91
Anonymous
Усыновление
21.01.15 06:29

О грустном...

Недавно была на развивашках для совсем маленьких деток, до года. Была без ребенка. Знаете, давно наболело, но хочу поделиться... Наши любимые приемные дети, даже залюбленные по кончиков волос, они другие. Другой у них взгляд, нет такой вот беззаботности что ли, взрослые они, даже в свой месяц. А потом и подавно видно. Больно((( За детей больно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно была на развивашках для совсем маленьких деток, до года. Была без ребенка. Знаете, давно наболело, но хочу поделиться... Наши любимые приемные дети, даже залюбленные по кончиков волос, они другие. Другой у них взгляд, нет такой вот беззаботности что ли, взрослые они, даже в свой месяц. А потом и подавно видно. Больно((( За детей больно.
Anonymous
Не знаю, просто свои дети, они всегда особенные. Мне кажется, что вопрос в этом. Другие дети - они чужие, а эти свои. Вот и наделяем их всем, чем захотим. "Особыми" качествами.
Я не согласна). Да, когда мы сына нашли в его почти месяц, он на первой встрече смотрел на нас с мужем взглядом абсолютно взрослого человека и это было страшно. Через месяц дома на фто и видео -обычный младенец. Сейчас он в группе детей не выделяется ни грустью, ни серьезностью. Вы надумываете, мне кажется. Плюс есть черты характера. Меня всю жизнь спрашивают, а что ты такая серьезная и грустная. А я в этот момента спокойная и веселая, просто лицо такое и флегматичность:)
Какая глупость! Попейте валерьянки и успокойтесЯ ужО!
Они ничем не отличаются от других детей.
мои не отличаются ничем.
А подросшие как отличаются - уууу. Особенно заметно, когда в школу идут. По 4-5 лет таблицу умножения учат. И бесполезно(
Anonymous
Автор, у вас десяток усыновленных детей?
Вы пытаетесь донести до нас грустный взгляд, понимающие глаза и серьезность характера.
В Доме ребенка может быть, но это свойственно не только брошенным детям,но и тяжелобольным.
Все проходит и взгляд станет другой. Вы поищите популярные фото усыновителе "ДО и ПОСЛЕ".
У нас совершенно нормальный ребенок с хулиганистым взглядом, а в ДР пробыл 1,5 года.
Anonymous
у меня своерожденная на всех мероприятиях как сиротка. еще руку протянуть и подавать начнут. не тупите, автор
Anonymous
автор, поделитесь опытом, чему обучают на развивашках для детей до года?
Вы бы видели моего старшего(своерожденного) на утреннике-вот где вселенская грусть мирового масштаба))), чего то вы не в ту степь, автор, это скорее от характера и темперамента зависит.
Anonymous
Отличаются..!от своерожденных..
менее привязанные к родителам,больше самостоятельные,очень упертые,и менее умные,но благодаря бешеному желанию превосходства..и безпринципности,иногда побеждают в успехах обычных детей!
Anonymous
Вот когда ваши мальчики и девочки подрастут(а не будут младенцами и дошкольниками)вот тогда будет разница между усыновленными и своерожденными детишками.
Я ничуть не спорю,что единокровные,не могут быть эгоистами и отрукотбившимися..но усыновленные это другие дети.
Ну не родятся от осинки апельсинки...никогда родственники не бросят ребенка(даже если мама отказалась)в беде...значит все такие родственники..
Есть исключения,но они крайне редки.И если случилась беда,бабушки,тети..дальние родственники постараются взять ребенка.
Воспитание,да важно,но есть еще и ГЕНЫ,,,и влияет не только воспитание,обязательно вылезает гинетика.
Anonymous
Да я люблю своих приемных детей сына и дочку...обожаю и балую..есть и свои родные дети,я вообще очень и очень люблю детей..
Anonymous
Автор , что вы делали на курсах для годовасов?
И какие вы нашли вм этом возрасте различия в улыбках и настроении, а тем более определили беззаботность во взгляде?

А так да, немного вы правы. Детей из ДД как правило в утробе кормят водочкой и всякой "химией", на ай кью это отражается.
Но опять таки не у всех.
В вам бы успокоительных попить. Может у вас период адаптации?
Или вы жалеете что взяли ребенка и теперь ищете причину что бы вернуть?
Просто топ у вас какой то липкий и неприятный.
Anonymous
Ничем они не отличаются.
некоторым не мешало бы это понять.
А то читаешь тут потом: "АААА!!! Она врёт и домашку не делает - хочу вернуть!"
У меня свой кровный сейчас зажигает в 9 лет, хоть комедию снимай, хоть трагедию.
Anonymous
Если мне приходилось говорить кому либо о "приемности", у людей округлялись глаза ;) Никто и никогда и подумать не мог. Ничем они не отличаются! Ну может только в первые дни. У меня например старший боялся на землю ступать (они не гуляли) я и не настаивала катала в коляске, потом сам пошел когда захотел, не любил купаться (но это общая проблема) и другие мелочи жизни. Но кто из посторонних на это обращает внимание? Да и проходит это все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения