626
Юридические вопросы-15
Открываем новый топ, т.к. старый стал уже огромным.
Желаю всем легких и верных решений в вопросах усыновления и опеки
Предыдущая тема: http://eva.ru/topic/115/3196057.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткрываем новый топ, т.к. старый стал уже огромным.
Девочки! Подскажите, если лететь за ребеночком для оформления опеки можно без мужа(оформить нотариальную доверенность или есть др.варианты)? Заключение на усыновление на двоих. Лететь муж катастрофически боится(не летал ни когда), да и билеты около 60 тыс на одного. Спасибо.
Anonymous
Нужна срочно помощь!!! Нашла малыша(очень далеко от своего города), мама иностранка написала отказ, отец почерк. Так опека где находится ребенок говорит чтоб я договаривалась со своей опекой, что они согласны принять ребеночка без полного пакета доков, а т.е. нет полиса, ИНН, СНИЛС,т.к. ребенок без гражданства. А если моя опека не согласится то мне надо ждать ещё 6 месяцев для признания гражданином малыша, а только потом его увозить! Очень нужны ссылки на нормативные документы, не ужели судьбы стольких людей зависит от желания или не желания работников опеки?
Anonymous
Вопрос Рите - если одному из моих детей дали инвалидность, это как-то может повлиять на заключение о возможности быть опекуном будущего ребенка? Просто что-то слышала краем уха о поправках и прочем. И какие варианты есть, если ДА? Опека об инвалидности пока не знает, в Пенсионный фонд розовую тоже еще не отвозила.
Спасибо, Судьба Ветра.
Спасибо, Судьба Ветра.
Anonymous
Девочки подскажите пожалуйста, в заявлении в суд какой адрес писать? по паспорту или месту проживания?
Добрый день!
Муж был в браке с первой женой 5 лет, есть дочка (на момент развода ей было 4 лет), сейчас уже шесть. В процессе их развода выяснилось, что у жены был любовник, на тот момент женатый, 6 лет была связь их. Сейчас бывшая жена моего мужа и ее любовник женаты 2 года. Чисто теоретически дочка может быть родным ребенком любовника, благо внешность очень похожа.
Это предыстория. Теперь главное.
Мы усыновляем ребенка, вернее. У меня пакет документов собран. Взять ребенка из ДД -это у меня единственная возможность стать мамой. Муж пакет документов собирает.
НО. Бывшая жена хочет лишить его родительских прав, чтоб ее новый муж усыновил дочку. Ребенку с папой общаться не дают, ни вживую, ни по телефону. Мой муж просто урывками пытается увидеть дочку то в садике, то на прогулке. Иногда выдают дочку на 20-30 мин сходить в кафе за пирожными, ну и по праздникам встретиться, чтоб папа передал подарки.
То есть мой муж хочет и старается увидеть ребенка, взять на выходные и принимать участие в его воспитании, но мама ребенка и ее новый папа хотят другого.
Теперь вопрос. Понятно, что лишенный родительских прав мой муж не сможет ни усыновить, ни стать опекуном. Повлияет ли лишение его прав на принятие опекой решения относительно меня? Не будет ли в дальнейшем проблем, если я возьму сына в семью, а потом выясниться, что муж у меня лишенный прав?
Сразу по поводу суда, чтоб мой муж видел дочку. Перед малочисленными встречами она очень интенсивно настраивает дочку против папы, против меня, так что если даже по суду и обяжут "выдавать" ребенка отцу 1-2 раза в месяц, то какой прессинг будет на девочку со стороны мамы? На сколько это будет нужно и полезно ребенку для его психического и физического здоровья?
Муж был в браке с первой женой 5 лет, есть дочка (на момент развода ей было 4 лет), сейчас уже шесть. В процессе их развода выяснилось, что у жены был любовник, на тот момент женатый, 6 лет была связь их. Сейчас бывшая жена моего мужа и ее любовник женаты 2 года. Чисто теоретически дочка может быть родным ребенком любовника, благо внешность очень похожа.
Это предыстория. Теперь главное.
Мы усыновляем ребенка, вернее. У меня пакет документов собран. Взять ребенка из ДД -это у меня единственная возможность стать мамой. Муж пакет документов собирает.
НО. Бывшая жена хочет лишить его родительских прав, чтоб ее новый муж усыновил дочку. Ребенку с папой общаться не дают, ни вживую, ни по телефону. Мой муж просто урывками пытается увидеть дочку то в садике, то на прогулке. Иногда выдают дочку на 20-30 мин сходить в кафе за пирожными, ну и по праздникам встретиться, чтоб папа передал подарки.
То есть мой муж хочет и старается увидеть ребенка, взять на выходные и принимать участие в его воспитании, но мама ребенка и ее новый папа хотят другого.
Теперь вопрос. Понятно, что лишенный родительских прав мой муж не сможет ни усыновить, ни стать опекуном. Повлияет ли лишение его прав на принятие опекой решения относительно меня? Не будет ли в дальнейшем проблем, если я возьму сына в семью, а потом выясниться, что муж у меня лишенный прав?
Сразу по поводу суда, чтоб мой муж видел дочку. Перед малочисленными встречами она очень интенсивно настраивает дочку против папы, против меня, так что если даже по суду и обяжут "выдавать" ребенка отцу 1-2 раза в месяц, то какой прессинг будет на девочку со стороны мамы? На сколько это будет нужно и полезно ребенку для его психического и физического здоровья?
Anonymous
Добрый день, Ogram C.S. ! Думаю, что правильней вопрос задать Вам! Где взять корректную форму(образец) заявления в суд на усыновление? И есть ли какие-либо нюансы на которые надо обратить внимание при заполнении?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Anonymous
Мне сегодня был звонок из опеки, попросили принести мед свидетельства детей (у меня 2 усыновленных ребенка), СНИЛС, справку из детского сада (если посещают) и справку из поликлиники о том что мы в нее ходим... Ссылаются на 101 приказ Минобра от 17.02.2015 Я его бегло просмотрела но ничего такого не увидела... Действително усыновители теперь должны предоставлять опеке эти документы? вроде это опекнов касалось только....
Отделно взбесило, что все это не мне было сказано, а моему брату по телефону, у нас тайны нет, но это не повод с такими вопросами обращаться не напрямую к усыновителям... Документы могу им принести, но только если с моей стороны, действително, появилась такая обязанность
Отделно взбесило, что все это не мне было сказано, а моему брату по телефону, у нас тайны нет, но это не повод с такими вопросами обращаться не напрямую к усыновителям... Документы могу им принести, но только если с моей стороны, действително, появилась такая обязанность
Добрый день !Пишу сюда,т.к больше было юридических вопросов и ваша поддержка девочки очень помогла.Мы усыновились не в Москве,но все позади наш малыш с нами.В суде даже пошли на встречу и перенесли ДР почти на 4 мес.Спасибо большое всем,а особенно Рите!
Добрый всем вечер! Поделитесь опытом. На каких условиях возможно оформить декретный отпуск мужу, если он ИП на вменёнке? И вопрос следующий: есть ли какие-нибудь льготы для усыновителей при постановке на очередь в детский сад? Мои знакомые мамочки, которые своих деток на очередь с рождения поставили и в 2,5 года ещё не все путёвки получили. А что же про нас говорить, если, например, РЕ в 8 месяцем на сад поставить.
с приемным ребенком летим на отдых в Испанию. Разрешение в опеке взяли, но!! там сказано: "государство, в которое разрешатся выезд малолетнего - Испания." А мы летим с пересадкой в германии. Наверно надо просить опеку, чтоб переделали разрешение и отразили все пересадки в документе? И сразу вдогонку вопрос, брать с собой всевсевсе документы, включая договор, постановления, удостоверения? и все это в оригинале?
Пожалуйста , проконсультируйте..Усыновляем ребенка из МО, если место рождения мы будем менять на другой регион, а суд будет в МО, то выплаты останутся при усыновлении , или уже нет?
ПОЖАЛУЙСТА , подскажите ! Усыновлялись в Москве , прописка Москва , хочу переехать поближе к сестре в другую область ... Если снятся с регистрации в Москве и временно поставится в другом регионе ( чтобы там попасть в детсад , поликлинику ит.д.) , теряем ли мы ежемесячные выплаты усыновителя , выплаты матери-одиночки и т. д. ?
Подскажите, чтобы встать на учет в пеку обязательно присутствие двоих родителей, если заключение на двоих? Не подойдет доверенность, оригинал заключения + паспорт?
Милые форумчанки,помогите советом,пожалуйста. Усыновили ребенка 8 месяцев назад. Суд проходил в МО,сами мы из Смоленска. Все выплаты единоразовые мы давно получили. Осталось разобраться с ежемесячными выплатами,которые положены ребенку ,усыновленному в МО. В опеке ребенка нам сказали езжать в нашу опеку по месту прописки и с ними решать этот вопрос тк они (ребенкина опека) все доки оформили и выплаты уже за несколько месяцев пришли на счет ребенка. В нашей опеке на нас смотрели так,как будто мы ребенка усыновили из-за денег. Говорят,сто не могут на выдать разрешение на съем денег сразу на год тк разрешение они дают на опред.сумму,которая уже должна быть на счете. Говорят : "приезжайте каждый мес и берите разрешение" У нас город маленький,мы не можем постоянно светиться там. Может кто-то тоже получает эти выплаты,как у вас с этим разрешением,что в нем пишет опека? Мы сделали вывод,что в нашей опеке и не знали об этих выплатах тк муж мой объяснял их специалисту что это за деньги. Я читала,что можно брать раз в год разрешение ,может где-то в законе этот момент прописан? Помогите советом,пожалуйста.
Anonymous
девочки. а за усыновление еще и платят что ли?? сколько это единовременное, мы планируем двоих забрать (своих то нету) сначало хотели одного, потом думаем что второго захотим. И пришли к выводу усыновить двоих но за то родных:-*:-)
Доброе утро!Девочки.что такое предварительное заседание?Что там делают?Как долго ждать потом основного?
Девочки,села заполнять заявление на загран для ребенка на гос услугах. Графа " менялись ли ФИО получателя услуги" меня ввела в ступор. Надо ли писать,что менялись? Но ведь ребенок усыновлен у него теперь другие ФИО. Вы писали?
Anonymous
Девочки, помогите пожалуйста разобраться! сегодня ходили в опеку, и она меня запутала. я раньше думала если берешь ребенка до 3 месяцев положен больничный лист. а мне в опеке сказали, только до месяца если берешь, пока он в роддоме. у нас частичная имитация, для соседей и коллег. по этому я спокойного рассматривала 2-3 месячных малышей, т.к. с грудничками вообще катастрофическая напряженка. с мая ни одного отказа по городу. рассматриваем любой регион. так вот с опеки специалист сказала, пока он в роддоме до месяца- больничный оформят, а если он уже в детдоме , то больничный не положен. как так то? а как тогда быть с имитацией для коллег?
Добрый день, такой вопрос. У меня подозрение на рак, есть ребенок в ПС, выплаты нам очень нужны, т.к. ребенок не совсем здоров. Если я умру, у мужа, который тоже опекун- не заберут ребенка? Семья многодетная. Или лучше плюнуть на все и усыновить, пока о моем диагнозе никому не известно и есть доки на усыновление?
Anonymous
Сориентируйте пожалуйста. Ребёнок под опекой, взят в Москве, сама я тоже прописана в Москве. В СОР прочерки (найдёныш). Ребёнок временно зареген по месту моего прописки (до окончания опеки).
Когда и как подавать документы на предоставлении жилья ребёнку? Руководствуясь какими статьями?
На данный момент ребёнку уже 13 лет.
Когда и как подавать документы на предоставлении жилья ребёнку? Руководствуясь какими статьями?
На данный момент ребёнку уже 13 лет.
Anonymous
Рита, привет.
Снова я http://eva.ru/topic/115/3196057.htm?messageId=89187998
Мы с мужем выиграли суд, опеку обязали выдать мужу заключение о возможности быть опекуном.(вкратце : суд установил, что белорус вообще не обязан доказывать . что постоянным местом проживания его является территория РФ, хотя мы принесли кучу доков для установления юридически значимого факта его проживания в РФ последние 12 лет, как следствие-опека не вправе требовать постоянную регистрацию мужа и по этому основанию отказывать. Суд также установил, что договор безвозмездного пользования жилым помещением не подлежит гос. регистрации и это основание отказа опеки-тоже разгромили)
Так вот, теперь, когда решение суда вступило в силу, опека хочет придти нас обследовать прежде чем выдать заключение о возможности быть опекуном. Далее опека планирует обследовать условия и т.п. моего мужа с моими детьми, как нового опекуна, причем наведываться собирается очень часто, т.к. он типа новый опекун. Меня также планирует обследовать. как опекуна параллельно. Чувствую, что замучают визитами. Считаю, что если муж "присоединился" как второй опекун к моей приемной семье, которой уже 7 лет, что если ему отдельную зарплату не платят, единовременные пособия по приему детей в семью не выплачивают, то и обследовать его надо в порядке , установленном для меня-старого опекуна. Также опека обязана тупо исполнить решение суда и выдать заключение , без всяких доп. обследований (иначе. получается что у опеки снова возникает право отказать в выдаче заключения. несмотря на решение суда? ведь, вдруг мы "плохо" обследуемся? )Рита, кто прав?и как немного урезонить активную опеку. которая уже немножко начала мстить мне за проигранный суд в некоторых других моментах....
Снова я http://eva.ru/topic/115/3196057.htm?messageId=89187998
Мы с мужем выиграли суд, опеку обязали выдать мужу заключение о возможности быть опекуном.(вкратце : суд установил, что белорус вообще не обязан доказывать . что постоянным местом проживания его является территория РФ, хотя мы принесли кучу доков для установления юридически значимого факта его проживания в РФ последние 12 лет, как следствие-опека не вправе требовать постоянную регистрацию мужа и по этому основанию отказывать. Суд также установил, что договор безвозмездного пользования жилым помещением не подлежит гос. регистрации и это основание отказа опеки-тоже разгромили)
Так вот, теперь, когда решение суда вступило в силу, опека хочет придти нас обследовать прежде чем выдать заключение о возможности быть опекуном. Далее опека планирует обследовать условия и т.п. моего мужа с моими детьми, как нового опекуна, причем наведываться собирается очень часто, т.к. он типа новый опекун. Меня также планирует обследовать. как опекуна параллельно. Чувствую, что замучают визитами. Считаю, что если муж "присоединился" как второй опекун к моей приемной семье, которой уже 7 лет, что если ему отдельную зарплату не платят, единовременные пособия по приему детей в семью не выплачивают, то и обследовать его надо в порядке , установленном для меня-старого опекуна. Также опека обязана тупо исполнить решение суда и выдать заключение , без всяких доп. обследований (иначе. получается что у опеки снова возникает право отказать в выдаче заключения. несмотря на решение суда? ведь, вдруг мы "плохо" обследуемся? )Рита, кто прав?и как немного урезонить активную опеку. которая уже немножко начала мстить мне за проигранный суд в некоторых других моментах....
Anonymous
Помогите, пожалуйста. Мне нужна помощь, двое тематических детей, один усыновлен, второй под опекой. Живу в Самаре, усыновлять планирую в Москве. В Москве 2 квартиры у меня в собственности, первая двухкомнатная зарегистрированы моя старшая дочь (ждет ребенка) и племянница (замужем живет реально у мужа). Вторая однокомнатная, зарегистрирована я и двое моих тематических детей (в ней то и живет моя дочь с мужем). Хотим усыновляться по адресу двухкомнатной квартиры, но опека говорит, что у меня не хватает площади на нашу семью из 4-х человек, племянницу и дочь, что мне предпринять, ведь реально в квартире никто кроме нас не живет.
Рита, очень нужна Ваша консультация. Может быть Вы в курсе до какого возраста опека посещает усыновленных детей? Наша опека сказала, что будет посещать нас 2 раза в год до достижения 3лет и 1 раз в год до 18лет.
Anonymous
Сегодня хотела подать документы, чтобы оформить опеку на себя, без мужа. Дело было по месту временной регистрации. Сказали нет - только по прописке, мол в августе прошлого года вышло постановление. Муж у меня прописан в этом городе, я в Москве. Предложили собирать документы мужу, тогда смогут дать заключение на нас обоих тут. Или мне одной, но ехать в Москву,где я прописана. Че это?
Anonymous
Всем доброго времени суток ) Мы с мужем хотим удочерить девочку (ей нет еще 2-х лет) она сейчас в больнице,мамаша оставила девочку у бабушки и дедушки которые не молоды,бабушка тяжело болеет,дед пьет...органы опеки однозначно говорят будут лишать мамашу род.прав. Мы хотим оформить предварительную опеку, что бы не отправили ребенка в дом малютки. Возможно ли это?? скорее бы забрать ее домой..:sad1:oops
Добрый день. Нужна юридическая помощь!!!
Мы с мужем хотели усыновить ребенка через имитацию (это наш второй опыт), все документы собрали, разрешение опеки получили. В процессе поиска ребенка, после истерик свекрови и других его родственников, муж написал в опеку отказ от желания усыновлять. Я приняла решение идти дальше одна (мотивы не указываю, писала в имитушках) платежеспособности хватает.
1. Возможно ли сейчас мне это одной довести до конца? Если да, то -
2. Необходимо ли решение суда о разводе или достаточно подать заявление на развод, чтобы усыновлять? Времени у меня немного (имитация- я уже в декрете - на БЛ).
2. Какие еще изменения в документах необходимо внести.
Мы с мужем хотели усыновить ребенка через имитацию (это наш второй опыт), все документы собрали, разрешение опеки получили. В процессе поиска ребенка, после истерик свекрови и других его родственников, муж написал в опеку отказ от желания усыновлять. Я приняла решение идти дальше одна (мотивы не указываю, писала в имитушках) платежеспособности хватает.
1. Возможно ли сейчас мне это одной довести до конца? Если да, то -
2. Необходимо ли решение суда о разводе или достаточно подать заявление на развод, чтобы усыновлять? Времени у меня немного (имитация- я уже в декрете - на БЛ).
2. Какие еще изменения в документах необходимо внести.
Доброго!Пожалуйста,помогите понять!У нас под опекой девочка,дома более 5мес.Доки на удочерение поданы более 2мес назад,было 2 заседания.У нее в св-ве о рожд прочерки,мама рожала без паспорта.Свиде-во выдано 13.02 на следующий день маму забирают из роддома в млс на 1.6.В личном деле есть бумага,что она ознакомлена,что в св-ве будут прочерки и тд!Далее через 1,3 года в мае этого года она пишет из млс,где мой ре и тд,ребенок уже дома 2мес.Опека ей отвечает,что ребенок устроен в семью,но конкретных данных не дает!Далее по сегодняшний день мама не объявляется,14 августа она освободилась.Нам не дают удочерить девочку ссылаясь,что мама у нее есть,но св-ве прочерки и лишить мат прав мы ее не может,подать в розыск тоже!Столько времени,а воз и ныне там!Буду благодарна за ответы!
Доброго времени суток) мы планируем взять под опеку (удочерить через пол года) девочку. Проблема в том, что у нее ужасная история и только поэтому мы "тормозим" ибо если брать под опеку все тут будут знать о ее истории. Можно ли как-то скрыть "историю болезни"?? начать новую мед.карту?? что бы ни кто ничего не узнал.При усыновлении можно, а при опеки?
Anonymous
Девочки, всем привет! Простите, если такой вопрос неоднократно поднимался, но я никак не могу его найти.
Собрались за вторым ребёночком, нам показали малыша, у которого мать сбежала из род.дома, но отказ и согласие на усыновление не написала. Органы рег.управления сказали нам, что можно взять его под опеку, подождать 6 месяцев и уже по месту жительства усыновить, если био не объявится.
У неё уже несколько брошенных деток в приёмных семьях, и она с ними не общается.
Это действительно так, что мы подождём пол года и сможем усыновить? Нам не нужно будет ещё что-то ждать?
Мы уже подписали согласие в любом случае, но хочется успокоить душу.
Спасибо за ответы!!!
Собрались за вторым ребёночком, нам показали малыша, у которого мать сбежала из род.дома, но отказ и согласие на усыновление не написала. Органы рег.управления сказали нам, что можно взять его под опеку, подождать 6 месяцев и уже по месту жительства усыновить, если био не объявится.
У неё уже несколько брошенных деток в приёмных семьях, и она с ними не общается.
Это действительно так, что мы подождём пол года и сможем усыновить? Нам не нужно будет ещё что-то ждать?
Мы уже подписали согласие в любом случае, но хочется успокоить душу.
Спасибо за ответы!!!
Рита, а не могли бы вы прокомментировать с юридической точки зрения ситуацию, происходящую в Каменск-Уральском https://vk.com/nasha_masha_public ?
Сущность дела там в следующем: жила-была женщина А. В., которая в марте 2009 года родила Машу.
В декабре 2012 года А.В. оставляет 3-х летнюю дочь в "Социально-реабилитационном центре Каменск-Уральска" в связи с тем, что отсутствует жилье и тяжелое материальное положение.
В апреле 2013 года по заявлению отца А.В. ее ограничивают в родительских правах в связи с тем, что у А.В. наличиствует психическое заболевание (шизофрения параноидальная, время от времени проходит стационарное лечение), отсутствует жилье и средства к существованию, о дочери не заботится.
В октябре 2013 году ребенок попадает под опеку и с этого момента живет в семье опекунов. Ребенком занимаются, реабилитируют и развивают.
Проходит время, А.В. ребенком не интересуется и не навещает, алименты не платит, ребенок считает родными семью опекуна. Опекун решает, что можно подать на ЛРП и в дальнейшем усыновить ребенка. Он подает в суд на ЛРП и в результате летом 2015 получает ответный иск - А.В. восстанавилась в родительских правах и требует вернуть ребенка. Суд проходит в Краснодарском крае по месту прописки А.В. Ни ООП по месту проживания ребенка, ни опекунов в извесность не ставят, суд проходил без их участия.
С юридической точки зрения - в настоящий момент у А.В. есть прописка, пригодные для проживания жилищные условия, а также работа. Она не наркоманка и не алкоголичка. Но 2 года и 10 месяцев она не общалась с ребенком и до этого не особо заботилась о ребенке, постоянно подкидывая родственникам.
С моральной точки зрения - ребенок не хочет уходить из семьи опекунов и все ее воспоминания о жизни с А.В. негативные. И если бы не судебный иск по ЛРП, то А.В. могла еще много лет не вспомнить о дочке. Девочке в настоящий момент 6 лет.
Есть ли у опекунов шанс оставить ребенка и будет ли учитываться желание самого ребенка в такой ситации?
https://vk.com/topic-103337464_32345592
Сущность дела там в следующем: жила-была женщина А. В., которая в марте 2009 года родила Машу.
В декабре 2012 года А.В. оставляет 3-х летнюю дочь в "Социально-реабилитационном центре Каменск-Уральска" в связи с тем, что отсутствует жилье и тяжелое материальное положение.
В апреле 2013 года по заявлению отца А.В. ее ограничивают в родительских правах в связи с тем, что у А.В. наличиствует психическое заболевание (шизофрения параноидальная, время от времени проходит стационарное лечение), отсутствует жилье и средства к существованию, о дочери не заботится.
В октябре 2013 году ребенок попадает под опеку и с этого момента живет в семье опекунов. Ребенком занимаются, реабилитируют и развивают.
Проходит время, А.В. ребенком не интересуется и не навещает, алименты не платит, ребенок считает родными семью опекуна. Опекун решает, что можно подать на ЛРП и в дальнейшем усыновить ребенка. Он подает в суд на ЛРП и в результате летом 2015 получает ответный иск - А.В. восстанавилась в родительских правах и требует вернуть ребенка. Суд проходит в Краснодарском крае по месту прописки А.В. Ни ООП по месту проживания ребенка, ни опекунов в извесность не ставят, суд проходил без их участия.
С юридической точки зрения - в настоящий момент у А.В. есть прописка, пригодные для проживания жилищные условия, а также работа. Она не наркоманка и не алкоголичка. Но 2 года и 10 месяцев она не общалась с ребенком и до этого не особо заботилась о ребенке, постоянно подкидывая родственникам.
С моральной точки зрения - ребенок не хочет уходить из семьи опекунов и все ее воспоминания о жизни с А.В. негативные. И если бы не судебный иск по ЛРП, то А.В. могла еще много лет не вспомнить о дочке. Девочке в настоящий момент 6 лет.
Есть ли у опекунов шанс оставить ребенка и будет ли учитываться желание самого ребенка в такой ситации?
https://vk.com/topic-103337464_32345592
Anonymous
Здравствуйте, мы решились на усыновление. Но хотим прийти в опеку уже с готовым пакетом документов. дайте пожалуйста ссылочки на весь пакет документов желательно новых последних, а то на разных сайтах что то все по разному, и с образцами написания заявлений и т.п.
Подскажите, а медецинское заключение для усыновление можно пройти платно чтоб в одном месте и за один раз. Подскажите где в каких медцентрах. Каких врачей надо пройти. (Раскажите с какого врача начинать, ну в общем что да как...).
Или все таки придется бегать по всем диспансерам.
Живем в Москве в ЮАО.
спасибо.
Подскажите, а медецинское заключение для усыновление можно пройти платно чтоб в одном месте и за один раз. Подскажите где в каких медцентрах. Каких врачей надо пройти. (Раскажите с какого врача начинать, ну в общем что да как...).
Или все таки придется бегать по всем диспансерам.
Живем в Москве в ЮАО.
спасибо.
Anonymous
Девочки, какие документы дают после суда. Можно ли с этими документами осуществлять перелет?
Оформление приёмной семьи. Поясните поподробнее мне (тормозу))), что мне делать, чтобы оформить приёмную семью? Завтра (или в среду), мы с мужем пойдём сдавать пакет документов в нашу опеку. Хотим взять двух малышей в приёмную семью (не конкретных, просто от 0 до 5 лет, примерно). Оформить приёмную семью хотим на обоих. Что говорить, если откажут? Как мотивировать желание оформить приёмную семью (реальное желание – иметь большую семью, но кто знает, как будет…)? В какие сроки они должны дать ответ (10 дней?)? И как, вообще, сначала оформляется простая опека, а потом заключается договор на возмездную, или я изначально где-то указываю, что хочу возмездную? Пыталась разобраться, поискать инфу, но так ничего и не поняла(
Очень важны ваши советы и моральная поддержка, постоянно хожу и думаю о предстоящей подаче доков…
П.С. есть 1 приёмная дочка (безвозмездная опека).
Очень важны ваши советы и моральная поддержка, постоянно хожу и думаю о предстоящей подаче доков…
П.С. есть 1 приёмная дочка (безвозмездная опека).
Добрый день. Подскажите пожалуйста правомерно ли действия судьи? Мы из дальнего региона оформляем усыновление . документы в суд исковый принимала другая судья. На суде выяснилось, что повестку в суд мы должны были ещё отдать и нашему загсу, где будем получать новое СоР, т.к. в заявление у нас стоит о составление новой матовой записи. И суд перенесли ещё на неделю. Потом сказала если будет к немедленному ещё через 10 дней приехать. Два вопроса. Должны ли мы были оповещать наш загс и зачем если к немедленному опять приезжать? Везде ли так?
Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3-х месяцев, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей - на 110 календарных дней) СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА, везде вот так вот написано :sad1
:sad1:sad1
:sad1:sad1
Здравствуйте. У меня вопрос про сроки постановки на учет как кандидата в усыновители.
Заключение на руках. Собираемся ехать к регоператору в другую область. Позвонили туда и нам сказали, что мы можем приехать и встать к ним на учет, но детей сразу не покажут, потому что срок постановки 10 дней. Это действительно так?
Заключение на руках. Собираемся ехать к регоператору в другую область. Позвонили туда и нам сказали, что мы можем приехать и встать к ним на учет, но детей сразу не покажут, потому что срок постановки 10 дней. Это действительно так?
Рита спасибо вам огромное! Даже не знаю как вас можно отблагодарить. Завтра так и сделаю обзвоню и напишу письма. Два дня пыталась дозвониться, специалист на проверках и завтра не будет. Буду звонить на горячую. И вмминзлрав напишу. Два роддома. Во второй ещё не ходила. Там царитколхоз. Не думаю что там ситуация другая. Завтра отпишусь вам о результатах.
Мы подали документы в опеку, но столкнулись с проблемой жилья. Ситуация складывается такая ...
Мы с мужем живем одни в квартире родителей супруга лет 8 уже. Муж в ней прописан, а собственниками являются только родители супруга. Родители мужа живут в другой квартире, отдельно от нас. Жена (Я) прописана в другой квартире, которая приватизирована на троих человек (меня, моего брата и моего папы), Главный квартиросъемщик - мой папа. Получается что в собственности у нас своего жилья нет. только 1/4 часть "моей родительской приватизированной на троих квартиры".
После долгих споров с опекой и походов к ним, они все же приняли доки в эту пятницу. Но продолжают нас заверять, что все же нужно заявление от родителя, и что даже если они выдадут согласие , то нас могут завернуть все опеки в которые мы обратимся. еще и им влетит, за то что они выдали нам заключение без согласия главного квартиросъемщика. Я понимаю оно нужно в суде на
усыновление, но до суда разве они в праве его требовать?
Вот, в принципе, вопросы:
1) Какие документы о собственности в нашем случае мы обязаны предоставить в органы опеки для подачи заявления в кандидаты ?
2) В праве ли опека требовать от нас при подаче документов в кандидаты приемных родителей заявление (письменное соглашение) от собственника жилья, что он не против усыновления и прописки ребенка в квартире? в данном случае просят придти отца мужа и написать заявление что он не против проживания ребенка и прописки на его жилплощади.
3)Могут ли отказать, ссылаясь на то что мы не являемся собственниками жилплощади?
Прошу прощения, если прикрепила сообщение не так!
Заранее благодарны за ответ!
Мы с мужем живем одни в квартире родителей супруга лет 8 уже. Муж в ней прописан, а собственниками являются только родители супруга. Родители мужа живут в другой квартире, отдельно от нас. Жена (Я) прописана в другой квартире, которая приватизирована на троих человек (меня, моего брата и моего папы), Главный квартиросъемщик - мой папа. Получается что в собственности у нас своего жилья нет. только 1/4 часть "моей родительской приватизированной на троих квартиры".
После долгих споров с опекой и походов к ним, они все же приняли доки в эту пятницу. Но продолжают нас заверять, что все же нужно заявление от родителя, и что даже если они выдадут согласие , то нас могут завернуть все опеки в которые мы обратимся. еще и им влетит, за то что они выдали нам заключение без согласия главного квартиросъемщика. Я понимаю оно нужно в суде на
усыновление, но до суда разве они в праве его требовать?
Вот, в принципе, вопросы:
1) Какие документы о собственности в нашем случае мы обязаны предоставить в органы опеки для подачи заявления в кандидаты ?
2) В праве ли опека требовать от нас при подаче документов в кандидаты приемных родителей заявление (письменное соглашение) от собственника жилья, что он не против усыновления и прописки ребенка в квартире? в данном случае просят придти отца мужа и написать заявление что он не против проживания ребенка и прописки на его жилплощади.
3)Могут ли отказать, ссылаясь на то что мы не являемся собственниками жилплощади?
Прошу прощения, если прикрепила сообщение не так!
Заранее благодарны за ответ!
Рита, добрый день! Подскажите про маткапитал. Первый ребенок своерожденный, второй усыновленный. Можно ли подать в Пенсионный фонд по второму только СоР и не афишировать усыновление? Там в заявлении надо подчеркивать "в связи с рождением/усыновлением" нужное слово. Если везде писать "рождением", это ведь не будет нарушением закона, или могут отказать в выдаче по причине предоставления ложных сведений?
И второй вопрос: если писать про усыновление, то вправе ли Пенсионный требовать кроме СоУ еще и решение суда?
Большое спасибо за ответы, вы всегда очень хорошо помогаете.
И второй вопрос: если писать про усыновление, то вправе ли Пенсионный требовать кроме СоУ еще и решение суда?
Большое спасибо за ответы, вы всегда очень хорошо помогаете.
Из стареньких
Добрый вечер. Собираемся подавать документы в суд на усыновление. ШПР не проходили, потому что уже усыновляли в 2007г. Могут ли нас завернуть в суде ввиду того, что ШПР не пройдена?
Рита,здравствуйте!Сегодня забрала решение суда и пошла в загс,где меня обрадовали,что раз у нас место рождения без изменения,то они будут отсылать доки за 9000км и ждать от них новое св-во .К сожалению, писала заявление в суд без помощи опеки,которая сначала была на больничном,а потом сразу ушла на 3нед в отпуск((Я была уверена,что после года место рождения нельзя изменить((Есть ли шанс,после вступления решения суда в силу,изменить место рождения?Просто эти переписки растянутся на месяцы,а если простыми письмами,то и вообще не состоятся!Знаю,так как опека делала запросы и суд тоже,ни на одно простое письмо не приходило ответа((только,когда я стала отсылать заказные и просить ответы по тел)спасибо!
ну у нас выдавать новое будут за 9000км))мы не изменили город рождения!Вопрос был-можем ли мы сейчас после вступления в силу решения суда,изменить город рождения?Спасибо)
Рита, здравствуйте! Заключение нам отдадут завтра (судя по нашим доброжелательным разговорам с опекой, думаю, положительное). Всё чаще читаю, в последнее время, что потенциальным родителям отказывают давать информацию о ребёнке по телефону, ссылаясь, что их нет в базе данных усыновителей... Я так понимаю, в базу вносит РО, но до него ещё недели 2... Я хотела поездить по опекам, встать на учёт, посмотреть, может, есть детки, а теперь не знаю, есть ли смысл ехать, если они мне откажут, т.к. в базе меня ещё нет... Скажите, пожалуйста, как по закону? Не было такого раньше...
И ещё вопрос: у нас заключение на опеку (с послед.оформлением приёмной семьи) на двоих (на меня и на мужа), ездить хочу одна, чтобы его с работы не дёргать, как правильно сформулировать в доверенности у нотариуса, что он мне доверяет самой подобрать ребёнка?И можно ли вообще по доверенности? Заранее, огромное спасибо!!:)
И ещё вопрос: у нас заключение на опеку (с послед.оформлением приёмной семьи) на двоих (на меня и на мужа), ездить хочу одна, чтобы его с работы не дёргать, как правильно сформулировать в доверенности у нотариуса, что он мне доверяет самой подобрать ребёнка?И можно ли вообще по доверенности? Заранее, огромное спасибо!!:)
Девочки, ответьте плиз кто может. муж ездил в загс - нам дали только свид-во об усыновлении. и с этим надо ехать в роддом. там дают СоР. а справку по форме ф -24 не дали. муж как всегда не так понял видимо. мне говорит что , нам будет перечислять какой фонд образования что ли. кто нам должен эту справку выдать? если нам ее не дадут. как мне на работе выпутаться? сказать что муж получил пособие что ли? или как?
Можно ли встать на учет в опеке одному из усыновителей? Доверка нужна?
Если ехать смотреть ребенка в другое место, как можно поехать одному? Тоже с доверенностью? С другой? Если согласие подписывать потом в суд, новая доверенность? "посмотреть" ребенка и ознакомится с делом могут только кандидаты? Или можно дать доверенность на третье лицо?
Если ехать смотреть ребенка в другое место, как можно поехать одному? Тоже с доверенностью? С другой? Если согласие подписывать потом в суд, новая доверенность? "посмотреть" ребенка и ознакомится с делом могут только кандидаты? Или можно дать доверенность на третье лицо?
Есть ли каки-то отличия в комплекте документов на опеку и усыновление? Хочу сделать сразу на все и на всякий случай, иметь возможность забрать двоих детей.
В справке с работы сумму побольше писать?
В справке с работы сумму побольше писать?
Какой срок годности у ШПР? В опеке говорят 5 лет. Если я проходила в начале 11 года, она у меня до суда "просрочится", снова проходить?
Девочки,подскажите,пожалуйста, можно ли получать выплаты на усыновленного ребенка (10 тр по МО) на карту? Или обязательно посещать опеку,чтобы брмть разрешение на съем денег ? И до какого возраста их платят ,до 1,5 или 3х лет?
Anonymous
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какое материальное состояние должно быть для усыновления ребенка?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения