Ввязалась в усыновление
И жалею... Есть родная дочь, ей 20, живет отдельно. Мне 43, рожать в таком возрасте не было желания да и здоровья особо, а вот воспитать еще малыша, заботиться и дать ему уют и заботу - было. Муж тоже этого хотел, средства были. И вот 10 месяц у нас Давид, и я ни одного дня не чувствовала себя счастливой. Ему 3 с половиной, когда брали, у ребенка стояли стандартная гиперактивность, зппр, но как нам объясняли, у всех детей из дд стоят такие диагнозы, это- де педагогическая запущенность, вот заберете, дадите тепло и все образуется. Но что-то не образовывается. Зппр с нас не снимают, ибо занятия с дефектологом толку не дали по-моему вообще никакого. Он просто ни секунды не сидит на месте, до всего есть дело, все хватает - зубочистки, ушные палочки, сует это в рот и уши, едой бросается, на занавесках висит, рисует на стенах, пластилин ест, все бросает. Я по сути все это время бегаю за ним и спасаю квартиру и его от травм. Как такового общения как бы и нет. Никакой ответной ласки, внимания с его стороны. Из слов только я и дай. То обожжется, то ударится. Его вообще нельзя на минуту оставить. По обследованиям у него все чисто, делали несколько раз, ходили к психиатру. Пьем кучу всего. У нас просто проблема буквально на каждом шагу, одеваться не дается-, брыкается, мыться орет и выскакивает из ванны, голову стыдно сказать моем 2 раза в месяц, это целая экзекуция, за столом не ест, уходит, тапки дома не одеть снимает, ест вообще очень избирательно хотя много, подавай ему мясо и все, туалет проблема.
Короче, я да, не была готова к такому. Может я не знаю мальчиков и их особенности? Моя дочь была тоже не подарок, но у нее искупалось все интеллектом и лаской. Подруга говорит, что у нее сын тоже вел себя как больной, мальчик мол все такие. Я просто превратилась в сиделку, точнее в бегалку, сидеть я и минуты не сижу. Что делать? Не тяну я и все. У меня вены обострились, волосы полезли, фэйс серый и замучаный, пофиг в чем я одета уже, такого никогда не было, что ем не замечаю. Хочется лечь и не вставать
Короче, я да, не была готова к такому. Может я не знаю мальчиков и их особенности? Моя дочь была тоже не подарок, но у нее искупалось все интеллектом и лаской. Подруга говорит, что у нее сын тоже вел себя как больной, мальчик мол все такие. Я просто превратилась в сиделку, точнее в бегалку, сидеть я и минуты не сижу. Что делать? Не тяну я и все. У меня вены обострились, волосы полезли, фэйс серый и замучаный, пофиг в чем я одета уже, такого никогда не было, что ем не замечаю. Хочется лечь и не вставать
Ну и невролог что говорит о неврологическом статусе ребенка?
Он не родной и родным никогда не станет.
Научитесь относиться ко всему проще. Активность - это хорошо, вот и займите его спортом, лучше профессиональным, чтобы после тренировок просто падать от усталости. это ему в будущем очень поможет.
Мясо ест - пусть только мясо и ест. Дочь ела только хлеб. С 2 до 12 только этот хлеб и ела. На здоровье это никак не повлияло. Организм сам знает, что ему надо.
Мыться, прилично одеваться, убирать игрушки - не важно. Мне свои нервы дороже были.
Но что скажу - диагнозы действительно ставят всем. И когда с таким ребёнком приходишь в поликлинику - диагнозы только увеличиваются. Если не говоришь об усыновлении - ребёнок здоров и все ок. Не поверите - нам один известный в нашем городе невролог ( записывались к ней через знакомых) поставил синдром дауна в 1 годик! Другой отправляла срочно на мрт головного мозга - потому что "есть проблемы и немалые". Гиперактивность ставили естественно. Активность зашкаливала. Нам прописывали успокоительные и целый список лекарств.
Что сделала я? Я просто стала любить её такой какая есть. Каждый день мы выезжали в парк - есть у нас огромная ухоженная территория с гектарами газонов и там я отпускала её побегать. Бег 2-3 часа без остановок - да, я была худая как тростинка, что тоже плюс ))) лекарства давать не стала - здесь не советую - каждый решает со своим ребёнком сам.
Сейчас дочери 8 лет - 3-й класс - круглая отличница. Да, есть сложности, но не больше, чем у других детей. Она свои километры выбегала в том парке в возрасте 2-4 лет.
Мне кажется, вы просто не смогли оценить что вас ожидает и как следствие не чувствуете любви. Да, с такими детками сил нужно на порядок больше - им не хватало внимания все это время без вас. Сочувствую вам - но ребёнку больше. Его могут второй раз предать... А он в этом не виноват.
Чем раньше, тем лучше стОит связаться с хорошими психологическими службами.
Вам повезет, если к школе он скомпенсируется до нормы при регулярных занятиях. Настраивайтесь на этот срок.
Либо отдать обратно и жить как жили до этого. Если, конечно, сможете потом не заниматься самоедством и не думать об этом.
Вот нынче дитятко тарелку гречки разбросало по полу из познавательных побуждений. Убирались вместе, он выл, я ругалась. При этом старший тоже был не подарок, но в этом возрасте уже был в разы умнее. А младший - кросафчег... Любви мне от старшего не доставалось. Не умел он любовь проявлять, его к ней приучать приходилось. Младший - ласкунчик, это да.
Вообще... Вам верно сказали: надо в игрушки играть, а не в живых людей. Лучше бы Вы собачку завели, что ли...
Так что держитесь, пройдет это. Да, мальчики другие - вообще другие!
Мои родные сыновья не говорили до трех лет, если все нормально было. Просто молчали.
Старший, правда, был усидчивым. Мог с каким-нибудь конструктором часами сидеть.
Младший давал жару, как Ваш. Ни секунды покоя, постоянно откуда-то его снимала.
Правда, диагнозов у нас особых не было. Ну алалия была. Гидроцефалия наследственная (и все с ней связанное). Но все это перерослось и забылось.
Что я делала младшим...
1. Гуляла с ним до изнеможения. Вот чтобы был так вымотан, что пришел, поел и спать.Сама падала рядом. Проснулся - поели и опять гулять. Причем, без коляски, и сам везде ходил.
2. С двух лет отводила няне на пол-дня. Сама в это время занималась домом, покупками и т.д. С трех дет пошел в садик.
3. По вечерам я работала на дому, чтобы из профессии не вылететь.
Старшего сдала в садик, вообще, с полутора лет, но там была другая ситуация.
И это... Вами бы тоже на пол-дня в садик не помешает сдавать. Он там с другими перебесится. Или няне, чтобы самой не слететь с катушек. 2-3 часа в день без ребенка, и Вы будете себя гораздо лучше чувствовать.
Автор, терпение, труд и любовь мамы творят чудеса.
порой у меня к родному то возникает агрессия такая, что хоть идти топиться... а тут приемный - мда уж...
дочка у меня тоже егоза еще та, но посамостоятельнее и поспокойнее парня нашего
но характер тоже ого-го!
Фигею ссоветниц отдать ребенмка назад. Типа платье не подошло по размеру, отнесите его обратно! Автор принимала решение одним местом, но она не учла, что за все надо платить. И теперь от ее решения, зависит жизнь ребенка. Вот пусть наконец-то и начнет жить, чем то другим, чем жопой.
Самое опасное может начаться в пубертатном периоде . Вам надо беречь силы и нервы для этого времени . Говорю Вам на собственном опыте ..
Мне бы сейчас лучше бешеную двойню с неврологией , чем одного подростка с непредсказуемыми разворотами (((
Совет - обследуйтесь, эхо, ээг, мрт, просто так ТАКОГО быть не может. Моя сестра тоже до 3 лет слушала такие речи, что он просто пацан, просто шумный, просто пацаны все такие. Поверьте, обычного ребенка с капризами, даже балованного и даже пусть с сдвг можно отличить от больного сразу. Тут либо генетика, либо аутичный спектр, либо эпи активность, либо алалия
Не знаю, что я делаю не так. Всего воде хватает. тут вот говорят, прячьте все от него. Но а как например спрятать холодильник, если он дверцей хлопает по полчаса? Отводишь его от него, он орет и рвется обратно. Никакими игрушками его не отвлечь. Или отвлекаешь от холодильника, он несется к этажерке, лезет вверх и срывается. Или начинает швырять в плазму предметы. Или катается на дверях от комнаты. Из одного в другое...
Вот сейчас у него новая "игра". накидывает себе на голову одеяло или тряпку какую найдет, задирает руки и несется вперед. Глаза то закрыты понятно, а ему пофиг, что на пути - мебель, люди. Ударяется, падает. отбираю покрывало, он орет до икоты. ЧТО делать?
Меня бы, например, сразу напрягло имя ребёнка. У Давидов у всех кровь горячая. То ли ещё будет....
Я б наверно вернула его. Всякое в жизни бывает. Пока не попробуешь, не узнаешь, сможешь или нет. Вот вы попробовали. Не смогли. И такое тоже случается.
Это очень все трудно. И с родным то хочется иногда его определить куда-нибудь в интернат и жить спокойно. при том что я его люблю, я все свое, всю жизнь, карьеру, радости променяла на него по доброй воле, и не жалею. Просто мама обычных детей все это писать не стоит, автор, они не поймут. Не потому что злые, а просто не понимают, что у нас плоскость иная, все иное. Как иной мир. Это нормальный ребенок может кричать потому что обида, псих или настроение дурное, а эти могут кричать и беситься только потому что в соседнем доме музыка играет или машина громко засигналила. Идите на спец форумы, здесь не поймут
Но если бы взяла, не отдала бы точно. Это теперь ваше. Обследуйте, лечите, терпите и старайтесь любить. Удачи!
А теперь по делу. Учитывая особенности ребенка, которые вы здесь описали, день Давида должен быть плотно заполнен всевозможными дефектологами, логопедами, психологами, ЛФК, бассейном. В форточки между специалистами вы должны с ребенком играть. Да, играть. В самые простейшие игры. Во что мамы играют с детьми 1-2 года. Строить дом, гараж из кубиков. Возить на грузовике мишку в магазин. Лечить куклу. И постепенно, очень постепенно усложнять игры, добавляя детали, после того, как ребенок усвоит базовые понятия. В семью играйте. В любящую семью. Весь свой обычный день проигрывайте на куклах. Он оттает со временем. И научится обращаться с предметами. Только вы должны его постепенно учить, как обращаться с этими предметами. А пока вообще не понятно, чем вы занимаетесь, если у вас ребенок целыми днями предоставлен сам себе и только и делает, что тычет себе палочками в уши.