12
Anonymous
Усыновление
17.12.14 15:37

Медицина - начались проблемы!

Получала заключение летом - все было без проблем. Я в Москве.
Сейчас пришла продлевать, начался тихий ужас. Выяснилось, что моя поликлиника теперь не имеет лицензии на выдачу формы 164. Спрашиваю - и куда мне идти? Никто не знает. Заведующий с ухмылкой предложил самой мне разобраться в моем "узком вопросе" (цитирую), и погуглить в инете. Опека тоже ничего не знает, отмахивается, что мне нужно "просто пройти у себя всех врачей, а потом ехать в 68 поликлинику на Якиманку, там должны все оформить".
Скандалила я долго, итог один - все кивают друг на друга, перекладывают ответственность, а что делать - не знают.
У кого был опыт получения заключения в такой ситуации, напишите, пож-та! Очень нужен реальный опыт и ссылки на законы, в которых прописано, куда направляют людей в таком случае. Всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получала заключение летом - все было без проблем. Я в Москве.
Сейчас пришла продлевать, начался тихий ужас. Выяснилось, что моя поликлиника теперь не имеет лицензии на выдачу формы 164. Спрашиваю - и куда мне идти? Никто не знает. Заведующий с ухмылкой предложил самой мне разобраться в моем "узком вопросе" (цитирую), и погуглить в инете. Опека тоже ничего не знает, отмахивается, что мне нужно "просто пройти у себя всех врачей, а потом ехать в 68 поликлинику на Якиманку, там должны все оформить".
Скандалила я долго, итог один - все кивают друг на друга, перекладывают ответственность, а что делать - не знают.
У кого был опыт получения заключения в такой ситуации, напишите, пож-та! Очень нужен реальный опыт и ссылки на законы, в которых прописано, куда направляют людей в таком случае. Всем спасибо!
Anonymous
Не знаю может вам поможет мой опыт. Прошла медицину на прошлой неделе. Пришла по месту жительства к терапевту с новым бланком. Она конечно не в курсе, пошла к заведующей, та ей все объяснила. Она мне выдана 3 направления- в туберк, нарко и псих диспансеры нашего р-на и анализы на спид,сиф,геп.Я все сдала и прошла. пришла к завед нашей городской пол-ки. Она сказала что у нашей пол-ки нет лицензии и выдана мне направление в городскую пол-ку № 180. Там все в курсе этого и без проблем не все подписали. При этом отксерили все мои анализы и забрали направление.
Anonymous
нам в опеке посоветовали идти в поликлинику 113 на Куусинена - она в северном округе Москвы "главная по опеке" - у нее есть лицензия и там знают, что делать. Мы туда обратились, прикрпелись, сказать, что совсем беспроблемно, не могу, но сделали. Диспансеры проходили по месту прописки. Я так понимаю, что в каждом округе есть такая поликлиника.
Anonymous
Как делала я: диспансеры наркологический и психоневрологический по месту прописки (или регистрации, неважно), потом экспресс анализы на гепатиты сифилис спид (мне надо было ОЧЕНЬ быстро) за два часа в СКЛИФе есть, потом на Грохольского 31 (Поликлиника 3 управление делами президента), за два с половиной часа прошла пять врачей + предоставила им справки из диспансеров и анализы. В общей сложности заплатила за все про все (диспансеры бесплатно) порядка 13 тысяч. На весь процесс ушло 3 дня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения