210
Малыши-Слепыши. Здравствуй Осень.
Скоро Осень, это значит,
за окошком дождик плачет.
Стало меньше теплых дней,
Ночи стали дней длинней.
Желтый лист упал к забору,
а еще мне в школу скоро.
(Записано со слов Нестора, есть свидетели) :-).
Привет Всем. Поздравляю всех с началом Осени, а учеников с новым учебным годом, а особенно первоклашек, к которым мы теперь и относимся.
Вот наш Нестор в первом классе.
http://anitasmysh.gallery.ru/watch?a=K17-dcxC
Вот ссылка на предыдущий топик.
http://eva.ru/topic/116/1825738.htm?messageId=47266889
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкоро Осень, это значит,
Ночи стали дней длинней.
а еще мне в школу скоро.
Привет Всем. Поздравляю всех с началом Осени, а учеников с новым учебным годом, а особенно первоклашек, к которым мы теперь и относимся.
Ночи стали дней длинней.
а еще мне в школу скоро.
Так же всех поздравляю с 1 сентября! Я - тот самый свидетель записи стихотворения Нестора (а мальчик то подрос! Какой классный стал!!!)
День добрый всем! Я первый раз оставляю информацию здесь, в топике, хотя раньше все время сюда заглядывала и находила, какую-то нужную информацию. Я представлюсь - мама троих детей (старшему сыну 13 лет и двум мелким по 3 года). Здесь я не случайно у маленького сыночка в 3 месяца поставлена ретинопатия недоношенных 4В – 5..Позади и 2 операции в Питере (в 3 и 8 мес.), долгие лечения, занятия, оформление инвалидности и т.д. и т.п., сейчас более менее выкарабкиваемся. Я смотрю тут много наученных опытом (к сожалению горьким) и знающих людей. Я объясню ситуацию, надеюсь кто-нибудь сможет помочь и подскажет: нам прописана очковая коррекция (с линзами – долгая история:( - мы носим очки) сейчас у нас +14 на оба глаза. Вопросы вот в чем: Положены ли нам бесплатные очки по инвалидности? Кто их выписывает? Кто за это платит? Куда обращаться? А то мы месяц уже скачем по разным инстанциям, а, как и говорят, «Воз и ныне там», нас везде отфутболивают:( Может кто сталкивался с этим, надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
День добрый всем! Я первый раз оставляю информацию здесь, в топике, хотя раньше все время сюда заглядывала и находила, какую-то нужную информацию. Я представлюсь - мама троих детей (старшему сыну 13 лет и двум мелким по 3 года). Здесь я не случайно у маленького сыночка в 3 месяца поставлена ретинопатия недоношенных 4В – 5..Позади и 2 операции в Питере (в 3 и 8 мес.), долгие лечения, занятия, оформление инвалидности и т.д. и т.п., сейчас более менее выкарабкиваемся. Я смотрю тут много наученных опытом (к сожалению горьким) и знающих людей. Я объясню ситуацию, надеюсь кто-нибудь сможет помочь и подскажет: нам прописана очковая коррекция (с линзами – долгая история:( - мы носим очки) сейчас у нас +14 на оба глаза. Вопросы вот в чем: Положены ли нам бесплатные очки по инвалидности? Кто их выписывает? Кто за это платит? Куда обращаться? А то мы месяц уже скачем по разным инстанциям, а, как и говорят, «Воз и ныне там», нас везде отфутболивают:( Может кто сталкивался с этим, надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Хотела поплакаться, девочки. Вчера я с подругой гуляла. Мы со своими детьми очень примечательны. У нас дети в колясках в очках.
Так, заметив это, подходит к нам молодой человек и спрашивает про проблему ретинопатии. Оказывается его ребенок тоже с таким диагнозом ретинопатия 5 стадии на оба глаза (из соседнего дома).
Я и подумать не могла, что на 50 домов в маленьком городе столько детей с проблемами зрения. И о чем можно дальше разговаривать про врачей, которые так упускают время, банально во время не сообщив родителям о таком страшном диагнозе.
Вот так теперь нас будет 3 из нашего маленького города. И еще возмущает то, что наш окулист как рыба молчит про Питер и тех замечательных хирургов (Дисколенко и Баранов). Она продолжает всех с 5 ст. отправлять в Гельмгольц.
Вот что сказать??? У меня просто нет слов, слезы, слезы и только.
Так, заметив это, подходит к нам молодой человек и спрашивает про проблему ретинопатии. Оказывается его ребенок тоже с таким диагнозом ретинопатия 5 стадии на оба глаза (из соседнего дома).
Я и подумать не могла, что на 50 домов в маленьком городе столько детей с проблемами зрения. И о чем можно дальше разговаривать про врачей, которые так упускают время, банально во время не сообщив родителям о таком страшном диагнозе.
Вот так теперь нас будет 3 из нашего маленького города. И еще возмущает то, что наш окулист как рыба молчит про Питер и тех замечательных хирургов (Дисколенко и Баранов). Она продолжает всех с 5 ст. отправлять в Гельмгольц.
Вот что сказать??? У меня просто нет слов, слезы, слезы и только.
Девочки я все о наболевшем про гаи.тут вычитала что есть какой-то льготный талон на парковку для инвалидов.Дающий им якобы право на парковку где это необходимо или опекуну.что это такое?может кто про это слышал?или я опять все путаю?
Здравствуйте всем!
Поздравляю всех с 1 сентября! Желаю Вам трудолюбивых детей, добросовестных педагогов и грамотной администрации школ.
Поздравляю всех с 1 сентября! Желаю Вам трудолюбивых детей, добросовестных педагогов и грамотной администрации школ.
Ко мне приходят вопросы по поводу годичных курсов по специальности тифлопедагогика и тифлопсихология.
Отвечу ещё и тут, вдруг информация будет полезной.
Для тех у кого нет высшего образования или ещё по каким причинам нет возможности пройти годичные курсы переподготовки есть возможность пройти двухнедельные курсы в институте коррекционной педагогики.
В 2009 году курсы состоятся. Ориентировочно это конец ноября начало декабря. Следите за новостями на сайте www.lyubimov.su
Как только будет определена точная дата сразу же новость и приглашение будет опубликовано.
Отвечу ещё и тут, вдруг информация будет полезной.
Для тех у кого нет высшего образования или ещё по каким причинам нет возможности пройти годичные курсы переподготовки есть возможность пройти двухнедельные курсы в институте коррекционной педагогики.
В 2009 году курсы состоятся. Ориентировочно это конец ноября начало декабря. Следите за новостями на сайте www.lyubimov.su
Как только будет определена точная дата сразу же новость и приглашение будет опубликовано.
неужели никто не был у Мосина в Тушинск.больнице?
Ответила
ясно. ВОПРОС: если очки не будем носить, что мосин прописал, то чем это нам грозит? поясню, в мае прописал очки на два часа в день по +0.5. мы не носили. делали заклейку, лазер и еще током по глазкам штуку какую-то. в августе идем на повтор - улучшения по косоглазию в 8 раз, но увеличился астигматизм.выписал очки на постояннку теперь и правое стекло +1. в ноябре сказал показаться, если ок, то в декабре на перв.операцию. и ЕЩЕ ВОПРОС: мы сделали ЗВП,врач сказала, что левый глаз хуже. через 1.5ч смотрит нас Мосин и говорит, что правый глаз хуже видит. я два раза попыталась уточнить, что мол по ЗВП левый доктор сказала, а он как будто не слышит, говорит "Правый". такое может быть? спасибо
Анастасия, я вам отправила на личную почту письмо. Сеголня оплатила деньги на ваш номер, теперь хочу, чтобы вы прислали диски.
Всем привет! Меня зовут Ольга. Моему сыну Денису 7 лет,у него приобретенная атрофия зрительного нерва. Нам окулист назначил капли семакс. Скажите пожалуйста, кто-нибудь капал эти капли? спасибо
Девочки ,подскажите плис ,кто в последнее время смог дозвониться до О.В. У меня уже несколько раз срабатывает автоответчик. Сейчас хоть запись на консультацию ведется или нет? подскажите хоть на какой месяц.Нам надо на январь,может я еще рано звоню?
Девочки,привет,что скажите про Баранова А.В.?
Всем доброго дня!
Мой трехмесячный сын Федя тотально слепой, двусторонний анофтальм.
Опытные мамы, пожалуйста, подскажите, что уже нужно наячинать делать нам для развития? Месяц назад мы прошли курс массажа, каждый день старемся делать гимнастику сами, еще курс массажа предстоит в ближайшие пару недель. Стараемся, чтобы не лежал, носим на руках, когда бодрствует. Гуляем в переноске в основном. Постоянно разговариваем, музыку слушаем редко, правда. Погремушки пока мало интересуют, любит, когда играют с его личиком. Всякие полезные книги и статьи уже скачали, но хочется услышать от мам, что было полезно и имело смысл, на чем не стоит задерживаться и т.п.
А еще мы ночь и день перепутали -- это нормальное младенческое яавление (у старшего (1,2г) не было) или у нас последствия слепоты? Сам справится или активно помогать?
Мой трехмесячный сын Федя тотально слепой, двусторонний анофтальм.
Опытные мамы, пожалуйста, подскажите, что уже нужно наячинать делать нам для развития? Месяц назад мы прошли курс массажа, каждый день старемся делать гимнастику сами, еще курс массажа предстоит в ближайшие пару недель. Стараемся, чтобы не лежал, носим на руках, когда бодрствует. Гуляем в переноске в основном. Постоянно разговариваем, музыку слушаем редко, правда. Погремушки пока мало интересуют, любит, когда играют с его личиком. Всякие полезные книги и статьи уже скачали, но хочется услышать от мам, что было полезно и имело смысл, на чем не стоит задерживаться и т.п.
А еще мы ночь и день перепутали -- это нормальное младенческое яавление (у старшего (1,2г) не было) или у нас последствия слепоты? Сам справится или активно помогать?
Анастасия, я вам написала в личную почту, отпишитесь, пожалуйста. А то вдруг не дойдет письмо.
Новости про зрение
http://www.ntv.ru/novosti/175971/
http://www.ntv.ru/novosti/170706/
Неужели это правда? Что это за машина зрения???
http://www.ntv.ru/novosti/175971/
http://www.ntv.ru/novosti/170706/
Неужели это правда? Что это за машина зрения???
Всем добрый день! Вчера у нас в саду случился небольшой казус.Одно время назад я пыталась Анютке давать слушать классическую музыку ,но она ее особо не интерессовала.А вчера они в группе слушали Чайковского (времена года),воспитатель говорит,что Аня сидела с открытым ртом и так внимательно слушала,что незаметила как описалась.Вот думаю,неужели так классика действует на наших детей.Хорошо что не обкакалась,хотя это и не важно.Поставила дома ей музыку ,точно ,смотрю опять рот открыт,и ноги крестом держит(писить хочет).
Вобщем мы вчера вот такое окрытие сделали. А может и совпадение,не знаю.
Потом мы зашли на сайт к Насте (angor),нажимали звуки животных и отгадывали,все было правильно,пока не захрюкала свинья.Аня долго слушала , потом выдала: похоже ,что пьяный снайпер.....
Вобщем мы вчера вот такое окрытие сделали. А может и совпадение,не знаю.
Потом мы зашли на сайт к Насте (angor),нажимали звуки животных и отгадывали,все было правильно,пока не захрюкала свинья.Аня долго слушала , потом выдала: похоже ,что пьяный снайпер.....
Выложила в ЖЖ фото и видео из летнего палаточного лагеря, заходите-смотрите: http://marsonika.livejournal.com/260749.html
Девочки московские, где вы покупаете линзы контактные своим деткам? Мы носим Omni Flex на +17, а их сняли с производства :(, к нам не привозят, вот может на московских складах осталось может чего. Подскажите телефончик или адрес, я подружку зашлю.
Всем привет! Девочки не подскажите есть ли какие компьютерные игры для слепых и слабовидящих детей?
В субб. были в Кремле на конном разводе и вольтажировке оружием под настоящий военный оркестр. Разрешили полазить на Царь Пушке, и пообниматься с Колоколом. Не ожидала, что детю так понравиться. Теперь ждём подходящей погоды, поедем в Парк Победы. Там на выставке оружия (слева после входа) проход нашим детям при предъявлении удо бесплатно с сопровожд. Разрешают полазить и всё пощупать.
Общероссийская общественная организация инвалидов - Российский союз инвалидов
приглашает родителей детей-инвалидов, руководителей и членов общественных
объединений и организаций инвалидов, представителей благотворительных и профессиональных
организаций, занимающихся оказанием помощи людям с ограниченными возможностями
здоровья, на встречу с заместителем председателя Комитета по образованию
Госдумы РФ, членом Совета по делам инвалидов при Президенте РФ, вице-президентом
ВОС, ОЛЕГОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ СМОЛИНЫМ.
Во время встречи будут работать помощники депутата, которым можно будет
передать письменные обращения на имя Олега Николаевича с указанием своей проблемы.
Встреча состоится: 07 октября 2009 года в 16.00 час
по адресу: Дом просвещения ВОС (Протопоповский пер., дом 9, в пяти минутах
ходьбы от ст. м "Проспект Мира"- кольцевая)
Справки по тел.: (495) 680-97-50; (495) 692-40-96
Проезд:
НА МЕТРО:
ст.М "Проспект Мира"-КОЛЬЦЕВАЯ. Выйти из метро с кольцевой станции и идти по
Проспекту Мира направо 30 метров до Протопоповского переулка (это первый переулок
от метро, по нему проходит трамвайная линия). Далее повернуть в этот переулок
и идти по нему две минуты пешком до светофора. Слева от светофора находится наш
дом номер 9 (это массивное административное здание "Дом просвещения ВОС" серо-желтого
цвета).
НА АВТОМОБИЛЕ:
от Садового кольца по Проспекту Мира ехать до перекрестка с Протопоповским переулком,
пересекаемого трамвайной линией (как ориентир, слева от перекрестка видны спорткомплекс
"Олимпийский" и церковь). Повернуть на этом перекрестке направо в Протопоповский
переулок и ехать по нему вдоль трамвайной линии примерно 200 метров до светофора.
Слева от светофора находится наш дом номер 9 (это массивное административное
здание "Дом просвещения ВОС" серо-желтого цвета).
от Третьего транспортного кольца по Проспекту Мира ехать до третьего светофора
"со стрелкой налево" и повернуть из левого ряда в Орлово-Давыдовский переулок
(как ориентир, в него уходят провода троллейбусной линии). По этому переулку
проехать прямо до конца и повернуть направо на Большую Переяславскую улицу.
Проехать по этой улице примерно 200 метров до пересечения с трамвайной линией
и повернуть направо в Протопоповский переулок (по нему проходит трамвайная линия).
Ехать по этому переулку вдоль трамвайной линии примерно 400 метров до светофора.
Справа от светофора находится наш дом номер 9 (это массивное административное
приглашает родителей детей-инвалидов, руководителей и членов общественных
объединений и организаций инвалидов, представителей благотворительных и профессиональных
организаций, занимающихся оказанием помощи людям с ограниченными возможностями
здоровья, на встречу с заместителем председателя Комитета по образованию
Госдумы РФ, членом Совета по делам инвалидов при Президенте РФ, вице-президентом
ВОС, ОЛЕГОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ СМОЛИНЫМ.
Во время встречи будут работать помощники депутата, которым можно будет
передать письменные обращения на имя Олега Николаевича с указанием своей проблемы.
Встреча состоится: 07 октября 2009 года в 16.00 час
по адресу: Дом просвещения ВОС (Протопоповский пер., дом 9, в пяти минутах
ходьбы от ст. м "Проспект Мира"- кольцевая)
Справки по тел.: (495) 680-97-50; (495) 692-40-96
Проезд:
НА МЕТРО:
ст.М "Проспект Мира"-КОЛЬЦЕВАЯ. Выйти из метро с кольцевой станции и идти по
Проспекту Мира направо 30 метров до Протопоповского переулка (это первый переулок
от метро, по нему проходит трамвайная линия). Далее повернуть в этот переулок
и идти по нему две минуты пешком до светофора. Слева от светофора находится наш
дом номер 9 (это массивное административное здание "Дом просвещения ВОС" серо-желтого
цвета).
НА АВТОМОБИЛЕ:
от Садового кольца по Проспекту Мира ехать до перекрестка с Протопоповским переулком,
пересекаемого трамвайной линией (как ориентир, слева от перекрестка видны спорткомплекс
"Олимпийский" и церковь). Повернуть на этом перекрестке направо в Протопоповский
переулок и ехать по нему вдоль трамвайной линии примерно 200 метров до светофора.
Слева от светофора находится наш дом номер 9 (это массивное административное
от Третьего транспортного кольца по Проспекту Мира ехать до третьего светофора
"со стрелкой налево" и повернуть из левого ряда в Орлово-Давыдовский переулок
(как ориентир, в него уходят провода троллейбусной линии). По этому переулку
проехать прямо до конца и повернуть направо на Большую Переяславскую улицу.
Проехать по этой улице примерно 200 метров до пересечения с трамвайной линией
и повернуть направо в Протопоповский переулок (по нему проходит трамвайная линия).
Ехать по этому переулку вдоль трамвайной линии примерно 400 метров до светофора.
Справа от светофора находится наш дом номер 9 (это массивное административное
Стоять.
Кто-нибудь до Дискаленко дозвонился на этой неделе?
Чтобы не падать, расскажу. Нестор: - Я хожу в школу, значит я школьник. Лида ходит в сад, значит она садистка. А так-как все садисты жили в Германии, значит Лида немка.
А мы вчера были у психиатра... Наше заключение такое: эмоционально волевая неустойчивость.Сказали,что ничего страшного,что у многих детей с РН это присутствует.Сильно конечно меня не успокоили этим ,но будем как то с этой неустойчивостью бороться.
Всем привет! Что-то не нашла консультацию Скрипца Петра Петровича в Детском здоровье. Неужели больше не консультирует :(?
Информация предоставлена Золотым дискуссионным листом: "Вопросы реабилитации незрячих и слабовидящих"
Подписаться на дискуссионный лист можно через форму на сайте www.lyubimov.su или отправив пустое письмо на адрес psychology.orientation-subscribe@subscribe.ru
----- Original Message -----
25 октября, в воскресенье, состоится очередная выставка-продажа тифлотоваров для слепых.
Приглашаем посетить выставку по адресу Москва, Протопоповский переулок д. 9 с 12 до 16 часов комната 211.
Вашему вниманию будут предложены следующие товары:
- Новинка - Развивающая кукла "Браиллина"
- телескопические алюминиевые тактильные ориентационные трости двухи трех звеньев. (производство Чехия);
- складные пятизвенные алюминевые тактильные ориентационные трости (производство Чехия);
- складные пятизвенные композитные тактильные ориентационные трости (производство Чехия);
- сменные наконечники для тактильных ориентационных тростей производства Чехия;
- кожаные чехлы для тактильных ориентационных тростей производство Чехия;
- складные графитовые ориентационные тактильные трости (производство Канада);
- индикаторы уровня жидкости (производство Великобритания) звуковые и виброзвуковые;
- определители цвета, (производство Великобритания);
- говорящие коробки для дисков, (производство Великобритания);
- говорящий маркировщик предметов (Woxcom II) (производство Великобритания);
- говорящие кухонные весы (производство Великобритания), язык - русский.;
- говорящий радиоприемник для слепых (производство Великобритания, язык - английский).
Количество некоторых товаров ограничено. Рекомендуется делать предварительные заказы через www.7micvetik.ru
E mail: zakaz@7micvetik.ru
или по телефону (495) 989-13-89
Подписаться на дискуссионный лист можно через форму на сайте www.lyubimov.su или отправив пустое письмо на адрес psychology.orientation-subscribe@subscribe.ru
----- Original Message -----
25 октября, в воскресенье, состоится очередная выставка-продажа тифлотоваров для слепых.
Приглашаем посетить выставку по адресу Москва, Протопоповский переулок д. 9 с 12 до 16 часов комната 211.
Вашему вниманию будут предложены следующие товары:
- Новинка - Развивающая кукла "Браиллина"
- телескопические алюминиевые тактильные ориентационные трости двухи трех звеньев. (производство Чехия);
- складные пятизвенные алюминевые тактильные ориентационные трости (производство Чехия);
- складные пятизвенные композитные тактильные ориентационные трости (производство Чехия);
- сменные наконечники для тактильных ориентационных тростей производства Чехия;
- кожаные чехлы для тактильных ориентационных тростей производство Чехия;
- складные графитовые ориентационные тактильные трости (производство Канада);
- индикаторы уровня жидкости (производство Великобритания) звуковые и виброзвуковые;
- определители цвета, (производство Великобритания);
- говорящие коробки для дисков, (производство Великобритания);
- говорящий маркировщик предметов (Woxcom II) (производство Великобритания);
- говорящие кухонные весы (производство Великобритания), язык - русский.;
- говорящий радиоприемник для слепых (производство Великобритания, язык - английский).
Количество некоторых товаров ограничено. Рекомендуется делать предварительные заказы через www.7micvetik.ru
E mail: zakaz@7micvetik.ru
или по телефону (495) 989-13-89
Мамочки, добрый вечер! Подскажите, кто уже сталкивался с такой проблемой, как я сейчас. Как малыша научить самостоятельно держать ложку и хоть пару ложек подносить ко рту и кушать. Во сколько ваши детки начинали первые попытки самостоятельной еды?
Подскажите, пожалуйста, если кто знает что нибудь про Войта-терапию. Лере 1,4г, кроме ретинопатии, есть ещё букетик, из него: спастический тетрапарез. Сегодня связывались с доктором из Москвы - Демин М.Ю., который готов выехать к нам в Кемерово и обучить войта-терапии. Как вы думаете, большие у нас шансы добиться успехов?
Стоять.
Подскажите плиз. где большой выбор детских очков в Москве?
Девочки, здравствуйте!Я заглянула к вам впервые, но чувствую, что здесь смогу найти поддержку и посоветоваться. У моей дочки (4г.8мес) дальнозоркость высокой степени, сходящееся косоглазие с большим углом и амблиопия на одном глазу высокой степени. Я наблюдала ее в Гельмгольце, ходим в специализированный садик. Улучшений никаких, только амблиопия и угол увеличились. Ходили на консультацию в Ясный взор, рекомендовано аппаратное лечение у них,а затем хирургия. Так вот я в полной растеренности...Где лечить ребенка? В какой клинике, к какому врачу пойти? Кому доверить? В Ясн.взоре все безумно дорого, а качественно ли? в Гельмгольце никакого лечения не назначали, а выходит надо было и поэтому много времени упущенно, про Морозовскую отзывы вроде не очень... Посоветуйте, кто нашел хорошего врача, клинику? Кто добился хороших результатов? И вообще...возможно ли это. Где проконсультироваться?
Простите,что так длинно получилось.
Простите,что так длинно получилось.
Девочки, отвечаю сразу всем. В библиотеке есть книги которые дублируют азбуку и математику кот. сейчас учат в 1 классе. Поэтому я не изобретаю велосипед. Другое дело, что нет книжек по слогам в таком количестве как у других. Но если не закорачиваться, то жить можно.
Если у кого принимает канал "доверие", 4.10 с 11 до 12 будет передача про наш глазной садик на Планерной. Правда Гри там нет, мы съёмку проболели, но мальчика из нашей группы снимали.
стоять
Всем приветик! Скажите пожалуйста у кого-нибудь есть дети с диагнозом атрофия зрительного нерва?
Девочки кто участвовал в прошлогодней акции "Поздравим детей с Новым Годом", а также новенькие примкнувшие к нам.
Кто хочет, чтобы его ребенка поздравили снегурочки, Пишите мне в личку:
ФИО ребенка
возраст,
Диагноз,
полный адрес и телефоны,
ФИО родителя (получателя на почте),
пожелания к подарку.
Также если есть еще дети в семье, то имя и возраст.
Пожалуйста, никаких заоблачных просьб и пожелании. Помните, что поздравлять Вас будут не олигархи а такие-же простые родители детей.
ФИО ребенка
возраст,
Диагноз,
полный адрес и телефоны,
пожелания к подарку.
Пожалуйста, никаких заоблачных просьб и пожелании. Помните, что поздравлять Вас будут не олигархи а такие-же простые родители детей.
Суть акции. В прошлом году девочки-снегурочки из волонтеров Москвы и не только поздравляли подаррками детей-инвалидов, не только в Москве но и по другим городам. У некоторых детей были предпочтения, (кукла, машинка, книга). Если хотите, чтобы Вашего ребенка поздравили - пишите.
АП
Anonymous
Копирую с общей.
"Это письмо написано мной от имени и по просьбе Саматовой А.В.
Родители незрячих деток-дошколят!В Москве и области с 2000 года ВОСом не велась перепись незрячих и слабовидящих деток, поэтому других способов найти вас у нас нет.
При Российской государственной библиотеке для слепых (РГБС) работает центр ранней интервенции, в котором тифлопедагоги и тифлореабелитологи БЕСПЛАТНО проводят занятия с незрячими детьми Москвы и Московской области.
Основная задача сотрудников центра – подготовка учащихся к поступлению в первый класс: умение ориентироваться в пространстве, самообслуживание, умение вести диалог, устранение навязчивых движений, знакомство с рельефной графикой (выпуклые иллюстрации разных типов) и системой Брайля.Есть специально оборудованное помещение, игровая комната с развивающими приборами.
Центр работает с 2003 года. За это время у нас обучилось более 30 человек.
Мы приглашаем вас в наш центр ранней интервенции. Вместе мы сможем решить некоторые из ваших проблем и помочь вашему малышу.В нашем центре работают только инвалиды по зрению, которые послужат примером для неуверенных в себе родителей.
Наш адрес: г. Москва, Протопоповский пер., д. 9. тел: (495) 684-25-84 (Альбина Вильсуровна Саматова, Анна Викторовна Селиверстова), моб: (903-127-34-90).
e-mail: samatova_a@mail.ru
В этом топике мы готовы ответить на все интересующие Вас вопросы".
"Это письмо написано мной от имени и по просьбе Саматовой А.В.
Родители незрячих деток-дошколят!В Москве и области с 2000 года ВОСом не велась перепись незрячих и слабовидящих деток, поэтому других способов найти вас у нас нет.
При Российской государственной библиотеке для слепых (РГБС) работает центр ранней интервенции, в котором тифлопедагоги и тифлореабелитологи БЕСПЛАТНО проводят занятия с незрячими детьми Москвы и Московской области.
Основная задача сотрудников центра – подготовка учащихся к поступлению в первый класс: умение ориентироваться в пространстве, самообслуживание, умение вести диалог, устранение навязчивых движений, знакомство с рельефной графикой (выпуклые иллюстрации разных типов) и системой Брайля.Есть специально оборудованное помещение, игровая комната с развивающими приборами.
Центр работает с 2003 года. За это время у нас обучилось более 30 человек.
Мы приглашаем вас в наш центр ранней интервенции. Вместе мы сможем решить некоторые из ваших проблем и помочь вашему малышу.В нашем центре работают только инвалиды по зрению, которые послужат примером для неуверенных в себе родителей.
Наш адрес: г. Москва, Протопоповский пер., д. 9. тел: (495) 684-25-84 (Альбина Вильсуровна Саматова, Анна Викторовна Селиверстова), моб: (903-127-34-90).
e-mail: samatova_a@mail.ru
В этом топике мы готовы ответить на все интересующие Вас вопросы".
В маг. Рассвет Который на м. Студенческой можете не ездить. Ничего там хорошего нет. Гораздо бОльший ассортимент на Царёва 12. (Только по Понедельникам).
Здравствуйте девочки. Скажите пожалуйста, какие контактные линзы носят Ваши детки? Мы раньше носили линзы omni flex +17,5. Сейчас их сняли с производства, нигде заказать не можем, а какими заменить наша офтальмолог не знает. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте всем! Читаю книгу Гленна Домана о воспитании ребёнка с поражением головного мозга, для зрения приводся следующее упражнение:
"Она должна светить в правый глаз в течение 2 секунд, при этом произнося: "Это свет." Она должна говорить это громким и ясным го¬лосом. В то время как она светит в правый глаз, она ласково закрывает левый глаз другой рукой. Затем она должна выключить свет и подож¬дать 5 секунд (считая про себя «одна тысяча один, две тысячи два, три тысячи три...») Затем она должна закрыть правый глаз и светить в левый глаз в течение 2 секунд.
Она должна чередовать правый и левый глаза таким способом в течение 60 секунд и затем остановиться. Световой рефлекс нуждается в некотором времени для того, чтобы восстановиться, и она должна подождать, по крайней мере, 5 минут, прежде чем провести следую¬щий сеанс. На каждом сеансе каждый глаз получит, по крайней мере. 4 стимуляции, или всего 120 стимуляций в день."
Много, чего полезного, написано в этой книге, про лечение головного мозга. Её можно скачать на форуме "Дети ангелы"- "Всё, что мы знаем о ДЦП" - "Библиотека".
"Она должна светить в правый глаз в течение 2 секунд, при этом произнося: "Это свет." Она должна говорить это громким и ясным го¬лосом. В то время как она светит в правый глаз, она ласково закрывает левый глаз другой рукой. Затем она должна выключить свет и подож¬дать 5 секунд (считая про себя «одна тысяча один, две тысячи два, три тысячи три...») Затем она должна закрыть правый глаз и светить в левый глаз в течение 2 секунд.
Она должна чередовать правый и левый глаза таким способом в течение 60 секунд и затем остановиться. Световой рефлекс нуждается в некотором времени для того, чтобы восстановиться, и она должна подождать, по крайней мере, 5 минут, прежде чем провести следую¬щий сеанс. На каждом сеансе каждый глаз получит, по крайней мере. 4 стимуляции, или всего 120 стимуляций в день."
Много, чего полезного, написано в этой книге, про лечение головного мозга. Её можно скачать на форуме "Дети ангелы"- "Всё, что мы знаем о ДЦП" - "Библиотека".
Всем здравствуйте!!!
Подскажите пожалуста.Мы 20 ноября едем в Питер на операцию к Дисколенко О.В..
Вопрос, кто должен дать направление на лечение, раньше довала полеклиника, теперь они говорят, что не имеют право. Теперь место слова напрявляется пишут рекомендуется.
Вот и незнаем, примет нас О.В. или нет и что делать.
Подскажите пожалуста.Мы 20 ноября едем в Питер на операцию к Дисколенко О.В..
Вопрос, кто должен дать направление на лечение, раньше довала полеклиника, теперь они говорят, что не имеют право. Теперь место слова напрявляется пишут рекомендуется.
Вот и незнаем, примет нас О.В. или нет и что делать.
Скажите, с кем можно посоветоваться по поводу темной комнаты, которая описывается на Блинд-маме?
Возможна ли организация чего-либо подобного на дому? В упрощенном варианте, хотя бы и без экрана, а только с самодельными игрушками из люминисцирующего материала?
Возможна ли организация чего-либо подобного на дому? В упрощенном варианте, хотя бы и без экрана, а только с самодельными игрушками из люминисцирующего материала?
И еще. Поделиться находкой: вот такой набор стаканчиков купила в Икее http://www.ikea.com/ch/fr/catalog/products/80021008
Все стаканчики разные на ощупь. Выпуклые формы на бочках, разный край. Но вот на сайте русской Икеи их не нашла почему-то. Может они все-таки есть в магазинах, загляните, кому интересно :-)
Все стаканчики разные на ощупь. Выпуклые формы на бочках, разный край. Но вот на сайте русской Икеи их не нашла почему-то. Может они все-таки есть в магазинах, загляните, кому интересно :-)
Анита, в книге Гленна Домана говорится о лечении головного мозга, как первопричине разнообразных болезней, в том числе и разнообразных проблем с глазками. Он говорит о том, что необходимо лечить мозг, а не глазки и тем самым воздействуя на глазки, стимулируем мозг. После Вашего сообщения я засомневалась, обязательно прочитаю лекцию и проконсультируюсь с Артуром Викторовичем хотя нам, при ретинопатии, уж точно необходимо светить в глазки.
Девочки, до конца недели (кто еще не присоединился) пишите пожелания для Снегурочек. Может если кто-то сомневается, пожалуйста, те кто участвовал в прошлом году расскажите, на что это похоже. Итак
ФИО ребенка
возраст,
Диагноз,
полный адрес и телефоны,
Точные пожелания к подарку.Избегайте "что-то почитать, какой-нибудь конструктор". Помните, люди не сильны в диагнозах. И чтобы не получилось, раскраски для слепого, аудио-диска для глухого, пишите точно что хотели бы иметь.
ФИО ребенка
возраст,
Диагноз,
полный адрес и телефоны,
Точные пожелания к подарку.Избегайте "что-то почитать, какой-нибудь конструктор". Помните, люди не сильны в диагнозах. И чтобы не получилось, раскраски для слепого, аудио-диска для глухого, пишите точно что хотели бы иметь.
Настя, я наверное покажусь занудой, но я очень поверила фактам, описанным в книге Гленна Домана. Он учёный, который изучает гол.мозг. Моторика - это функция гол.мозга "на выход" и она не будет работать, если нет "входа" на сенсорные участки мозга. Мы только начали (3 дня) делаем упражнения, описанные в книге, но результаты видны. Лере 1,4г. - не сидит, не ползает даже на животе, вчера с довольным видом проползла 3 метра и я вижу, что она понимает, что делает.
Кстати, представляешь, в нашу глухомань до сих пор диски не дошли, сегодня ровно месяц.
Кстати, представляешь, в нашу глухомань до сих пор диски не дошли, сегодня ровно месяц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения