Усыновление из Гаити
Тема не разводка. Крму нечего сказать или хочется поругаться - идите мимо. Туда же и расисты плиз.
Мы живем в Канаде. Дочка тинейджер, нам чуть за 30. Все есть, не богачи, а просто комфортно с умом живем. Задумались о втором ребенке и одновременно с этим встал вопрос об усыновлении. Почему из Гаитии? Я полгода волонтерила там в типа детском домеи многое видела. Почему бы не взять малыша, который никому не нужен, черненьких деток не очень охотно даже тут берут. В стране (Гаити) попа полная, так жалко :( Но в усыновлении жалость-то первой не стоит - хотим ребенка для себя, просто почему бы не взять там где их сотнями больных и ненужных? Проблема все в том же: в цвете, в наследственности, в здоровье. Я не очень героиня и сильно больного малыша не смогу потянуть :( Цвет напрягает только тем, что мы летаем в Россию к нашим родителям (свекры в Москве, а мои переезали в село из Москвы и народ там диковатый на непохожих) - боюсь проблем от всяких скинхедов :( или просто от невоспитанности - ведь мы будем идти все белые, а малыш темный. Боюсь как обставить всю эту тему для малыша в будущем, тут-то скрыть не получится... В общем может у кого есть похожий опыт где брали малыша другой национальности?
Мы живем в Канаде. Дочка тинейджер, нам чуть за 30. Все есть, не богачи, а просто комфортно с умом живем. Задумались о втором ребенке и одновременно с этим встал вопрос об усыновлении. Почему из Гаитии? Я полгода волонтерила там в типа детском домеи многое видела. Почему бы не взять малыша, который никому не нужен, черненьких деток не очень охотно даже тут берут. В стране (Гаити) попа полная, так жалко :( Но в усыновлении жалость-то первой не стоит - хотим ребенка для себя, просто почему бы не взять там где их сотнями больных и ненужных? Проблема все в том же: в цвете, в наследственности, в здоровье. Я не очень героиня и сильно больного малыша не смогу потянуть :( Цвет напрягает только тем, что мы летаем в Россию к нашим родителям (свекры в Москве, а мои переезали в село из Москвы и народ там диковатый на непохожих) - боюсь проблем от всяких скинхедов :( или просто от невоспитанности - ведь мы будем идти все белые, а малыш темный. Боюсь как обставить всю эту тему для малыша в будущем, тут-то скрыть не получится... В общем может у кого есть похожий опыт где брали малыша другой национальности?
По поводу негритенка в России - мой двоюродный брат с 2 лет приезжал в Россию, в деревню. Он конголезец. Нормально люди реагируют, с интересом))
Ну и...гм... скажем так, при оинаковых ввобных данных (скажем, состояние здоровья) дети одних рас чаще бывают "доступны для усыновления", чем других.
Но именноакак тренд - помните, как все кругом усыновляли девочек из Китая или там детей из Камбоджи или другого индокитая.
Так вот, часто у таких детей бывают проблемы с адаптацией и тскать самоопределением. Уже в старшем возрасте. Ну когда за выбивание бороться не надо - появляются всякие моменты - мол кто я на сасмом деле и все такое, и может быть, что парень или девушка будет себя чувствовать "чужим" и там, и там, впрочем, при "содействии" общества.
Потому конечно если хотите и если душа лежит - почему бы и нет. РАЗУМЕЕТСЯ с соблюдением всех правил закона.
НО как с любым усыновлением - хорошо представлять себе меру ответственности и потенциальные менингиты. Конечно, и родной ребенок может преподнести сюрпризов полный мешок, но там несколько другое отношение - мол, генетика-то наша, куда деваться.
ну и думаю, что отношение "при приезде в гости к родным в Россию" - это еще самая незначительная проблема.
Всегда можно сказать раз и навсегда: о НАШ ребенок и баста. Не нравится - не едить. Адекватные родичи поймут, с неадекватными стОит ли общаться?
Никогда бы не забрала у своего ребёнка шанса родиться в угоду чужому.
Для ребенка - проблемы с самоидентификацией неизбежны, как писали выше.
2.Однокурсница,замужем вне РФ.Усыновляли русского ребенка.Ибо дома язык-русский и,немаловажно,ребенку нужна была врачебная помощь. Не радикально. Но тут ее не получить,а без нее на будущем ребенка ставили крест.
Автор, это про Вас. Вам хочется хотя бы в чем-то быть "как" звездой:-)
Об одном только сердце болит: как в Россию-то ездить будем? Обзовут еще там мальчугана, а то и стукнут, "диковатый народ" (ц). Скажите, что нам делать, брать ли негритенка?"
Пожалуйста продолжайте, автор, интересная задумка.
Мы недалеко от Торонто, в Авроре если что. Странно что многих так сильно покоробило что взять именно черного ребенка. Дело в том что если вообще говорить об усыновлении, то вариантов у нас очень мало, детских домов нет. Можно брать детей под временную опеку и быть foster parent, но это совсем другое. Рожать не хочу, зачем это делать когда во-первых, кровный ребенок уже есть, а во-вторых, есть куча никому ненужных детей, которые УЖЕ родились. Так вот, вариантов откуда брать особо нет. РФ гражданства нет. А в Гаити повторю я полгода жила и выхаживали мы и недоношенных, и больных и брошенных. Я жила в стране и видела ее. Не месяц и не туристом.
Мне 34, дочку родили рано и так и планировали, с мужем с 17 лет вместе, в 18 поженились. Что дочка, разумеется сил и забот требует - никто и не сомневается.
Вопрос задала тут, чтобы посмотреть на все это со стороны. Если дело дальше пойдет, то разумеется мы будем и в школу ходить и максимально заранее готовиться к адаптации, я про нее знаю, и про теорию привязанности (и об ее отсутствии и последствиях).
Да, черный малыш добавляет еще больше сложностей, вот как раз о них и спрашивала. О поездках в Россию я переживаю, ибо случаи были разные...
Вот, если бы Вы жили в России, и ваш ребёнок достиг замужне-женишного возраста, стало бы трудгее. Ибо брать в супруга человека другого цвета у нас как-то не принято. Одно дело умиляться детишками, дркгое увидеть его зятьях или невестах.
Всё имхо.
По мне, если у Вас сразу сомнения есть, то и потом будете тушоваться при вопросах типа А ПОЧЕМУ не белый))
на днях ходили советовались к специалистам, сказали что есть варианты с азиатскими детками. С белыми вариантов нет. Решили потихоньку начать собирать документы и параллельно пойти в школу, чтобы все лучше понять. Процесс это долгий, дочка скорее всего уедет жить в кампус, тк университет куда хочет поступать в другом городе. Можно будет заниматься спокойно и адаптацией и вообще ребенком.