228

Слабослышашие детки сентябрь 2009

Поздравляю всех с началом учебного года! особенно наших первоклашек! пусть хватает на всё сил и терпения! делитесь впечатлениями!

прошлый летний топ: http://eva.ru/topic/116/1826735.htm?messageId=47286851

БЛОГ и КИ с полезной информацией: http://blogs.mail.ru/mail/kirjusha_o_ci_77/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поздравляю всех с началом учебного года! особенно наших первоклашек! пусть хватает на всё сил и терпения! делитесь впечатлениями!

прошлый летний топ: http://eva.ru/topic/116/1826735.htm?messageId=47286851

БЛОГ и КИ с полезной информацией: http://blogs.mail.ru/mail/kirjusha_o_ci_77/
мы 25 будем в Москве. будем около месяца. Ну что встречаться будем?
Мамочки глухих и слабослышащих деток напишите пож. как вы стали замечать, что детка не слышит?
У меня детка 1,5 месяцев и все чаще ловлю себя на мысли, что она вообще не реагирует на звуки.
Я прочитала всю возможную информацию в нете, но там параметры слуха к 3-м месяцам в основном,может реально раньше понять?
Какие тесты можно сделать такому маленькому?
Заранее спасибо!
Сомневаюсь
при КИ можно делать ЭЭГ и УЗДГ ??
Привет! Мы уже 3 дня от учились, пока ничего, не так страшно даже. Пишет она нормально, тянет руку, пытается отвечать, правда ответы односложные, но это у всех детей говорит учитель. Поведение очень хорошее, сегодня даже оставили особо отстающих, но мы туда не вошли. Еще учительница сказала, что главное Полина все понимает и делает, что она говорит. Но вот термины Полине по моему не понятны. Сегодня сказали выучить, что такое предложение. Это законченная мысль. Еще речь бывает устная и письменная, и чем она отличается. Это конечно по моему ей не совсем понятно, она просто заучила. По математике пока проходят, больше, меньше, равно, столько же. Это мы и так знали. Пишем палочки крючочки. Это лучше всего выходит. Познакомилась с 3 девочками, сказала, что они 4 подружки, они спрашивали ее про аппарат, она все им объяснила. Сидит на первой парте. Вот так пока у нас все.
Наши фото с 1 сентября, тут http://foto.mail.ru/mail/nadaf/200?page=1
Нас пригласили на совещание в местный институт педагогики - показывать Вику всем профильным педагогам. может примут какое то решение о создании интеграционных классов или еще что нибудь. В общем пойдем показывать что ребенок с КИ это уже не совсем глухой ребенок, но и не совсем как здоровый, пусть почувствуют разницу. Не хотела я идти - уговорили, ну может хоть пользу обществу принесем.
Вику много спрашивают, почему у нее аппарат. раньше я сама отвечала на эти вопросы, а сейчас стою в сторонке, наблюдаю, как она отвечает (вопросы то не мне задают), а душа болит. Видно что стесняется и смущается, и неприятна ей эта тема. ГОворит: это аппарат, я без него не слышу. Дети продолжают задавать вопросы, на многие вика сама ответов не знает. А ты такая родилась? а почему? а как? а зачем? и т.п. :(
пытаюсь с ней дома вести такие диалоги и проговаривать такие ситуации, объясняю что им интересно , потому что необычно.
Но каждый раз переживаю за нее - отвечать за нее на эти вопросы уже глупо, а просто стоять рядом и молчать - больно. :(((
а ваши как справляются?
Девочки! Поздравляю всех первоклашек! Пусть гранит науки дается им как можно легче!
А у нас главная новость - Ксюшка начала говорить букву "К". Никак она нам не давалась. Всё лето ее мучила. И перед первым сентября Ксюша начала ее говорить. )))
Но зато никак не автоматизируются "В" и "Ф". (((
Девочки! у меня вопрос к мамам имплантированных деток. Нам 5 октября проходить переосвидетельствование в МСЭ, наш сурдолог включил в ИПР батарейки для речевого процессор. Включит ли МСЭ эти батарейки в ИПР?
Батарейки наврят ли впишут это же не ТСР, а проводки оформляются как ремонт ТСР, правда это займёт месяца 3,но зато работает.
А мы сейчас собирали документы на новую ИПР. У нас там только записан садик и логопед. Зачем нам новая? А проходить всех врачей, как на инвалидность.
неплохие кроссворды для детей..мне понравились..надеюсь, Сашке тоже будет интересно..http://pochemu4ka.ru/load/21
Девочки у меня ещё вопрос.Так как батарейки нам наврядли впишут в ИПР, прридётся их покупать. Скажите, кто где и почём покупает батарейки? скажу про себя:покупаю их в Радуге звуков в сурдоцентре, стоят-31 рубль 1 батарейка. Может кто знает, где есть по-дешевле?
Девочки у кого какие вибро-будильники?Помню это уже обсуждалось,но для меня было не актуально,а сейчас вот понадобилось.От телефона с вибрацией не просыпается.
Здравствуйте, девочки. Дали нам инвалидность до 18 лет, с первого раза - я просто глазам не поверила!!! Оформились в 101-ый садик в интегрированную лого-группу (там 9 детей логопедических, 3 со слухом).А там верботональная методика и аппарат Verboton.Мне же в сурдоцентре сказали, что вам это не подходит,так как сохранные низкие частоты (аудиограмма в паспорте).преподы в саде так не считают.Есть какая-нибудь информация по верботональной методике,подскажите,плиз.В интернете ничего дельного не нашла.
Девочки расскажите пожалуйста по какой методике вы занимаетесь(занимались)с детками?я имею ввиду типа леонгард и прочие.
Привет,скажите пожалуйста,где в Москве можно купить капсулу для сушки импланта?
Слуховая нейропатия. ______________________

Может быть, кто-то знаком с таким диагнозом? Интересует именно диагностика. Как определяют слуховую нейропатию?
кто знает... сколько сейчас стоит занятие с ИКП с сурпедом на дому? знаю, что до Нг брали 1300, потом вроде 1500р. а сейчас сколько? так же или подняли? спасибо, можно в лично (если что)
Кто нибудь знает,что сейчас в сурдоцентре дают на третью степень?
еще вопрос. подскажите, нам в прошлом году дали инвалидность по слуху на год, заканчивается 8 декабря. за сколько надо обходить врачей, делать аудиограмму и т.п. сначала мы должны пойти в свою пол-ку в лору, она даст направление в сурдоцентр на аудиограмму? так? а потом...
что то падает топ
Девочки! У меня опять вопрос. Делаете ли Вы своим имплантированным деткам прививки? Вот, начала узнавать по поводу сада и столкнулась с этой проблемой. Везде требуют прививки. Мы до полугода сделали все, а потом нам поставили диагноз и сказали пока привики не делать, так как они могут "убить" остаточный слух.
А я тоже про прививки хочу спросить. У нас скоро имплантация, а мы с роддома еще никаких не делали. Нужно ли их сейчас делать?
Сад это моя больная тема. В сад ребёнка отдать очень хочу (честно, очень устала, как родился Костя сама себе не принадлежу) да и врачи сад рекомендуют. Но только спец сад они нам рекомендуют......в Митино, а мы живём в Отрадном. У нас недалко есть спец сад (На дубнинской 33) но вроде там заведующая хочет избавиться от слабослышащих и стать обычным садом. Вот планирую съездить узнать. А самый худший вариант:отдать в массовый или логопед. сад и приглашать за деньги сурдопедагога на дом.
Сегодня мой ребенок (3,5 года), оставшись на 5 минут без внимания взрослых, разорвал в пух и прах силиконовые вкладыши от СА. Ума не приложу, ПОЧЕМУ? В СА уже 11 месяцев, давно привык, никогда не снимал, а тут вдруг ТАКОЕ! Меньше, чем через месяц КИ, а я вот сижу и думаю, а вдруг он потом с процессором что-нибудь вытворит? Это ж его ни на минуту одного не оставишь? Девочки, а как вы справлялись?
Мы в Москве. Всем привет
ПРОТАРГОЛ скажите , где можно купить?
вот только что сэтим из аптеки вернулась :)

у нас это продается в аптках, где есть рецептурные отделы, в этих самых отделах.
подниму-ка я наш топик
Всем привет. Может быть кто-нибудь в курсе, Смирнова в Москве?
Подскажите, а кто-нибудь получал компенсацию за слуховые аппараты?
Предлагаем встретиться в пятницу в зоопарке. Кто за?
Завтра кто хочет приезжайте к 15 к зоопарку!!!
Кирюше: Свет, ты поедешь в зоопарк, тебя ждать? Что-то Мантель до тебя не может дозвониться...
Я хотела бы спросить.Нас направляют на кохлеарную имплантацию, а квоту не дают очень большая очередь дочке 6 лет сурдологи торопят что время упустим говорят ищите спонсоров. Что делать?Счет на имплантант есть.
Насколько я знаю, квота положена только детям до 5 лет (а в Москве до 3), а так как ребёнку автора уже 6...могу порекомендовать только поиск споносора..
А вы уверены что эти дети именно по бесплатной программе прооперированы?Может они после менингита или всё-таки, со спонсорской поддержккой? У нас в Москве широкую известность история про сестричек Бесикаловых из Уссурийска. Так там старшей девочке 9 лет и ей отказали в бесплатной операции.
У ваших деток есть интерес к противоположному полу? у нас очень остро.. он и год назад был, а сейчас так вообще только о мальчиках думает (причем выбрала самого бойкого,популярного,наглого. На мой взгляд есть мальчики поскромнее и получше, но вот все девчонки именно от этого без ума). И каждый день рассказывает: Жора то, Жора сё, поцеловал, со мной дружит, он меня целует, с Дашей больше не дружит, и т.п. Соседскому мальчику (9лет) строит глазки, прямо краснеет как девушка на выданье, улыбается. А разговоры их с сестренкой послушать - они постоянно играют в ролевые игры, в которых одна из них - этот самый Жора, другая - его подруга, брррр! у вас такое есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения