяжело, нести такую нагрузку. За всех.
Я не просто так спрашиваю. Мне кажется, Вы как-то не очень доверяете окружающим - мужу, дочке... А это ведь тяжело, нести такую нагрузку. За всех.
МАРковка
Мой вам совет - идите работать и отдавайте ребенка в хорошую школу-пансион, будете забирать на выходные. Ребенок там расцветет, найдет выплеск себе, а вы отдохнете. В дет. дом - ни в коем разе, это равносильно убийству.
Anonymous
Как я Вас понимаю! Тут все едины в мнении, что ничего страшного, что ворует. Это они не жили рядом с человеком, который ворует каждый день. Следит за тобой неотступно и только ты отвлечешься, в ту же секунду бросается и крадет деньги. Вот я так живу и не понимаю, зачем мне вообще закрывать входную дверь - ведь вор у меня в доме. И так на протяжении 6 лет. Дочке 11 лет, дома с двух. С пяти ее лет по психологам все мечемся. Да, я тоже думаю, что придется ее отдать назад.
Да я просто хотела сказать, что в воровство и вот эти вот бегающие глаза тяжело переносить. Написала, что автора понимаю - сама зрение стала терять на нервной почве. Что вы сразу про болезни заговорили? Были мы у психиатра и не у одного. Если бы все, кто ворует, были больными, наверное уже всех бы вылечили.
Читала в ТД вашу тему и пыталась сдержаться. Не получилось. Я не понимаю одного - куда бы своих рожденных детей попробовали "вернуть" ? Ну свои био- дети такие же коленца выделывают иногда, что только бы отдышаться. И по темпераменту бывают не совпадают. У меня младший свое-рожденный сын со мной - как огонь и лед, очень импульчивный, его слова, а иногда и поступки, летят впереди него самого. Такой ребенок-шампанское. И меня порой на него ни слов, ни нервов не хватает. А дочь (удочерена в неполные 2года) - языкастая не по годам и с такой удушающей хваткой... Ну так если бы мы все были похожие, все сходились по характеру и темпераменту, так скучно жить было бы. Вы - взрослая совершеннолетняя тетка, которая приняла решение усыновить ребенка. Назвались мамой, так какие могут быть "вернуть"?? Отвечайте за свои поступки, несите отвественность. Какие могут быть "зато честно призналась"? какие могутбыть возвраты? Вы не платье примеряете, вы говорите о ребенке, который в семье прожил всю свою сознательную жизнь. Лечите свои депрессии, а лучше, ищите себе работу, занятие. ПОловина депрессии от того, что есть возможность позволить себе свободное время на то, чтобы раскиснуть в депрессии. Это вы приняли решение изменить ее жизнь, она вас к этому не склоняла. А сейчас вы пытаетесь еще раз изменить ее жизнь . Не многовато ли для одной девочки? Ну сколько ее могут пинать за ее 9 лет? Моей 8 с половиной, и она нам дала прикурить по самое неулыбайся, но я в страном сне не представлю с ней расстаться.
Идите работать, девочку на секции-кружки, пусть ребенок развивается, вы ее и видеть-то не будете! А так, видимо, вы просто бездельница и лентяйка по жизни! Отсюда и депрессия! Работать - хватит паразитом висеть на муже и ребенка мучать!
Anonymous
Автор, а как можно не впасть в депрессию, если не работаешь? Я когда сидела дома, в декрете, просто медленно начинала сходить с ума... От невостребованности, нереализованности, дня сурка.
Помните пирамиду Маслоу? на первом месте потребности - физиологические, безопасность. Но потом-то? принадлежность к группе, самореализация... Без последних двух пунктов не стать счастливой! Делом надо заняться, получать успехи, радоваться им, найти единомышленников-соратников. В этом же секрет счастья, в общем-то? Вы согласны?
И да, еще - перестать себя жалеть. Саможалость - страшно вредная весчь. :)
А еще - очень хочу спросить важнейшую вещь - как у Вас с алкоголем?
Помните пирамиду Маслоу? на первом месте потребности - физиологические, безопасность. Но потом-то? принадлежность к группе, самореализация... Без последних двух пунктов не стать счастливой! Делом надо заняться, получать успехи, радоваться им, найти единомышленников-соратников. В этом же секрет счастья, в общем-то? Вы согласны?
И да, еще - перестать себя жалеть. Саможалость - страшно вредная весчь. :)
А еще - очень хочу спросить важнейшую вещь - как у Вас с алкоголем?
реализация
по первых уберите алкоголь, во вторых хватит винить ребенка в потери близких людей, она не виновата что появилась у вас в то время когда ваши близкие подозреваю ,что родители нуждались в вашей заботе.
В третьих ,как я уже писала оставьте девочку с мужем и срочно на лечение в клинику , в хорошую клинику.
В четвертых найдите себе занятие , спорт, танцы, макраме .
У вас абсолютно нормальный ребенок, дело не в нем , а в Вас .
В третьих ,как я уже писала оставьте девочку с мужем и срочно на лечение в клинику , в хорошую клинику.
В четвертых найдите себе занятие , спорт, танцы, макраме .
У вас абсолютно нормальный ребенок, дело не в нем , а в Вас .
Автор, если у Вас есть проблемы с алкоголем, заходите на сайт forumaa.net, выход есть! Сама не пью два года уже. Жизнь моя и самочувствие поменялись кардинально!!!
... очень похоже на алкогольные проблемы, алкоголь - сильнейший депрессант, как я поняла по себе.
... очень похоже на алкогольные проблемы, алкоголь - сильнейший депрессант, как я поняла по себе.
АА
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения