134

СДВГ - приговор?

Привет всем! Совсем тут тихо..Пишу про свой опыт , прошу поддержки и опыта (думаю таких среди нас много). Гальке уже 9 скоро будет, поначалу были розовые сопли и все ок (кто помнит мы в полгода ее усыновлялись), с возрастом начинала раздражать ее гиперактивность. Списывала все на всякие депривации-адаптации, психологические проблемы (мои не ребенкины). Позже , к старшей группе я поняла, что хулиганка у меня растет..Многое пытались, воспитывались. В первом классе совсем все грустно стало, по обычному сценарию: врет, ворует, врет и ворует..Думала, проблемы с привязанностью, корнями оттуда..Летом не выдержала, перед вторым классом съездила к психиатору. Короче - СДВГ-шка она, долго и подробно пообщавшись с врачом, поняла, что и БИО -СДВГ, да и больишнство наших био и большинство тематических детей тоже, т.к. проблемы у всех одни. Расстраивает то, что это не воспитывается, да и не лечится практически..Есть, кто в одной лодке с нами? Что с этим делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем! Совсем тут тихо..Пишу про свой опыт , прошу поддержки и опыта (думаю таких среди нас много). Гальке уже 9 скоро будет, поначалу были розовые сопли и все ок (кто помнит мы в полгода ее усыновлялись), с возрастом начинала раздражать ее гиперактивность. Списывала все на всякие депривации-адаптации, психологические проблемы (мои не ребенкины). Позже , к старшей группе я поняла, что хулиганка у меня растет..Многое пытались, воспитывались. В первом классе совсем все грустно стало, по обычному сценарию: врет, ворует, врет и ворует..Думала, проблемы с привязанностью, корнями оттуда..Летом не выдержала, перед вторым классом съездила к психиатору. Короче - СДВГ-шка она, долго и подробно пообщавшись с врачом, поняла, что и БИО -СДВГ, да и больишнство наших био и большинство тематических детей тоже, т.к. проблемы у всех одни. Расстраивает то, что это не воспитывается, да и не лечится практически..Есть, кто в одной лодке с нами? Что с этим делать?
У меня трое из пяти СДВГ. Жить можно, не приговор - но с учебой трудно. У одного все через истерику, второго не растолкать - он из тех СДВГ, когда наоборот заторможенность+нытье, третья - как первый+трудно обучаемая

Терпения, что еще...Химией особо не травлю, пустырник и все дела. Химия - мне, чтобы выжить.
Anonymous
Спасибо всем за отклики! Отвечу сразу всем, т.к. со временем совсем беда и даже неудобно как-то , открыла темку и свинтила на 2 дня..дети ..работа..Короче про наши проблемы более глубоко постараюсь. Кто пишет, что ничего страшного, все лечится любовью, считайте вам повезло и вы не знаете о чем я пишу. Врач у нас хороший (с сыном мне помог), зря таблетками пичкать не будет, но нашей страттера вроде и не подходит, тестим ее сейчас..Да, нужно особое поведение и жесткие рамки. Легко любить, но не когда ты дитя с крыши стаскиваешь, когда вещи рваные ежедневно из шкафа достаешь, когда видишь как она малышку пульками от пистолета накормила..И все это без злобы, без умысла. просто захотелось здесь и сейчас. Поджечь скатерть - нефиг делать, залезть в соседский огород тоже, а уж учительницу на обеде макаронами закидать - вообще высший пилотаж. И все это , да, детские шалости, но не когда их перебор, когда вся семья постоянно в тонусе , что произойдет в ближайшие полчаса. Кто в теме, тот поймет меня. Реально иногда хочется к батарее привязать, чтобы посидеть чуток спокойно, но за батарею страшно (шутка если вдруг тут правозащитники есть))). К психиатору пошла когда сама до ручки докатилась, начала рукопрекладствоать (7 лет держалась), не выдержала и тапком ей промеж глаз засветила. Решила остановится, что спец скажет, вот и сказал. Теперь вот думаю, как дальше то жить..Слова не работают, лупить бесполезно..Хочу хорошего опыта
Ух ты блин девочки, как я на такой топик попала удачно... Луковица, мы с вами вместе усыновлялись, тоже 9 лет, дома с 5ти месяцев, те же проблемы. Я в наивности думала, что поведенческих заскоков в таком возрасте не прилипнет. На стенку лезет вся семья, СДВГ поставили, пьем сейчас, так как с учебой полный швах, уже оставались на второй год... Так какой там сайт почитать? Так как пугает именно ВРАНЬЕ и ВОРОВСТВО. Врет профессионально, театр отдыхает. На прошлой неделе сперла 5000, думаю, дальше будет хуже. Дело осложняется тем, что мы не в Москве и от окружающих у нас тайна.
Девочки, в двух словах - что надо менять в своем поведении? Про среднего ребенка не очень поняла, у нас у старшего проблемы, правда, не совсем как у вас.
Anonymous
А профилактики сдвг нет никакой? Ребенок с 2х мес дома. Сейчас нам 2 года только. Врет и ворует,я всегда думала что это недостаток воспитания. Откуда этот сдвг берется?
Anonymous
Люди, почему вы забываете старое доброе правило "ребёнок хочет ВНИМАНИЯ!!! К своей персоне! Единолично! И он его добивается, пусть даже негативным образом"
Себя вспомните
Усыновили 8 лет назад, всегда очень любила и верила, что вырастет хорошим и добрым человеком. Дома с младенчества, имитация.Ребенок тоже хорошо врет и ворует, а еще дерется, имеет почему-то потребность оскорбить словесно, просто сделать больно другому, слово "договорились" не понимает, думает только о себе, вот почему-то совершенно неспособен к состраданию((. Иногда накатывают мысли, что вот почему так ведут себя подонки, они просто на клеточном уровне неспособны понять боль другого((.Про учебу не говорю. Страшно, что будет через 5 лет((. Вспоминаю многочисленные темы, которые здесь читала, какая же это ЧУШЬ! Гены пальцем не размажешь, сколько ни убеждай себя в обратном! Очень сочувствую тем, кто в таком же положении. Верю, что все каким-то образом наладится, больше мне ничего не остается.
Anonymous
Мне кажется, на нашем умирающем форуме пошел перекос в другую сторону. Раньше все умилялись и восторгались, теперь любую детскую шалость или оплошность списывают на страшную генетику.
Особенно порадовали съеденные сырки. Ужас вааще, срочно к психиатру. Только вот нужно признаться честно: если бы кровный ребенок съел сырки - повели бы вы его к психиатру? Скорее всего - нет.
Что касается проблемы Автора - думаю, что все-таки проблема в многодетной семье. Извините, Автор, просто читала Вас в беременности, Вы недавно ребенка родили, и, как я поняла у вас еще есть маленькие дети и дети с инвалидностью. Я не знаю Вашего материального положения - но при таком раскладе нужна масса помощников - няня, домработница и т.д. и т.п.
Ребенку банально не хватает внимания, и диагноз это подтверждает. Да, наши дети особенные, брошенные, с надломленной психикой. Их нужно любить, много ими заниматься. В большинстве неудачного опыта усыновления виноваты все же - мы, приемные родители. Только, ни один из нас не признается в этом. Очень сложно относиться критически к самому себе, поэтому проще всего списать все на гены.
Луковица, а сколько Вашим другим детям?
Девочки, я советую, у кого проблемы с детьми - изучите соционику, определите тип психики свой и детей - и ищите подход. Нам помогло.
Anonymous
Все-таки можно ли что-то сделать, пока ребенок маленький? СДВГ не ставят раньше 4-5 лет.
Лекарств нет. Только режим, правильный подход - еще не знаю что.
Что-то можно сделать сразу?
Anonymous
Девочки почитала я вас и поняла что у меня такие же проблемы. Дочка учится хорошо, схватывает на лету, но очень торопится часто делает просто глупые ошибки из за своей торопливости. И с поведением у нас проблемы. По 1000 раз все повторяю , проговариваем с ней , вроде бы все поняла через 30 минут опять то же самое. Спрашиваю почему ты так поступаешь? Она плачет и говорит незнаю...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения