178

"Малыши-Слепыши". "Лето, ах лето!"

Начинаем новый топик! Всех с днём защиты детей!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаем новый топик! Всех с днём защиты детей!
Лешик, спасибо!!! Чего сегодня в институт не зашел?))
Возвратились мы из Питера от Дисколенко О.В. Выписали нам капли Корнерегель. Кому помогли такие капли при помутнении роговицы?
Кто едет к Дискаленко в ближайшие пару недель? Запишите нас по-жа-луй-ста! 2 месяца не могу до него дозвониться! Помогите!
Вчера нас очень порадовал зоопарк. При предъявлении пенс. удо. Нестора катали бесплатно, и не по разу. И еще если будете заказывать экскурсию, просите Елену Львовну Кораблёву. Она ДВА часа Нестору рассказывала про всех зверей, с мельчайшими подробностями (чего мне не хватает иногда. т.е. терпения).
Итак, в нашем стане три профессиональных дипломированных Тифлопсихолога, и тифлопедагога. Люда Pich29 , Алексей Алексеич lyubimov, и Ваша покорная слуга Анита. Надеемся, что приобретенные знания помогут всем нам в развитии наших малышат!
У меня назрел вопрос про садики. Есть ли здесь мамы с Московской области? Куда мне сходить, чтобы встать в очередь, по какому принципу определяют в садик по зрению (территориально). Нам уже год и два мес. Пора уже записаться, чтобы в 3 годика начать ходить? И бывают ли садики, в которых ребенка не каждый день можно забирать домой?
Анита, если тебе не поздно, позвони мне сегодня. Я по поводу сказки "Соломенка, Пузырь и Лапоть".
Девочки, у меня вопрос про садики тоже. Имеют ли право отказать в садике почти уже 6-летнему ребенку, просто потому что мест нет... Основные дети в наших 2х садах просто с нарушением зрения. Нашего возраста слепых нет и они побаиваются брать. Что делать? На кого ругаться на МПК или на сад? Кому давать денег? Мы возвращаемся к сент в Архангельск, вопрос очень актуален поэтому.
Выручите, пожалуйста, сказкой в mp3 - "Пузырь, соломинка и лапоть". Очень надо!!! Публикуйте ссылку тут на файлообменник или можно без предупреждения на почту lyubimov [собачка] ikprao.ru [собачка] - замените на знак "@". Всем откликнувшимся большое спасибо!
Девочки, у кого остались ссылки на наши осенний , зимний и весенние топики - поделитесь плиз.
Про старые темы вопросик. Послала тут Аните несколько старых топиков, не дошедших до евского архива. Может, кому еще нужно? Топик весит от полумегабайта до мегабайта с хвостом, так что, если есть потребность, я могу всю свою коллекцию старых топиков выложить в файлообменник для свободного распространения.
Мы вернулись. Сперва думала не поедем, т.к. в пятн. темп была 40. В ночь субб. темп. еще была 37.9 но уже в Питере в очереди, была нормальная. Глаз (левый) без улучшений, но и без ухудшений, что меня радует. Теперь след. осмотр только в Новом Году. К сожалению, зрения пока у нас нет, но может даст Бог, и кровоизлияние рассосётся и роговица станет прозрачной. К сожалению ОВ никого не записывает, просил всех звонить в сент. и записываться на след. год. Хочу многим сказать, что читает нас гораздо больше людей , чем пишет. Люди, не стесняйтесь - Пишите.
Москвичи! Кто знает, есть ли альтернатива Парку Культуры им. Горького. Обещала детям покататься, но после страшной статьи (что почти все карусели не прошли сертификацию) страшновато. Где еще в Москве есть аттракционы?
Всем привет, хочется узнать мнение родителей, дети которых носят очки или линзы. Что-то я не очень понимаю, по какому принципу выписывают очки. Те кто оперировался у Дисколенко, то скажем от +12 и до +20, а кто у Баранова,от +6. С чем это связано?
Вернулись со ВТЭКа дали нам на 2 года и обещали в следующий раз до 18. Намедни были у тифлопедагога в ИКП, она смотрела нас вместе с психологом, сказали, что интеллект у нас прекрасный, но сильно западает эмоциональное развитие, что может быть связано с некоей депривацией в раннем детстве, видимо из-за 3-х месяцев в кювезе. Посоветовали мне побеседовать с психотерапевтом и обрушить на ребенка обвал эмоций. Но на всякий случай предложили беседу с хорошим невропатологом и рекомендовали сделать МРТ, вдруг эта наша особенность связана еще с мозговыми проблемами. В одном успокоили,что ау у нас близко не валялся. Девочки, никто с такими проблемами у деток не сталкивался? Особенно интересно про недоношек.
Анита, как ты и просила, вот тебе информация о том, где можно купить качественную трость. Информация прошла по диск. листу "Вопросы реабилитации незрячих и слабовидящих" http://subscribe.ru/archive/psychology.orientation/thread/868393 Трость канадская. Есть возможность выбрать длинну (шаг 5 см.). Я бы для Нестора предложил графитовую с наконечником "ролик". Во-первых, графит надёжнее алюминия, во-вторых, "ролик" можно катать по поверхности справа налево, что минимизирует вероятность пропустить ямы, ступеньки и другие дорожные неожиданности. Есть возможность по чеку обратиться в ФСС и возместить сумму потраченную на трость, в случае если трость вписана в ИПР. Вопросы будут - пиши, т.к. по телефону мы с тобой до середины августа уже не пересечёмся. p.s. Позвонишь им, скажи что от Любимова и будет тебе счастье. :)
Девочки, не падайте!
У нас - пересменка, мы вернулись с турбазы и на днях отправляемся в палаточный лагерь. Мишка научился хорошо грести на лодке - настолько хорошо, что я задумываюсь на будущий год о лодочном походе, он вполне может быть полноправным членом команды. Еще он освоил территорию турбазы, запомнил расположение домиков, дорожек, лодочного причала, пляжа, детской площадки. И даже сам ходил с канистрой к крану за водой, довольно далеко по территории. (это - из серии "мамский хваст") А тут, смотрю, летнее затишье :-)
Мы приехали из Питера.Оперировали один глаз,убирали кровоизлияние(нельзя НЕ делать операцию в этом случае).Ребенок незрячий на данный момент,боремся с постоянными кровоизлияниями.Уже прошла неделя со дня операции,а ребенок ОЧЕНЬ нервный,очень много навязчивых движений появилось,сосет пальчик(нам 4.5 года),истерики на пустом месте,может орать целый час (напрягаясь,при этом нам нельзя орать,чтобы кровь не подливала),требует постоянно умывать глазки,его раздражает то,что нельзя трогать глаза,нельзя их чесать,что надо постоянно капать(капаем с боем).+все делает назло мне,например,садится на холодный пол,опускает голову к коленям и стоит вниз головой, и кричит мне об этом,сначала я говорила,что нельзя,теперь говорю-ок,делай ,что хочешь,продолжает все делать наоборот(то ,что нельзя)И говорит,что он плохой,нарочно делает то,что нельзя,щипает себя,говорит,что он сломался и его пора выбросить и купить нового.(((Я ему говорю,что придется снова ехать,снова оперировать-безполезно.Видимо наложилось:операция,наркоз,на э том фоне стресс+характер и возраст.Ранее такого не было,всегда после операции давал капать,был нервным,но послушным и вменяемым. Подскажите как вывести ребенка из такого состояния,может какие лекарства подавать? Как ведут себя ваши детки после операции?
Информационное письмо об открытии внебюджетных курсов профессиональной переподготовки по программе "Тифлопедагогика и тифлопсихология» на базе кафедры коррекционной педагогики и специальной психологии ФГОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» (ФГОУ АПК и ППРО). Вся подробная информация (e-mail, телефоны и проч.) на сайте: http://lyubimov.su p.s. Если возможно, распространите информацию по специалистам, ДОУ, школам-интернатам и т.д. -- С уважением, Научный сотрудник ИКП РАО Алексей Любимов
Отбываем в Питер. Палаточный лагерь, потом - творческий семейный семинар. Всем счастливо оставаться!
подниму топик
Всем привет, вернулись с нейротрофики, у нас все без изменений, глаза не хуже, как всегда кортексин дал небольшой скачек в развитии, а так Гри молодец, все испытания прошел с честью, орал в меру. Послезавтра уезжаем загород, как там с собаками будем разбираться.
топ упал
Anonymous
Всем, кто еще бывает здесь, подскажите, пожалуйста. У дочери за 1 год жизни 3 операции на глаза. Весим совсем мало, точнее 7,500 кг в 1,2 года. Постоянно бью тревогу врачам, что это не нормально, на что получаю ответ, что девочка долго болела и теперь будет долго восстанавливаться. Так ли оно, или все-таки это не нормально??? Боюсь, что целиакия.
Для жителей Тюмени и Тюменской области. в 20-х числах июля на базе реабилитационного центра "Пышма" пройдёт семинар, где я буду проводить тренинг по безопасному и эффективному сопровождению людей с нарушениями зрения. Желающие посетить семинар могут присылать свои заявки через обратную связь на www.lyubimov.su В заявке указывайте полное Ф.И.О., город проживания и свои обратные координаты (предпочтительно e-mail). -- С уважением, тифлопедагог Алексей Любимов
Подниму, все разъехались наверно. А мы только приехали. Были в Ейске. Сейчас пишу отчет, повешу у себя в ЖЖ. Кому будет интересно спрашивайте.
Уезжаю на дачу, прощаюсь до августа.
Привет Григош,как ваша Сонечка,как глазки?
мы-не-у-па-дем
Ни-ког-да (с транслита)
Anonymous
Мы 24 вылетаем в Москву на протезирование. всем удачи.
Ап (с транслита)
:-)
Anonymous
Девочки, мы с дочуркой отправляемся на море. Долго думали и решили поехать отдохнуть! Приедем в середине августа! Желаю хорошо всем оттянуться в последний месяц ЛЕТА!!!
<0>
Anonymous
Мы вернулись из северного путешествия - месяц провели в Питере и окрестностях. Опять, как и в прошлом году, палаточный лагерь, но уже подольше, почти две недели. Неделя - под Питером, на творческом семинаре - рисовали, валяли игрушки из непряденой шерсти, ставили с ними кукольные спектакли... В общем, впечатлений у Мишки выше крыши. А еще он сильно подрос, сантиметров на пять, за месяц. И поумнел. И у него появилось пространственное воображение... Или что-то в этом духе :-o Делиться впечатлениями и фотками буду в сентябре, после возвращения из Прибалтики, куда мы в воскресенье улетаем. Всем хорошего августа!
Девочки всем большой привет! Редко последнее время захожу, но сейчас надо узнать кое какую информацию.Может кто недавно делал операцию у О.В.,подскажите плиз стоимость 3 категории(самая тяжелая)+ стоимость инструмента. надо знать на какую сумму расчитывать .В справке больнице инфу не дают. В конце года предстоит очередная операция на сетчатке,надо начинать сбор средств,а информация у меня только прошлого года.
девочки, может кто подскажет в моем вопросе. ситуация следующая, были сегодня в очередной раз у Мосина в Тушинке, он прописал компьютерные программы для лечения и профилактики глазных болезней eYe-P (совмещение, слияние, тренажер) и Плеоптика 2+ (тир2,льдинка2, крестики2, галактика2). дал направление в фирму, позвонила туда, а там объявили за все это 13500р, ну тип инвалидам говорят скидка 50%. но все равно 6750р. это ж где такие деньги ща найти в период кризиса. девочки, может у кого есть эти программы, их можно переписывать?
мы не упадем!
Всем привет! Мы были на очередной комиссии. Продлили ли нам инвалидность наконец-таки до 18 лет. При этом сделав как всегда большое одолжение, хотя полная слепота в путинском списке есть.
Девочки, всем приветик! Так хочется поделиться с вами такой приятной новостью. Моя Лизуня сегодня сделала первые самостоятельные шаги. Ей 1,4 годика . (мой бывший ник Yanina9*)
С 21 по 23 августа на турбазе "Волна", что под городом Тольятти (остров Копылово) прошла летняя школа для родителей с незрячими детками. Всего приехало 15 семей с которыми работали 4 тифлопедагога и массажист. Летнюю школу организовала Самарская региональная общественная организация инвалидов "Центр социальных инициатив". -- С уважением, Алексей Любимов
Девочки, мы провели 10 совершенно волшебных дней в Бердянске на Азовском море. Очаровательный и недорогой пансионат, как раз для семейного отдыха с небольшими детками. Отчет смотрите в паспорте.
Девочки, где линзы подобрать в москве? кроме оптиблика на вднх вообще вариантов нет хороших? спасибо!!!
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуста какие игрушки можно купить,сделать своими руками для ребенка-слепыша, а то как-то уже фантазии не хватает. Если есть идеи поделитесь.
Только что попробовала закачать семинар на файлообменник- ничего не получается, так как семинар отцифрован и в таком виде на файлообменнике не может быть размещён. Так что желающим могу предложить только записать его на DVD диск (на два), могу выслать диски в любой город- от вас оплата дисков+ почтовые расходы. Пишите мне в личку daw.05@mail.ru
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения