362
Марина
Усыновление
6.12.16 00:59

Ввязалась в усыновление

И жалею... Есть родная дочь, ей 20, живет отдельно. Мне 43, рожать в таком возрасте не было желания да и здоровья особо, а вот воспитать еще малыша, заботиться и дать ему уют и заботу - было. Муж тоже этого хотел, средства были. И вот 10 месяц у нас Давид, и я ни одного дня не чувствовала себя счастливой. Ему 3 с половиной, когда брали, у ребенка стояли стандартная гиперактивность, зппр, но как нам объясняли, у всех детей из дд стоят такие диагнозы, это- де педагогическая запущенность, вот заберете, дадите тепло и все образуется. Но что-то не образовывается. Зппр с нас не снимают, ибо занятия с дефектологом толку не дали по-моему вообще никакого. Он просто ни секунды не сидит на месте, до всего есть дело, все хватает - зубочистки, ушные палочки, сует это в рот и уши, едой бросается, на занавесках висит, рисует на стенах, пластилин ест, все бросает. Я по сути все это время бегаю за ним и спасаю квартиру и его от травм. Как такового общения как бы и нет. Никакой ответной ласки, внимания с его стороны. Из слов только я и дай. То обожжется, то ударится. Его вообще нельзя на минуту оставить. По обследованиям у него все чисто, делали несколько раз, ходили к психиатру. Пьем кучу всего. У нас просто проблема буквально на каждом шагу, одеваться не дается-, брыкается, мыться орет и выскакивает из ванны, голову стыдно сказать моем 2 раза в месяц, это целая экзекуция, за столом не ест, уходит, тапки дома не одеть снимает, ест вообще очень избирательно хотя много, подавай ему мясо и все, туалет проблема.

Короче, я да, не была готова к такому. Может я не знаю мальчиков и их особенности? Моя дочь была тоже не подарок, но у нее искупалось все интеллектом и лаской. Подруга говорит, что у нее сын тоже вел себя как больной, мальчик мол все такие. Я просто превратилась в сиделку, точнее в бегалку, сидеть я и минуты не сижу. Что делать? Не тяну я и все. У меня вены обострились, волосы полезли, фэйс серый и замучаный, пофиг в чем я одета уже, такого никогда не было, что ем не замечаю. Хочется лечь и не вставать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И жалею... Есть родная дочь, ей 20, живет отдельно. Мне 43, рожать в таком возрасте не было желания да и здоровья особо, а вот воспитать еще малыша, заботиться и дать ему уют и заботу - было. Муж тоже этого хотел, средства были. И вот 10 месяц у нас Давид, и я ни одного дня не чувствовала себя счастливой. Ему 3 с половиной, когда брали, у ребенка стояли стандартная гиперактивность, зппр, но как нам объясняли, у всех детей из дд стоят такие диагнозы, это- де педагогическая запущенность, вот заберете, дадите тепло и все образуется. Но что-то не образовывается. Зппр с нас не снимают, ибо занятия с дефектологом толку не дали по-моему вообще никакого. Он просто ни секунды не сидит на месте, до всего есть дело, все хватает - зубочистки, ушные палочки, сует это в рот и уши, едой бросается, на занавесках висит, рисует на стенах, пластилин ест, все бросает. Я по сути все это время бегаю за ним и спасаю квартиру и его от травм. Как такового общения как бы и нет. Никакой ответной ласки, внимания с его стороны. Из слов только я и дай. То обожжется, то ударится. Его вообще нельзя на минуту оставить. По обследованиям у него все чисто, делали несколько раз, ходили к психиатру. Пьем кучу всего. У нас просто проблема буквально на каждом шагу, одеваться не дается-, брыкается, мыться орет и выскакивает из ванны, голову стыдно сказать моем 2 раза в месяц, это целая экзекуция, за столом не ест, уходит, тапки дома не одеть снимает, ест вообще очень избирательно хотя много, подавай ему мясо и все, туалет проблема.

Короче, я да, не была готова к такому. Может я не знаю мальчиков и их особенности? Моя дочь была тоже не подарок, но у нее искупалось все интеллектом и лаской. Подруга говорит, что у нее сын тоже вел себя как больной, мальчик мол все такие. Я просто превратилась в сиделку, точнее в бегалку, сидеть я и минуты не сижу. Что делать? Не тяну я и все. У меня вены обострились, волосы полезли, фэйс серый и замучаный, пофиг в чем я одета уже, такого никогда не было, что ем не замечаю. Хочется лечь и не вставать
Марина
Просто ощущение, что я помру раньше чем его выращу. Я сильно сдала. И потом, я боюсь умственной отсталости и агрессии, его поведение мне кажется ненормальным, а понятие зппр растяжимое
Марина
Это вы просто отвыкли от детей...
Ну и невролог что говорит о неврологическом статусе ребенка?
Anonymous
сочувствую, автор.
Anonymous
А вы не сильно его дергаете? Тапки не хочешь дома носить- не надо. Одеваться не хочешь- пожалуйста, идем гулять в пижаме(обычно хватает на один раз выйти на улицу). Такое даже кровным родителям советуют. Мясо- я совершенно здоровый человек, всю жизнь ем только мясо, овощи в меня в детстве пихали обманом, сейчас уговариваю себя поесть овощи. Гемоглобин в норме ?
Anonymous
У меня своерожденный такой. А в 6 лет поставили РАС. Почитайте, у вас же классические признаки - конфликтность, еда, туалет, мытье, отсутствие речи в 3,5 года. Еще присмотритесь,есть ли стереотипии- одни и те же маршруты, одни и те же игры,неприятие новой одежды, прочие "ритуалы" . Он с другими детьми как контачит? Мы все это проходили, автор, поэтому я вас очень понимаю и сочувствую. Сейчас пьем тералиджен и феварин, сразу потише стало и появилась речь. И оказалось, что у него еще куча мистических страхов. Я вообще очень много нового про своего ребенка узнаю.:((
Мальчики не все такие.
Он не родной и родным никогда не станет.
Anonymous
Вас не жалко, а вот дочь вашу очень. Че то она в прошлой жизни натворила раз такие родители в этой достались. Жаль девочку.
У меня своя дочь такая же была. Один в один поведение. Ваша проблема в том, что есть с кем сравнивать и,наверное, вы ожидали такого же примерного ребёнка, как ваша дочь. Я же считала, что все так и должно быть.
Научитесь относиться ко всему проще. Активность - это хорошо, вот и займите его спортом, лучше профессиональным, чтобы после тренировок просто падать от усталости. это ему в будущем очень поможет.
Мясо ест - пусть только мясо и ест. Дочь ела только хлеб. С 2 до 12 только этот хлеб и ела. На здоровье это никак не повлияло. Организм сам знает, что ему надо.
Мыться, прилично одеваться, убирать игрушки - не важно. Мне свои нервы дороже были.
Anonymous
У меня приёмная дочь - но брали мы её поменьше возрастом и нам лет было по 28. И детей не было. Поэтому разница огромна.
Но что скажу - диагнозы действительно ставят всем. И когда с таким ребёнком приходишь в поликлинику - диагнозы только увеличиваются. Если не говоришь об усыновлении - ребёнок здоров и все ок. Не поверите - нам один известный в нашем городе невролог ( записывались к ней через знакомых) поставил синдром дауна в 1 годик! Другой отправляла срочно на мрт головного мозга - потому что "есть проблемы и немалые". Гиперактивность ставили естественно. Активность зашкаливала. Нам прописывали успокоительные и целый список лекарств.
Что сделала я? Я просто стала любить её такой какая есть. Каждый день мы выезжали в парк - есть у нас огромная ухоженная территория с гектарами газонов и там я отпускала её побегать. Бег 2-3 часа без остановок - да, я была худая как тростинка, что тоже плюс ))) лекарства давать не стала - здесь не советую - каждый решает со своим ребёнком сам.
Сейчас дочери 8 лет - 3-й класс - круглая отличница. Да, есть сложности, но не больше, чем у других детей. Она свои километры выбегала в том парке в возрасте 2-4 лет.
Мне кажется, вы просто не смогли оценить что вас ожидает и как следствие не чувствуете любви. Да, с такими детками сил нужно на порядок больше - им не хватало внимания все это время без вас. Сочувствую вам - но ребёнку больше. Его могут второй раз предать... А он в этом не виноват.
Anonymous
Вероятно, что-то "спектральное" - есть некоторые характерные признаки из описанного Вами. Проверится на аутичный спектр и уже от этого плясать. Не сахар, но чем раньше "схватиться" и начать правильно лечить и корректировать, тем больше шансов на более полную адаптацию. Знаю достаточно много семей, где "своерожденные" дети такие есть или были.
Чем раньше, тем лучше стОит связаться с хорошими психологическими службами.
Не было у бабы забот.... Играть надо в игрушки, а не в живых людей.
А почему в сад-то не отдадите? Пусть ходит, выплескивает энергию
Anonymous
А зачем такого большого-то брать, когда хочешь второго СВОЕГО ребенка??? Своего-то с месячного грудничка можно только вырастить. Да, ночные побудки и все сопутствующее - понятно, но ребенок ближе и роднее, потому что в прямом смысле тобой вскормлен и сделан. А брать 3летку, да еще и из системы и ожидать чего-то другого? Он себя нормально ведет для той среды, в которой 3 года рос и все закладывалось, Вам этого никто не объяснил? Это " маугли", что Вы хотите? Для подрощенного ребенка требуется в разы больше терпения и сил, чем для грудничка.
Anonymous
За 10 месяцев? )))

Вам повезет, если к школе он скомпенсируется до нормы при регулярных занятиях. Настраивайтесь на этот срок.
Автор, сидела бы ждала внуков, надо было подождать чуть-чуть, и на выходные дочь бы приносила вам чудесного розовощекого пупса, который бы побыл бы у вас полдня, выспался и счастливый пошел домой.
У меня двое мальчиков и ни с одним таких проблем не было.
Anonymous
Отдайте его обратно. Лучше будет и вам и ему. Вы забудете как страшный сон всё и очень быстро. А у него будет шанс или еще раз попасть в семью или не надеяться ни на кого и не ждать любви которую вы не дадите. Впереди еще школа и переходный возраст, вы готовы? Сейчас это цветочки.
Anonymous
Ну а что делать? Либо уже нести крест, на который подписались, потому что ребенок не игрушка. Собственный ребенок у вас тоже мог быть гиперактивным и сложным, поверьте. Вы просто на самом деле не знаете мальчиков. В большинстве своем они растут сложнее, по крайней мере лет до 3-4, это если говорить о тех, который в семье родились. А ваш мало того, что активный мальчик, да еще и нужен не был никому с рождения, откуда там взяться интеллекту и ласке.
Либо отдать обратно и жить как жили до этого. Если, конечно, сможете потом не заниматься самоедством и не думать об этом.
Anonymous
Автор, а Вы никогда не задумыались, почему люди предпочитают даже щенков брать 2-3 месячных? Даже щенков. Потому что хотят под себя собаку вырастить, а не получить уже готовый характер, неизвестно как и кем воспитанный. А тут речь о целом человеке. Перед усыновлением вы что, не общались с ним совершенно? Он был другим? Был другим человеком, а дома вдруг переродился? -бачили очі, що купували- тепер їжте, хоч повилазьте.
Anonymous
Да, большинство мальчиков сильно отличаются от девочек. Они гораздо более гиперактивные, хуже характер. Вообще лет до 5-ти со всеми детьми крайне сложно. Просто когда рожаешь своего, то все постепенно происходит, а у вас - бах, и сразу ребенок в возрастном кризисе, да еще из детдома. Как-то вы безалаберно подошли к вопросу усыновления, вроде бы на курсы должны были ходить, на которых объясняют КАК тяжело ребенка будет адаптировать к нормальной жизни и сколько лет на это потребуется... Сейчас вам надо либо сдавать его обратно, либо понять, что не стоит ждать от него каких-то эмоций и благодарности в ваш адрес. Сейчас это ВЫ должны давать ему любовь, полное приятие со всеми его недостатками и максимальную поддержку. Любить и развивать не смотря на все его закидоны, ничего не требуя взамен. Если хотите благодарности и ласки - заведите собаку. А это человек, со сложной наследственностью, которая, к сожалению, очень многое предопределяет в жизни и чтобы сделать из такого ребенка хорошего, умного, доброго, успешного человека - нужно жизнь этому посвятить...
Anonymous
А у меня свой такой дома... Думаете, застрелиться?
Вот нынче дитятко тарелку гречки разбросало по полу из познавательных побуждений. Убирались вместе, он выл, я ругалась. При этом старший тоже был не подарок, но в этом возрасте уже был в разы умнее. А младший - кросафчег... Любви мне от старшего не доставалось. Не умел он любовь проявлять, его к ней приучать приходилось. Младший - ласкунчик, это да.
Вообще... Вам верно сказали: надо в игрушки играть, а не в живых людей. Лучше бы Вы собачку завели, что ли...
Ох смелая вы автор, всё-тки... В 43 года усыновить ребенка - это отважный поступок.
A
не усыновлять,а под опеку брать надо в таком возрасте. на сколько вас хватит-вопрос. возраст уже..а отказники зачастую сложные
Anonymous
Ой и у меня такой сын был, родной! Хорошо, мне 30 было, в 40 я бы уже не осилила за ним бегать, все подбирать, спасать, одевать/раздевать брыкающегося осьминога. Спать уложить нереально - устал, но не ложится, стоит в кровати и орет, пол-часа, час, потом засыпает стоя и падает. И я падаю, потому что звенело в ушах все время. Дочь совсееееем другая - с ней ВСЕГДА можно было договориться, она сама стремилась научиться себя обслуживать, спокойная, общительная, а сына убедить одеться в 3 года нереально - просто зажимаешь между колен и насильно натягиваешь свитер. Сейчас 12 - умный, адекватный мальчишка и любящий сын.
Так что держитесь, пройдет это. Да, мальчики другие - вообще другие!
Подумайте сами кто оставляет деток в беби боксах, роддомах ? Есть несколько категорий.. если бросила здоровая,нормальная студентка, то на таких детей очень много желающих. Просто у моих родственников был случай: удочерили девочку, а она с 17 лет начала пить, гулять и принимать наркотики... Просто ужас как настрадалась тогда бабушка... До 30 точно вела подобный образ жизни, ужасный.. Потом я не имела информации никакой.. грустно все это.. Хотя там тоже думали, что теплом, заботой и любовью ребенка изменят
Я не была в Вашей шкуре, Автор. Но выскажусь.
Мои родные сыновья не говорили до трех лет, если все нормально было. Просто молчали.
Старший, правда, был усидчивым. Мог с каким-нибудь конструктором часами сидеть.
Младший давал жару, как Ваш. Ни секунды покоя, постоянно откуда-то его снимала.

Правда, диагнозов у нас особых не было. Ну алалия была. Гидроцефалия наследственная (и все с ней связанное). Но все это перерослось и забылось.

Что я делала младшим...
1. Гуляла с ним до изнеможения. Вот чтобы был так вымотан, что пришел, поел и спать.Сама падала рядом. Проснулся - поели и опять гулять. Причем, без коляски, и сам везде ходил.
2. С двух лет отводила няне на пол-дня. Сама в это время занималась домом, покупками и т.д. С трех дет пошел в садик.
3. По вечерам я работала на дому, чтобы из профессии не вылететь.

Старшего сдала в садик, вообще, с полутора лет, но там была другая ситуация.

И это... Вами бы тоже на пол-дня в садик не помешает сдавать. Он там с другими перебесится. Или няне, чтобы самой не слететь с катушек. 2-3 часа в день без ребенка, и Вы будете себя гораздо лучше чувствовать.
Переоценили себя. Или же планировали за получить куклу, а получили живого мальчика, да ещё и не тихоню. Думаьб надо было, и внуков ждать или собачек завести. Мне 39, честно скажу - чужой трехлетка мне совершенно ни к чему в доме. Скучно? Спорт, хобби, танцы, животные. Развлечь себя всегда можно. Есть люди, которые и по семь приемных могут воспитать, надо отдавать отчёт такой ты или нет. Вы нет.
Anonym
Моя мама родила второго ребенка в 36 лет, мальчика. Так вот она сказала, что еслиб он первым родился (когда ей 23 было), она бы второго ребенка не родила бы никогда и ни за что! Все как вы описываете - все хватал, до всего дело, до его лет 4х мы только всей семьей бегали за ним и спасали его и мир вокруг :-). Несмотря на это у нас было разрушено ВСЕ, вплоть до мебели (о посуде и бытовой технике я и не говорю), и даже поджечь квартиру он умудрился (на какое-то был в другой комнате просто, а не один совсем).
А детский сад не посещает?
Anonymous
У меня дведочки, старшая приемная, вторая свой. Так приемная-ангел во плоти, а своя... пипец самый настоящий. Мои-мои-мои, обожаемые!
Автор, терпение, труд и любовь мамы творят чудеса.
Anonymous
Автор, надо было девочку брать. Девочки и растут проще, и опыт по выращиванию девочек у вас уже есть. С пацанами и с родными-то вздернешься, как ответы в этом топике показывают. Но с родными оно как-то без вариантов: любишь и буйного, и непослушного, и никому его не отдашь в жизни. К тому же всё-таки проблем конечно меньше, чем в вашем списке.
Anonymous
Почитайте:
Там в 7-8 частях как раз про маугли:
https://snob.ru/selected/entry/114598
Anonymous
у меня родной сын такой же был и есть) лучше не станет, чем старше - тем "веселее"
порой у меня к родному то возникает агрессия такая, что хоть идти топиться... а тут приемный - мда уж...
дочка у меня тоже егоза еще та, но посамостоятельнее и поспокойнее парня нашего
но характер тоже ого-го!
а ВОТ НЕ ФИГ АВТОР ЖОПОЙ ДУМАТЬ БЫЛО. Теперь вы в ответе за ребенка. Так идите к психологу, читайте книжки о детях, смотрите, на той же еве разделы не о сексе и политики, а о психологии детей. И Да, засуньте свое ЭГО в задницу, от куда вы его вытащили, и займитесь ребенком. Он уже есть и хотите или нет, с этом ВАМ жить!

Фигею ссоветниц отдать ребенмка назад. Типа платье не подошло по размеру, отнесите его обратно! Автор принимала решение одним местом, но она не учла, что за все надо платить. И теперь от ее решения, зависит жизнь ребенка. Вот пусть наконец-то и начнет жить, чем то другим, чем жопой.
Anonymous
Автор , то что сейчас поисходит , это все фигня . Мелочи . Это все можно контролировать ,пусть и путем дикой усталости и напряга . Это проходящее явление .
Самое опасное может начаться в пубертатном периоде . Вам надо беречь силы и нервы для этого времени . Говорю Вам на собственном опыте ..
Мне бы сейчас лучше бешеную двойню с неврологией , чем одного подростка с непредсказуемыми разворотами (((
Автор, я никак не пойму, Вы до самого процесса усыновления что, совершенно не общались с ребенком? Или Вам его показали один раз издалека? Вы решились усыновить ребенка уже практически садовского возраста. Вы не могли не понимать, что в доме ребенка он рос в атмосфере абсолютного отсутсвия привязанности, ласки, нежности и всякого воспитания, нормы поведения ему не знакомы и не отработаны, им никто там и не занимался по сути. И Вы что, общаясь с ним до усыновления не видели ничего в нем такого? Как это возможно? Даже беря упомянутых выше щенков, люди и то более скурпулезно подходят к сути вопроса. Да, может и страшно брать совсем малыша, но малыша, который провел столько времени в учреждении - еще страшнее. У грудничка по крайней мере нет опыта, он как белый лист. На котором при желании можно нарисовать что то и свое. А тут на вашем уже нарисовали и агрессию, и отстствие хоть какого-то ухода и норм, правил нет, он как трава в поле там болтался. Нужели Вам про это никто не рассказывал? тут на форуме была давно девушка, она очень долго была в ЭКО, даже у нее получилось, а потом все закончилось вск равно трагически, она очень жестко выступала против усыновления, а потом я чисто случайно ( она н афиширует здесь) узнала, что она удочерила девочку буквально 2-месячную, там полная тацна усыновления ( но как видно полной все же не бывает, когда ты хоть где-то рассказала в сети), она с ней прошла все стадии, и сейчас ее дочь хожит уже в школу - этос амая счастливая мать, а девка какая хорошая полчилась - умная, спортом занимается нсколькими видами, очень хорошая девочка. Это ее получается первый ребенок и она праильно сделала, что взяла иенно " белый лист", на котором они с мужем нарисовали все, что имено ИМ надо было. Молодец, я считаю. Дочка первой ей сказала " мама", она видела ее первые шаги, она все прошла вместе с ней впервые, это в полной мере ЕЕ ребенок получился. А если бы она взяла ребенка, которого били в ДР, на которого бы орали около 3 лет и которого бы никто н вопитывал?
Anonymous
Вот опять раскудахатались куры и насоветовали любить, гулять, воспитывать, "малалюбви, автор не любит, самавиновата". Ребенок однозначно болен. Если ребенок в 3 с хвостом не говорит, явно не понимает речи и агрессивен, то это не норма. У сестры такой мальчик. И любили, и заботились, и учили. Он как звереныш, тоже все рвал, орал, катался по полам, не говорил. А в 3 года нашли нехилую эпиактивность, которая давала такое поведение и задержку. И пока его не стали лечить мощными противоэпилептиками и психиторопами в достачу несколько лет, никакая любовь и внимание, никакие прогулочки, игрушечки, закрытые дверцы и ласка не давали результата. Тут не ребенок виноват и не автор. Скорее виноваты люди из опеки, которые под видом "просто малость гиперактивиного" ребенка сдыхали ей явно больного, с поведенческими нарушениями. Это кстати распространенный трюк опеки, если усыновителям говорить все диагнозы детей, их брать никто не будет.

Совет - обследуйтесь, эхо, ээг, мрт, просто так ТАКОГО быть не может. Моя сестра тоже до 3 лет слушала такие речи, что он просто пацан, просто шумный, просто пацаны все такие. Поверьте, обычного ребенка с капризами, даже балованного и даже пусть с сдвг можно отличить от больного сразу. Тут либо генетика, либо аутичный спектр, либо эпи активность, либо алалия
Anonymous
В сад он не ходит, нам рекомендовали годик посидеть без сада, ибо новый дом, пусть привыкнет к нам, сад ему может напомнить о дд. Вот и сидим. правда, ходим в игровую комнату. На развивалки я пробовала его водить, но везде один ответ - ваш мальчик мешает другим, извините, вам лучше прийти попозже.

Не знаю, что я делаю не так. Всего воде хватает. тут вот говорят, прячьте все от него. Но а как например спрятать холодильник, если он дверцей хлопает по полчаса? Отводишь его от него, он орет и рвется обратно. Никакими игрушками его не отвлечь. Или отвлекаешь от холодильника, он несется к этажерке, лезет вверх и срывается. Или начинает швырять в плазму предметы. Или катается на дверях от комнаты. Из одного в другое...

Вот сейчас у него новая "игра". накидывает себе на голову одеяло или тряпку какую найдет, задирает руки и несется вперед. Глаза то закрыты понятно, а ему пофиг, что на пути - мебель, люди. Ударяется, падает. отбираю покрывало, он орет до икоты. ЧТО делать?
Марина
Невозможно теперь это "жалею".
Автор, вы не смогли полюбить этого малыша, увы, но так бывает... а он, дети большие психологи, видит, что нелюбим вами, вот и требует от вас больше, чем требовал бы долюбленный ребенок. Отсюда все его Я и ДАЙ - все для себя, требует внимания. И катания на шторах и каша - все это отсюда, от нелюбви. Думаю будет лучше, если вы мальчика отдадите назад, там у него есть шансы стать любимы, у вас же у него этого шанса нет.
А как ребёнок оказался в дд и в каком возрасте?
Меня бы, например, сразу напрягло имя ребёнка. У Давидов у всех кровь горячая. То ли ещё будет....
Я б наверно вернула его. Всякое в жизни бывает. Пока не попробуешь, не узнаешь, сможешь или нет. Вот вы попробовали. Не смогли. И такое тоже случается.
Anonymous
У моего сына эпилептиформная когнитивная дезинтеграция. По-простому, это ребенок с большими поведенческими проблемами и со сниженным интеллектом, памятью, восприятием. Дезинтеграция - это потеря себя, так сказать, причем всех навыков, это не речь отдельно и не поведние, а все и разом. Поставили нам этот диагноз в 3 года. ох, сколько я наслушалась от свекрови таких же речей, что я и ребенком то не занимаюсь, и на горшок то его не учу ходить, и говорить не учу, и не воспитываю. У нее тоже было все просто, да закрой ты двери, да убери ты вещи, да ты ему скажи что так нельзя. Поверьте, все эти закрой да запрети таким детям как радио послушать. Это все равно что хомяку речи толкать. Когда стали лечить медикаментозно, стало лучше. Но от норма он далеко. Сейчас ему 9 лет, на домашнем обучении. Потому что в школе он мог стать на парту на уроке, снять штаны, закукарекать. Думаете, ему не говорили так не делать? не наказывали? не отвлекали? и посейчас он может стоять у окна, а я рядом стою. Потому что знаю, он может просто вывалиться и все. Думаете, ему не втолковывалось, что это опасно?

Это очень все трудно. И с родным то хочется иногда его определить куда-нибудь в интернат и жить спокойно. при том что я его люблю, я все свое, всю жизнь, карьеру, радости променяла на него по доброй воле, и не жалею. Просто мама обычных детей все это писать не стоит, автор, они не поймут. Не потому что злые, а просто не понимают, что у нас плоскость иная, все иное. Как иной мир. Это нормальный ребенок может кричать потому что обида, псих или настроение дурное, а эти могут кричать и беситься только потому что в соседнем доме музыка играет или машина громко засигналила. Идите на спец форумы, здесь не поймут
Дюна
Это детдомовский ребенок, которого не ждали и который никому был не нужен никогда. И да, с кучей болячек и отклонений. Зачем такого большого взяли? В три года уже вряд ли что исправишь-готовая личность, болячки -хронь, биологические родители, скорее всего, алкаши или наркоманы. И не надо про мальчиков! Мой мальчик и ласковый, и умный, и вдумчивый, потому что я его ждала, вкладывала в него, заботилась о себе во время беременности и о нем после родов! А чего вы ждали?! Взрослый вы вроде человек, как можно было так влипнуть?! Так и будете теперь пахать на него всю жизнь без капли отдачи...Сорри, жестко, но честно.
Anonymous
Я бы не взяла. Только если бы детей не было ни одного. Вот честно. До Рождения своих витала в облаках и думала иначе.
Но если бы взяла, не отдала бы точно. Это теперь ваше. Обследуйте, лечите, терпите и старайтесь любить. Удачи!
М-да
Автор, если за 10 мес у реьенка, которому сейчас три года, ни разу не было светлых моментов, ни разу не было нормального поведения - только диагностика у хорошего психиатра. А потом решение с мужем совместное - готовы ли вы морально, физически и материально пытаться это исправить , и готовы ли принто ситуацию, как она есть. Это серьезный момент, но свои силы тоже надо рассчитывать. Есть люди оч сильные - даунов берут, инвалидови обездвиженных на всю оставш жизнь, детей с оч болтшими физ ндостатками, слепых , и т п. Это прежде всего сила духа. И способность жить в счастье имеенно с такими детьми. Это собый уровень. Духовность. Но не у всех она есть. Не надо считать себя хуже, не всем дано.
Anonymous
Автор инфантилка. Взяла "игрушку", а что с ней делать - не знает. И не хочет знать. Устала она..
А теперь по делу. Учитывая особенности ребенка, которые вы здесь описали, день Давида должен быть плотно заполнен всевозможными дефектологами, логопедами, психологами, ЛФК, бассейном. В форточки между специалистами вы должны с ребенком играть. Да, играть. В самые простейшие игры. Во что мамы играют с детьми 1-2 года. Строить дом, гараж из кубиков. Возить на грузовике мишку в магазин. Лечить куклу. И постепенно, очень постепенно усложнять игры, добавляя детали, после того, как ребенок усвоит базовые понятия. В семью играйте. В любящую семью. Весь свой обычный день проигрывайте на куклах. Он оттает со временем. И научится обращаться с предметами. Только вы должны его постепенно учить, как обращаться с этими предметами. А пока вообще не понятно, чем вы занимаетесь, если у вас ребенок целыми днями предоставлен сам себе и только и делает, что тычет себе палочками в уши.
Anonymous
Я бы давала лекарства. И своему, и приемному. Пофиг на род. Лишь бы не умереть морально. Какие там можно глицин, фенибут, что там гиперам прописывают? На прием к неврологу и пить таблетки. Перерастает к 20-и годам, может быть.
Anonymous
А врачи-то, назначая препараты, какой офиц диагноз поставили?
Anonymous
ОФФ. Была история про девочку Настю, которую семья иммигрантов увезла кажется в Сиэттл и ее мама описывала ситуацию на владмаме. Кто-нибудь знает чем там кончилось или линк дадите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения