406
Клуб "Другие" - аромат спелых вишен...Лето..
Всем привет в новом летнем Клубе! Вот ссылочка на весенний Клуб.. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=116 Загораем, купаемся, становимся здоровее! И общаемся-общаемся-общаемся...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет в новом летнем Клубе! Вот ссылочка на весенний Клуб..
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=116
Загораем, купаемся, становимся здоровее! И общаемся-общаемся-общаемся...
То: Бабашонок
В Евпатории дадут и полотенца, и постельное беье. полотенца дадцт и пляжные,и банные, и для рук-ног, лица..
В личку тебе я ответила. :-)
Девочки, а никто не знает - где-то есть опубликованные в интернете официальные тесты ПМПК для поступающих в общеобразовательную школу?
У подруги малыш ДЦП 1 годик- выплыли эпилептические приступы.Не кто не может посоветовать хорошего эпилептолога? Спрашиваю сама т.к у нее инета в данный момент нет.Спасибо
Сегодня получила ответ на свое заявление в МЦТСР по поводу неисполнения ими ИПР г. Москвы. Ответ, извиняюсь, трындец :) "По-видимому, задержка обусловлена объективными причинами". И все!!!
Следующее письмо идет в Депертамент.
Девочки, которые тоже ждут у моря погоды, пишите!!! В марте было много счетов проплачено и больше всего меня возмущает то, что счета, принесенные им в марте тоже были оплачены!
Вопрос к Барбарис- Жанна а что этот цереброкурин 4000 дол стоит !!!???? я тут на их сайте посмотрела со стула упала...http://cerebrocurin.com.ua/content/view/15/32/ Такое может быть???
Откопирую свой пост из "Инвалидности" - так как, наверняка, не все видели:
Девочки. Я сегодня в ФСС-се своем (московская область) брала направления на тутора и обувь и выяснила, что ПОКА действует письмо, по которому нам в полном объеме при ЛЮБОЙ цене возмещают расходы на все, что вписано в ИПР. В переводе это означает, что можно те же тутора, скажем, в "Конмет-Холдинге" купить не кондовые наши, а из гермаского приличного пластика и возместить полную стоимость. Или в "Рехабе" взять то, что нужно, и также возместить в полном объеме. Пока есть такая возможность - нужно пользоваться!
Добрый день. Врач нам порекомендовал барокамеру для насыщения мозга кислородом. Кто что знает или пробовал?
Спасибо!!
Мы 3 курса барокамеры прошли по 10 сеансов в мониках :-(( на фоне препаратов :-(( правда нам тогда было 6 мес-7мес-8мес.Мне так красиво пели что на фоне такого славного лечения у меня ребенок побежит...Ну не знаю...Может многим и помогает а вот нас что-то не взяло.
Девочки, а кто что использует после горшка? Ну - для унитаза наша попа мала, для горшка - велика. Да и болтая ногами на унитазе, мы не сможем покакать..
ДелИтесь секретами..
Я вот еще хочу с вами своими расстройствами поделиться. представляете церковного хора в котором Ксюшка пела 5 лет с этого года не будет. Не известно по каким причинам наш Батюшка не благословил на этого год нашего руководителя хора, мы все в трансе ревем, правда, письмо на имя Батюшки с просьбой оставить хор написали сейчас подписи собираем но не знаем что из этого получится. Очень очень жаль. Одно не много успокаивает что Ксюша в этом году начнет в музыкальную школу на класс вокала ходить, но хор то мы не собирались бросать!
Жанн, проконсультируй, плз, мы собираемся своши огоньковские в ипр вносить, но у нас не так все гладко, как у натали80. Мне в мсэк сказали, что если мтз будет из москвы, то нам ничего не оплатят, мтз обязательно должно быть местного ортопедического предпрятия. Это правда или опять на дурака расчитывают?
Я из них накануне буквально с боем выбила, что аппараты все-таки входят в федеральный список. Начали мне втирать, что нет такой формулировки. Попросила огласить весь список и после слова "ортезы" поинтересовалась, а аппараты разве не входят в понятие "ортезы", нехотя признались, что входят, но тут же оговорились, что должно быть написано: ортез (аппарат такой-то), а если просто аппарат, то не оплатят. Это просто "казнить нельзя помиловать" какое-то!!!
кинезиотерапия - новое слово в нашем лексиконе. Как я понимаю - некая смесь: массаж плюс ЛФК плюс Бобат-терапия, но минус Войта. Кто-нибудь занимается? Что можете сказать об этом? Заранее благодарю. =))
Блин, с этой визой в Литву замумукалась уже! И так времени катастрофически нет - а тут моталась, собирала документы, заполняла анкеты. В итоге в четверг приехали в посольство и "радостно" выяснили, что великая страна Литва не считает эту бумажку, которую мне прислали из санатория, приглашением (к слову, такая же бумажка из института Пете в венгерском посольстве радостно была сочтена приглашением, и виза выдана в течение 5 дней), анкета, скачанная накануне с их официального сайта устарела и у них давно новая, и вообще, госпожа, идите на фиг - предъявляйте справку, что у вас достаточно денег на счету, чтобы вы не просили милостыню на улицах Вильнюса. Ах, у вас есть справка о более, чем достаточной сумме на счету? Ну, так ваша справка нам не подходит - нам нужна справка, что этот счет не просто счет, а КАРТОЧНЫЙ счет.. И вообще - где в наличии пред наши светлые очи ваш ребенок? Вы обязаны его привезти в посольство тоже!
М-дя.. Если б я уже дважды не оформляла Шенгескую визу в другие страны Европейского сообщества - я б подумала, что так и должно быть. Однако, насколько по-человечеки к нам отнеслись в том же венгерском посольстве, настолько по-хамски в литовском.
Ай, Моська, знать, она сильна....
Кошмар с литовской визой продолжается..
понимаю что интересующая меня тема уже обговорена вдоль и поперек.Но т.к я вечно не в курсе событий или все путаю, прошу подсказать:
у нас инвалидность с 2008-2010г на сколько я поняла в этом году нужно переосвидетельствование(продление)в связи с этим вопросы:
1)обувь виписано 2 летние 2 зимние- не сделаны не одни деньги за них тоже не получала (сдала док-ты в феврале у спивака на 1-м этаже,пока тишина)это на 2 года или всеже не 1год?
2)коляска специализированная- не выдали за отсутствием нужного размера (коляски размер от 5 лет и старше)
3)аппарат и тутора сделаны у спивака с доплатой в размере 9000р якобы указанна не та модель что нам нужно-на какой это срок выписывают?
4)стул ортопедический и вертикалезатор не выданы (сдавала док-ты от рехаба.написала заказным письмом жалобу на имя директора жду ответ)
5)стул для мытья дополнительно в комиссии вписывать отказались- а он нужен.
6)может еще что надо: ходунки или еще чего, но я просто об этом не в курсе.
Вывод: толком не сделано не чего! какие мои должны быть действия?требовать: возмещения, продления, в писания и т.д (не говоря уже о том что проездом я не пользуюсь и лекарства мне не кто в гор. поликлиники не какие не выдает.А санатории нам не по возрасту.)
Скажите мне плиз свое мнение!Спасибо
Очень обеспокоена. У меня все дети были рождены почти с одним весом ну разница 10гр и рост одинаковый см в см, на протяжении 1года прибавляли все одинаково и рост был одинаковый у всех 3-х.А вот после 1г2м началось: Иван и Варя ростут а вот Дениска очень медлено стал рости.У первых 2-х нога за лето на 2 размера выросла а у 3-го ни на см!как был весной 20р так и остался и рост стал с разницей см 4!!!Как можно это расценить?Что делать с этим?Я начинаю переживать не понимая причины такой резкой разницы.
Унитаз наш я в альбоме разместила и заодно новые фотки гляньте как мы на озера Челябинские ездили с палатками отдыхать.
Девочки с ДЦП.
Скажите как Вы относитесь к Божене????
У нее семинар скоро, стоит ли посоветовать моей сестре (см.топик про логопеда) туда сходить?
Или может посоветуете кого чтобы РЕЗУЛЬТАТ НАКОНЕЦ ТО БЫЛ?????
Спасибо!!!)))
Ой!Кто знает!!?В детской санаторно-курортной карте ребенка обязательно должна быть флюорография или нет?!Я в шоке от нашей поликлиники-такое ощущение что они сами ничего не знают!И сколько должно стоять печатей на сан-кур.карте???Мы едем первый раз-столько ужасов наслушалась...
Девочки, я наконец-то от сканировала Ксюшины рисунки, свеженькие. Разместила их в паспорте.Очень хотелось бы еще и компьютерные рисунки разместить, но они не загружаются, а как изменить формат я не знаю. Посмотрите у нее уже довольно приличные рисунки получаются.
Девочки, я в разделе спрашивала про ЭЭг и мне подсказали Горбачевскую. А не подскажете, где можно сильно беспокойному парню 4х лет сделать Эхо-ЭГ и УЗДГ сосудов шеи и головного мозга. И кто делал - как это вообще всё происходит? Или может мой взбаломошный деть не осилит все эти процедуры?
Девочки, я к вам. Вы деткам делаете, а тут после отдыха мне надо сделать ЭЭГ, эхо-ЭГ, РЭГ? У меня от Евпатории осталиь ушиб головы, спины и сотрясение мозга:-(. Дети сказали, что минут 10-15 была без сознания.
И желательно не далеко от Речного.
Новеньких принимаете? Хотя я и читаю вас уже несколько лет, но все как-то не решалась влиться в ваши дружные ряды. Сыну 4,5 года. Родился на 30-й неделе с весом 1200гр. С рождения лечим наши неврологические проблемы. Сейчас нам ставят ЗПРР, к тому же у нас астения и атаксия (Динька быстро утомляется и нарушена координация), плохая моторика и крупная и мелкая. Нарисовать ничего не может, только каляки-маляки. Проходили комиссию в логопедический сад, не приняли нас, поставили по развитию 2,5 года и отправили в реабилитационный центр для детей с ограниченными умственными возможностями. Вот с сентября пойдем в этот центр. Правда занимаются там максимум 9 месяцев, а потом надо будет опять решать куда идти. Занимаемся с логопедом частным образом. До недавнего времени занимались кинезитерапией, но теперь остались без специалиста. Отказалась она к нам ездить, т.к. ей после 17.00 неудобно, а раньше я на работе, ребенок в саду. Мучаюсь теперь чувством вины. В центре правда тоже будут какие-то занятия типа ЛФК, но кинезитерапии там нет. У нас вообще всего 4 кинезитерапевта в городе. На следующей неделе сделаем ЭЭГ и позовем невропатолога, опять наверное лекарства назначат. Вот такие у нас дела. Буду рада с вами общаться. :))
Девчонки, Мантеля мне бросила просто потрясающую ссылку.. Спешу поделиться.
http://speaking-silence.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=45
Девушки, вы всегда помогали советами и большое вам Спасибо за это. Может и сейчас подскажете? УНапомню -дочке 2,2 - спастико-атаксический синдром. Как наладить с ней занятия? Со мной заниматься не хочет совсем. Сама я виновата, начинаю закипать быстро, а она наверно чувствует. В книгах везде написано, что дети ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ учиться, а моя не хочет. Только в куклы играть )) Начинаем составлять картинку из 2-х частей - части находит отлично,но сложить картинку не может, попробует - не получается, сразу все закрывает или разбрасывает, начинаю настаивать - в слезы. Любит, чтобы я собирала или брала ее руку и приставляла в нужное место. Пазлы не собирает. Купила Граматейку. Любит смотреть и чтобы я отвечала на все задания. Начинает сама отвечать до первого моего замечания - сразу все закрывает. Цвета выучить не может. Может 2 недели правильно отвечать, что это зеленый, потом неделю не спрашиваю, и опять идет перебор всех цветов. Может совет какой дадите из своей практики, почти у всех дети старше. Смотреть с ней книгу и самой отвечать на задания? Но у нее вроде памаять хорошая, боюсь что она просто в этой книге запомнит, что надо показывать, а не поймет почему именно так. Какие пособия вам понравились для занятий? Есть еще подозрения, что она левша, может у кого -нибудь есть тест, чтобы это определить? Но у нас правая сторона хуже, может поэтому все делает левой рукой, как разобраться?Помогите !!!
а у нас новая засада.у нас прогрессирует дистрофия.Ванька теряет вес и худеет. При том, что ест нормально.....Он всегда был очень худым, но сейчас это что-то. Все кости наружу, рост 120, вес 16.700.....Да дело даже не в весе, а во внешнем виде.....концлагерь. У нас стоит мышечная дистрофия средней тяжести, но как сейчас у нас никогда не было. Вместо шорт носим штаны на 6-9 мес. А нам 6 лет почти. И еще у нас периодически возникают резкие и сильные боли в животе, потом сами проходят.......Думаю гастроскопию надо делать, никто не знает, где детям хорошо делают7
Ух-ты, а "инвалидность" как у нас преобразилась!!!!
в общем мы скатились в оччередной регресс. Вслед за обострением гипотрофии, у нас поплыла речь, слух, и пошли вылетать колена......здравствуй жизнь.а еще со зрением что-то. Ванька когда пишет ложится на правый бок, говорит так лучше видно, а если прямо, то хуже видно.....неужели зрение дальше поехало вниз.....
Девочки, разместила новые фотки со своей звездой. Полюбуйтесь вместе со мной!
Девушки, нет ли случайно у кого ссылки на тесты леворукости. Как отличить дочь левша или просто ей легче делать левой, так как правая хуже работает? Тогда надо больше правой заняться. А если она левша, то получается, что буду переучивать,а это теперь не одобряют врачи. И еще может есть ссылка на поделки из пластилина, а то я сама ничего выдумать не могу.
Нам выписали церебрум композитум - ампулу развести водой и пить. Все утро пыталась найти инфу в архиве, нашла только, что многие кололи в 2006-07 году. О результатах не нашла ничего. Поделитесь опытом! Нашла про кортексин, никому не помог, а я зря только дитя мучила уколами, нам тоже никак. Может и церебрум композитум фигня?
Опять про массаж. Был ли у вас идеальный массажист?
поменяла я свою тетку и не довольна абсолютно((( Та хоть и с придурью но делала классно. А новые поглаживания сидя одной рукой меня просто бесят.
Может в москве спеца подскажите? Или сразу к остеопату? или вертебролог?
меня сегодня шокировали. Мы ходим на занятия к МАксимовой Е.В., и она сказала, что увидела главную илюхину проблему. У него абсолютно нечувствительна голова. если его тронуть за любую часть тела, он реагирует, а голову сильно сжимаешь, вообще по барабану ему. Теперь будет работать с головой его, почаще, хорошо, потому что она и близко, и спец классный. И сама она явно заинтересовалась, говорит - очень интересный случай. Он сегодня даже уснул у нее на занятии.
может, у кого была такая ерунда? и еще - никак не вылечу сопли ему опять. уже 3 недели болеет. нос красный как вишня.
Вот читаю, что кто-то УЗДГ делает, а я почему-то думала, что его только маленьким делают. Нам вот невролог только ЭЭГ назначил. А УЗДГ что показывает - РЭГ и ЭХО не тоже самое? Стоит ли сделать самим такое исследование? Нас стало напрягать, что Динька часто стал себя по голове стучать. Не сильно, но часто. Спрашиваем, может болит голова - но его толком и н поймешь...
Жанна! Я хочу тебя поблагодарить: спасибо тебе огромное за ДВ.То что я сегодня увидела меня просто повергло в шок: денис стоя на коленях,И держа голову(все это ему не свойственно)сам прополз 70см.Шатаясь, покачиваясь и панически боясь упасть ударешвись головой об пол,парень полз в угол комнаты за новой игрушкой!Я стояла,плакала и не верила глазам.И это все благодаря тебе и ДВ!!!Спасибо вам огромное.За год занятий-не было почти не чего.А тут 1-мес и вот тебе-с ребенком я впервые вижу такой наглядный результат.(Я правда не знаю будет ли денис еще ползать и делать подобные попытки)но то что лед тронулся это ваша заслуга.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Девочки, а вы оставляете детей своих и на кого? Я вот в каком смысле - мне тут долго наклевывалось повышение квалификации в питере ( я даже вроде рада была - просвет какой-то в жизни и толчок в работе ) и "наклевалось" не раньше не позже, а когда ребенка в первый класс вести, перенести нереально, отказаться - как бы не обязали потом за свои деньги учиться ( я последний раз 10 лет назад ездила, а положено через 5). Мне как сказали, что все, подписали, за деньгами приезжай, так у меня жуткий мандраж начался и паника, плакала уже... Понимаю, что это может и на пользу нам, а то уже вросли друг в друга просто, но так страшно, а вдруг что не так, а меня рядом нет :( А она у меня тоже мамошница , боюсь обострений в плане здоровья на фоне стресса.
Девочки! Не помню... Кто меня спрашивал по кинезиологии? Поместила комплексы в логопедичекую копилку.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=49165608
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=49166113
Девочки, щас расплачусь уже! Сегодня были у Шарковой. Спасибо всем, кто посодействовал и направил :-), отдельное спасибо Барбарису и Мелиане ;-). В общем долго и много она говорила, выписала курс препаратов, нарекомендовала кучу специалистов, как то вертеброневролог, психолог, нейропсихолог. Всё замечательно, хотя бы понятно от чего лечить нас будет (раньше на основании одного 5ти минутного осмотра неврологи прописывали сразу Когитум, фенибут и всё, никаких обещаний и перспектив). Но...
1) только сейчас наткнулась на форуме на обсуждение Шарковой и лечения на основании УЗДГ. Блиииин! Значит оказывается Шаркова больше по малышам спец, а нам уже 4 года! Т.е. опять мимо?!!! Ну и УЗДГ говорят не особенно информативно! Т.е. вполне вероятно, что нас сейчас будут лечить хоть и на основании конкретного обследования, но оно вполне может быть неверным или недостаточно информативным?!!
2) девочки, ужасно неловко и стыдно, но, скажите, мне одной кажется, что чтобы вылечить ребёнка, нужно продать с себя последнее и не только с себя, но и со всех близких и дальних родственников? Шаркова мне про одного из специалистов говорит "Цена очень адекватная - за консультацию 3000 рублей". А ведь посещать надо специалиста регулярно! И не одного. И конца и края этому не видно. И результаты подчас нулевые.
Девочки, объясните мне, как вы подходите ко всем этим затратам? Не глядя платите за всё, влезаете в долги, берёте подработки, продаёте драгоценности? ;-) Или как-то всё-таки сортируете специалистов и знаете уже по опыту, что, к примеру, психолог не стоит больше чем 1000 р/час, невролог не стоит дороже 2000, например.
Может я зря паникую? Просто как бы и продавать то уже нечего и зарабатывается по возможностям максимум. Наверное надо научится и эту статью расходов как-то фильтровать? Не научите?
Девчонки привет! Мы с Ксюшкой вчера приехали из санатория расположенного в Свердловской обл. не подалеку от нас. Мы туда поехали по приглашению фонда "Мир искусств". Если четно побаивалась туда ехать думала не понравиться, но к своему удивлению мы так хорошо отдохнули. Лечение как обычно так себе Ксюшке делали массаж ног, вихревые ванны, магнит и ингаляции,а мне гидромассаж. Но было так интересно и весело, родителей там было только двое я и мама со слепой девочкой Настей. Настя так изумительно поет и играет на пианино. А так там были одни дети (лагерь) постоянно проходили какие то развлекательные мероприятия, дети нашего отряда занимались вокалом и готовились к финальному концерту с педагогами из Москвы. Много рукодельничала, делала батик, лепила свечи и из соленого теста, научилась плести браслеты из тонкой ленточки и т.д. Была отличная погода мы много гуляли, Ксюша на велике с физруком запускала змея, училась играть в теннис. Место очень хорошее в сосновом бору, воздух свежайший! Кормили вкусно, атмосфера очень доброжелательная. В общем время пролетело не заметно и я реально расслабилась и отдохнула хотя лежать было не когда!!! Теперь Ксюшу пригласили на учебу в Москву в академию хорового искусства так что 20 сентября едем на две недели в Москву учиться.
Девочки хотела у вас уточнить такой вопрос: Я вечто паркую машину в одном и том же месте- напротив подъезда.(уже лет 6 наверное.Но до проблем с денисом мне было наплевать в каком углу двора ставить машину)Последнее время стало невозможно запарковаться-то гости в дом приезжают(тут одной красавице чуть простите в морду не дала на этой почве), то водители сидят ждут боссов,люди из соседних домов: через дом и через два к нам начали машины ставить.Двор очень маленький.Я конечно понимаю что стоянка машин по закону на территории двора запрещена.Но когда я одна выгружаюсь из машины с колясками , 3 детьми и конструкциями различными для дениса и не могу даже подъехать к подъезду.Сразу начинаю думать какие все хорошие.Так вот к чему я веду:Я хочу уточнить кто как решает подобную проблему? и возможно ли мне место перед подъездом официально зарегистрировать как место для машины инвалида с указанием номера машины?Я так понимаю моя машина может считаться машиной для инвалида или нет?
Всем привет! Может кто поможет советом. Ребенку 6 лет укорочение бедренной кости на 4см, других патологий нет, испробовали многие методы лечения положительного результата нет, ортопеды настаивают на операции ( аппарат Илизарова). Если кто лечился (только не операция) и достиг результатов подскажите? Спасибо.
А мы пошли в первый класс! В паспорте фотка!
У нас по ходу осенний топ провалился!?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения