32
Тайна усыновления и документы
В этом году усыновили новорожденного ребенка с имитацией. Усыновили в другом городе, чтобы вопросов лишних не было. В свою опеку на учет встали - все равно там документы собирали.
Теперь оформляем документы и возник вопрос:
1. Материнский капитал. Я указываю, что своерожденный ребенок, про усыновление нигде не пишу.
Могут ли меня на этом основании " завернуть".
Просили на копиях написать, что повторное в связи с утерей. Но я ведь имею право не афишировать усыновление?
2. Загран-паспорт. Просят указать смену фамилии ребенку. Я не указываю. Могу ли отказать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ этом году усыновили новорожденного ребенка с имитацией. Усыновили в другом городе, чтобы вопросов лишних не было. В свою опеку на учет встали - все равно там документы собирали.
1. Материнский капитал. Я указываю, что своерожденный ребенок, про усыновление нигде не пишу.
Просили на копиях написать, что повторное в связи с утерей. Но я ведь имею право не афишировать усыновление?
2. Загран-паспорт. Просят указать смену фамилии ребенку. Я не указываю. Могу ли отказать?
Anonymous
Загран мы получили и не указывали,что фамилия у ребенка менялась,я тут спросила,Рита мне ответила и все ок,выдали паспорт без проблем.
Меня тоже очень сильно напрягал вопрос материнским капиталом.(тоже усыновлен с тайной, новорожденный)Я позвонила в ЗАГС,где выдали свидетельство о рождении.Мне сказали, что пенсионный фонд россии запрашивает у них информацию о свидетельстве о рождении. Но так как тайна усыновления, они не разглашают, что было усыновление.Просто подтверждают выдачу свидетельства. Все получили, проблем не было.
Anonymous
А у нас была такая ситуация, когда получили сор кстати не повторное, пошли получать снилс, я и говорю: Мне бы снилс получить, а они вам не надо писать заявление на вас снилс прийдёт сам. Ну я то понимала что он не придёт, прошёл месяц я пришла за снилсом они его не нашли и говорят такое ещё не случалось и в базе вас нет. Ладно пишите заявление. Я написала и через несколько дней получила снилс
его еще дают, мат.капитал?
Странные люди. И ребенка хочется стопроцентно своего, и денег бы не помешало? Уж коли ваш ребенок, свой теперь на сто процентов, какие деньги? Можно и без них как-то пережить, вам же целый прекрасный свой ребенок достался. Жадность людская не имеет границ: и утаить охота, и поиметь:)
Anonymous
Материнслий капитал дается на второго ребенка, я правильно понимаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения