27
Anonymous
Усыновление
8.08.15 21:21

Кто писал отказ?

Кто брал направление на ребенка, смотрел его, но писал отказ?
Скажите, по какой причине вы это делали?
Я так думаю, в 99% случаев это здоровье? или что-то еще может быть?
Буду смотреть ребенка, которого уже смотрели кандидаты, но написали отказ.
По какой причине это может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто брал направление на ребенка, смотрел его, но писал отказ?
Скажите, по какой причине вы это делали?
Я так думаю, в 99% случаев это здоровье? или что-то еще может быть?
Буду смотреть ребенка, которого уже смотрели кандидаты, но написали отказ.
По какой причине это может быть?
Anonymous
Писала. Просто был не мой ребенок.
Anonymous
Спасибо, девочки, за ответы!
Поняла, что причины могут быть разные, не только здоровье.
Это немного успокаивает.
Спасибо.
автор
Я несколько раз писала отказы по причине недостоверной информации у РО и в опеках. Если бы сразу при выдаче направления указывали более точные данные, то мы и направлений бы на этих детей не брали. Т.к искали мы очень маленького ребенка, то информация была и так скудная в силу недообследованности, да еще и недостоверная.
У двух девочек не было фото, фио русские, оба раза вынесли очень национального ребенка, а в опеках даже отметки о том, что ребенок национальный не было и на словах не сказали. Причем вторая девочка была монголкой, очень желтая кожа и глаза щелочки. Няня из ДР, вынесла ребенка со словами - не бойтесь, это не желтуха, просто девочка - монголочка.
Еще у одной девочки была указана вторая группа здоровья и неплохой вес-рост, про био не слова. Уже в ДР выяснилось, что возраст био 43 года, лечится от хронического алкоголизма и состоит на учете у нарколога уже 15 лет. Ребенок родился с весом 1800 и 40 см, и за полтора месяца почти не было прибавки в весе, т.е похоже там был фас. В анкете опеки этой информации не было..
Еще у одной девочки была указана только недоношенность, а на деле оказалось органическое поражение мозга в результате инфекции цитомегаловирус, т.е инфекция попросту проела мозг во время беременности. Мы даже не поверили главврачу ДР и делали независимое, к сожалению, диагноз подтвердился. Причем в карте девочки было указано, что предыдущий ребенок био умер от опухоли мозга. Но вот всю эту информацию не посчитали нужным передать в опеку ребенка.
Была новорожденная девочка, у которой стоял контакт по сифилису. Т.к таких детей для профилактики пролечивают еще в роддоме, и далее они здоровы, то мы взяли направление на нее. Оказалось, что контакт не по сифилису, а гепатиту С. Т.е еще ничего не известно и нужно ждать снятия контакта до трех лет.
Вот столько много было у нас отказов.
В итоге мы нашли своего ребенка, но даже и у него в анкете были указаны абсолютно чужие рост и вес, такое ощущение - написали наобум или переписали с другого ребенка.
То есть на своем опыте могу сказать - нам не попался ни один ребенок с достоверной информацией.
Много отказов
Писали отказ на совершенно здоровую девочку 1 группа здоровья ( ей было 2 года). Посмотрели на нее и не приглянулась он нам.
Вернулись в опеку и подписали согласие на нашего мальчика. Совсем не симпатичного на тот момент 3 группа здоровья , но нашего.
Anonymous
Писала отказ 2 раза. По первому ребенку даже не знаю почему. Второй ребенок оказался глубоким инвалидом. Первого быстро забрали, чему я была очень рада. Второго видела в базе и через год, и через два, выглядел он все хуже(. И да, писать отказы было сложно, мне кажется вообще во всей эпопее усыновления для меня это было самым жутким. Хотя я не сторонница метода "берем первого увиденного"
Писала отказ один раз, мальчик не глянулся совершенно, ощущение было, что не мой ребёнок, цеплялась психологически за "болячки", которые не были указаны у РО.

Взяла мальчика после отказа и независимого обследования предыдущих кандидатов- увидела и поняла, что мой: и на ощупь- мой и пахнет моим ребёнком от макушки до пяточек и стало пофиг на диагнозы- готова была к операциям морально и любым мед. манипуляциям.
Anonymous
Первое усыновление- не взяли девочку, у которой мама была умственно отсталая. После нас ее забрали сразу, внешне очень хорошенькая была.,1годик. Взяли нашу дочку, на нее перед нами был отказ, не знаю даже почему. Нас все устроило.
Второй раз не взяли национального(метиса) мальчика, после нас его тут же забрали. Взяли мальчика, опять же на которого перед нами был отказ из за врожденной патологии внутренних органов.Мы взяли.Понравился.Обоим был месяц.
Так что всякое бывает.
Anonymous
Писала отказ на абсолютно здоровую девочку 1 мес. , незнаю как сформулировать но не моя она была. ЕЕ следом за мной сразу же удочерила наша форумчанка которой я дала " наводки". На мою принцессу было 3 отказа . До года сняли все диагнозы. Но я занималась с ней очень активно с очень хорошим неврологом. У нас была имитация , а доченьку взяли 3-х месячную она уже 5 кг. весила) Вот увидела я ее и просто пропала. В один голос с мужем сказали что наша. И из роддома выписывалась с ней , и фото и видео и куча родственников главное ничего не бояться.
Писала отказ на чудесного здорового пацана. Он был не мой. Не екнуло, не потянуло. Никак. Потом его усыновили другие люди, дай Бог ему счастья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения