29
Аутичные черты
Я часто встреаю, что пишут мамы в числе прочих диагнозов- аутичные черты, просветите меня, несведущую, что это? как оно проявляется? не придумала в какую тему написать, поэтому вынесла в отдельную, заранее спасибо за понимание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ часто встреаю, что пишут мамы в числе прочих диагнозов- аутичные черты, просветите меня, несведущую, что это? как оно проявляется?
не придумала в какую тему написать, поэтому вынесла в отдельную, заранее спасибо за понимание.
У нас это проявлялось так.
Занятия сами по себе - Захар сам по себе
НА речь не реагирует.
Просьбы не выполняет.
Оказалось он речь не понимает просто....
еще любил машинки в ровные ряды ставить, но потом я увидела как это и вполне здоровые дети делают.))))
У нас было так:
пропала речь
появились страхи
стериотипное поведение (кружение, прыжки, потряхивание руками, бегал по кругу)
отсутствие интереса к детям
отсутствие игры
желание идти только в том направлении куда хочет он
отсутствие глазного контакта
неусидчивость
любовь к цифрам, буквам, из цифр составляет различные комбинации, из букв слова.
Не знаю, интересно вам или нет,здесь вы все больше малышей описываете, но опишу моего сына с ауичными чертами в детстве, сейчас вырос, ему 18.Было СДВГ и аутичные черты, из обычного садика выгоняли, из школы выгоняли. Остановились на частной щколе, 5 чел в классе, и там не учился, прятался в туалете. Ценой неимоверных моих усилий, все 10 лет учили с ним школьную программу по вечерам, после школы, до 23.00+ всю субботу и воскресенье, через слезы и крики. Это я, после работы, не видела ни отдыха, ни отпуска, ли ж бы как-то вытянуть. 2 года из 10 школьных на домашнем обучении, т.е. только я учила, а учителя только принимали контрольные. Закончил школу в прошлом году, поступил в институт на заочный. Учит теперь сам, сам сдает. Стал спокойнее. НО, из дома не выходит, только если со мной, да на машине, куча фобий. Вообще очень сильная привязанность ко мне, дома не отходит. Очень напрягает, здоровый ведь бугай уже. В общем, вроде лучше, чем было, но проблемы стали другими. Один ведь не сможет жить, боюсь думать , что дальше...............
Anonymous
а скажите, согут идтиь вемте МДВГ и аутичный спектр?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения