179

Про тайну и не только.

Привет, дорогие еварушницы!
Давно меня здесь не было. Так давно, что даже сама забыла свой пароль и и-мэйл, на котором регистрировалась лет 12 назад.
Хочу ободрить тех, кто в начале пути и полон всяких страхов.
Нашему сыну 8 лет, вместе почти столько же.
Помню какая я вся начитанная была, подкованная Теле-Натой, Счастливой Женщиной и другими девочками, но всё равно взволнованная, как пришла первый раз в опеку с подушкой на животе и говорю:
-Хотела бы усыновить ребенка до трёх лет.
Опекская дама на меня посмотрела и говорит:
- Раз вы имитируете, может быть всё-таки новорожденного, а не до трёх лет? У нас есть два шикарных парня трёх месяцев от роду.
Вообще-то я накупила розовых вещей, потому как с детства представляла себя мамой девочки.
Но когда мне показали черно-белый ксерокс с фотографии моего будущего сына, я в него влюбилась, такой он хорошенький был.
За два дня собрала документы, за неделю знакомый полковник сделал справку об отсутствии судимостей. Имитация имитацией, но в кабинет главврача, когда держала своего сыночка на руках первый раз, зашла знакомая мне женщина (ну надо же такому случиться, она работает в этой больнице), я сделала вид, что не узнала ее, хотя ее вид показывал, что она меня помнит и выражал искреннее удивление, почему я в России, а не у себя на островах.
Я усыновляла как одинокая, потом в ЗАГСе мне напомнили, что вообще-то я замужем и ребенка не зарегистрировали. Дальше последовала отмена усыновления, но с ребенком мы не расстались. Благо, что в том же суде подсказали, как выкрутиться из этой ситуации и оформить всё по закону.
Это были очень тяжёлые месяцы, полные дикого нервного напряжения. До последнего вся моя семья не уверена была, что мне удастся усыновить.
Хотя некоторые мои родственники догадываются, что ребенок приемный, но родители держат оборону.
Ну а сын знает, что он приёмный и спокойно к этому относится. Иногда говорит: лучше бы меня другая мама усыновила, которая покупала бы электронные игры, чипсы и колу.
А его младшая сестричка мне однажды сказала: я сказала своей подружке, что мама родила меня, Марию, а Никиту нам кто-то отдал.
А я думала, как сказать средней дочке, ведь она не знает, что старший брат приёмный.
Несколько месяцев назад мой сын сказал моей подруге, что он приёмный. Она до этого не знала и была очень сильно удивлена. Я не меньше была удивлена, но от того, что ни с того ни с сего он поделился с не очень близким ему человеком очень личной информацией.
В общем если планируете хранить тайну от родственников и не хранить от детей, то это и не тайна вовсе, как показывает практика.
Две подруги-иностранки забыли, что сын приёмный. Одна спустя год говорит мне: надо же как ты похудела после родов. А вторая буквально сегодня спросила: а когда ПДР был? У моего сына и ее дочки в один день ДР.
-Какой ПДР, дорогая, опомнись!
Она так и не "включилась", а я не стала напоминать.
А некоторые новые знакомые думают, что сын от первого брака.
Растет хороший, добрый, смышлёный мальчишка у нас. Наверное он зазвал девчонок в наш дом, потому как до него никак не получалось выносить.
Желаю всем девушкам познать материнское счастье. Всем здоровья, терпения, любви.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, дорогие еварушницы!
Давно меня здесь не было. Так давно, что даже сама забыла свой пароль и и-мэйл, на котором регистрировалась лет 12 назад.
Хочу ободрить тех, кто в начале пути и полон всяких страхов.
Нашему сыну 8 лет, вместе почти столько же.
Помню какая я вся начитанная была, подкованная Теле-Натой, Счастливой Женщиной и другими девочками, но всё равно взволнованная, как пришла первый раз в опеку с подушкой на животе и говорю:
-Хотела бы усыновить ребенка до трёх лет.
Опекская дама на меня посмотрела и говорит:
- Раз вы имитируете, может быть всё-таки новорожденного, а не до трёх лет? У нас есть два шикарных парня трёх месяцев от роду.
Вообще-то я накупила розовых вещей, потому как с детства представляла себя мамой девочки.
Но когда мне показали черно-белый ксерокс с фотографии моего будущего сына, я в него влюбилась, такой он хорошенький был.
За два дня собрала документы, за неделю знакомый полковник сделал справку об отсутствии судимостей. Имитация имитацией, но в кабинет главврача, когда держала своего сыночка на руках первый раз, зашла знакомая мне женщина (ну надо же такому случиться, она работает в этой больнице), я сделала вид, что не узнала ее, хотя ее вид показывал, что она меня помнит и выражал искреннее удивление, почему я в России, а не у себя на островах.
Я усыновляла как одинокая, потом в ЗАГСе мне напомнили, что вообще-то я замужем и ребенка не зарегистрировали. Дальше последовала отмена усыновления, но с ребенком мы не расстались. Благо, что в том же суде подсказали, как выкрутиться из этой ситуации и оформить всё по закону.
Это были очень тяжёлые месяцы, полные дикого нервного напряжения. До последнего вся моя семья не уверена была, что мне удастся усыновить.
Хотя некоторые мои родственники догадываются, что ребенок приемный, но родители держат оборону.
Ну а сын знает, что он приёмный и спокойно к этому относится. Иногда говорит: лучше бы меня другая мама усыновила, которая покупала бы электронные игры, чипсы и колу.
А его младшая сестричка мне однажды сказала: я сказала своей подружке, что мама родила меня, Марию, а Никиту нам кто-то отдал.
А я думала, как сказать средней дочке, ведь она не знает, что старший брат приёмный.
Несколько месяцев назад мой сын сказал моей подруге, что он приёмный. Она до этого не знала и была очень сильно удивлена. Я не меньше была удивлена, но от того, что ни с того ни с сего он поделился с не очень близким ему человеком очень личной информацией.
В общем если планируете хранить тайну от родственников и не хранить от детей, то это и не тайна вовсе, как показывает практика.
Две подруги-иностранки забыли, что сын приёмный. Одна спустя год говорит мне: надо же как ты похудела после родов. А вторая буквально сегодня спросила: а когда ПДР был? У моего сына и ее дочки в один день ДР.
-Какой ПДР, дорогая, опомнись!
Она так и не "включилась", а я не стала напоминать.
А некоторые новые знакомые думают, что сын от первого брака.
Растет хороший, добрый, смышлёный мальчишка у нас. Наверное он зазвал девчонок в наш дом, потому как до него никак не получалось выносить.
Желаю всем девушкам познать материнское счастье. Всем здоровья, терпения, любви.
Вот еще одно яркое доказательство, что когда в голове мешанина, то у детей потом проблемы. Зачем мальчику-то вся эта " правда"?? Он с рождения одну маму мамой считал - Вас, а Вы его сами своей " правдой" подставляете. Ерунда какая-то: младшая знает, средняя не знает " как ей сказать? ( а зачем ей это??), подруги " забыли", родители " держат оборону". Вот весь этот цирк нафуагра?
Ребенку нужна в жизни одна мама, и никакая правда-кривда ему не сдалась. Это Вы должны держать оборону до последнего и н предавать своего ребенка старшего. Он родной и самый что ни наесть своерожденный. И точка. Совесть свою хотели облегчить " правдой "этой? А может о ребенку надо думать, как ему потом всю жизнь с этой правдой жить, с этими словами " меня мама родила, а старшего брата нам " отдали". Как собачку какую-то, так звучит. Это ж надо - ребенку любимому такую душевную травму собственными руками организовывать.....
Anonymous
А еще в нашей семье ну никак не мог родиться ребенок с третьей группой крови. В школе дети изучают группы крови и легко могут узнать группу крови родителей. У меня в кошельке карточка с моей группой крови, у папы тоже.
В подростковом возрасте легко вскрылась бы тайна. А это не лучший период узнать правду.
Еще и папа ну очень национальный, от таких отцов не рождаются блондины при условии, что и у мамы в роду блондинов нет.
Автор: Мне не понятно, почему ребенок поделился при мне с малознакомым человеком?

ИМХО, потому что вы сами все еще комплексуете из-за приемности ребенка. Одному сказала – другому не сказала... Ребенок чувствует, что тема весьма не прозрачна, что-то в этом не то, ему хочется разобраться, вероятно вы избегаете говорить с ним об этом, и он готов обсуждать это даже с малознакомым человеком. Правда может быть только одна для всех. Одному говорю, от другого скраваю – не работает, особенно с детьми. Если уж кто держит тайну, то ни члены семьи, ни бабушки-дедушки не должны об этом догадываться. А если тайны нет, то скрывать от кого-то безсмысленно, и даже вредно, а уж особенно от членов семьи.
Расскажу про себя. 7 лет, ребенок дома с рождения, тайны нет. Ребенка мне никто «не отдал», и я ни у кого не забирала. Господь так устроил, что мы с папой стали ее родителями, а она нашей дочкой, почему именно так случилось мы не знаем, но от этого все счастливы. Никакой другой версии у нас нет ни для себя, ни для ребенка, ни для окружающих. Мы все счастливы, поэтому никто ничего плохого не сделал, ни в чем не виноват, жалеть нам не о чем, поэтому и скрывать тоже нечего.
Любим друг друга безумно. Дочка говорит иногда в порыве чувств, что очень рада, что так получилось, что я ее мама, а не та тетя, которая ее родила. Тема открыта для всех, но поскольку я ничего нового сообщить ребенку не могу, то для нее эта тема стала уже не очень интересна. На каждом углу я тоже не кричу о приемности ребенка, но для меня совершенно нормально, что мой родной ребенок родился не из моего живота. Ребенок тоже с этим растет, и для нее нет в этом ничего необычного, поэтому интереса рассказывать о своем происхождении малознакомым людям у нее тоже нет. Ну если придется к слову и она кому-то скажет, то это совершенно для нас не событие, у нас уже все точки давно расставлены. Ну как-то так. Прежде всего вам нужно разобраться в себе, тогда и у ребенка все встанет на места. Ну и раз у вас тайны нет, обсуждайте тему открыто всей семьей. По-видимому, ребенку это необходимо. Удачи Вам! Все у вас будет хорошо!
Anonymous
"Вообще понятия лжи во спасение православная этика не знает, но и бессмысленная искренность, искренность, не соединенная с любовью к ближнему и с даром рассудительности, тоже не добродетель. Вот между этой Сциллой и Харибдой нужно искать линию своего поведения."

Отец Максим Козлов, Общие вопросы
И чтобы не дублировать топики, одна из бесконечных здесь тем http://eva.ru/topic/115/3263530.htm
И здесь
http://eva.ru/topic/115/3368355.htm
Девочки, те, кто хранит тайну, положа руку на сердце, честно, ни о каком спокойствии ребенка вы не думаете, а делаете все исключительно из эгоистических соображений. У каждого они свои, наверное. С вариациями. Одна вот мама недавно мне сказала, что имитировала, чтобы ее ущербной не считали. Но в большинстве своем самый главный мотив один - вы боитесь, что ваше дите однажды скажет вам, что вы ему никто и уйдет искать биологическую родню. Вот и все. Все остальные псевдопсихологические рассуждения - только чтобы прикрыть этот простой, эгоистический страх.
Anonymous
Чего Вы все переругались?У каждого свои обстоятельства,у меня 6 усыновленных детей и все разных национальностей и диагнозов,какая тут может быть тайна?Был бы один и на нас похож,конечно бы сохранила тайну,а так просто нет возможности.Все знают откуда они,кто из роддома ,кто из больницы,пока других вопросов не задают.По мне это не главное,для меня главное,что бы они выросли и нас и друг друга любили и были семьей,вот о чем нужно думать.Тайна не тайна,если ты для ребенка самый близкий и родной человек,зачем ему искать еще кого-то?
Хоть я и нерелигиозный человек, вспоминается "во многой мудрости много печали". Веками люди жили, не заморачиваясь никакой тайной и психологией, а теперь мы уже и на уровне государство это регулируем.
Моя бабушка более 65 лет назад поехала в поселковый роддом рожать первую дочку, а вернулась с двумя детьми. Какая-то залетная девица оставила новорожденного сына и сбежала. Бабушка поговорила с дедом и они его усыновили. Документов тогда никаких не требовали, только решение местного исполкома. Естесственно, все знали об этом усыновлении, что в деревне утаишь? И ребенок тоже знал, причем не родители рассказали, а кто-то из соседей. И ничего, никакого стресса ни у кого не было, никто никогда никого не искал, не убегал, не называл неродными... Брат моего деда воспитывал дочек своего умершего родственника как родных. Нормально все это было, естесстевнно. Сирот в военные-послевоенные годы было гораздо больше, чем сейчас. Я уж не говорю про более ранние времена.
Мы же тут понапридумывали... Травмы, эгоизм... Когда усыновление воспринимается как естесственное явление, то и все остальное будет восприниматься естесственно: и обществом в целом, и ребенком, и его родителями.
Anonymous
Очень жаль,конечно дети растут и проблемы у них текущие детские.От себя скажу.что у меня получилось очень странно,у моих подарочных детей к школе повылезала неврология,а вот дети с диагнозами как-то все диагнозы рассасались.Деваха метр сорок роста.красавица,умница ,,выдала невроз с дермографией.Вот так бывает.Удачи всем Вам.
А вы всю правду знаете о био своих детей?
Опека часто не в курсе, что заставило био-мать отказаться от своего ребенка.
Мне даже копию паспорта био дали на руки, с ее адресом и всеми документами, которые опека должна была подавать в суд со своей стороны. Очень грамотно, красивым почерком био написала отказ. Причина: нежеланный. Вот эту правду я не могу сказать сыну, поэтому сказала, что женщина, которая тебя родила, могла о тебе позаботиться только до твоего рождения, благодаря ей ты родился красивым и здоровым.
А сейчас у сына и зубы новые на мои похожи, и родинки на тех же местах, что и у меня стали появляться. Прямо кровный родственник растет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения