44
Усыновление в Германию без мужа
Подскажите, пожалуйста, если я одна, не замужем, пмж и постоянная работа в Германии; есть квартира и прописка в России, хочу усыновить ребёнка из России, будут проблемы с ввозом ребёнка в Германию и получению на него визы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, если я одна, не замужем, пмж и постоянная работа в Германии; есть квартира и прописка в России, хочу усыновить ребёнка из России, будут проблемы с ввозом ребёнка в Германию и получению на него визы?
Вы не правы.усыновить можно как одиночка.проблемы первая справка о доходах,шпр-нужно пройти и главная виза . Для первого и второго нужно время,решаемо,но прийдется оставить работу и пожить в России. И главное виза,вот это да тяжелее из-за законов Германии. Хотя ПМж не есть гр.германии может будет не так строго.ввозить по гостевой и на месте просить разрешение.или подавать на воссоединение (3-4мес) .проще звонить на месте (своей земли)и узнавать(без имен) Сейчас знакомая пытается усыновить.
Anonymous
Автор, по визе Вам могут ответить только чиновники ведомства для иностранцев. Там спрашивать нужно, а не на форуме. Зависит как от земли, так и от конкретного лица на месте. У всех по разному. Если боитесь, спросите через третьих лиц, чтобы не светиться.
Anonymous
Подождем еще чуть чуть и я расскажу,получилось ли у моей знакомой усыновить. А так нужно иметь большое желание ,а проблемы решаемые. ПМж не гражданство и как правильно сказали можно легко сменить. Вот я вернулась ,долго "бода лась", но ребенка усыновила,жалею,что сразу двоих не взяла. Через год уже "бодаться "не захотелось и жить год там тоже. Вариант сделать разрешение в Германии и усыновлять в России,точно равно нулю.слово "иностранец " для россии сейчас,как красная тряпка для быка. Только как мать одиночка с оперой на помощь родителей-реально. Плюс человеческий фактор. Рс.детей действительно очень много и всех россияне не заберут,значит жить им дальше без семьи
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения