96
Опека не отдает ребенка
Смотрели ребенка 10 июля.
Подписали согласие. Просили оформить опеку.
Сказали, что напишут отказ и будем потом оспаривать их решение в суде.
Ладно, отдали документы на усыновление. Судья ушла в отпуск.
Просили назначить другого судью - не назначают.
Ладно, прошу по постановление 432 отдать ребенка на гостевой.
Не отдают " мы против, нецелесообразно". Все о нас вкурсе, опека позвонила глав врачу дома ребенка и просит ребенка не отдавать!
При том, что у меня нет ни одного письменного отказа. Письменные отказы не пишут - мне говорят. Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрели ребенка 10 июля.
Не отдают " мы против, нецелесообразно". Все о нас вкурсе, опека позвонила глав врачу дома ребенка и просит ребенка не отдавать!
При том, что у меня нет ни одного письменного отказа. Письменные отказы не пишут - мне говорят. Что делать?
Автор,ждите суда. Навещайте ребенка,устанавливайте с ним контакт. В данном случае глупо идти против течения. Понятно,что Вам обидно,что Вы злы на опеку,но этими своими действиями Вы сделаете только хуже т.к 1. Вы не очень понимаете что и как надо делать. 2. Вы на эмоциях. Направьте свою энергию лучше на ребенка.
Я сама сталкивалась с такой опекой. Тут 2 варианта либо делать все поэтапно как написала Рита, либо ничего не делать и ждать.
Пока Ваши доки в суде и нет решения суда опека не имеет права ребенка передать на воспитание другим людям.
Я сама сталкивалась с такой опекой. Тут 2 варианта либо делать все поэтапно как написала Рита, либо ничего не делать и ждать.
Пока Ваши доки в суде и нет решения суда опека не имеет права ребенка передать на воспитание другим людям.
Anonymous
У нас когда были проблемы с опекой такого рода я не спала всю ночь, составила проекты писем Президенту РФ, Председателю Правительства, Департамент Образования, Прокуратуру. Один текст, с разными адресатами. Выслала данный проект письма на электронную почту нашей тёте из опеки и сказала, что в случае несоблюдения закона, данные письма пойдёт заказными письмами к адресатам. Очень испугалась и дальше было содействие во всём. Сейчас все за своё место держатся, т.ч. как пишете всё, так и напишите в проектах писем, не надо адвокатов никаких. А там и судью поменяют и содействовать будут. Потому что Вам глобально отдавать не хотят, может денег хотят (как, думаю, было в нашем случае, дочку придерживали до тех, кто заплатит) или работать не хотят. Удачи Вам и сил. Попробуйте и удивитесь как действуют такие проекты писем, а уж если до адресатов дойдут...мало не покажется опеке.
Anonymous
Жду письменные отказы в установленные законом сроки.
Звонили и сказали, что обрадовать нечем. Рассматривать будут максимально долго.
И готовят письменный отказ в гостевом и отказ с опеке.
Ладно бы еще не отказ в суде. Тоже не факт, что не откажут.
Разговаривали все начальники и начальники начальников. Разговаривал уполномоченный по делам ребенка.
Причина одна - против начальница опеки. Один человек. Очень сильно против. Дело принципа уже у нее. Никто не может ее уболтать, никакое вышестоящее руководство. Уже узнала ситуации изнутри.
И тут хоть трижды закон, но найдут, как его повернуть. И для письменного найдут отказы, если надо. Могу вообще не увидеть ребенка. Ну или измотают по-максимуму.
Звонили и сказали, что обрадовать нечем. Рассматривать будут максимально долго.
И готовят письменный отказ в гостевом и отказ с опеке.
Ладно бы еще не отказ в суде. Тоже не факт, что не откажут.
Разговаривали все начальники и начальники начальников. Разговаривал уполномоченный по делам ребенка.
Причина одна - против начальница опеки. Один человек. Очень сильно против. Дело принципа уже у нее. Никто не может ее уболтать, никакое вышестоящее руководство. Уже узнала ситуации изнутри.
И тут хоть трижды закон, но найдут, как его повернуть. И для письменного найдут отказы, если надо. Могу вообще не увидеть ребенка. Ну или измотают по-максимуму.
Получила письменный отказ в опеке. Не просила, не звонила - прислали сами.
Причины, указанные в отказе - приоритет усыновления и ребенок не достиг года. Бред, конечно.
Про непредставленные документы понятно - оригиналы в суде. Ну уж и до суда осталось немного.

Причины, указанные в отказе - приоритет усыновления и ребенок не достиг года. Бред, конечно.
Про непредставленные документы понятно - оригиналы в суде. Ну уж и до суда осталось немного.

Добрый день, просьба знающих людей (а я по топику вижу что они есть) проконсультировать. Опека не отдает ребенка, по состоянию здоровья. Якобы не выдержит перелет. Предлагает идти в суд. Потенциальные опекуны из Горно-Алтайска (знакомые), ребенок девочка 2 года, в подмосковье. Они встретились, хотят взять, опека была вначале настроена положительна, а потом изменила решение. Какие могут быть предсудебные действия? То есть действия, при которых без суда можно обойтись. В общем подскажите пожалуйста как действовать в предположении, что опека не имеет права не отдать ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения