139

Хочу усыновить ребенка из Украины

Девочки, хочу усыновить ребенка, осиротевшего на войне в Украине. Не знаете с чего начать? Куда писать, ехать и тд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу усыновить ребенка, осиротевшего на войне в Украине. Не знаете с чего начать? Куда писать, ехать и тд?
Не очень в тему, с моим сыном на выхаживании женщина отказалась от новорождённой девочки, а мальчика забрала(двойня). Семья состоятельная, несколько попыток ЭКО, женщине около 40 лет, объснила просто- ну не хотим мы девочку растить.
На выписку папа украсил весь этаж живыми цветами, шарами, подъехал огромный лимузин, всех медсестёр и врачей одарили подарками, отделению подарили компьютер... а девочка не нужна(((
http://sirota-rk.ru/ei17t вот одинокий человечек, чем он хуже детей из других стран?
Знаете, дети в принципе беспроблемными не бывают. Из любой семьи. Вопрос только в том, какие проблемы вы сможете потянуть, а какие не сможете. Сейчас общаюсь близко с семьей, в которой 11 летний ребенок. Не приведи Господь, но если бы что-то с ними случилось и он попал бы в ДД (т-т-т), то не завидую его приемным родителям. А семья между тем отличная, родители самые что ни на есть приличные,детей 4, детьми занимаются, , и мальчик неплохой, очень умный и ответственный... но возраст дает такиие закидоны, что мне, постороннему человеку, его прибить хочется.
Anonymous
У вас во всем читается такое брезгливое отношение к детям.... А если у бедного ребенка из Украины погибший папа был не прочь выпить?
Anonymous
Я думаю, что это трудно и бессмысленно. В своей стране детей тысячи.
Anonymous
Поддержу автора. Потому что самой приходила в голову такая мысль. Потому что сама около полугода в поисках ребенка без проблемных диагнозов. По статистике, во время военного кризиса погибло 50 тыс.человек на Украине, которые в большинстве своем мамы и папы и у которых теоретически могли остаться сиротами дети. Или те, кто не в состоянии материально тянуть своих деток в сложившихся условиях без дома и денег. И эти детки потенциально гораздо более могли бы подойти под опеку по причине отсутствия тех страшных диагнозов, с которыми наши тысячи сидят в ФБД. Просто потому что они СИРОТЫ.

Другое дело- сложно это, согласна. Документально даже не представляю как это возможно оформить. Только если эти дети вывезены беженцами в Россию и возвращаться им некуда и не к кому.Это наверно у волонтеров надо поспрашивать, которые посещают лагеря беженцев.
Anonymous
Спасибо, я умею пользоваться поисковиком ФБД. На одну из тех что по вашим ссылкам точно есть согласие. Две другие мужу не приглянулись, приходится считаться. На паровозик не готова.
Anonymous
Вся эта тема не стоит выеденого яйца.... Пустомелье. Статус Донецкой и луганской областей неизвестен. Сама живу на Украине. От политический распрей далека( если что). Половина народонаселения из этих областей надеется на Россию. другая половина бежала в соседние области Украины. Так кого из них называть русскими а кого украинцами?? Деток жалко в любых ДД. А там, где война - тем более. Но ни усыновить их, ни спасти вы не в силах. Потому как нет исполнительной власти ни в ДНР ни в ЛНР. Вот так решили "сильные мира сего".. вроде есть люди.......а вроде и нет их...... Это ужасно и печально. Но, автор, нечего обсуждать. Вам никто не даст детей из Украины из зоны АТО. Вы даже не доберетесь до них. А опеки там вряд ли работают. У нас сотрудник из Лисичанска- пенсионер- не мог получить пенсию, т к не мог получить из своего города ответ с ПФ. Просто некому там работать да и не за чем. Может сумбурно пишу..... Но смысл таков: пока нет оф признанного статуса принадлежности данных областей( кто они? Россия, Украина? Новороссия?? или вообще Утопия) и пока нет единой власти- не выцарапать детей никому. Ни гражданам России ни гражданам Украины
Только что связалась с людьми, вывозящими население на безопасную территорию. Они часто находят деток одиноких.....И оставляют их в больницах. Вот недавно нашли девочку полуторогодовалую.....видать долго скиталась одиноко по обломкам.....голодная и грязная......и младенца.... врачи сказали, что он родился- и его даже ни разу не покормили....сколько пролежал- неизвестно... такой маленький и белый белый....но предположительно ему уже 9 !!! дней....... Так вот- органы опеки ТАМ сейчас НЕ РАБОТАЮТ. И это 100% инфа. И на деток доки делать некому. И уж тем более никто не занимается их устройством в семьи, хотя волонтеры говорят, что такие вопросы им часто задают
Не нужно спорить о достоверности инф-ции. Кто захочет сам найдет и инфу и людей волонтеров и видео... Я лишь о том. что деток этих никак не выцарапать из того ада.....
Можно здесь спрошу? А почему в ФБД до сих пор нет детей из Крыма?
Anonymous
Автор, вы хотите совершить подвиг? Возьмите российского сироту-инвалида. Вот например - 3 года человеку, такие глаза, утонуть можно, а почти не видят...И бросили его, думаю, именно по этой причине.
http://sirota-rk.ru/r1chw сердце от боли сжимается глядя на его фото.
Anonymous
Осспади, даже в ЭТОМ разделе - Украина. Ну сколько же можно. ну нельзя на сиротах пиарить себя, понимаете? Если Вы, автор, хотите ребенка спасти, осчастливить, все что угодно - не знаю истинных Ваших мотивов, то Вам должно быть не важно совершенно, откуда этот ребенок. Совершенно! Нет у горя национальности и нет бОльшего или мЕньшего горя - мать дура алкоголичка, гражданка России или узбечка, работающая тут, его бросила, или он с Украины. Дети, которых БРОСИЛИ, все одинаково несчастны. Почему у кого-то должны пользоваться приоритетом именно дети украинцы-то?? Это как-то пошло. Неправильно это. Я еще понимаю, оказался человек волею судьбы там, и спас ребенка сироту, пусть с Украины и усыновил. Но вот чтобы так, СПЕЦИАЛЬНО подбирать, " постой, я тЕБЕ хочу доброе дело сделать!" (с)....
Anonymous
Автор ретировалась, не пишет. Возможно у нее добрые мотивы, просто не знает, с чего начать свой путь к усыновлению. Почему из Украины, другой вопрос. Но может быть автор просто думает, что процесс усыновления сироты из Донбасса или Луганска будет более простым и быстрым? Вряд ли. Автор, вы не передумали? Тогда обратитесь в ближайшую опеку и вам подскажут, что делать. Удачи вам.
Автор, вот то, что Вы пишите " я просто хочу детку, матерью не собираюсь становиться, не собираюсь лишать шанса вернуться." - это детский сад, ясельная группа, извините! Такое впечатление, что Вы ни разу не мать и лет пятнадцать Вам. ВЫ, значит, " хотите детку", а деткины интересы тут где?? Вы ему даже матерью готовы не становиться, а реьенку как раз МАТЬ нужна. Воспитателец полно в детских домах. И уж лучше в детском доме, чем с полуматерью жить - смотреть, как общается со своими родными двумя и осознавать, что тебя даже, " если чо", и " вернуть" готовы! О как! ИМХО, Вы должны обходить любого сироту за 10 км. Не Ваше это!
Anonymous
Сегодня посмотрела новости 1 канала в онлайн, репортаж из Абхазии, где отдыхают дети из ДД г. Донецка и г.Амвросиевка. ДД и Дом-интернат работают, дети не остаются на улице.
Зашла в этот раздел совершенно случайно.Писать не собиралась, но не смогла пройти мимо.Немного в шоке. Не понимаю, почему такая реакция на автора. Хочет человек усыновить ребенка-это такое благое дело. Вам какая разница откуда? Да, хочет не проблемного. Но это ее право. Я вот, честно, никогда не задумывалась об усыновлении. И вряд ли смогу это сделать.И это просто замечательно, низкий поклон всем, кто берет детей из ДД. Больных, здоровых, не важно каких.Всем нужна семья. Кто то готов взять больного, кто то нет. Есть люди(как я) вообще не готовые это сделать, к сожалению. Каждому-свое. Автор, ищите-и обязательно найдете. Ваше от Вас никуда не уйдет. Удачи. И Вы все молодцы!! Будьте немного терпимее к другим
Ксю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения