36
Anonymous
Усыновление
16.03.20 11:17

Кто-нибудь усыновлял?

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли кто в этом разделе, кто усыновил ребенка и счастлив от этого решения? Смог принять и полюбить этого ребенка? Может, среди знакомых кто есть? Как считаете, какой возраст ребенка лучше рассматривать? Почему "спрос" больше на девочек? Мальчики из системы более "изуродованы" морально этой системой, или в чем-то другом проблема?

Возможно ли сейчас усыновить из России, постоянно проживающим в США гражданам России? Или лучше рассматривать другие страны?

В каких странах наиболее простой процесс усыновления? Желательно, чтобы можно было познакомиться с ребенком заранее перед принятием его в семью. Знакомые удочерили китайскую девочку - абсолютнейшая рулетка - кого вручили, того вручили. Ребенок знакомым достался с характером и комплексом медицинских проблем, с которыми им реально непросто справиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли кто в этом разделе, кто усыновил ребенка и счастлив от этого решения? Смог принять и полюбить этого ребенка? Может, среди знакомых кто есть? Как считаете, какой возраст ребенка лучше рассматривать? Почему "спрос" больше на девочек? Мальчики из системы более "изуродованы" морально этой системой, или в чем-то другом проблема?

Возможно ли сейчас усыновить из России, постоянно проживающим в США гражданам России? Или лучше рассматривать другие страны?

В каких странах наиболее простой процесс усыновления? Желательно, чтобы можно было познакомиться с ребенком заранее перед принятием его в семью. Знакомые удочерили китайскую девочку - абсолютнейшая рулетка - кого вручили, того вручили. Ребенок знакомым достался с характером и комплексом медицинских проблем, с которыми им реально непросто справиться.
Anonymous
Я усыновила мальчика в 3 месяца, сейчас ему 18 лет, все хорошо.
Anonymous
Знаю 3 случая у моих знакомых. Первый- семья, собственных детей иметь не могут. Усыновили в разное время девочку и мальчика в грудеом возрасте. Сейчас мальчику 16 , девочке 14. Близко не общаемся, но насколько я знаю ,все нормально. Второй случай- незамужняя женщина, детей иметь не может. Усыновила девочку в возрасте 4-5 лет. Ребенок был с диагнозами. Сейчас ей 13. Вначале ребенок был под опекой, потом знакомая девочку удочерила. Девочку лечат, много ей занимаются, любят, как дочь. Помогает ее мама,да и финансы позволяют оказывать качественную мед.помощь и развивать.
Я удочерила двухмесячную девочку, сейчас ей 11 лет, самая родная и любимая. Брат с женой несколько лет за нами наблюдали,потом тоже удочерили сразу двоих близняшек, обожают их ))
Anonymous
Хорошая подруга усыновила мальчика в годик с небольшим. Она незамужем, но разрешили. Сначала оформила опеку, потом усыновление. Мальчишку знаю хорошо, у меня много гостил раньше, засыпал в год спеленутый (так детдомовским рекомендуют даже), потом нормализовался. Привыкала она к нему первым делом через преодоление брезгливости, специально за ним доедала тд... Как настоящая мама, хотя немного говорит было поначалу странно (а потом и сопли его как свои стали - вобще без брезгливости :) пишу, потому что это важно) Сейчас в души в нем не чает, чудеснейший, умный (но там мама супер, так уметь общаться с детьми, как она, мало кто может), ттт. Ребенок без сильных патологий, но небольшие совсем есть, я б и не придавала значения такому, но она парится.
Anonymous
У подруги несколько лет назад от рака умер сын-подросток, а в феврале она взяла 5-летнего мальчика. Не знаю пока, под опеку или усыновила. Подруге 60 лет, работает с детьми. Сказала, что ребенок трудный, его матери 22 года, лишена родительских прав. Спросила, что будешь делать, если она явится, ответила: "С лестницы спущу!". И ведь может!
Посмотрим, как дальше будет.
Мне кажется, сейчас из России в другую страну ребенка на усыновление не отдают, или с большим трудом
Усыновляли знакомые много лет назад - дети те уже выросли, есть внуки и пр.
В одной семье про усыновление не знает сам ребенок и большинство родственников, включая отца жены. Жене матку в 25 лет удалили - жили они с мужем далеко от родственников, поэтому в курсе усыновления были только близкие друзья семьи, мать и сестры жены. Сын на родителей очень похож - никто и не усомнится.
Другой случай вообще уникальный: жена русская, а муж бурят - в те годы буряты детей не бросали и им чудом удалось усыновить метиса новорожденного, а через пару лет жена двойню родила.
Среди ровесников таких случаев не помню.
Можно ли полюбить? Да. Любят часто тех, кого растят. И вполне могут не любить родных детей если те совсем чужие получились.
Насчет девочек и мальчиков - к девочкам люди в принципе больше тяготеют (даже к своерожденным). Если оценивать с т.з. биологии, медицины и психологии - этому есть объяснения.
Anonymous
Я усыновляла. Девочки, было 1 и 3 мес. Сейчас 11 и 6 лет. Все нормально. Они не знают.
Anonymous
У меня два ребенка, усыновленных в младенчестве
Anonymous
9 лет назад я установила 5ти месячную девочку. Никогда не пожалела, благодарю Бога, что нашла ее. Очень люблю...
Anonymous
Моему сыну в июле 9 будет. Познакомились в 3 недели, в 5 недель уже дома был.Люблю)))) Есть старший 14 лет, которого сами сделали))). Разницы нет, обоих обожаю))) Мои мальчишки, мои сердечки)))
Anonymous
У меня трое усыновленных и я безумно счастлива.
Только что Вам даст чужое счастье? Его самой построить надо.
Соколята
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения