141
Успешное усыновление -оно есть?
Девочки,старенькие,те,кто усыновился 5-10 лет назад,есть ли такие у кого дети непроблемные? Соседняя тема про сдвг повергла в шок. Опять всплыло выражение "от генов не убежишь". Неужели все приемные дети ,даже те,которых забрали в семью в младенчестве,повторяют судьбу своих био?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,старенькие,те,кто усыновился 5-10 лет назад,есть ли такие у кого дети непроблемные? Соседняя тема про сдвг повергла в шок. Опять всплыло выражение "от генов не убежишь". Неужели все приемные дети ,даже те,которых забрали в семью в младенчестве,повторяют судьбу своих био?
Просто интересно послушать "стареньких"
5 лет. Сын. Здоров полностью. Био вроде не асоциальная, толком по ней нет у нас инфы. Но у меня у знакомой кровный ребенок аутист... Как и с рождением, не угадаешь.
Anonymous
У подруги моей свекрови усыновленному ребенку уже под 40 лет. Все нормально-успешный человек, заботливый сын, хороший муж и отец. Брали после гибели своего ребенка, усыновленному было 6-7 лет. БИО он сам нашел во взрослом возрасте-алкота, есть братья-сестры-то же маргиналы. Не общается с ними
ЭЭЭЭЭ нам 7. Пока ттт все нормально. Наслаждаюсь мамством. именно наслаждаюсь, так как с кровным в петлю лезла. Ни дня без моих слез не проходило. Его выгоняли ото всюду сад, школа, колледж. О секциях и разговора нет. СДВГ махровым цветом цвело. Была молодая и поэтому наверное выстояла. Сейчас бы наверное руки наложила на себя. А что было в подростковом возрасте- это ахтунг. И это кровный самодельный. А усыновленный - моя душа и мой свет в окошке. Умный размеренный, сообразительный, ласковый, дружелюбный, нежный..... и т.д
Anonymous
Я не знаю, что автор подразумевает под успешностью усыновления. Мы очень любим друг друга, она моя дочь во всем и всех проявлениях, роднее её я не могу себе никого представить, хотя характерец тот ещё у ребёнка, с управляемостью тяжеловато, своенравности, хоть отбавляй. Психологи вынесли заключение, что эмоциональная очень сильная привязанность у ребёнка только со мной, хотя меня она больше всех и не слушается:) Очень тяжело бывает что-то обьяснить, вложить, потому как на все у неё своё мнение и решения, но ничего, и вода камень точит, вижу, что мои усилия зря не проходят. Вообще, она добрая девочка, ранимая, но прячется за грубостью. Работаем над этим, не всегда ей хватает уверенности в себе. Никак это с усыновлением не связываю, сама такая была лет до 20, поэтому, помня свои переживания, девочке своей пытаюсь вложить больше уверенности в себя.
С учебой нормально, все говорят, что очень умная, но делает все быстро, не проверяя, поэтому ошибки дурацкие. Сегодня 5, завтра 2:)
Да, нам 10 лет, дома чуть больше 9 лет. Впереди все прелести переходного возраста, знаю, будет очень тяжело, но я буду очень стараться:)
С учебой нормально, все говорят, что очень умная, но делает все быстро, не проверяя, поэтому ошибки дурацкие. Сегодня 5, завтра 2:)
Да, нам 10 лет, дома чуть больше 9 лет. Впереди все прелести переходного возраста, знаю, будет очень тяжело, но я буду очень стараться:)
Anonymous
Более 10 лет назад с нами. Сейчас самый цимес в возрасте. Жду прям, ладошки свои потираю, прищуривая глаз :) Приёмной кнопке 13 лет с половиной.
Кстати.. вопрос, который Вы поднимаете - я изучаю уже более 4 лет. У меня летом 2017 года будет защита научной работы в Московском Институте Психоанализа.
Моя гипотеза лежит в том, что есть прямая закономерность в мотивации будущих приёмных родителей с последующей их (родителей) адаптацией. Потому как говорить об адаптации детей - дело второе. Первично - это разбираться сначала с истинной мотивацией родителей.
Наблюдаю в ОК группу, созданную мной более 8 лет назад.... там более 5000 человек усыновителей и тех, кто готовится. Вот с ними лонгитюдное исследование провожу. Отслеживаю как изменяется мотивация первичная, после приёма ребёнка и до детских трёх лет нахождения в семье.
Весьма любопытно. Но очень тяжело для анализа. В наблюдении находится более 1.200 человек. Это слишком много, конечно.
Кстати.. вопрос, который Вы поднимаете - я изучаю уже более 4 лет. У меня летом 2017 года будет защита научной работы в Московском Институте Психоанализа.
Моя гипотеза лежит в том, что есть прямая закономерность в мотивации будущих приёмных родителей с последующей их (родителей) адаптацией. Потому как говорить об адаптации детей - дело второе. Первично - это разбираться сначала с истинной мотивацией родителей.
Наблюдаю в ОК группу, созданную мной более 8 лет назад.... там более 5000 человек усыновителей и тех, кто готовится. Вот с ними лонгитюдное исследование провожу. Отслеживаю как изменяется мотивация первичная, после приёма ребёнка и до детских трёх лет нахождения в семье.
Весьма любопытно. Но очень тяжело для анализа. В наблюдении находится более 1.200 человек. Это слишком много, конечно.
Девочки. Вот расскажите у кого какая мотивация была?
Я например просто не захотела рожать второго ребенка сама. Посчитала что и возраст уже не тот, работа была хорошая и жаль было терять доход уйдя в декрет.
Представляю как меня психолог бы отчитала за такую мотивацию. А ребенка хотела, вот и усыновили.
Я например просто не захотела рожать второго ребенка сама. Посчитала что и возраст уже не тот, работа была хорошая и жаль было терять доход уйдя в декрет.
Представляю как меня психолог бы отчитала за такую мотивацию. А ребенка хотела, вот и усыновили.
Anonymous
в ответ на тему топа. раз усыновление состоялось, значит оно успешное. другое дело, какие проблемы с нашими детьми, которые (проблeмы) нам жить спокойно не дают..у меня есть проблемы с ребенком. но усыновление тут не при чем. наличие ген не отрицаю. здоровье отменное, учится хорошо, реально красивый ребенок, но тиран! овен, одним словом.
У меня вообще мотивации не было. Мне родня позвонила и сказала, что есть брошенный ребенок - у вас нет детей, заберите, а то в ДД сдадут. Я и забрала. Второго просто хотела, чтобы был еще пацан. Потом дочку хотела, а остальных опека сказала брать. Все.
Anonymous
Мы удочерялись 4.5 года назад. Неврология была только на первом году, наблюдались, лечились. Был сильный рахит. К году диагнозы снялись. Боится много чего, но неврологи считают, что в пределах возрастной нормы: насекомых, салюта, временами, темноты. Бывает задумается на 2-3 секунды (застывает), но неврологи тоже считают нормой. Из позитива: абсолютный слух, музыкальная школа, танцы профессионально (гибкость необыкновенная), начала читать в 4 года, говорит прекрасно, все звуки произносит правильно, даже "р", способности к языку большие (мне учить некогда), очень активная и позитивная девочка. Ну и хорошенькая очень, хотя, когда забирала, то это был ужас-ужас:). Все преподаватели в нее влюбляются. Будем, конечно, смотреть дальше, но пока все нормально. Такую бы сама не родила. Мои биодети значительно более проблемные. Один с признаками СДВГ (слава Богу, только признаки), другой - с шизоидными чертами (тоже без диагноза, но с особенностями), Про био известно, что в возрасте, и что ребенок третий без отца, т.е. просто материально не тянула его. Отказ даже подписала не сразу, к груди прикладывала. Думаю, что сомневалась. Поэтому ребенок брошенным себя не чувствовал. Дома с месяца. У нас тайна, поэтому анонимно.
Лиза
Брала в 2017 г, дочери на тот момент было 11 мес. Как была с первых месяцев беспроблемная,, не считая мелкого баловства, так и сейчас такая же. Посмотрим что будет дальше... :-))
Могу рассказать историю знакомой. Она взяла мальчика 2 лет, спонтанно. Помогала дому ребёнка, мальчик был в группе самый маленький, страшненький, сопливый. Стало жалко и взяла (сама одинокая). Вложила в него очень много в плане занятий, поездок и прочего, ну и любви, естественно. Очень любящая мама. До подросткового возраста все было более-менее, хотя сдвг и всякое баловство присутствовало. Лет в 15 начались проблемы, учиться не хотел, из дома убегал, воровал по мелочи. Переживала она ужасно, волновалась, чуть с ума не сошла. Сейчас ему 17, и потихоньку успокаивается. Пошёл учиться в колледж.
Можно было списать на гены. Но одновременно с этим похожая ситуация была в семье ещё одной моей знакомой, но там полная семья, ребёнок своерожденный, родители с научными степенями). Тоже мальчик с 13 отжигал по полной, а после 17 гормоны видимо подуспокоились и все стало хорошо. Реально эти две темы шли параллельно).
Можно было списать на гены. Но одновременно с этим похожая ситуация была в семье ещё одной моей знакомой, но там полная семья, ребёнок своерожденный, родители с научными степенями). Тоже мальчик с 13 отжигал по полной, а после 17 гормоны видимо подуспокоились и все стало хорошо. Реально эти две темы шли параллельно).
А моему 6,5 лет, дома с месяца. Бесит иногда жутко, но люблю его больше всего на свете и всегда думаю, как хорошо, что он у меня есть.
8 лет дома. В феврале дочери будет 10 лет.
Есть проблемы. Неврология. Как будет в пубертат - время покажет.
1 класс вспоминаю с содроганием. Сейчас 3 класс. Немного полегче.
Есть проблемы. Неврология. Как будет в пубертат - время покажет.
1 класс вспоминаю с содроганием. Сейчас 3 класс. Немного полегче.
Ирина-71
Нам 8 лет, второй класс. Красавица-глаз не отвести, но тройшница :) Зато артистка талантливая, занимается в театральной студии с огромным успехом. Мы просто приняли, что ну не дано ей быть отличницей, пусть будет просто счастливой, а соломки мы подложим в будущем.
Anonymous
Для меня мои дети - лучшие. Один уже совершеннолетний, другой - подросток. В семье один с 12 лет, другой с младенческого возраста. Люблю и горжусь их достижениями, позитивным отношением к жизни, здравомыслием. Сложности были, но ничего непреодолимого. Среди знакомых много положительных примеров, где дети уже взрослые стали, их несоизмеримо больше, чем тех, где отношения с ребенком не сложились.
Anonymous
Нету.
Anonymous
Гены всегда берут свое...хоть обвоспитывайся...(((
Anonymous
Есть мои дети и приемные....один приемный ворует(с 6 лет появиласьтяга,сейчасв12..уже неоднократно попадался)комната милиции плачет по нему,дочка...не имеет никаких принципов......может раздеться на людях в10лет..ничего не смущает, лезет целоваться с первым встречным,на коленки к мужикам залазиет... хотя сама ребенок еще....только подавай красивую одежду и не трогай ее...уже сейчас ищит мужика кто будет беспечивать ей красивую жизнь(принципов вообще нет(((
Так же есть свои сын и дочка, совершенно другие ,сын учится....дочка тоже, хотят быть хорошими, полезными, добрыми, никто в 13 лет не думает о сексе.......приемные только этим и занимаются, ничитают, учится не хотят...(((
Про дочку вообще легенды уже ходят....по району(жесть..Я тоже воспитывала их как своих,а получилосьтак,что против природы не попрешь((
В школе жалуются,что сын облапал уже всех девочек они жалуются родителям..скандалы((
Дочка в10 лет..в школу собирается как на работу....с вечера наряды готовит и обсуждения мальчиков ,у кого что есть((
Моя родная дочь еще в куклы играет в ее возрасте.
Так же есть свои сын и дочка, совершенно другие ,сын учится....дочка тоже, хотят быть хорошими, полезными, добрыми, никто в 13 лет не думает о сексе.......приемные только этим и занимаются, ничитают, учится не хотят...(((
Про дочку вообще легенды уже ходят....по району(жесть..Я тоже воспитывала их как своих,а получилосьтак,что против природы не попрешь((
В школе жалуются,что сын облапал уже всех девочек они жалуются родителям..скандалы((
Дочка в10 лет..в школу собирается как на работу....с вечера наряды готовит и обсуждения мальчиков ,у кого что есть((
Моя родная дочь еще в куклы играет в ее возрасте.
Anonymous
я имею право на мое мнение,не тролю((к сожалению.Вам мой адрес дать,чем-то поможите?? сына научите не воровать и доче обьясните ,что в 10 лет рано лезть на мужиков?
Мама моя говорила,что не нужно брать детей..все говорили..я не жалею конечно,но воспитываю их с младенества,а гены всеравно вылезли((..Как говориться от осинки не родятся апельсинки!..Образование педагогическон в попу дула и дую..всем,нео мои читают,учатся строят планы,а приемные,один воруют,а вторая пошла по"мужикам".Вот что это?.Думаете воспитание?.Воспитываю одинаково.Дочка кстати с рождения,еще годика три было бежала ко всем на ручки и обнималась-целовалась,а вот теперь поняла,что обжиманькаться лучше с дядями постарше((Юбки выбирает покороче и вообще говорит учиться не буду и так проживу главное внешность(да,она симпатичная),и взрослая не по годам)
Мама моя говорила,что не нужно брать детей..все говорили..я не жалею конечно,но воспитываю их с младенества,а гены всеравно вылезли((..Как говориться от осинки не родятся апельсинки!..Образование педагогическон в попу дула и дую..всем,нео мои читают,учатся строят планы,а приемные,один воруют,а вторая пошла по"мужикам".Вот что это?.Думаете воспитание?.Воспитываю одинаково.Дочка кстати с рождения,еще годика три было бежала ко всем на ручки и обнималась-целовалась,а вот теперь поняла,что обжиманькаться лучше с дядями постарше((Юбки выбирает покороче и вообще говорит учиться не буду и так проживу главное внешность(да,она симпатичная),и взрослая не по годам)
Anonymous
Дочка дома 9 лет почти, учится в пятом классе. Домой приехали в ее почти два года. Насколько успешное удочериение, навреное, сказать можно гораздо позже. Пока - 33 раза тьфу! Умная, очень логичная, вдумчивая. В шестой класс ее зовут в физико-математическую программу. Математику любит очень. Музыкой занимается с 4 лет. Историю очень любит - Тюдоры и Вторая мировая война особенно в фаворе. Истории-рассказы пишет в свободное время. Сама по себе не тихоня. Очень пробивная девушка , если надо стену лбом прошибет, но добьется своего., соперническто развито очень сильно. Очень быстро умеет определить цель и найти к ней кратчайший путь. Такая деятельная девочка-ураган. Работаем,, чтобы вся эта энергия шла в нужное русло. Пока получается, слава Богу.
А взяла мальчика 5 лет назад,сначала все было хорошо,малыш как малыш,а потом нашли гиперактивность,.потом (вот сейчас уже)нарушение привязанности,тоже всех любит,слишком,проблемы в логопедии и не умение концентрировать внимание. Вобщем в 5 лет он не знает ни букв,ни форм ни цветов..вообще не любит сидеть на месте(в садике когда все занимаются он бегает кругами)Сейчас возникает мысль показать его другому специалисту,сыну все хуже(поведение хуже становится),понимаю,что до школы еще два года,но сейчас его развитие года на 3 .Я уже думаю,что он серьезно болен.
Anonymous
есть. и учатся прекрасно и самые лучшие, красивые и любимые.
Anonymous
Дочери почти 7, дома с 1 месяца. Не выбирали, она была одна подходящего нам возраста(имитация). Био мать на тот момент была не совсем пропащая как я понимаю. Имела двух детей 7 и 8 лет, которых воспитывала сама. От нашей дочки представитель опеки уговорила ее написать отказ, мотивируя тяжелой жизненной ситуацией. Био мать находилась месяц с дочкой в больнице, кормила ее, но как написала отказ ушла в тапках и не забрала из приюта старших детей. В итоге детей забрали в приемную семью, а она родила еще одного, отказалась и в этот же день ушла, ребенка так же усыновили. Диагнозов ставили дочке много, но не один не подтвердился. Дочь с характером, но золото). Добрая, заботливая, спортивные секции посещает, танцы, хорошо учится. Да, где-то не усидчивая, капризная, но мы ее и балуем, сами виноваты))). А в общем обычный ребенок, как у всех), просто самый любимый и родной))). Никаких проблем особенных нет, все что у своерожденных, что у нашей роднульки, все одно и тоже. Хочется еще, но как то страшно, что проходить все заново, все таки мне уже не 22, какие то страхи одолевают).
Anonymous
У меня тоже печальный опыт(не буду ничего писать)силы вложенные в ребенка, не оправдались.
Anonymous
Лучше ничего не знать о био, потому что все равно, так или иначе, будешь проецировать поведение ребенка, и нет-нет да и появится мысль, а не оттуда ли ноги растут. Наша био на момент отказа от сына была более-менее, этакая разбитная разведенка с ребенком, выпивала, встречалась бог знает с кем... Но дальше - больше, уже через два года первая судимость, потом еще две, сейчас сидит за дачу ложных показаний (сожитель убил собутыльника, она его покрывала), спилась, родила еще двоих детей, которых забрали органы опеки, лишив мать родительских прав.
Anonymous
Мне интересно кто здесь такой злобный аноним, который всех обвиняет...люди пишут о проблемах своих детей.. ,этот аноним обвиняет всех, что они сами во всем виноваты.
У меня тоже усыновленные(т.т. справляюсь, но проблем БОЛЬШЕ!!!! чем со своими родными,и исправлять поведение нужно и заниматься нужно с удвоенной силой, не исключаю тоже и наследственность.
У меня тоже усыновленные(т.т. справляюсь, но проблем БОЛЬШЕ!!!! чем со своими родными,и исправлять поведение нужно и заниматься нужно с удвоенной силой, не исключаю тоже и наследственность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения