53
Anonymous
Усыновление
11.05.15 16:43

помогите подобрать слова

Т.к. настаивать,уговаривать я в силу характера не умею ,решила написать мужу письмо.
Упросительное! Про усыновление.
Мне очень это важно!помогите.
Письмо должно быть кратким-мужчины не любят долгую лирику. Уговоры и угрозы-не подходят-сразу отторжение.
Надо что-то по делу и убедительное.
Разговоры по усыновление были ,но заканчивались на корню-нет.
Мое мнение,его страхи
-боится генетики( да и мне страшно,а что делать?),
-боится не полюбить ,детей у нас нет.
-страх не справится возможно и проблемы вообще возникающие с детьми.
-может еще молвы людской-хотя маловероятно.
бабушек у нас нет,помощи не будет.возраст 38 и 39
Квартира есть ,машины ,работа есть-у меня вообще свое небольшое дело-график свободный,дома сижу часто. Доход не богатый,но живем нормально.
Что же написать? Что?
Потом будет разговор конечно и что сказать? Как убедить?как хотя бы пробить броню категоричности НЕТ.
Хочу склонить хотя бы к опеке,что мол если что....просто как аргумент.
Напишите ,какие слова? Какие аргументы.
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Т.к. настаивать,уговаривать я в силу характера не умею ,решила написать мужу письмо.
Упросительное! Про усыновление.
Мне очень это важно!помогите.
Письмо должно быть кратким-мужчины не любят долгую лирику. Уговоры и угрозы-не подходят-сразу отторжение.
Надо что-то по делу и убедительное.
Разговоры по усыновление были ,но заканчивались на корню-нет.
Мое мнение,его страхи
-боится генетики( да и мне страшно,а что делать?),
-боится не полюбить ,детей у нас нет.
-страх не справится возможно и проблемы вообще возникающие с детьми.
-может еще молвы людской-хотя маловероятно.
бабушек у нас нет,помощи не будет.возраст 38 и 39
Квартира есть ,машины ,работа есть-у меня вообще свое небольшое дело-график свободный,дома сижу часто. Доход не богатый,но живем нормально.
Что же написать? Что?
Потом будет разговор конечно и что сказать? Как убедить?как хотя бы пробить броню категоричности НЕТ.
Хочу склонить хотя бы к опеке,что мол если что....просто как аргумент.
Напишите ,какие слова? Какие аргументы.
Спасибо
Anonymous
Все мужики бояться "генов",но ведь сами мы свою собственную родословную толком не знаем. Честно говоря,затею с письмом лично я считаю глупой. С мужчиной нужно разговаривать,чтобы он видел эмоции,переживания. Как было у нас: я начинала разговор об усыновлении, он "нет". Я: " ну ты понимаешь,что жить без детей-это жить напрасно,нет цели никакой,некому мир показывать,некому обьяснять что хорошо,а что плохо,не для кого деньги зарабатывать" ... и так было долгое время,потом я пришла домой и сказала,что в приемный день еду в опеку писать заявление ,что хочу стать кандидатом,или он со мной или нет. К моему удивлению,он сразу согласился и начал рьяно собирать бумажки с работы.
Anonymous
Я не генетик,конечно,но ведь не найден ген проституции,бродяжничества и тд. Поправьте меня,знающие люди!
Anonymous1
Автор, все страхи Вашего мужа - классические для будущих приемных отцов. Мы тоже это проходили. Я долго заводила разговоры, не получалось, говорил, что не сейчас. Наконец, мое терпение закончилось. Вы для себя решите точно, расставьте приоритеты - кто Вам важнее, или что: жизнь с мужем, но без детей, или стать мамой, но без мужа. Вариант с мужем и ребенком - это идеальный вариант, если Вы только на него готовы, то муж Вас продавить может легко. Я была морально готова к расставанию с мужем, только бы стать мамой. В результате, решающий разговор сложился отлично, мы усыновили через пару месяцев новорожденного малыша. (результат есть в паспорте, правда, фотки старые, нам уже 7 лет). До разговора случайно попала за компанию с подругой к Матроне, попросила ее. Я уверена, что она мне очень помогла, хотя я не верующая. Просто было много знаков потом. Не давите на мужа, но и скажите, что Вы не готовы отказаться от материнства из-за его убеждений. Страхи и предрасссудки - все это переодолимо. С детьми не сложно, особенно, если есть стабильный доход. У нас бабушки-дедушки далеко, помошников нет, сами справляемся.Да и сын уже взрослый. Няни сейчас хорошие, выбор огромный, это на крайний случай. ( у нас автоняня только на забрать-привезти пару раз в неделю). Мы с сыном до суда лежали в патологии новорожденных, я там насмотрелась на детей своерожденных проблемных, ведь роды это тоже лотерея. А у нас, можно сказать, подарочный вариант. Ну да, были непопулярные антитела, именно антитела, а не болезнь. К 9 мес все ушло. В остальном - обычный ребенок, умница и красавчик. Когда он был младенцем, меня накрыло - почему мне никто не говорил заранее, какое это счастье, быть мамой. Я бы гораздо раньше осуществила свою мечту. Дети кардинально меняют жизнь. Даже не могу представить, что сына бы не было с нами сейчас. Мы семья, мы одно целое. Без него дом был бы пустым. Безумно хочу второго ребенка :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения