42
Как подготовиться к приходу опеки?
Модераторы, пожалуйста, оставьте здесь тему хотя бы на день, спасибо.
Подскажите, пожалуйста, сейчас собираем документы на усыновление отчимом детей от первого брака матери. Как один из пунктов стоит "осмотр опекой жилого помещения". На что они смотрят, кроме чистоты, порядка, отсутствия синяков и травм у детей? Что должно быть в наличии (из еды, одежды, может быть она лежать должна как-нибудь по феншую), что надо убрать (варианты ремень, дубина и приспособления для извращений всяческих понятны)?
Если это важно - усыновляемые учатся в школе
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, оставьте здесь тему хотя бы на день, спасибо.
Подскажите, пожалуйста, сейчас собираем документы на усыновление отчимом детей от первого брака матери. Как один из пунктов стоит "осмотр опекой жилого помещения". На что они смотрят, кроме чистоты, порядка, отсутствия синяков и травм у детей? Что должно быть в наличии (из еды, одежды, может быть она лежать должна как-нибудь по феншую), что надо убрать (варианты ремень, дубина и приспособления для извращений всяческих понятны)?
Спасибо.
Спасибо.
Автор
Ок, а если им не понравится жилое помещение, в котором отчим живет с матерью детей, то они запретят отчиму усыновлять или вообще высялят его из вашего дома? Или того хуже, отнимут у матери детей?
Anonymous
Если вы вненяемый человек и условия проживания тоже, то вас не должен волновать приход опеки. Они смотрят на элементарные вещи, которые способен создать любой дееспособный человек.
Anonymous
Мне сразу вспомнилась древняя история про апельсины. :)
А если серьезно - с минуты на минуту ко мне мамуля моя приедет на кофе, которая всю жизнь в своей школе "вела" опекаемых детишек. Попробую от нее получить инструкции, напишу что узнаю через час-два.
А если серьезно - с минуты на минуту ко мне мамуля моя приедет на кофе, которая всю жизнь в своей школе "вела" опекаемых детишек. Попробую от нее получить инструкции, напишу что узнаю через час-два.
Они смотрят "вообще". В нашем заключении писали: "В квартире свежий ремонт, помещения опрятные, необходимая бытовая техника. Для ребенка приготовлено спальное место, игрушки. одежда на несколько сезонов." Это помню точно. Еще что-то было, но уже не вспомню, 10 лет прошло.
Продукты, полный набор (фрукты, творожки и прочее), в холодильник положите. типа, дети не голодают.
Anonymous
Самое главное - как Вы себя будете вести. "Невинный должен всегда оставаться спокойным". - Жеглов так говорил по-моему... Так сложилось, что ко мне приходили. Не смотрели они ни холодильник, так, прошлись по квартире (а что по ней ходить? чисто, у ребенка каждого по комнате и тыды). Главное - ваше поведение.
Кроче - мама никакой Америки мне не открыла.
Сказала, что все апельсины - сказки из инета. Что условные "апельсины" начинают искать, только когда чуют, что что-то явно неладно.
Что показухи никакой не надо, она обычно видна и как раз заставляет изучить обстановку более пристально.
Говорит, очень большим плюсом будет, если кандидат в папы будет дома и именно он встретит инспекцию и все покажет и расскажет. Что если оба будут дома - мама пусть вообще отстраняется, занимается своими делами.
Сказала, что все апельсины - сказки из инета. Что условные "апельсины" начинают искать, только когда чуют, что что-то явно неладно.
Что показухи никакой не надо, она обычно видна и как раз заставляет изучить обстановку более пристально.
Говорит, очень большим плюсом будет, если кандидат в папы будет дома и именно он встретит инспекцию и все покажет и расскажет. Что если оба будут дома - мама пусть вообще отстраняется, занимается своими делами.
Два раза была опека и оба раза разглядывала ремонты, а не что в холодильнике.
Первый раз у нас была однушка с небольшой переделкой. Их заинтересовало, как мы сделали.
Второй раз была новая трешка, ходили, рассматривали квартиру, дом новый, квартира большая.
Ежегодно пишут отчеты, больше к нам не приезжают. Я сама заезжаю расписаться
Первый раз у нас была однушка с небольшой переделкой. Их заинтересовало, как мы сделали.
Второй раз была новая трешка, ходили, рассматривали квартиру, дом новый, квартира большая.
Ежегодно пишут отчеты, больше к нам не приезжают. Я сама заезжаю расписаться
Anonymous
У меня похожая ситуация.
Мой муж усыновлял мою дочь. Пришла женщина из опеки посмотреть квартиру..
Я убралась до стерильного блеска.
В ванной - ароматное мыло, в духовке - пирог, на плите - свежемолотый кофе.
Она буквально на пять минут задержалась, что-то записала, ушла.
Потом, на суде , когда спрашивала о жилье ребенка, она такую пламенную речь толкнула, что я аж засмущалась.
Видимо, моя квартира на контрасте с остальными ей на всю жизнь запомнилась:)
Мой муж усыновлял мою дочь. Пришла женщина из опеки посмотреть квартиру..
Я убралась до стерильного блеска.
В ванной - ароматное мыло, в духовке - пирог, на плите - свежемолотый кофе.
Она буквально на пять минут задержалась, что-то записала, ушла.
Потом, на суде , когда спрашивала о жилье ребенка, она такую пламенную речь толкнула, что я аж засмущалась.
Видимо, моя квартира на контрасте с остальными ей на всю жизнь запомнилась:)
Anonymous - мамочка
Неделю назад у меня была опека для заключения по усыновлению. Квартира обычная, чистая, без свежего ремонта. Для ребенка ничего не приготовлено, потому чти ребенка еще нет. Спросили, а где он будет спать. Сказала, выкину вот этот диван и куплю кроватку в сооветствии с возрастом. Кивнула, ушла. Все заняло минут семь.
Anonymous
Видимо, от опеки зависит.
Мы осенью оформляли усыновление. Пришли две тётки из опеки, одна стояла в коридоре, вторая прошла в комнату. Надо сказать, у нас новая 4-комнатная квартира и свежий евроремонт, у ребёнка в комнате все сделано в морском стиле, красивая мебель, дорогие обои.
Вопросы были такие:
-У вас комплект мебели или стол письменный отдельно?
-Матрац на кровати ортопедический или обычный?
-Картину на стене мальчик нарисовал сам? Нет? А почему не сам?
-Стиль комнаты выбирал сам?
-Почему выбрали морской стиль, а не стиль ГИБДД, к примеру? Нарисовали бы зебру на полу всю комнату.
Я растерялась от таких вопросов, а сын тем более!
Мы осенью оформляли усыновление. Пришли две тётки из опеки, одна стояла в коридоре, вторая прошла в комнату. Надо сказать, у нас новая 4-комнатная квартира и свежий евроремонт, у ребёнка в комнате все сделано в морском стиле, красивая мебель, дорогие обои.
Вопросы были такие:
-У вас комплект мебели или стол письменный отдельно?
-Матрац на кровати ортопедический или обычный?
-Картину на стене мальчик нарисовал сам? Нет? А почему не сам?
-Стиль комнаты выбирал сам?
-Почему выбрали морской стиль, а не стиль ГИБДД, к примеру? Нарисовали бы зебру на полу всю комнату.
Я растерялась от таких вопросов, а сын тем более!
Anonymous
Девочки, про опеку. Скажите, пожалуйста, вот как назвать соседей дурных, которые звонят и пишут в органы опеки на благополучную семью, вымещая свой гнев, недовольства людьми, свои странные мысли? Среди наших приятелей уже четвертая семья, на которую грозятся послать опеку, пишут и звонят, кляузы пишут, что за дебилы? В одной семье ребенок категорически не мог, чтоб мыли голову, орал дурниной в ванной "мамочка миленькая не надо умоляю тебя родненькая" и это всё с истериками, до ванны, после нее, не давала расчесывать, возраст 2-3 года. В другой семье с горошком проблема была, запоры и боязнь горшка какой-то период и тоже очень плакал, сильно, боялся какать даже после клизмы с лекарством,мко6да уже всё там должно свершиться, до заикания прям орал и какао в штаники, решали долго эту проблему. В третьей семье просто двое погодок и бегали визжали громко порой, мешали жить соседям и не подчинялись тишине наотрез. В четвертом случае постоянные кажущиеся крики, насилие над ребенком со слов соседки, даже заявляла, когда семьи не было дома неделю, что они орут и бъют ребенка. И опека реагирует, приходит и описывает квартиру, смотрит тельцемребенка, задает заискивающие влпросы, унижает эта ситуация морально, очень. А какие могут быть меры к таким жалобщикам? Они на контакт не идут, "показалось" - это самое простое, что они отвечают сквозь щелку дверей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения