35

номинальный счет,москва

девушки,подскажите,усыновителю обязательно открывать этот счет,что бы получать пособие в 16500?есть обсуждение на другой аналогичной семейной платформе,даже с видео пояснениями Жарова.и из обсуждения вообще ничего не понятно;)одни сразу же побежали его открывать,другим в УСЗН сказали не недо,,.я выплат на ребенка никаких не получаю,получаю только это пособие усыновителю.моя опека говорит,надо открывать,но я физически не могу этого сделать(я в другой стране,а что бы выписать доверенность запись к консулу аж на конец июня).может я как то могу пободаться с опекой?или же это действительно обязательное условие?РИТА,может ты знаешь(ты же все знешь:))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки,подскажите,усыновителю обязательно открывать этот счет,что бы получать пособие в 16500?есть обсуждение на другой аналогичной семейной платформе,даже с видео пояснениями Жарова.и из обсуждения вообще ничего не понятно;)одни сразу же побежали его открывать,другим в УСЗН сказали не недо,,.я выплат на ребенка никаких не получаю,получаю только это пособие усыновителю.моя опека говорит,надо открывать,но я физически не могу этого сделать(я в другой стране,а что бы выписать доверенность запись к консулу аж на конец июня).может я как то могу пободаться с опекой?или же это действительно обязательное условие?РИТА,может ты знаешь(ты же все знешь:))
Правильно ли я понимаю, что номинальный счёт заменит счет открытый на ребенка? И теперь деньги можно будет снимать без разрешения опнки?
Девочки, а можно в двух словах как открыть этот счет? Или ссыль дайте хорошую. Я тоже из иностранок и пособие первоначально не оформляла принципиально, чтобы лишний раз не лезли, а теперь думаю - сумма-то приличная набежит, ребенку на учебу, например. Вот теперь, если нет такого контроля за расходами и как вы пишете можно отчитываться издалека, как все оформить? Ребенку 3 года уже, но вроде можно с любого месяца, в отличие от единовременного пособия. Мне надо в опеку сначала? Или прямо в банк с документами? С учета нас еще прошлым летом сняли. (Да, я из МО.)
Anonymous
Уф, нашла видео Жарова (и потом увидела ссылку на него выше :))). Поняла, что надо идти в Сбербанк, предоставить постановление (в случае усыновления - решение суда?) и паспорт. Они открывают счет, а дальше что? Куда потом с этим счетом? В опеку? Что потребует опека?
И еще вопрос. А что за 3000 рублей отказникам? Впервые о таких выплатах слышу. Тоже на 7е осуждают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения