211
Автор
Усыновление
4.12.16 00:31

Усыновление из Гаити

Тема не разводка. Крму нечего сказать или хочется поругаться - идите мимо. Туда же и расисты плиз.
Мы живем в Канаде. Дочка тинейджер, нам чуть за 30. Все есть, не богачи, а просто комфортно с умом живем. Задумались о втором ребенке и одновременно с этим встал вопрос об усыновлении. Почему из Гаитии? Я полгода волонтерила там в типа детском домеи многое видела. Почему бы не взять малыша, который никому не нужен, черненьких деток не очень охотно даже тут берут. В стране (Гаити) попа полная, так жалко :( Но в усыновлении жалость-то первой не стоит - хотим ребенка для себя, просто почему бы не взять там где их сотнями больных и ненужных? Проблема все в том же: в цвете, в наследственности, в здоровье. Я не очень героиня и сильно больного малыша не смогу потянуть :( Цвет напрягает только тем, что мы летаем в Россию к нашим родителям (свекры в Москве, а мои переезали в село из Москвы и народ там диковатый на непохожих) - боюсь проблем от всяких скинхедов :( или просто от невоспитанности - ведь мы будем идти все белые, а малыш темный. Боюсь как обставить всю эту тему для малыша в будущем, тут-то скрыть не получится... В общем может у кого есть похожий опыт где брали малыша другой национальности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не разводка. Крму нечего сказать или хочется поругаться - идите мимо. Туда же и расисты плиз.
Мы живем в Канаде. Дочка тинейджер, нам чуть за 30. Все есть, не богачи, а просто комфортно с умом живем. Задумались о втором ребенке и одновременно с этим встал вопрос об усыновлении. Почему из Гаитии? Я полгода волонтерила там в типа детском домеи многое видела. Почему бы не взять малыша, который никому не нужен, черненьких деток не очень охотно даже тут берут. В стране (Гаити) попа полная, так жалко :( Но в усыновлении жалость-то первой не стоит - хотим ребенка для себя, просто почему бы не взять там где их сотнями больных и ненужных? Проблема все в том же: в цвете, в наследственности, в здоровье. Я не очень героиня и сильно больного малыша не смогу потянуть :( Цвет напрягает только тем, что мы летаем в Россию к нашим родителям (свекры в Москве, а мои переезали в село из Москвы и народ там диковатый на непохожих) - боюсь проблем от всяких скинхедов :( или просто от невоспитанности - ведь мы будем идти все белые, а малыш темный. Боюсь как обставить всю эту тему для малыша в будущем, тут-то скрыть не получится... В общем может у кого есть похожий опыт где брали малыша другой национальности?
Автор
Гены возьмут свое. Вы готовы к тому, что ребенок не потянет школу, будет плохо учиться, покатиться по наклонной дорожке лет так с 12-ти?
Anonymous
Так вы сама расистка. Пипец, дура! Гыгыгы.
автор, а вы сами не можете родить?
Anonymous
А с каких пор Гаити в Африку отправилось?
Так из Африки или из Гаити?
Anonymous
Автор, а сколько вашей дочке? Что она думает по этому поводу?
Anonymous
Автор, я не расистка, но я считаю что у такого ребёнка очень тяжёлая ломка будет в подростковом возрасте. Как Мцыри- без корней, в чужой среде. Цвет кожи- важно, он будет ни там, ни там, застрянет между двумя культурами.
Anonymous
Моя дочь сейчас учится в Канаде, живет в семье, где есть усыновленная девочка из Китая. Ее усыновили в 6 месяцев, сейчас ей 9. Прекрасный ребенок! Никакой тайны, конечно, нет, наоборот, они ездят в китайскую общину, мотивируют ее учить китайский, знать свои корни. В Канаде вы гораздо больше информации по теме соберете, чем на Еве.
По поводу негритенка в России - мой двоюродный брат с 2 лет приезжал в Россию, в деревню. Он конголезец. Нормально люди реагируют, с интересом))
Знаете, сейчас уже несколько спадает "мода" на межрасовое усыновление. Не, со знаменитостями все понятно, им все равно.
Ну и...гм... скажем так, при оинаковых ввобных данных (скажем, состояние здоровья) дети одних рас чаще бывают "доступны для усыновления", чем других.

Но именноакак тренд - помните, как все кругом усыновляли девочек из Китая или там детей из Камбоджи или другого индокитая.
Так вот, часто у таких детей бывают проблемы с адаптацией и тскать самоопределением. Уже в старшем возрасте. Ну когда за выбивание бороться не надо - появляются всякие моменты - мол кто я на сасмом деле и все такое, и может быть, что парень или девушка будет себя чувствовать "чужим" и там, и там, впрочем, при "содействии" общества.

Потому конечно если хотите и если душа лежит - почему бы и нет. РАЗУМЕЕТСЯ с соблюдением всех правил закона.
НО как с любым усыновлением - хорошо представлять себе меру ответственности и потенциальные менингиты. Конечно, и родной ребенок может преподнести сюрпризов полный мешок, но там несколько другое отношение - мол, генетика-то наша, куда деваться.

ну и думаю, что отношение "при приезде в гости к родным в Россию" - это еще самая незначительная проблема.
Всегда можно сказать раз и навсегда: о НАШ ребенок и баста. Не нравится - не едить. Адекватные родичи поймут, с неадекватными стОит ли общаться?
Чисто ИМХО автор и совсем не по вашему вопросу.
Никогда бы не забрала у своего ребёнка шанса родиться в угоду чужому.
Anonymous
Автор, не стоит вам в это ввязываться, не потянете вы. Почитайте тут, тема была вот недавно, про мачеху, из жалости взявшую уо девочку мужа. У вас будут те же и эмоции и состояние как у нее. И да, в России в глубинке на вас с черным ребенком будут коситься и крутить пальцем у виска - в России не принято показное усыновление, у нас усыновляют больше с тайной усыновления.
У меня ребенок другой расы. Сложности для меня в темпераменте. Я такая флегма, как финн из анекдотов, спокойная, без демонстраций, ребенок другой. Особенно темпераментные народности для приема в семью не рассматривала. Если вы - холерик, то ребенок из Гаити вам будет в масть. Реакция окружающих - малозначимый фактор.
Для ребенка - проблемы с самоидентификацией неизбежны, как писали выше.
из гаити-никогда. опустившаяся тупейшая нация. только тростник собирать и способная. ездила когда в доминикану,много про них слышала,видела-нафик нафик. нет там интеллекта во многих поколениях. лучше африканца смотрите, только спида там ппц сколько...будьте осторожны
Anonymous
1.моя подруга замужем за афроамериканцем."Коричневым".Соответственно,дочка-мулатка,не радикально темная. Очаровательная. Но,приезжая в Москву к бабушке,они перестали выходить в люди и отказались от ОТ. Люди крайне агрессивны. Вплоть до "черному подстилка,продалась за деньги".
2.Однокурсница,замужем вне РФ.Усыновляли русского ребенка.Ибо дома язык-русский и,немаловажно,ребенку нужна была врачебная помощь. Не радикально. Но тут ее не получить,а без нее на будущем ребенка ставили крест.
Anonymous
На Украине возьмите ребенка.
автор, я понимаю и не понимаю ваши сомнения, ну во-первых, ребенок будет жить в Канаде, не в России, Канада в этом отношении очень подходящая страна, говорю из опыта, 14 лет жизни в Канаде, последние 4 года в Штатах, для меня например было большим сюрпризом, что в Штатах, ситуация в этом отношении намного хуже, чем в Канаде. Ну будете ездить в Россию в отпуск, не жить же он там будет, что как вы понимаете огромная разница...Ну а на самом деле, я восхищаюсь вашим желанием дать семью чужому ребенку, не зависимо от страны усыновления....но извините, что лезу с ненужными советами....а почему вы не рассматриваете вариант родить, вам вы сказали чвть за 30? Я обоих рожала в Канаде....мы иммигрировали в 26, родила я в 36 и 38, причем все беременные вокруг были приблизительно моего возраста, не знаю в какой вы провинции, у нас матернити - 50 недель, я сидела эти 50 недель плюм брала отпуск 3 недели,которые набегали за этот год...потом правда приезжали бабушки из России на год, а в 2 топали в сад, у кого не было бабушек отдавали в сад в год
Если живете в Канаде - проблемы не вижу. Если хотите имитацию - то придется все же искать возможность усыновлять белого. Я когда усыновляла в Москве не взяла девочку с очень четко выраженными национальными чертами именно из-за имитации (т.е. тайна у нас). Если бы не было тайны, то взяла бы, так как у меня нет негативного отношения к других расам, национальностям. Кстати, когда усыновляла, то две знакомые искали в Москве отказничков афроамериканцев или мулатов, одна нашла. Довольна была. Самое главное, чтобы у Вас не было предвзятости к этому ребенку, а на остальных Вам должно быть наплевать.
Anonymous
Вам совсем скучно, да? И слишком все хорошо? Хотите немного треша в жизнь добавить?
Anonymous
Автор, а в каком вы городе?
Anonymous
Да канеш берите, делов то. Даже с бтарьями-сестрами. Вам счучно живется, они вас взбодрят!
https://www.youtube.com/watch?v=QvlOP6oGz4w
Автор, это про Вас. Вам хочется хотя бы в чем-то быть "как" звездой:-)
Anonymous
"Чуть" за 30 это 31-32? Какой он у вас там может быть кровный тинейджер, или вы его в 16 лет родили? У вас наверняка еще незрелый подросток, вам еще пахать и пахать на него.
Anonymous
Отличная тема, мне нравится. "Сижу в Канаде, есть дочка, но в своих детях не видим смысла, ведь там на Гаити столько бедных и больных. Взять чтоли негритенка к себе, а то что-то не берут люди черненьких.

Об одном только сердце болит: как в Россию-то ездить будем? Обзовут еще там мальчугана, а то и стукнут, "диковатый народ" (ц). Скажите, что нам делать, брать ли негритенка?"

Пожалуйста продолжайте, автор, интересная задумка.
У наших приятелей ребенок-гаитянин :). Мама и папа - белые. Усыновили/привезли в 10 месяцев. Мальчик был сложный и внешне и по поведению. До трех лет :). Сейчас ему 8лет - ребенок красоты неописуемой. Кожа - шоколадного цвета, профиль - дух замирает :), ну и вообще золото ребенок. В меру балованный - единственный сын, сообразительный, хулиганистый, не жадный, девочек любит - хахаль моей младшей :), она его на два года старше :). Я к тому, что первые пару лет будет сложно - травмы от беременности до усыновления, стресс от переезда и смены языка, но через некоторое время все нормализуется. А дети оттуда очень красивые. Т.е. вот реально его мама волновалась, что он будет короткий, ан нет, будет выше 180 точно, хотя гаитяне не высоки. Но в добротной среде все вытягивается.
Anonymous
Думаю, автор тролль. Не ответила на вопрос из какого она города, чтобы избежать дальнейших уточнений. А ведь это важная информация.
Anonymous
Тема разрослась, извините что не заглядывала. Попробую сразу ответить на то что помню.
Мы недалеко от Торонто, в Авроре если что. Странно что многих так сильно покоробило что взять именно черного ребенка. Дело в том что если вообще говорить об усыновлении, то вариантов у нас очень мало, детских домов нет. Можно брать детей под временную опеку и быть foster parent, но это совсем другое. Рожать не хочу, зачем это делать когда во-первых, кровный ребенок уже есть, а во-вторых, есть куча никому ненужных детей, которые УЖЕ родились. Так вот, вариантов откуда брать особо нет. РФ гражданства нет. А в Гаити повторю я полгода жила и выхаживали мы и недоношенных, и больных и брошенных. Я жила в стране и видела ее. Не месяц и не туристом.
Мне 34, дочку родили рано и так и планировали, с мужем с 17 лет вместе, в 18 поженились. Что дочка, разумеется сил и забот требует - никто и не сомневается.
Вопрос задала тут, чтобы посмотреть на все это со стороны. Если дело дальше пойдет, то разумеется мы будем и в школу ходить и максимально заранее готовиться к адаптации, я про нее знаю, и про теорию привязанности (и об ее отсутствии и последствиях).
Да, черный малыш добавляет еще больше сложностей, вот как раз о них и спрашивала. О поездках в Россию я переживаю, ибо случаи были разные...
Автор
Если речь про Россию, то к темнокожим у нас по-прежнему у народа сильное предубеждение. Ребенка будут дразнить, гнобить, унижать. Взрослому будет сложно найти нормальную работу. Но вы же не жить в России хотите, а только в гости изредка приезжать, какие тогда пробоемы?
Anonymous
В Москве уже фиолетово, кто какого цвета. Сейчас и в провинции никого ничем не удивишь. Для престижности универа и получения грантов необходимо обучать иностранцев, так что скоро забегают кучи ребятишек и других цветов.
Вот, если бы Вы жили в России, и ваш ребёнок достиг замужне-женишного возраста, стало бы трудгее. Ибо брать в супруга человека другого цвета у нас как-то не принято. Одно дело умиляться детишками, дркгое увидеть его зятьях или невестах.
Всё имхо.
По мне, если у Вас сразу сомнения есть, то и потом будете тушоваться при вопросах типа А ПОЧЕМУ не белый))
Ну вот, тут даже местные бывалые ничего не хотят сказать :( А ведь, я уверена, тут есть мамы детишек других национальностей!
на днях ходили советовались к специалистам, сказали что есть варианты с азиатскими детками. С белыми вариантов нет. Решили потихоньку начать собирать документы и параллельно пойти в школу, чтобы все лучше понять. Процесс это долгий, дочка скорее всего уедет жить в кампус, тк университет куда хочет поступать в другом городе. Можно будет заниматься спокойно и адаптацией и вообще ребенком.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения