СДВГ - приговор?
Привет всем! Совсем тут тихо..Пишу про свой опыт , прошу поддержки и опыта (думаю таких среди нас много). Гальке уже 9 скоро будет, поначалу были розовые сопли и все ок (кто помнит мы в полгода ее усыновлялись), с возрастом начинала раздражать ее гиперактивность. Списывала все на всякие депривации-адаптации, психологические проблемы (мои не ребенкины). Позже , к старшей группе я поняла, что хулиганка у меня растет..Многое пытались, воспитывались. В первом классе совсем все грустно стало, по обычному сценарию: врет, ворует, врет и ворует..Думала, проблемы с привязанностью, корнями оттуда..Летом не выдержала, перед вторым классом съездила к психиатору. Короче - СДВГ-шка она, долго и подробно пообщавшись с врачом, поняла, что и БИО -СДВГ, да и больишнство наших био и большинство тематических детей тоже, т.к. проблемы у всех одни. Расстраивает то, что это не воспитывается, да и не лечится практически..Есть, кто в одной лодке с нами? Что с этим делать?
Терпения, что еще...Химией особо не травлю, пустырник и все дела. Химия - мне, чтобы выжить.
Особенно порадовали съеденные сырки. Ужас вааще, срочно к психиатру. Только вот нужно признаться честно: если бы кровный ребенок съел сырки - повели бы вы его к психиатру? Скорее всего - нет.
Что касается проблемы Автора - думаю, что все-таки проблема в многодетной семье. Извините, Автор, просто читала Вас в беременности, Вы недавно ребенка родили, и, как я поняла у вас еще есть маленькие дети и дети с инвалидностью. Я не знаю Вашего материального положения - но при таком раскладе нужна масса помощников - няня, домработница и т.д. и т.п.
Ребенку банально не хватает внимания, и диагноз это подтверждает. Да, наши дети особенные, брошенные, с надломленной психикой. Их нужно любить, много ими заниматься. В большинстве неудачного опыта усыновления виноваты все же - мы, приемные родители. Только, ни один из нас не признается в этом. Очень сложно относиться критически к самому себе, поэтому проще всего списать все на гены.
Лекарств нет. Только режим, правильный подход - еще не знаю что.
Что-то можно сделать сразу?