59
Anonymous
Усыновление
13.02.15 20:43

Хочу взять двоих

Очень понравилась одна девочка, устраивается вместе со старшей сестренкой. Маленькую увидела в первую очередь и сразу мы с ней понравились друг другу, в душе отозвалось- вот именно то что я искала, а старшая в переходном возрасте, когда необходимо согласие на усыновление. Сказала, что не хочет никуда из детского дома и согласие на усыновление маленькой не даст, все ждет что мама одумается и заберет их. Подскажите как поступить.
Возможен ли вариант, что мы положим уговорим старшую хотя бы на гостевой к нам. И как при этом дальше действовать? Если она не захочет, могу ли я потом усыновить только младшую? Естественно старшая будет тоже с нами на условиях опекунства.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень понравилась одна девочка, устраивается вместе со старшей сестренкой. Маленькую увидела в первую очередь и сразу мы с ней понравились друг другу, в душе отозвалось- вот именно то что я искала, а старшая в переходном возрасте, когда необходимо согласие на усыновление. Сказала, что не хочет никуда из детского дома и согласие на усыновление маленькой не даст, все ждет что мама одумается и заберет их. Подскажите как поступить.
Возможен ли вариант, что мы положим уговорим старшую хотя бы на гостевой к нам. И как при этом дальше действовать? Если она не захочет, могу ли я потом усыновить только младшую? Естественно старшая будет тоже с нами на условиях опекунства.
Anonymous
Если бы приняли закон об одиночном устройстве в семьи, сколько бы детей были дома(((( кому нужны эти паровозики и прочее...старшие в ДД прекрасно живут, пьют да шляются, а малыши в ДР и ДД превращаются в зверьков((((
Anonymous
Ogram C.S. Вы не слишком много на себя берете? Человек только спросил, так налетели как коршуны. Чего же вы брали дочь одну, взяли бы паровозик? Вы не заметили, что можно сказать общаетесь с залетными на форуме, так как все уже ушли отсюда, вы как цербер, есть только ваше мнение и никакого другого. Посмотрите в другом топе, где женщина спросила об усыновлении в Украине, так вы накинулись как ... А между прочим можно усыновить с Луганска и Донецка, без всякого иностранного усыновления. дети они везде дети. Вы давно перестали по существу отвечать. Это не ваш личный раздел и вас читать уже воротит.
достали почти всех
Не побыла тут сутки, а тут просто страсти кипели, оказывается.
Рита, спасибо за ценный ответ- с девчонками и опекой буду общаться.
Не ссорьтесь, девочки...Благое дело превращаете в какой то базарный дележ. Все мы считаем, что только наш личный собственный опыт уникален. Давайте уважать друг друга, тем более каждая из нас проходит свой путь на этом непростом поприще и опыт любого из нас ценен.
Автор
в нашей опеке был случай, когда разделили 5 (!) сиблингов, живших в семье! Родители - абсолютно пропитые люди, не знаю, поняли ли вообще, что их ЛРП. Мелкого 3 -летнего ребенка отдали в семью, правда под опеку, не усыновление. Старших... не знаю, в ДД наверное, они большие и уже успели хлебнуть вольной жизни. Я общалась по этому поводу с работником опеки. Она сказала: мы пачку бумаги исписали на объяснительные и обоснования, но зато ребенок у семье нормальной будет расти.
Anonymous
Собственно я не настаиваю на разделении. Обе девчонки хорошие, просто я не знаю какие аргументы придумать для нее, чтобы у нее пропал этот страх. Может с гостевого начать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения